ID работы: 14061021

Домовой

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Незваный гость из темноты.

Настройки текста
Одной ночью домовой как обычно бездельничал на шкафу, как вдруг услышал шорох из другой комнаты. Он отличался хорошим слухом, поэтому сразу понял: чужак. Ведь тот шорох не был похож ни на одеяло, ни на тапочки, только на что-то лёгкое, словно тень, но в то же время и осязаемое. Витька ненавидел, когда в его квартиру вторгаются непрошенные гости, а потому взял из шкафа метлу и пошёл на звук. Распахнув дверь он заметил, как над Екатериной склонилось чёрное существо, то ли тень, то ли человек. Поковырявшись у себя в мозгах он вспомнил, как Джек описывал Кромешника. Да, видимо, это он и есть. А Бугимен в своё время поднял на него золотистые глаза и усмехнулся. – Что же ты не спишь, а? – насмешливо спросил он. – Я, к твоему сведению, не ребёнок, а дух. И официально полноправный хозяин этой квартиры, так что у меня назревает соответствующий вопрос: какого хрена ты тут забыл? – Витя гостеприимством не отличался, это становилось понятно с первой его фразы в сторону кого бы то ни было кроме себя. – Хо-хо, дух значит? Неужели очередной бестолковый помощничек хранителей, пытающийся встать у меня на пути? – Так-так-так, давай сперва кое что проясним: я сам своей жизни хозяин и не собираюсь таскаться за кем-то на поводу, это во-первых. Во-вторых, я не просто "какой-то там дух", а домовой. И в-третьих я не занимаю ничью сторону и помогать никому из вас не собираюсь. А чтобы не втягивать меня в свои разборки, рекомендовал бы тебе уйти из этой квартиры. Кромешник, посмеиваясь, направился к нему. Позади него выросли тёмные горы из кошмаров, окутывающих комнату и сливающихся с темнотой. – И ты ещё смеешь ставить мне условия? Посмотри, ты же просто жалок по сравнению со мной. – и он пренебрежительно окинул его взглядом. – Нет, приятель, так не пойдёт. Ты в моём доме строишь из себя невесть что, а я обязан выслушивать всё это дерьмо? Вали к чертям собачьим, Я сказал! – и Витька ткнул в него веником. – Экой ты смелый какой, – Бугимена это явно забавляло. – А ведь если я убью единственного жильца твоего дома, то о тебе никто и помнить-то не будет. – Ага, а ещё тебе самому придётся закапывать труп, мне хватило. – теневой тип, казалось, был сбит с толку. – И я могу сделать это прямо сейчас. – но всё же он постарался сохранять свою позицию. – Слушай, если ты хотел меня напугать, то у тебя хреново получается. Моё главное отличие от Хранителей и других подобных им духов заключается в том, что я не завишу от людской веры. Я не исчезну, если эти кожаные мешки с кровью перестанут в меня верить. Дело в том, что я изначально был создан для присмотра за помещением, домами, я нужен для того, чтобы сохранять жилище в чистоте и порядке. С людьми я не связан ни прямо ни косвенно. То есть, если ты сейчас грохнешь мою так называемую "сожительницу", то не рассчитывай на бурную реакцию даже среди ей подобных. Она по жизни одинока. Ну, максимум соседи потом ментовку вызовут, когда из квартиры вонять начнёт, если кто-то что-нибудь заподозрит. – То есть тебя вообще не смущает, что в твоей квартире будет валяться чей-то труп? – он повысил тон голоса, явно выходя из себя. – Ну знаешь, несколько десятков лет назад в этой квартире поселился серийный маньяк, так что не особо. И он прятал трупы под полом. Под полом! Я не знаю, чем он думал, но, видимо, через бетон запах не проходит, если соседи ничего не почувствовали. Но вот в моей квартире так воняло, просто ужас. Ну и под конец моё терпение лопнуло, когда он привёл к себе девушку, изнасиловал ее и убил. Там было столько грязи и вони, что жуть просто. Даже вспоминать противно. Ну, так вот, покидался я в него тарелками, припугнул живой тенью и тот свалил от меня прямиком в психиатрическую лечебницу. Ему уже давно пора было там очутиться. Я ещё запах выветрил, а с телами уже люди разбирались. Кромешник откровенно не понимал, зачем тот ему всё это рассказывает. Но тут гора за его спиной начала увеличиваться, кошмары стали приобретать нечёткую форму чего-то странного, а их хозяин и повелитель возвышался над ними с грозной ухмылкой, явно видя свою силу и радуясь ей. – Говорили на Руси "маленький, да удаленький", а теперь и в России говорят. – вздохнув пробормотал Виктор. Вдруг его тень начала приобретать иные очертания и отделилась от стены. У нее появились глаза, светящиеся странным и немного пугающим светом, а рот, тоже заполненный светом, открылся, будто у жаждущего, иссыхающего на солнце человека, молящего хоть о капле воды. – Я тоже горазд людей страшить, такими трюками ты меня не проймёшь. – Хозяин квартиры был совершенно не заинтересован. Бугимен же в своё время чуть не вспыхнул от возмущения, но, поняв, что здесь ему делать больше нечего, отошёл в дальний угол комнаты и, слившись с темнотой, исчез в объятиях ночи. Он не оставит своего унижения просто так, он обязательно отомстит. Но сначала нужно разузнать все его потаённые страхи. Витька же устало потёр переносицу, усмирил тень и собирался уже было пойти обратно в гостиную, как вдруг услышал похрапывание. "О Господи, Катька, ну что это такое? Расплылась, как тюлень, что тебе мешает быть как все нормальные люди и перестать каждую ночь сладко храпеть мне на ушко? Это порядком раздражает!" – подумал про себя домовой, понимая, что говорить вслух сейчас абсолютно бессмысленно. У любого существа есть свои страхи, не важно, человек то, животное или даже дух. Страхи есть у всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.