ID работы: 14060030

От греческого алфавита до цветка смерти и любви.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Asil Anverem бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Парк- это потрясающее место для знакомств.

Настройки текста
Примечания:
Девушка откидывает голову на спинку скамейки и смотрит на небо. На ее коленях лежит скетчбук для зарисовок на свежем воздухе, а за ухом торчал простой заостренный карандаш. Рядом на скамейке находился кожаный рюкзак и ее любимый свежий кофе. —Какой ужас. Когда вокруг люди, которые совершенно не понимают твоих переживаний, идей для эскизов вообще нет. —Да уж, полный отстой, —проговорил взявшийся словно из неоткуда парень. Еще пару секунд они стоят в полной тишине, после чего осознают, что только что произошло. Девушка резко оборачивается и бросает взгляд на неожиданного собеседника. Позади неё стоял красивый молодой мужчина. Его глаза были приятного мягко-розового оттенка, а в ушах красовались серьги в виде кинжалов. Но больше всего девушку поразили его волосы: длинные, почти до пояса, а также интересных цветов — одна половина белая, а вторая светло-сиреневая. *** Сигма был весьма удивлен. В такое время суток, а на минуточку, сейчас 5 утра, мало кого можно втсретить в парке. Тем более такое милое создание. Круглое личико с заостренным подбородком, курносый носик. Глаза, цвета шоколада, которые будто видели тебя насквозь, были обрамлены длинными ресницами. Волосы… Синие? Да, ярко-синие волнистые волосы, с чуть отросшими корнями, сплетенные в длинную косу. А тонкие губы были намазаны едва заметным блеском. *** —Извините. —Извините. Девушка рассмеялась. —Извините, просто неожидала увидеть здесь кого-то в такое время суток. —Аналогично. —Работа? —Пока нет. —Еще раз извините, что отвлекла вас, —девушка повернула голову вверх и прикрыла глаза, —Я люблю сюда приходить рано утром. Когда никого нет. Тишина. Покой. Только ты и утренний ветерок от моря. —Вы как будто мысли мои прочитали. Девушка хихикнула. —Позволите вопрос? —Почему бы и нет, —парень поднял голову, разминая шею. —А почему именно 5 утра? Есть же еще вечер. —Могу спросить то же и у вас. —Я первая спросила, —она игриво улыбнулась. —Просто бессоница, да и как вы сказали "тишина и покой". Ваша очередь. —Вдохновение просыпается в самый неожиданный момент. Особенно поздно ночью или рано утром, поэтому я люблю сюда приходить и наслаждаться пейзажем, который ещё не до конца освещён солнцем. Сигма обратил внимание на блокнот, что находился коленях его собеседницы. Можно было догадаться, какое вдохновение она имела ввиду. —Вы художница? —Да вы прямо Шерлок. —Просто интересно, вот и всё. —Ну может это хобби, просто увлечение, с чего вы решили, что я профессионал? —синеволосая продолжила что-то черкать на бумаге, проводя какие-то линии. —Вы ведь сказали, что часто сюда приходите, значит рисуете уже давно. А на вид вам лет 20, в таком возрасте либо занимаешься работой, либо учёбой. —Нет, вы и вправду детектив. — Надеюсь, я вас не обидел? —По поводу возраста или по поводу рисования? —И то, и другое. —Ни в том, ни в другом. Я бы даже сказала спасибо. Мне ещё никто не говорил, что мне 20. —Разве вы старше? —удивился Сигма. —Говорят, что похожа на подростка. —Нет, вы просто молодо выглядите. —Спасибо. Приятно слышать подобное от парня моложе меня. —Попробуете угадать, каков мой возраст? —Ну, я бы вам дала лет 20. —Бинго. —Ух ты, может и из меня тоже выйдет неплохой детектив? —усмехнулась она. —Вполне возможно. Девушка закрыла блокнот и убрала все вещи в рюкзак, после чего взяла стаканчик из под кофе в руки. —Благодарю за приятную беседу, но мне пора идти. Может еще увидимся. —Вы завтра тоже придете? —Если придете вы, то обязательно. —Тогда буду ждать. —До свидания, —с улыбкой на лице сказала девушка и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.