ID работы: 14059041

перемены.

Слэш
NC-17
В процессе
69
Горячая работа! 33
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Дима точно отложет у себя в памяти момент, как Шепс чуть ли не ночью уезжал от него, оставшись до жути довольным и с хорошим настроением. он не помнит, в какой момент беседы стали приобретать всякий смысл, а не просто быть похожими на шаблонные диалоги из учебников. как же много нового получилось узнать за один вечер от человека, с которым вы случайным образом познакомились, а сейчас находите схожести во многих интересах. разве что контраст деятельности подливает масло в огонь, позволяя на эту тему поязвить. только на этот раз не всерьез, без злобы.       Олег был буквально поражен чужой мягкости, которая скрывалась за толстым слоем пыли и неприступности. видел перед собой «триста шестьдесят шестого», имеющего свои страхи и обиды, радости и взгляды. только манеру общения точно не выбить из этого человека. присосалась, подобно паразиту, но альфа и не особо горевал из-за того, что каждое колкое словечко вызывало улыбку, особенно в те моменты, когда юноша очень юморно негодовал.       но это обещание не ограничилось вечером, на котором Шепс в дальнее плаванье отправил Филиппа. больше не вызывало чувства неуверенности и стыда то, что альфа трезвонит раз через раз, интересуясь, как у парня самочувствие. сообщения присылал и с некоторым опозданием получал ответы односложные, которые на самом деле были столь сухими, потому что Матвеев не любитель общения в интернете. легче в жизни увидеться, поговорить с глазу на глазах, а не буквы на экране печатать. у них впереди еще совместные встречи на студии, но календарь показывает красный день, а Джебисашвили уже организовала масштабную встречу на озере.       им следовало потрудиться еще недельку, а затем могли собраться, пока дружеская атмосфера и наличие времени позволяли. и как назло стабильная Московская погода решила сыграть злую шутку, поднимая показатели на градуснике. но такой пустяк все-таки казался мелочью, когда намечалась приятная встреча, так еще и в неформальной обстановке.       татуированный сразу же договорился с Мишей о том, что с отсутствием водительских прав и машины в целом, они вместе с возлюбленной подхватят его. только, уговаривать на то, чтобы вместе с Матвеевами поехал еще и верный пес, пришлось чуть подольше. но после жалобных и долгих молитв, младший не смог отказать, вызывая гору благодарности. Дима рюкзак с вечера собрал, чтобы потом его телефон звонками не раздирали с вопросами по поводу того, где его черти носят и почему он так долго. любимого питомца собрал и даже выделил отдельный отсек в рюкзаке, чтобы ничего не забыть. иногда, у Матвеева складывалось впечатление, что к собаке он испытывает намного больше чувств, чем к чему-либо живому. лишь она не познала вспышек агрессии и плевков ядом и омега усмехался такой иронии.       но даже несмотря на то, что собираться Дима начал даже не на несколько часов до выхода, а за ночь, опоздать вновь у него не возникло проблем. слышал, как телефон разрывался от сообщений негодующего Миша, который подъехал минут пять назад.       татуированный по квартире торопливо бегает, одновременно натягивая одежду и выискивая поводок любимый. под нос тихо матерится и уверен, что Миша прямо сейчас делает тоже самое.       наконец-то разобравшись со всеми проблемами по мере их поступления, дверь захлопывает и проворачивает ключ на несколько раз, вылетаю на лестничную клетку. уже в лифте отвечает на гору гневных сообщений и вздыхает тяжко. по шапке ему конечно прилетит, но сейчас это не так важно.       на парковку выбегает и сразу же взглядом машину знакомую ищет, или хотя бы макушку со стрижкой почти под ноль, на которой излюбленные младшим Матвеевым чёрные очки с огромной вероятностью красуются. улавливает взглядом карих глазок два силуэта, мужской и женский. ближе подходит и улыбается ехидно, зная, что его отчитают, хоть и не всерьез.       — еп твою мать, где тебя носило? — спрашивает Миша, скрестив руки на груди.       — и тебе привет, Миш, — отвечает спокойно Дима, подходя сначала к девушке и приобнимая её, а потом позволяя умиленно собаку погладить, — быстрее уже газуй, задерживаешь нас, Лина негодовать будет.       и альфа был крайне удивлен чужой наглости, но лишь демонстративно глаза закатил и за водительское кресло сел, дверью хлопнув.       — если после Фоукса у меня будет грязный салон, я тебя заставлю вылизывать его, — с наигранным негодованием говорит он и начинает выезжать с парковки, когда остальные были готовы.       — у него лапы чище, чем твоя жопа раза в три, — отвечает Дима, фыркнув, — он самый чистоплотный у нас, поэтому не наговаривай на пса голубых кровей.       и на это Миша лишь тихо фыркнул.       — ты хоть не забыл решетки взять, которые тебя попросили взять? — интересуется альфа, пока они еще не успели выехать с территории жилого комплекса.       — обижаешь. со вчера собрал все, — отвечает Дима и глаза прикрывает.       у них долгая дорога предстоит, потому что Лина как назло в другом конце Москвы решила водоём выбрать, очень напрягая младшего Матвеева, которому итак по всему городу нужно было таскаться, то за продуктами, то за старшим братом.       — а Олег твой тебя чего не подобрал?       — у него тачки нету, он с Владосом едет. и с хуев мой Олег?       — Олег? Дима, у тебя уже появился кто-то? — с любопытством спрашивает девушка, поворачиваясь к омеге.       — да никто у меня не появился, это Миша упырь, который уже приплел мне нового суженого. я ещё от старого не отошел, — негодующе отвечает татуированный и слышит тихий смешок, — смейся-смейся, я потом дам тебе просраться, — а после показывает средний палец в зеркало заднего вида.

*      *      *

      признаться честно, Дима до жути устал ехать в одном положении, даже несмотря на то, что половину времени он проспал на пару с псом. уже подъезжая к нужному месту, аккуратно спускаясь по крутому склону, юноша ремень отстегнул и пододвинулся ближе, чтобы спереди поглядеть на происходящее. видит машину Лины, которая, по видимому, самая первая приехала вместе с любимым мужем и дочерью.       а затем слышит громкую музыку старперскую, играющую по радио одной из машины. оглядывается внимательнее и смеющегося Влада видит, который успел в воду окунуться. как только Миша даёт разрешение на выход, парень первым вылезает, собаку за поводок держа, чтобы та от переизбытка эмоций не кинулась с объятиями на кого нибудь.       — блять, Влад, не позорься и выключи это! — просит Шепс, стоящий около машины лучшего друга.       — розовы-ы-ый вечер! — начинает подпевать назло Череватый, пританцовывая, как свойственно людям за сорок.       — я тебе точно колеса пробью… — пригрозил Олег, вздыхая тяжко.       — я тебе очко пробью, если сейчас от машины не отойдешь! — в ответ на чужие угрозы говорит Влад.       как только из машины вышли Матвеевы, все взгляды сразу же устремились на пришедших, а улыбка на лице Джебисашвили сильнее расползлась.       — ну наконец-то! — радостно кричит девушка и к Диме подходит, в объятья утягивая, — Олег раз пять спросил, когда вы приедете, — шепчет на ушко та, а затем отстраняется, хихикая, — я этого тебе, если что, не говорила.       Дима глаза распахивает удивленно и брови приподнимает. краткий взгляд на Шепса кидает, который уже на более спокойных тонах с Череватым разговаривает.       — буду знать.       доберман тут же за поводок тянуть начинает, желая обнюхать абсолютно все и каждого, чтобы понять, к кому можно подходить, а к кому нежелательно. начинает вокруг ног Джебисашвили крутиться, пытаясь хвостом вилять. правда, получалось не очень хорошо.       — а Фоукса можно отпускать? а то, Дим, у меня тут Луна маленькая, — с некоторой опаской спрашивает девушка, поглаживая по гладкой шерстке животное.       — Лин, ну ты за придурка меня держишь? если бы этот оболтус был опасен или недружелюбен, я бы не стал его брать с собой, — закатывая глаза, спрашивает омега и на брата смотрит, который багажник разгребает, пока Маша в стороне плед расстилает, — Миш, захвати как раз и мои решетки!       — мне кажется, ты очень прихуел, Дима, — фырчит беззлобно младший и все-таки исполняет чужую просьбу, захлопнув багажник и двинувшись в сторону остальных, чтобы поздороваться как следует.       татуированный лишь средний палец показывает, чем спустить собаку с поводка, позволяя обнюхать машины и местность, а сам мелкими шажками к массовке пошёл вслед за братом.       атмосфера, однако, стояла вполне традиционная для поездки на озеро: громкая музыка, запах еды, полуголые люди. еще немного и в приведённом мангале будет мясо готовиться под чутким руководством Юры — мужа Лины.       Матвеев наблюдает за тем, как все одежду скидывают, а под ухом Шепс и Череватый обсуждают план, как будут друг друга в воде переворачивать. глаза закатывает, думая, как бы его не затащили в эту авантюру, и в сторону своего пледа идет, чуть ли не одним рывком скидывая объемную футболку, которая оголяет спрятанные от чужих глаз татуировки и выпирающие позвонки и ребра. по коже сразу же мурашки от лёгкого ветерка бегут, заставляя руками по плечам провести и согнуться слегка.       — Диман, тебя дома не кормят? — тут же хихикает Влад самодовольно.       — да пососи, я всю жизнь такой, — демонстративно брови к переносице сводит и выпрямляется гордо.       Олег взглядом по чужой грудной клетке пробегается, замечая чернильные рисунки по молочной коже, которые подобно лианам ползут. видит заветные цифры «366» между ключицами, и душераздирающий вопрос «почему парень взял себе именно такой псевдоним», сразу же отпадает. признаться честно, несмотря на чужой анатомический склад, альфа думал, что столь гордый и постоянно яркий человек занимается спортом и будет помассивнее некоторых альф. но, по видимому, гены дали о себе знать, поэтому, перед их взором сейчас сидит столь хрупкое на первый взгляд создание, которому палец в рот не клади — тут же откусит.       — ну и правильно, это лучше, чем окабанеть, как кое-что, — добавляет Череватый, легонько хлопнув со звонким шлепком ладони по животу Шепса, — погляди, как разжирел, — а после захихикал.       Олег тут же хмурится и моментально отвешивает увесистый подзатыльник другу.       — варежку закрой, утырок, — рыкнул тот, сразу же собравшись после шлепка.       — ой-ой, какие мы нежные, слово не скажи, — фырчит Влад, потирая место удара, — иди лучше делом займись и Юре с мангалом помоги.       Дима за чужими разборками наблюдает и лишь глазами хлопает, продолжая своими делами заниматься. вещи аккуратно складывает и на плед садится, призывая к себе пса, который сразу же заинтересовал внимание Игнатенко и трехлетней Луны, находящуюся на время под руководством татуированного и гитаристки, пока Джебисашвили занималась нарезкой овощей.       Матвеев увлеченно знакомит ребёнка с собакой, которая позволяет по гладкой шерстке крохотными руками проводить и гладить везде, где обычно собачники не рекомендуют касаться питомца, чтобы не получить в свою сторону злобный рык или того хуже — укус. омега Луну к себе на колени садит, разговаривая улыбчиво и тихо. возможно, успел о себе сложить мнение радикального ненавистника детей, но лично к этому ребёнку столько положительных эмоций испытывает, сколько не испытывал ни к кому, кроме своего четвероногого питомца.       — Лу, смотри, ему ещё можно палец в рот положить, — смеясь, показывает Дима, как животное тут же непонимание показывает после такой выходки хозяина, — но если так сделает Миша, я попрошу откусить.       и обстановка была действительно благоприятной. никому бы даже в голову не пришло, что люди, которые однажды собрались работать, стиснув зубы, сейчас вместе быт на отдыхе устраивают. тот же Матвеев никогда бы не подумал, что будет сидеть вместе с гитаристкой группы Шепса и приглядывать за ребенком лучшей подруги. даже не берет в расчет все их личные встречи с альфой, которые явно походят больше на дружеские, чем на товарищеские, и уж тем более, на коллегиозные.       — Дим, ты когда в воду прыгать будешь? — интересуется Лина, подходя ближе.       — да понятия не имею, попозже наверное. а что?       — можешь с собой Луну взять? Олег с Чере уже бултыхаются там, можешь сейчас пойти за компанию, только осторожно.       Дима краткий взгляд кидает в сторону озера, где два друга уже действительно покоряют морские просторы.       — без проблем, подружка, — тут же бодро отвечает Матвеев, поднимаясь и беря на руки девчонку, — только, я пожалуй откажусь идти в этот поток.       — как знаешь. за ребенком следи, понял меня? — с шуточной серьезностью пригрозила блондинка, и получив одобрительный кивок, пошла дальше к раскладному столу.       Матвеев неспеша к берегу идёт в компании Фоукса и Луны на руках. вблизи наблюдает за тем, как Олег пытается на спину Влада вскарабкаться и на землю повалить, заставляя на дно вместе с ним пойти.       — ну что, Лу, давай подождём, пока взрослые дяди наиграются и перестанут воду мутить, — говорит омега, поставив ребенка на твердую поверхность, увалинки! вы долго будете тину со дна поднимать? — обращается к купающимся Дима, скрестив руки на груди.       Олег тут же внимание переводит на татуированного, стоящего на берегу. видит, как тот, будучи «самым ответственным за детей» стоит вместе с Луной. признаться честно, парень любил детей, хоть и никогда не вылавливал возможности понянчиться с ними. все-таки, быть младшим ребёнком в семье не особо хорошо. так еще и друзья не особо торопятся семьянинами порядочными становиться. глаза тут же заблестели, когда извилины в голове сложили все, поэтому, оторвавшись от их развлечений вместе с Череватым, юноша в чужую сторону полагал.       — закончили, а что такое? мама птица выводит птенчика поплавать? — улыбаясь лукаво, интересуется Шепс.       Дима очень хотел бы показать средний палец или сказать что-нибудь с нецензурной бранью, но вместо этого лишь глаза прищурил и чужое выражение лица повторил.       — да, выводит, — также продолжает пародировать чужой голос омега, — ну раз закончили, глаза не мозольте и идите на берег шкурки сушить.       Олег усмехается чужой пассивной агрессии и мимо ушей последнее предложение пропускает, присаживаясь на корточки рядом с девчонкой.       — а может, мама птица ещё и разрешит с вами прогуляться? Луна, как тебе идея? — спрашивает альфа, тут же получая положительную реакцию, против которой Матвеев точно не попрет.       татуированный смотрит за тем, девочка тут же светиться изнутри начала после того, как Олег спросил разрешения на то, чтобы присутствовать на этой прогулке. вздыхает тяжко и достаточно сомнительным взглядом одаривает Шепса. понятия не имеет, насколько хорошо парень умеет ладить с детьми, ведь по шапке прилетит им двоим в случае чего.       — ну давай, поедатель детских сердец. надеюсь, умеешь обращаться с детьми? — интересуется Дима, начиная постепенно подводить Луну к воде.       — обижаешь, — тут же хмыкает Олег, и воспользовавшись моментом, нагибается к ребёнку, подхватывая на руки Луну, которая тут же задорным хохотом залилась.       признаться честно, Матвеев порядком опешил на такую выходку. он округлил глаза, пока внутренний зверек подключил инстинктивную часть, заставляя посчитать альфу потенциальной опасностью для маленького человека. совсем не берет в расчет то, что это вовсе не его ребенок и перед ним стоит не чужой человек, а тот, кому татуированный за последнее время доверился, как никому другому. хочется вырвать девочку из рук и закрыть собой, не подпуская на пушечное выстрел. его пугает такая резкая смена настроения и мышления, словно он не человек, а настоящее животное, которое за свое потомство боится.       — ты что делаешь? — с наездом начинает парень и желает как можно быстрее потянуться к Луне, мысленно ударив себя по губам и рукам.       Олег тут же взгляд на чужой силуэт переводит и бровь изгибает в непонимании. он видит, как Матвеев моментально в лице поменялся, а запах вишни стал сгущаться, словно в преддверии чего-то страшного.       — а что не так? — недоумевающе спрашивает тот, поудобнее подхватив девочку.       — а если уронишь? — с робостью в голосе спрашивает омега, вновь мысленно ударив себя. да посильнее.       пытается в чувства прийти, как можно быстрее, потому что эта игра в «дочки-матери» очень напрягать начинает. ему бы сходить провериться с такими резкими инстинктивными нападами, а то, еще немного и точно не отличить будет от пугливого зверька.       — Диман, ты в порядке? — замечает смятение на чужом лице. сам не менее удивлен происходящей ситуацией, поэтому считает просто необходимым поинтересоваться, — ты настолько не доверяешь мне? — и уже сомневаться начинает, доверяет ему татуированный или нет.       Дима взгляд поднимает на парня, когда тот вопрос задает. внутреннюю сторону щеки закусывает и пытается понять, что ответить. он будет полным кретином, если соврет и скажет, что не доверяет, но и разум слишком мутный для того, чтобы сказать да. несмотря на то, что Луна по прежнему на чужих руках находится, это резкое ползучее чувство тревоги отступать начинает. хочется просто убежать от всех вопросов, чтобы стыд перестал изнутри пожирать. сумел бы сдержаться, не пришлось бы распинаться по поводу произошедшего.       — нет, не в этом дело, — вздыхая тяжко, пытается подобрать слова Матвеев и глазами по лицу бегает, — забей, я не знаю, почему так запереживал.       и эти слова были чистой правдой. понятия не имеет, но явно злость на внутреннее «я» держит. Олег обеспокоенным взглядом одаривает стоящего напротив и поближе к себе ребёнка притягивает, показывая, что все нормально с девочкой и ничего с ней не случится.       — Диман, все в норме? это выглядело… странно? — достаточно робко спрашивает альфа, хотя, ответ и так был очевиден. лишь гордость может не позволить рассказать правду.       — в норме. давай перестанем сопли жевать и просто пойдём с Луной в воду. да, Лу? — интересуется Дима у девчонки, тут же получая положительную реакцию.       Миша с берега наблюдает за стоящими по лодыжки в воде. видит Шепса, который ребенка на руках держит, видит брата, который съежился весь, но тут же вновь гордо расправил плечи, разговаривая о чем-то. если включать режим мечтателя и фантазера, то оба были очень похожи на семейную пару. и ребёнок словно был не совершенно чужим, а родным. конечно, если младший Матвеев однажды вслух озвучит такую мысль, то его точно нужно будет по кусочкам собирать после гнета омеги.       — женатики, долго стоять будете? — опережает чужие мысли Череватый, крича стоящим в воде.       Матвеев тут же голову поворачивает и брови хмурит. по прежнему горит любимый жест показать, но все-таки сдерживается.       — я сейчас тебе камень к шее привяжу и на дно пущу! — отвечает Дима и вновь к Олегу переворачивается, тут же в лице меняясь, — пойдем?       альфа тут же свое внимание переводит на говорящего и головой одобрительно кивает.       — может быть, потом расскажешь? — интересуется Шепс. чувствует всеми фибрами души, что ему что-то не договаривают.       — потом я подумаю, — отмахивается а привычной манере Матвеев и в воду шагает более уверенно, дожидаясь, когда вслед за ним пойдут.       и юноша решает больше ничего не спрашивать. познал уже то, что если Дима захочет, обязательно расскажет. сейчас у него на руках маленький человек сидит, который все это время ожидает, когда же его наконец в воду пустят и поиграют, пока родная матрена на берегу делами занята.

*      *      *

      все то время, пока Луна под чутким руководством в воде веселилась, Дима размышлениям и дилеммам поддавался. сглупил сильно, но ведь, это не такая роковая ошибка? успел наговорить лишнего, но не зашел слишком глубоко, погрязнув с головой в инстинктивном обличии. мог бы ещё хуже сделать, но теперь лишь мысленно хвалит себя за то, что язык не стал полноценным врагом. ему остаётся лишь наблюдать за тем, как до умопомрачения довольная Луна на руках альфы к берегу идёт. ей явно пришёлся по душе, особенно после всех этих водных скачек и брызгов, оказавшись на одной волне друг другом. Матвеев же оказался здесь плохим полицейским, который за порядком поглядывал. сам улыбался во все тридцать два зуба, видя счастье на лице этих двоих и Джебисашвили, которая уже на берегу с детским полотенцем стояла и ждала, когда ей в руки девочку передадут, чтобы посадить греться на пледе.       — а мне случаем ничего не полагается? — с наигранной грустью спрашивает омега, выходя на твердую землю, где пёс ожидает его.       — ничем помочь не могу, можешь попросить Мишу принести тебе полотенце, — отвечает Лина улыбчиво.       — Миша мне может только по лбу постучать, — говорит Дима, вздыхая горестно, — никто меня кроме любимого пса не любит, да, Фоукс? — а пёс лишь глазами-бусинками смотрит на хозяина, не понимая, что от него хотят.       — по-моему, даже он здесь бессилен, — смеётся Олег, рядом шагая и плечи разминает, — не желаешь на перекур выйти?       Дима взгляд тут же переводит на альфу, когда вопрос слышит. он был вовсе не против пройтись несколько метров с никотиновой палочкой, но также прекрасно понимал, что скорее всего, Олег захочет разговор завести об этом. знает, что не отпустит просто так этот момент, но и одновременно не понимает, почему парень так печется из-за этого.       — погнали, только футболку накину, — соглашается омега и подходит к своему месту, выуживая одну из домашних футболок, которую взял на всякий пожарный.       Шепс же в этом плане решил не заморачиваться, просто достав из джинс пачку сигарет и зажигалку, дожидаясь, когда татуированный соберется.       — вы куда уже намылились? надеюсь, до магазина? — интересуется Влад, поглядывая на собирающихся.       — к твоему великому сожалению нет, — отвечает Олег, на друга смотря, — надо будет, сам кабанчиком добежишь.       — вы долго пропадать собираетесь? скоро готово все будет, — добавляет Череватый, скрестив руки на груди.       — не думаю, что ты успеешь все заточить в одно рыло за пять минут, — говорит альфа, а после, видя, что Матвеев уже в чужую сторону вместе с любимым питомцев шагает, идет куда подальше от детских глаз, иначе, им не светит помилование от Лины. итак уже несколько раз успели нецензурной бранью высказаться при Луне.       Дима свои сигары достает и мельтешит вслед за альфой, который уверенно в сторону ближайших деревьев направляется. уже на ходу достает сигарету, зажимая между пальцев. поудобнее место в тени занимает и лишь затем поджигает кончик, не дожидаясь, когда Шепс сделает тоже самое. а у Олега свои думы в голове. любопытство пожирать начинает. хочется расспросить, узнать, утолить интерес к случившемуся. как бы долго он не общался с «триста шестьдесят шестым», каждый раз для себя новые открытия находит. всегда будет сравнивать людей с книгами, и этот человек не исключение. Матвеев как огромная и толстая книга в несколько томов, которая написана вымершим языком. и этот язык дано понять не каждому. да что уж там не каждому, даже Олег его не с первого раза понять не может. перечитывать постоянно по несколько раз нужно, не упуская ни малейшей детали. что-то даётся прочитать легко, буквально на одном дыхании, а что-то по ощущениям даже с переводчиком не считать. да и есть ли такой человек? возможно, Миша, и то, не уверен, что он сам до конца разбирается. тоже поди вопросами задаётся. но в тоже время, книга эта каждый раз разный посыл выдаёт. сюжет меняет так, как только вздумается и любит в заблуждения вводить, даже если не специально.       — по глазам вижу, что спросить хочешь, — первым начинает Дима, выдыхая после первой затяжки.       и по видимому, Олег был более лёгким чтивом, раз татуированный уже не первый раз по счету понимает без слов, что альфа сделать и спросить хочет. а может, Шепс просто сам указал, с какой страницы читать нужно.       — хочу, — качая головой, отвечает тот, — может быть, расскажешь, что это за всплеск был? я, признаться честно, даже опешил.       Матвеев вздыхает тяжко. кажется, так легко ответить на заданный вопрос, но в то же время, как можно ответить, если сам не знаешь, что это было? прямо целый мыслительный процесс. карие глаза исподлобья глядят снизу вверх и пытаются на чужом лице ответ найти, словно там что-то написано.       — Олег, не поверишь, но я тоже понятия не имею, — а после вторую затяжку делает, опуская взгляд на землю, где собака под ногами лежит и дышит тяжко, высунув язык, — никогда так не боялся за детей. особенно, за чужих.       — материнский инстинкт?       — боже упаси, — тут же сказал как отрезал омега, — не произноси эту хуйню вслух. не верю в эту херату, прямо как и в нашумевшее понятие истинности.       Шепс бровь изгибает с лёгким недоумением. конечно, он не гуру физиологий и прочего, но ему всегда казалось, что подобная вещь для омег свойственна безоговорочно. и сейчас, либо Матвеев отрицает очевидное, либо он просто считал правдой самый настоящий миф. а вот после слух привлекает термин «истинность». не сказать, что альфа и сам до конца был ярым сторонником теории о том, что каждой тваре по определенной паре и никуда от этого не убежать, но и слишком хорошо звучит, чтобы полностью отрицать ее существование.       — понял, больше не буду заикаться, — отвечает Олег и приподнимает руки в жесте «сдаюсь», — а… что по поводу истинности? почему так категорично?       — блять, только не говори, что ты любитель этой басни, — начинает Дима и брови хмурит, вновь взгляд поднимая, — просто, не верю в то, что человеку на всю жизнь даётся один любовник, а с другими счастье не сложить. а если помрет раньше другого? или уже обзавелся семьей и дела ему нету до человека, который «приписан ему жизнью». что за бред…       и чужие слова выглядят вполне убедительно. только, очень сильно противоречит прошлое этого человека. с одной стороны, с Филиппом они были со старшей школы и разбежались спустя столько времени, так еще и с таким скандалом. альфа понятия не имеет, сколько они пытались создать это счастье и как быстро оно рассыпалось, но возможно, этот человек когда-нибудь и должен был уйти? просто по той причине, что это не Димина история и никогда не будет. но высказывать по поводу этого человека тоже сейчас ничего не хочется. негоже портить настроение другому.       — не скажу, что сам ярый сторонник, но, правдивость этой истинности можно же подтвердить долгими и счастливыми браками, или наоборот, долгими, но без какой либо симпатии и прочей хуйни? — решил завуалировать Шепс, так же внимательно смотря на стоящего напротив.       — это просто тупость людей и схожесть по темпераментам. кому-то просто в кайф внушать себе то, что они могут найти того самого, а кто-то просто живет спокойно. не у всех жизнь чисто белой полосой идёт. тогда бы было скучно, — отвечает Дима и сглатывает нервно, прежде чем выкинуть бычок от сигареты и потушить ногой, — слишком сложно это все, в общем. пойдем уже, пока Влад не начал причитать.       — может, ты и прав, — пожимая плечами, в конечном итоге соглашается юноша и следом выкидывает окурок, — пойдем.       вернувшись обратно, двоих встретила та же атмосфера, только, вдобавок ко всему добавилась более громкая музыка и запах мяса, который по видимому, скоро разлетится порывами ветра по всему пляжу.       — что мы пропустили? — интересуется Олег, приземляясь на раскладной стул около обиженного и злого Череватого.       — Владоса чуть чайка не заклевала, — говорит Ира, смех сдерживая.       — это ужас! — начинает по новой бурчать Влад, — это пидорское млекопитающее подлетело ко мне и чуть в глаз не заехала своей хлеборезкой…       и есть Игнатенко пыталась сдержать смех, то Шепс решил не блистать тактичности, а рассмеяться так, будто последний раз живёт.       — досада то какая, что я не увидел этого шоу… — вытирая выступившие от смеха слезы, говорит альфа.       — смейся-смейся, пока я тебе шампур по самые гланды с обратной стороны не затолкал.       — уж прости, мой милый друг, но помоему только на тебя могла устроить покушение птица.       — да пошёл ты, амеба, — недовольно фырчит Влад, — хватит продуваться. пойдём лучше в петушиные бои. или слабо? — цепляет Олега парень, сверкая карими глазами.       — на слабо берешь? — изгибает бровь Шепс, а у самого глаза азартом горят. окидывает взглядом Матвеевых сидящих, желая втянуть в эту авантюру, — Диман, не горишь желанием поучаствовать?       татуированный переводит взгляд на парня, с ног до головы оглядывая. прекрасно слышал чужой разговор и даже представить себе не может, во что это способно вылиться. на рядом сидящего брата смотрит и в плечо толкает слабо.       — Миш, погнали в воде кувыркаться, — предлагает омега, а сам уже на ноги встаёт, разминаясь, — если я утону, это будет на своей совести, — обращается к Олегу Матвеев, а затем стягивает футболку.       Миша на брата смотрит и бровь изгибает, не понимая, как Дима столько быстро согласился принять в этом участие, но был не против идеи, поэтому следом поднимается.       — не волнуйся, мы аккуратно, — добавляет Шепс, подмигивая, а затем снова взгляд на друга, — седалище свое поднимай и воду ныряй. объединимся с тобой после гнета Матвеевых.       — да иметь такого товарища как ты себе дороже, — отвечает Влад, поднимаясь. и сразу же вышагивая к воде.       совершенно никого не волновали возрастные рамки, которые они уже давным давно перепрыгнули и не совсем подходили по разуму для таких игр. уже заходя в воду почти по плечи, Миша специально суть присел, позволяя татуированному взгромоздиться поудобнее, пока Череватый на пару с Шепсом ругались, кто из них легче и кто спину сорвет.       — даун, мы в воде! — уже устроившись на чужих плечах, говорит Олег, — физику учи, а потом уже выебывайся.       — по моему, какие-то не особо равносильные соперники выходят… — подмечает младший Матвеев, уже мысленно перекрестившись.       — ты меня недооцениваешь, — отвечает Дима, наблюдая за тем, как юноша по прежнему пытается устроиться на плечах Влада, — погнали, — шепчет на ухо брату омега, решив изпод палки начать игру.       и Миша лишь головой одобрительно кивнул, стремительно подходя ближе. татуированный руки вытягивает и хватает Шепса за плечи, желая оттянуть, а затем толкнуть в воду, пока младший держит крепко за щиколотки.       на последних секундах Олег успевает опомниться, и устроившись как придётся, перехватывает чужих запястья, с оскалом улыбается. конечно, насколько бы много резвости и самоуверенности не было в этой душе, физическое превосходно будет на его стороне.       — что это такое, Димочка? решил раньше времени начать? — с наигранным удивлением спрашивает Шепс и резко тянет на себя, пытаясь скинуть.       старший Матвеев глаза округляет и рыпаться начинает, чтобы высвободиться.       — не вижу никаких проблем, — без стыда отвечает Дима, — и все-таки противник не подходит мне по весовой категории.       — тебе тут по весовой категории только Лина и Луна подходят, которые на берегу шашлык точат сидят, — говорит Влад, следя за игрой, которая по видимому идет не на жизнь, а насмерть.       у татуированного все-таки получается вырваться и соединить руки с чужими в два замочка, пытаясь вперёд припасть, чтобы через спину уронить Олега самодовольного. только, несмотря на желание победы, Шепс прекрасно понимал, что стоит ему надавить сильнее нужного и Дима точно полетит кувырем в воду, поэтому, поддается слегка, чтобы еще больше задора появилось. он чувствует, что запах вишни ярче становится и это значит, что Матвеев действительно усилия прикладывает, и боже упаси, точно никогда не признается в том, что слабее.       — может сразу сдашься? — продолжает с игривостью драконить альфа Матвеева и резкий рывком вперёд поддаётся.       Дима глаза округляет, слегка бдительность потеряв в один момент. плотнее пальцы сжимает, чтобы в случае чего за собой утянуть наглеца.       — а хер в рот сразу не хочешь? — отвечает колкостью юноша, но на всякий случай сильнее ноги сжимает, намекая Мише, чтобы покрепче держал.       — увы, Диман, не горю желанием.       наверное, эта борьба могла продолжаться вечно, если бы Олег вновь не решил ловкостью взять. стал очень быстро рассуждать о том, в каком бы момент вновь силу применить и именно в этот момент татуированный, который решил не медлить, а просто делать, сделал рывок и начинал отпускать чужие руки, чтобы следом случайно не улететь. Череватый как назло именно в этот момент не крепко руками лодыжки обхватил, поставив под удар победу. и возможно, Шепс смог бы поймать точку равновесия, но посчитал более забавным делом, если бы в воду упал не только он, но и проворливый Матвеев. не позволяет руки отпустить и на себя тянет, уже готовясь назад падать и как будто специально спиной откидываясь вбок.       — ты что делаешь?! — тут же негодует Дима, когда понимает, что прямо сейчас следом полетит.       и ответа на это уже не последовало. чтобы случайно не пострадать самому и другого не покалечить, младший Матвеев вовсе руки с чужих ног убирает, пустив брата в свободное плаванье. татуированный успевает краткий визг издать, прежде чем с громким звуком всплесков коснуться воды и полететь на дно вместе с Шепсом.       — вот ебантяи… — выносит вердикт Влад, наблюдая за тем, как Олег в воде к себе парня тянет.       только Дима расценил этот жест иначе, случайно ногой зарядив по чужому бедру в попытках выбраться. первый из-под воды выныривает и лицо руками протирает взбудоражено. оборачивается назад, чтобы поглядеть затем, что у Шепса происходит и видит сначала несколько пузырьков, а затем всплывшую следом макушку, которая точно так же лицо начала протирать.       — а удар по ляжке это приятный бонус? — в шутку интересуется альфа, глядя на Диму.       — это чтобы было больше неповадно за собой тащить, — а после брызнул в чужую сторону воды, вновь глаза протирая.       Миша моментом пользуется и из чужих волос-шторок ирокез делает, хихикая тихо. тут же испепеляющий взгляд в сторону сторону получает и ярче прежнего улыбаться начинает.       — я тебя сейчас камнями закидаю, — грозит старший и поправляет одной рукой мокрые волосы, а другой средний палец показывает.       — Диман, не хочешь по второму кругу? обещаю поддаться, — в этот раз уже начинает глумиться над омегой Шепс.       — тебя тоже сейчас закидаю. только на этот раз гравием. мне одного раза хватило, пожалуй откажусь.       — погнали на берег. Дим, ты вообще уже весь в мурашках, — включает режим родительницы Миша, проводя по чужой спине пальцем, вызывая тем самым ещё больше крупиц по всей спине.       — пойдем-пойдем, пока я в водяного не превратился, — ответил Дима, первым направляясь к суше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.