ID работы: 14059851

Умение дружить

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал восторженно плясал. Люди сновали туда-сюда, туда-сюда. Гремела музыка: дирижёр, как в последний раз, размахивал своей палкой. Никто не оставался в стороне от празднества. Ну, почти никто. Вау, они победили Сирина. Как классно. Суперски. Здорово. Здорово-то здорово, а вот делать теперь что? Патруль понятно: отправится доучиваться в этой своей магической школе; Алёнка станет распрекрасной принцессой сказочного мира; Герои Земли, прости Господи, на Землю к себе уе… Уедут. А Влад что? У каждого человека в зале есть намеченный путь, конечная цель. Даже у Визиря, даже у Волколака. А что ему, Владу, делать? Какова его цель теперь? Он вернул себе облик, пусть и не так, как желал, он помог Патрулю найти Алёнкиных родителей, поучаствовал в торжественном «упразднении власти Сирина». Ну а теперь что? Куда идти? Для чего собственно… Для чего жить? Запихнуть трёхсотлетний ум в тщедушное подростокое тельце — это ещё нужно постараться. А аленький цветочек стараться явно не хотел. Вот Влад и чувстовал, как корёжатся его мысли, бугрятся принципы, сходятся и рвутся убеждения. Будто бы ему снова пятнадцать не только физически, но и внутренне. Грёбанный переходный возраст и юношеский максимализм, получается? Да он и от Патруля тогда далеко не ушёл! Поэтому, чтобы другие не мешали ему своим мельтешением думать, Влад забился в какой-то угол со стаканчиком в руке, чтобы не выглядеть настолько неудачником. Рядом мелькнула оранжевая тень. Влад не сразу обратил на неё внимание, но она настойчиво замахала руками прямо перед его лицом, и ему пришлось отмереть. — Чего надо, рыжая? — спросил Влад Алёнку. — А чего ты тут стоишь? — заискивающе спросила она. — Думаю. Что надо-то? — О чём думаешь? Влад непонимающе обернулся на девчонку, теперь уже принцессу. Всего каких-то пару жалких недель назад она ворвалась в его жизнь вихрем, перевернула её с ног на голову, а сейчас… А сейчас что? Прощаться? Оставаться? Что вообще будет дальше? Что, что, что, да Господи, что? — О всяком, — вместо этого буркнул Влад. Алёнка вся как-то стушевалась, потеряла краску и спросила: — Могу с тобой постоять? Влад оглянул сначала её, потом весь остальной зал, потом зачем-то нашёл остальной Патруль глазами и наконец выплюнул: — Валяй. Можно было бы сказать, что между ними воцарилась умиротворённая тишина, если бы сам зал не гремел прямо в уши. Пол дрожал, как пританцовывал, а гобелены, шторы и прочие прелести слегка покачивались в такт музыке. Алёнка рядом, вся в оборках, подшитая и заштопанная, вздохнула. И начала вдруг: — Владик, ты не знаешь, что теперь будет? — и уставилась так доверительно, будто «Владик» действительно всё-всё знает и сейчас ответит на все её вопросы. Но Влад только отвернулся. — Что будет, то будет. — Ну Вла-а-адик! — чуть не повисла Алёна на нём. — Я серьёзно спрашиваю! — А я серьёзно отвечаю. Откуда мне-то знать? Алёнка пожала плечами. — Просто… Сейчас всё так запутано. Совсем непонятно, что дальше должно быть. Я вроде и нашла своих родителей, выполнила цель… Ну а дальше что? — Э… Влад чуть не замер. Это ведь были его мысли буквально пять минут назад! Но потом Алёна раскрыла себя: — Так ты наверное думаешь? — с лукавством спросила она. Влад против воли зарделся, встрепенулся и возмущённо уставился на Алёнку. Так бессовестно использовать горе страждущего! Алёнка расхохоталась, а потом раскланялась в извинениях. — Прости, прости! Просто у тебя лицо такое! По нему всё видно! — Другим почему-то ничего не видно, одна ты такая, особенная нашлась. — мрачно пробурчал Влад, сложив руки на груди, поглядывая исподлобья на гостей, будто это они его лично обидели. — Да ладно тебе, Владик! — начала Алёнка, а потом ахнула: — Погоди, ты действительно так думал?! Прям щас?! Я что, твои мысли уже угадываю?! Как классно, я прям телепат… ка! Влад закатил глаза. — А тебе-то какое дело? — Как «какое»? Разве ты не понимаешь? Алёнка склонила голову на бок, а Владу хотелось прорычать ей в лицо, что нет, не понимает, можно по-нормальному объяснить, не прерываясь на хохот и мельтешение каждые пять секунд? Вместо этого он сказал: — Завязывай и иди… С подружками своими оторвись. — фраза прозвучала так, будто Влад обижен, и ему тут же стало не по себе. Это что же он… всё, превращение в подростка неизбежно? — Что, реально не понимаешь? — Ну, не понимаю, что ты от меня хочешь?! Пришла тут, обсмеяла… — и Влад замолк. Алёна закусила губу и отвела взгляд. Будто думала. Ого, она умеет? — мрачно подумалось Владу. Но через некоторое время девчонка стала выглядеть настолько жалостливо, словно не могла придумать выход из ситуации, и Влад всё-таки тихо, насколько это позволяет ревущая музыка, произнёс: — Просто не знаю что будет дальше. — Как «что»? — не поняла Алёнка. Но вместо того, чтобы раздражаться, Влад терпеливо попытался объяснить: — Ну… Какова теперь цель? Что делать будем? — Сейчас закончится бал. Потом девчонкам нужно будет уезжать в колледж. Саша с Васей на Землю отправятся… — Да я не в том смысле! Что Я делать буду? Влад умолк и, насупившись, отвернулся. Но Алёнка мгновенно поразила его: — Ну, я планировала тебе предложить пробраться в сад Ибн Индюка и стащить пару молодильных яблок. Для интереса. Он не обидится, у него этих яблок вон сколько! Влад удивлённо обернулся на сияющую, как начищенная монета, рыжую, и осторожно поинтересовался: — А потом? — А потом я хотела тебя научить на скейте кататься! Ты ведь у нас из дремучих лет вылез. — А… Потом? — А потом что-нибудь придумаем! К тому же, в мир людей то путь больше не закрыт. — и Алёнка заговорщицки подмигнула. Влад посмотрел на неё, на зал вокруг, заглянул в себя и, к своему удивлению, не нашёл в себе неприязненного отношения к подобным планам. — И всё это… С тобой? — зачем-то спросил он. Алёнка улыбнулась, широко-широко, и схватила его руку. — Конечно! Мы же с тобой друзья! Да мы после таких приключений вовек не разлучимся! — А если я не умею дружить? — Тогда я тебя научу! Для чего же ещё нужны друзья? Влад посмотрел на их переплетённые руки. Поднять глаза он не решался. — Да… Друзья. Может быть, у него нет представления что будет дальше. Но это больше не так страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.