ID работы: 14058893

Сын идеала

Джен
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 565 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 130 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 5 «Пролог»

Настройки текста
Монолог Маруямы Саори Вы когда нибудь думали о том, насколько отношения между людьми являются настоящими? Не важно дружба это или любовь, ведь в целом, все отношения в этом мире строятся не просто так, а значит и не могут являться настоящими. Более того, до наступления взрослого возраста мы даже не имеем возможности выбирать с кем выстраивать отношения. В школе мы ограничены социумом класса и этот социум выбираем не мы, а сама судьба. Конечно, это не значит что ты обязан выстраивать отношения со всеми в классе, но так или иначе, эти люди всегда будут находиться рядом с тобой. То же самое можно сказать и о работе. Твои коллеги будут окружать тебя так же как и одноклассники. Нравятся они тебе или нет, они все равно будут вокруг тебя. В нашем праве лишь выбрать тех, кого мы готовы пустить немного ближе. Но что же насчет самих отношений? Разве вы будете общаться с человеком, который не представляет для вас никакой пользы? Нет нет, дело даже не в материальной пользе, когда друг или подруга могут вас угостить, помочь деньгами и прочим. Я имею ввиду совсем другое. Эмоциональная польза тоже считается использованием другого человека. Так и появляются так называемые «друзья», с которыми ты общаешься, проводишь время и делишься своими успехами и неудачами. Мы ищем в этих людях эмоциональную поддержу, они нравятся нам лишь из-за того, что всегда будут с нами рядом и утолять нашу тоску и одиночество. Любовь является лишь более близким союзом, где оба человека пользуются друг другом совершенно не в корыстных целях. Однако, если ваш любимый человек перестанет приносить вам положительные эмоции, будет ли он тогда полезен? Ведь вы полюбили его как раз из-за того, что его польза была намного больше в ваших глазах, чем польза остальных. Как-то один человек сказал: «Человек никогда не совершает добро, просто потому что хочет его совершить, ведь прежде всего он ждёт награду. Этой наградой может стать одобрение со стороны общества, а так же восхищение окружающих.» Когда я услышала эту фразу, то наконец поняла, в каком суровом мире я живу. Все люди вокруг выстраивают отношения лишь для собственной выгоды. И сколько бы они это не отрицали, итог оставался бы прежним. Ведь даже совершая добрые поступки, мы думаем лишь о самих себе, о том как это обернется для нас. С тех самых пор я четко провела грань между отношениями с людьми и целями этих отношений. Я провела её, чтобы больше никогда не сомневаться в том, что меня и других могут просто использовать. И все что мне оставалось — это признать тот факт и смириться с ним. Искреннего добра и бескорыстных взаимоотношений не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.