ID работы: 14058893

Сын идеала

Джен
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 130 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 1 Пролог

Настройки текста
Сколько раз я наблюдаю одну и ту же картину? Если честно, я не считал и считать не собирался. Однако факт остается фактом - я ехал почти что в забитом японском автобусе среднего класса по главной автостраде. Более того, я ехал в нем стоя. Так уж вышло, что пока автобус доезжал до моей остановки, в нем уже скапливалось приличное число пассажиров и в 9 из 10 случаев, в нем не оставалось свободного места. Это был как раз тот случай. Я бегло оглядел пассажиров и нашел укромное место где меня бы точно не раздавила пожилая женщина со своими огромными сумками. С небольшой завистью я посмотрел на задние сиденья и увидел на них молодых ребят. Похоже это были мои ровесники. Более того, они были одеты в ту же форму что и я. «Так значит у нас будет общая остановка» Иногда, когда я ездил в город или же из него, то всячески пытался занимать самые задние места. Не знаю в каком возрасте я это осознал, но смысл занимать задние места все же был. Во-первых - там до тебя крайне трудно добраться, так как по мере накопления людей в салоне, усложняется и доступ к людям преклонного возраста, желающим чтобы ты уступил им место лишь по той причине, что они являются старше. Во-вторых - на задних рядах я чувствую себя максимально спокойно, так как те же самые старики или женщины с сумками не могут меня побеспокоить. Вот только… Я увидел как одна из женщин лет 50-55 пыталась пробиться к заднему ряду, где сидели те самые подростки. Один из них слушал музыку, а девочка рядом смотрела в окно и делала вид, будто никаких проблем нет. Я множество раз видел подобную ситуацию, вот только меня смущал вовсе не эгоизм моих сверстников, а рьяное стремление «старших» пробиться в самый конец автобуса, чтобы отвоевать их заслуженное или скорее «отжитое» право на место. Женщина постучала по парню и он поспешил снять наушники. Хоть в автобусе и было шумно, но любые разговоры в нем можно было расслышать. —А… - удивился парень. «Как наигранно, только не делай вид, что не видел как она словно крот, ползла до тебя по темному тоннелю, желая сожрать свежие початки редиса.» —Не стыдно тебе? Уши заткнул и сидит. - начала возмущаться женщина. Хоть у нас и принято уважать старших, но это вовсе не обязует уступать место каждому желающему. Тут дело совсем в ином… —Хах, вы что, пробивались сюда через толпу, надеясь на то что я уступлю вам место? - резко ухмыльнулся парень. Я редко встречал сопротивление со стороны своих сверстников, но обычно подобные случаи кончались их полной капитуляцией. —Да ты хам, что ты о себе возомнил? Неужели родители тебя не научили уважать старших? Началось… —Не переживайте, научили. Только… Я заметил, как все пристально стали следить за оборачивающейся ситуацией вокруг парня и пожилой женщины. —Только за что мне уважать конкретно вас? Неужели вы думаете, что если бесполезно прожили много лет, то имеете право требовать от кого либо уважение? Занятно. Я и сам как то ловил себя на мысли о том, по какой конкретно причине мы должны уважать старших. И главная из них это то, что человек прожил много лет, вот только как он их прожил - не имеет для общества никакого значения. Все заканчивается на том, что сформированный порядок подразумевает уважение старших без каких либо причин. —Что за хамство?! Откуда тебе знать как я прожила свою жи… Не успела женщина договорить, так как парень тут же отрезал её попытку оправдать себя. —Все очень просто. Если бы вы прожили свою жизнь как следует, то не ехали бы в этом автобусе, а имели бы хотя бы свою собственную машину. Или скажем, успешного сына, который бы вас возил по необходимости. Но судя по вам, ни вы, ни ваш сын успехов в жизни не добились. Так скажите - с серьезным лицом заявил он. —За что МНЕ вас уважать? Я впервые столкнулся с настолько сильной защитой со стороны своего сверстника. Многие из них просто заявляли о том что не хотят или не обязаны уступать место, однако дальнейших аргументов они не приводили. Хоть и немного, но этот парень смог меня удивить. Все пассажиры с нетерпением следили и ждали кульминации конфликта, но его закончил не парень и не женщина перед ним, а тихая девушка сидящая у окна. —Садитесь. - это было всё, что она сказала. Хоть женщина и замешкалась, но все таки села, а парень рядом с ней снова надел наушники и сделал умиротворенное лицо. Вот с таким странным случаем я и столкнулся по пути в свою новую старшую школу - Кедо Икусей. Спустя 20 минут я прибыл к своей остановке. Как я и думал, парень и девушка тоже вышли здесь. Тут же следом за нашим приехал и другой автобус. От туда вышло около 6 студентов в такой же форме что и у меня. Я посмотрел вперед на вход школы. —Красивые ворота… Рядом со мной раздался смешок. Я повернулся чтобы обнаружить кто являлся источником звука. Это был тот самый парень. Ростом он был выше меня сантиметров на 10-15. Имел не сильно длинную прическу светло-каштанного цвета. —На деньги наших налогоплательщиков могли бы построить и по лучше. - сказал он. Я молча посмотрел на него и тут же между нами прошла девушка с серебристыми волосами средней длины. Как ни странно, но она была примерно моего роста и имела ярковыраженную походку, не подстать её миловидной внешности. —Эй. - окликнул её парень. Она остановилась и уставилась на нас. —На кой черт ты уступила той старухе место? Я защищал свою позицию вовсе не для того, чтобы кто то вызвался её спасать. - с небольшой ноткой раздражения сказал парень. Девушка немного прищурилась, а после сказала: —Мне было без разницы - стоя ли я еду или сидя. Мне просто не хотелось, чтобы общество меня осудило за бездействие вот и всё. После этого она развернулась и продолжила подниматься по ступенькам к главным воротам. Я молча наблюдал за их диалогом, а после сам начал подниматься. Парень быстро меня нагнал и поровнял со мной шаг. —Эй, а ты то слышал что было в автобусе? Как думаешь, плохо я поступил или хорошо? - поинтересовался он. Ни то чтобы я не хотел с ним говорить. Просто моё чутье подсказывало мне, что от этого парня лучше держаться по дальше. Но так как он говорил со мной, то игнорировать его было бы странно. —Я не проповедник чтобы говорить о том что плохо, а что хорошо. Меня больше интересует то, как ты понял что у той женщины есть сын? —Аа…ахах. Просто угадал. Знаешь, вероятность того что у кого то есть сын или дочь примерно 2 к 5, так как демография у нас не очень, то вероятность что я попаду в цель была не слишком высока. —Но все же, ты угадал. —У нее было кольцо. Обручальное и причем оно уже явно было ей мало. Мужа скорей всего у нее уже нет, но потомство точно должно было остаться. Иначе в чем толк заключать брак и не рожать детей? Я не заметил как мы прошли ворота. А я ведь хотел оставить этот момент надолго в своей памяти. —Но ведь они могли жить для себя. Необязательно же рожать детей, находясь в официальном браке. —Ты что, совсем не следишь за состоянием своей страны? Браков у нас и так мало, а детей и подавно. Так что в случае официального брака, у подобных ей точно должен кто то да быть! - с улыбкой сказал он, будто раскрыл всемирный заговор. —Понятно. Мы двигались в актовый зал, где должна будет пройти церемония в честь поступления новых студентов. —Эй, а тебя звать то как? Этого вопроса я не желал услышать больше всего. —Тебе интересно? - спросил я. —Ну я все таки поделился с тобой долькой мудрости. Считай уже не посторонние люди. Так что с твоей стороны, было бы разумно поделиться со мной своим именем в качестве благодарности. - снова с улыбкой сказал он. Я не любитель знакомиться. Иногда я даже думаю от том, что коммуникация с людьми бывает крайне лишней, но необходимой мерой. —Ну если тебе так сложно, давай я сделаю еще одно одолжение и первым скажу свое имя! —Не стоит. Он хотел запихнуть меня в должники таким банальным способом? —А? Я остановился перед входом в спорт зал. —Аянокоджи Киничи. —О, а я… Я не услышал его имя, так как вошел в спорт зал и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.