ID работы: 14059438

Записи по Эксперименту №16-23-7

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

21-22.12

Настройки текста
В записях у Пугода этот день не был помечен как какой-то особенный. Это оказался первый раз в жизни, когда он начал вести дневник — и то вынужденный. На обложке, плотно обтянутой грубой кожей, выжигателем было нанесено краткое название рукописей: "Эксперимент №16-23-7" Бездонный портал прямо на лице, конечно, не самый удачный опыт в его жизни, но на то это и эксперимент — никогда не знаешь, какой результат получится в итоге. А раз уж он взялся грызть гранит науки, то готов заплатить. Даже если это означало, что его некогда ярко-охровые глаза теперь были затянуты черной дымкой, превратившись в два небольших кристаллика, безвольно плавающих в пустотной луже, удачно расположившейся прямо над носом. За поведением и возможными изменениями этой массы стало необходимо следить, поэтому дневник пришелся необходимостью. Ведь даже если пока никаких необычных ощущений или деформаций не наблюдалось, не факт, что их не последует. Забавно, как быстро он принял правила этой игры, начав рассуждать о своем теле как об очередном исследовательском объекте. Другой на его месте, наверное, хотя бы немного паниковал, а что Пугод? Спустил шляпу на нос и пошел дальше заниматься своими привычными делами! Лишь бы другие не беспокоились за него и не задавали лишних вопросов.

«21.12. Жираф позвал меня в гости к Модди. Придется пропустить зимнее солнцестояние. Немного разочарован, но не считая этого, состояние в пределах нормы.»

Он пришел на место встречи минута в минуту — не в его стиле было задерживаться или приходить слишком рано. Стоя у подножья большой снежной горы, на которой поселился один из его друзей, Пугод думал о том, как редко он бывал у Модди в гостях. И почему именно сегодня? Конечно, чтобы провести время с друзьями ему не нужен какой-то повод, но в последнее время каждый день был расписан по минутам. И то, как неприлично задерживался Жираф, не делало ситуацию лучше. — О, Пугод, ты уже тут что ли? Извини, мне собрать кое-что надо было, — знакомый голос и хруст жухлой травы под небольшим слоем снега быстро вывел из рассуждений. Парень повернулся в сторону друга и нахмурился, прежде, чем понял, что теперь придется учиться показывать свои эмоции не столько выражением лица, сколько языком тела, — Ээ, ты что, так и будешь в этой огромной шляпе на пол-лица ходить? — Ну да, а что? — Да ниче, просто выглядит забавно. Компенсируешь что-то, хах? — тот сразу же расплылся в ухмылке, видимо, ужасно довольный своей "остроумной" шуткой. — Боже, Жираф... Пойдем уже, Модди нас поди заждался, да и я устал стоять тут и мерзнуть. Махнув рукой, Пугод позвал его за собой, начав взбираться на гору по заботливо проложенной дорожке, огражденной от изумрудных елей небольшим заборчиком с тускло светящими фонарями. Пока что было не так темно, но с каждой новой датой на календаре холодные зимние деньки становились все короче и короче, поэтому уже через час-полтора эти фонарики будут сиять сравнимо путеводных звезд на небе. Место Модди выбрал, конечно, красивое, но не сказать, что самое удачное: одинокая деревянная избушка под одеялом рыхлого серебристого снега, скромно расположившаяся на самой вершине горы, не внушала дружелюбия, ведь добраться туда было тем еще испытанием. — Ты ж что, только шарф на шею повязал!? — спохватился Жираф уже на полпути к их месту назначения, заметив, как Пугод хватается за один из столбиков забора покрасневшими руками, стараясь меньше дрожать от пробравшего все тело ледяного горного ветра. Почему-то он думал, что подъем займет не так долго. Картинка перед глазами также становилась все более размытой и черной, из-за чего приходилось больше ориентироваться на звук и осязание. Влияние ли это непогоды на эксперимент №16-23-7, или он просто сильно замерз — непонятно. В голове проскользнула лишь мысль о том, что идти дальше в таком состоянии будет крайне затруднительно. — За что мне такая напасть, а?.. — на плечи шляпника, словно снег на голову, свалилось что-то тяжелое, но отлично скрывающее от снежной пурги, — Вроде ж мозговитый парень, как ты мог так протупить? Идем, пока мы тут оба не замерзли с концами. Не думаю, что Модди рассчитывает найти у себя в лесу два трупа. Почувствовав, как знакомые руки получше укутывают его в теплую накидку, осторожно касаясь тонкими и так же покрасневшими на морозе кончиками пальцев, у Пугода будто открылось второе дыхание. Он поднял голову, пытаясь поймать слабый свет фонарей в непроглядной сгущающейся тьме, заполонившей взгляд. Как только парень понял, что в его положении сейчас это вряд ли получится, то постарался крепко схватиться рукой за запястье Жирафа. — Веди т-ты... Я ниче не вижу... — недовольно прошипел Пугод, стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал от холода. — Еще бы ты что-то видел, шляпу т-то еще ниже натяни! Ладно, п-погнали, тут немного еще...

«Опытным методом пришел к выводу, что субстанция меняет свою плотность в зависимости от температуры. При показателях, приблизительно ниже минус десяти градусов Цельсия, сгущается, разглядеть что-то становится практически невозможным. Предполагаю, что при температуре, значительно превышающей комнатную, результат будет диаметрально противоположный. Обязательно проверить это в будущем.»

Он не до конца осознавал, сколько точно прошло времени, но как только яркий тепло-желтый свет из окон избы стал почти что осязаем, а глухой стук в деревянную дверь перекликался с завыванием ветров, Пугод понял — они на месте. — Что-то вы опоздали, непохоже на... Ох черт, вы бы еще голыми пришли, ей богу, — хозяин дома окинул их слегка взволнованным взглядом, прежде, чем отойти в сторону, впуская друзей внутрь, — Проходите скорее и садитесь у камина. — Я-то оделся н-нормально, ты этого отчитывай, шарф напялил и пошел! Пришлось свою накидку ему отдать, чтоб в сосульку не превратился, сам в итоге тоже замерз как цуцик! — Ладно, ладно, не ругайся, сейчас мы вас согреем. Ты принес что я просил? — Принес, принес... Во. Пара ловких движений и один рискованный бросок, и сумка Жирафа оказывается в руках у Модди. Слышно, что внутри что-то постукивает и звенит, но никто из них не обращает на это внимание, в том числе и Пугод, уже пробравшийся поближе к источнику тепла. Усевшись чуть ли не в плотную к камину, шляпник подставил к огню ладони. Еще немного, и он мог бы попытаться схватить языки пламени, но это было ни к чему — термический ожог ничем не лучше обморожения. — Ну что, как ты тут? Смотри че у Модди нашел. От мыслей снова отвлекает Жираф, на этот раз с большой овчиной шкурой в руках. Выглядела она довольно мягко, да и другу также надо было согреться, поэтому Пугод немного отодвигается, позволяя сесть рядом и вместе укрыться мягкой овчинкой. Пустота перед глазами с теплом постепенно начинала развеиваться, поэтому смотря на друга он теперь мог видеть, что тот тоже не на шутку замерз, о чем свидетельствовали покрасневшие щеки и кончик острого носа. — А Модди где?.. — На кухне кашеварит, уже скоро подойдет, не переживай. — ...Меня тут обсуждаете? Как некрасиво~ Хозяин дома подкрался незаметно, но его шелковый голос не звучал резко или внезапно, скорее наоборот, идеально вписывался в эту тихую симфонию, слившись с треском камина, скрипом деревянных половиц и ревом пурги за окном. В его руках было три кружки с темно-красным напитком, на поверхности которого плавали дольки апельсина, палочки корицы и звездочки бадьяна. От кружек исходил пар и непередаваемо сладко-пряный, пьянящий запах. — Глинтвейн?.. — задумчиво прошептал себе под нос Пугод, прикованный взглядом к согревающему напитку. — Для тебя безалкогольный, не переживай, — Модди садится рядом с друзьями, отдав каждому свою кружку. — Безалкогольный? Ну эй, так же неинтересно! — У нас с тобой обычный, тебе-то что? — Ну как что? Вообще-то... Дальнейшая нить диалога друзей потерялась, словно маленький еж в тумане. Как только Пугод сделал глоток, то мог мыслить только собирательными образами. Медово-сладкий до последней капли напиток, пушистый плед и ненавязчивые, случайные соприкосновения с друзьями, которые вскоре перерастают в осторожные объятия, бархатный голос Модди, переговаривающийся о чем-то с расслабленным голосом Жирафа, их смех над чем-то, наверняка очередной глупой шуткой — все смешалось в единой целое: во что-то ласковое, нежное, что-то родное и сокровенное для всех троих.

«22.12. Проснулся в середине дня. Атмосфера в доме у Модди очень усыпляющая. Вчерашний день провел ̶з̶а̶м̶е̶ч̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̷ч̷у̷д̷е̷с̷н̷о̷ хорошо. Состояние в пределах нормы.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.