ID работы: 14060681

О будущем, которого нет

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Блик гл соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4| Вечер

Настройки текста
Примечания:
__________________ Казалось, что мысли в голове у всех троих внезапно синхронизировались, выдавая одно и то же. Муха подходит чуть ближе, отбрасывая остаток ткани, из которого состоял импровизированный навес. Никого, лишь немое утро вторило нависшей тишине. __________________ — Амар... Растерянным взглядом девушка проходится по месту, где ещё недавно был человек. В гробовой тиши слышно было только свое сердце где-то в ушах. — Волки? — Даже шепот отчётливо слышен. Ответа не последовало. Муха быстрым темпом переворачивает всё то небольшое количество вещей что лежит на земле, вытаскивая какой-то лист, промокший в расе. — Он больше не с нами. — Почему? — едва ли не хором вырывается у Маффина и Лоренса. Обоих постигает непонимание происходящего. — Его точно завербовали... Нужно же уменьшать наши ряды, и пополнять свои. Та ещё раз оглядывается, после чего прямой наводкой направляется к Спанчу. Желательно разбудить всех, иначе может быть плохо. — О чем она? Почему завербовали? — растерянно бормочет Лоренс себе под нос. — Нужно же двигать сюжет... Верно? Не стоит расслабляться. Нам не может вечно везти, — шепчет Смотрящий. — Обстановка будет накаляться. Я все объясню. Пока диалог начинал походить на шизофазийную сценку, Иквиссцы начали просыпаться, понемногу понимая, что тревогу забили не просто так. Сам админ одним из последних начал вырубаться в происходящее, ведь по нему было видно, что спал парень маловато. Он лишь отдал распоряжение позавтракать и собираться, ведь вполне возможно, что один из новеньких как раз таки усомнился в происходящем и принял более сильную по его мнению сторону. Расслабиться в такой обстановке сложновато. Маффин все пытался кратко и ясно донести до Лоренса, что происходило за эти пару дней, которые, казалось, продолжались не менее чем вечность. Однако рассвет сменился ранним утром. Воздух стал заметно теплее и суше, хотя солнца все ещё не видно из-за леса и густых крон его деревьев. Не торопясь лагерь оживает, пока только-только проснувшиеся люди сонливо ползают туда-сюда, в большинстве своем не понимая, чего от них хотят. — Сможете как и в прошлый раз дойти до следующей точки? — Украдкой Спанч пытается перевалить свою работу на Маффина. В голове ютились слишком уж сложные для размышления и осознания мысли. В ответ следует лишь кивок. Хорошо. Пока все были заняты меж собой, админ тихо встаёт на ноги и, каким-то своим образом сориентировавшись, уходит с поляны, снова погружаясь в мрачный лес. *** Незаметно прошел час. Утро оказалось обманчиво добрым, и небо стремительно нахмурилось. Солнце оказалось покрыто плотной массой туч, подул холодный ветер, придавая атмосфере ещё более мрачные оттенки. Все, кто и так были на взводе, находились где-то на грани, ловя тревогу и напряжение от каждой секунды своего существования. Страх. Сердце трепещет от малейшего шороха в кустах, болезненно отдается осознание того что все они — просто группа подростков, которые ничего не смогут сделать со своей судьбой. Когда путь уже почти был пройден, дождь застучал по листьям. Небольшим спасением служило то, что кроны деревьев слишком густые, отчего лишь небольшие капли и ручейки время от времени просачивались среди них, падая на землю и на головы. Стало ещё темнее чем было, отчего враждебные монстры не заставили себя долго ждать, вылетая из кустов в самые неудобные моменты. Спанча стихия тоже не миновала. Он, кажется, направился вовсе в противоположную от группы сторону, в гордом одиночестве пробираясь через лес. Сил на то, чтобы сражаться с монстрами на каждом шагу не особо было, да и желания тоже, а потому хорошим вариантом было лишь бежать и лишь надеяться на то, чтобы не упасть в грязь лицом. Холодный ветер вперемешку с неприятной моросью бьют по лицу и постепенно промокающей одежде. Холодно. Добираясь до небольшого просвета Спанч останавливается, пытаясь отдышаться. Сердце бешено бьётся, а тело пробивает то жар, то холод. Капли падают на голову, волосы на лицо. Парень прислоняется к одному из ближайших деревьев, глубоко дыша.

«— Да куда они снова делись !»

Что? Кто это сказал? Админ оглядывается, пытаясь взглядом найти хотя бы одну живую душу. Голос звучит приглушённо, перекрытый звуками дождя. Кто-то есть на другом конце, через полосу дождя, в тени других деревьев. И кажется Спанчо отлично знает, кому принадлежит голос. Он заходит за дерево, оставаясь под его покровом и оставляя себе небольшой обзор. На просвет выходит крипер, не торопясь прохаживаясь по влажной траве. Однако следом из кустов выходит человек. Его одежда и волосы такие же мокрые, потемневшие и приобревшие цвет моря. В руках блестит зачарованный меч, который разрывает тело взрывного существа после краткого шипения. Спанч резко отворачивается, прижимаясь к дереву вплотную. Холодно. Он отходит подальше. Повезло, что шуршание травы не выдает его из-за шума дождя... Где-то вдалеке послышался грохот, словно множество тяжёлых железных бочек упали друг на друга — осознание того, что это просто гроза пришло не сразу, заставляя нервничать ещё больше. Второй человек медленно подходит ближе к месту где стоит Спанч, заставляя того отодвинуться ещё на пару шагов и достать свой меч. Не хотелось бы встречаться лицом к лицу в таких обстоятельствах, но выбор судьбы не предрешим.

«Нам не может нам вечно вести»

Буквально секунда решает все. Стоило на секунду погрузиться в себя и свои мысли, как парень пропустил момент, когда к нему подошли. Судя по всему, чтобы поговорить о мужских делах. Бабочках и цветочках. — Наконец-то, какие люди! Я знал что ты не будешь скрываться и бегать всю вечность! — даже через дождливый полумрак виден огонь в чужих глазах. Эмоции в его голосе. Казалось, Спанч перестает дышать. Он лишь сжимает предмет в своих руках, даже не обращая внимания на то, что вообще держит. — Ты так хочешь отомсти... — Я хочу оплатить за все, то что ты сделал. Ценой всех, кто был за тебя и был с тобой. — Ты пошел с ума... — шепот сам срывается с губ Спанча, — ты не был таким! — стихия усиливается. Молния сверкает, освещая все небо. От утренней тиши и покоя не осталось и следа. — Ты тоже. Шорох, всплеск и силуэт слился с темнотой. «Мы можем быть не в безопасности » Сейчас не нужно направляться в сторону лагеря... Куда-то туда. Дальше. Спанч выходит в просвет, мельком оглядываясь по сторонам. Никого. Только дождь и холодная дрожь по всему телу. Спустя время он добегает до разбитой стены, когда-то принадлежавшей городу. Которого уже толком-то и нет. Просто больно смотреть на то, что было твоим домом. От жилого блока не осталось примерно ничего, в то время другие части были слегка целей. Парень замирает на вздохе. Может, и не стоило соваться сюда. Однако нельзя быть до конца уверенным, что хвоста нет и что прямо сейчас никто не наблюдает из-за сырых кустов. Дождь переходит в лёгкую морось. Небо мрачнеет ещё больше, словно бы вторя эмоциональному фону. Нужно ли возвращаться сейчас? Нужно ли... Возвращаться вообще?... Добравшись до нужных мест группа чувствовала себя в край уставшей. Разразившаяся гроза, а после и простая морось не прибавляли лёгкости к дороге, а лишь усложняли, закрывая обзор и путая людей в густом лесу. Сейчас они все собрались в небольшую группу, прижавшись друг к другу под небольшим натянутым тентом, кое-как защищающим от дождя, тихо барабанящего в импровизированную крышу. У большинства кончились силы ещё после снятия с прошлого места, отчего большая часть спала, удобно примостившись на плечо соседа. Некоторые вяло перекидываются парой фраз, ожидая пока закончится дождь. Когда стихия стала слабее, Маффин поднял всех неспящих дабы поставить новый временный лагерь. Напряжение и стресс в атмосфере, казалось, зашкаливали, будучи готовыми принять твердую форму, дабы ее можно было буквально разрезать ножом. — Хей, ребят, — Смотрящий вяло оглядывает полянку. Все напряжены, но это не отменяет того, что нужно смотреть хотя бы за тем... Чтобы никто не умер, а остальное мелочи. Однако Маф верит в себя и в то, что под его чутким руководством все будет хорошо: — Соберитесь, надо посчитать людей, — парень отрывает мокрые волосы с лица. Дождь слабеет, однако гроза все ещё показывает себя и свои отблески где-то вдалеке, иногда еле заметно озаряя небо. — Муха, Трайн, Кавински... Лоренс, — он переводит взгляд на тех, кто что-то делал, не торопясь растягивая ткань, — Румка, Я...

«Кого- то нет»

— Где Фли? Недавно была вместе со всеми, а теперь ее сиреневый свитерок не удается выхватить из всех остальных. Маф обводит поляну взглядом, надеясь увидеть хоть что-то в полумраке — вот, что-то приблизительно нужного цвета у одного из деревьев. Парень глубоко вдыхает— уснула чуть дальше, чем остальные, с кем не бывает. Тот подходит поближе к объекту. — Фли, Флиша, спишь? — тот чуть склоняется, лицезрея перед собой... Свитер. Что странно, без него владелицы. Не до конца понимая происходящее Смотрящий берёт элемент одежды в руки. Просто грязный сиреневый свитер, промокший под дождем до последней своей нитки. — Фли? Цветок?! Нет. Ни одного обладателя жёлтой кучерявой макушки. На него начали оглядываться, когда Маф подошёл к остальным. — Кажется мы её потеряли. — Кого? Фли? — Муха и Лоренс вместе подходят к пареньку. Только второй день этого безумия, а кто-то пропал? Или... Вербовка? Похищение? Убийство? Дождь резко ударяет стеной, обрушиваясь на головы тяжёлым ледяным потоком. Молния бьёт где-то поблизости, моментально сопровождаясь грохотом. — Кого вы потеряли? — Казалось, Спанч материализовался позади. Смотрящий лишь дернулся, оборачиваясь. Вот же черт... Как объяснить это ему? — Мммне кажется что Фли... Тоже могли завербовать? — Маффин нарочно протягивает согласные. Потеряли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.