ID работы: 14061673

Rose Duveteux

Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Собеседование, внезапная встреча, или «новая работа»

Настройки текста
      Всё началось именно тогда, 28 июля…       28 июля 2023 года       Где-то во Франции, в небольшом городке Мюлуз проживала одна юная мадемуазель по имени Розе Дуветукс. Девушка уже около двух лет жила в маленьком домике на окраине. Сейчас она собиралась на собеседование, чтобы устроиться на новую работу.       — Чёрт, да где ключи?! — спрашивала себя девушка, ища в ящиках комода ключи от дома. — Нашла! Я пошла, Рей, не скучай! — почесав за ухом собаку, девушка вышла из дома.       Закрыв за собой дверь на ключ, Розе отправилась прямо на центральную улицу Мюлуза.       Доехав на такси до места назначения, девушка вышла возле выставочного центра «Transafrik Art», и её встретил парень в чёрных джинсах, белой футболке и кожаной куртке сверху. Волосы у него были ярко-рыжие с оттенком красного.        Кого-то он мне напоминает… Ладно, не суть…       — Здравствуйте, мисс Дуветукс, — сказал парень. — Прошу пройти за мной, — он развернулся и зашагал вглубь здания.       Девушка не стала медлить и направилась за провожатым.       — Извините, месье, а где будет проходить собеседование? — аккуратно спросила Розе у незнакомца.       — Не будет никакого собеседования, всё и так решено.       — В смысле, «решено»? — девушка остановилась, смотря на парня глазами полными удивления. — Но как так, месье?..       — Называйте меня просто Тед. Все решено. Вы приняты на работу.       — Правда? Вы серьёзно? Так просто? — Тед кивнул. — Неужели! Спасибо вам огромное! Спасибо! Спасибо! Спасибо! — Розе накинулась на парня с объятиями. Не успел Тед ничего сделать, как девушка одумалась и отступила на шаг. — Извините, Тед.       Парень покачал головой, этим самым говоря «не надо извиняться» и зашагал куда-то вперёд. Так они «гуляли» по залам «Transafrik Art» минут пятнадцать, пока Розе не спросила:       — Тед, — парень поднял на неё глаза, — а куда мы идём?       — Вперёд, — пожал плечами парень.       — У меня вечером встреча, я пойду? — спросила Дуветукс, посмотрев на наручные часы.       Тед пожал плечами, говоря этим «делай что хочешь» и продолжил свой путь.

***

      13:51       — Рей! — девушка ворвалась в дом и бросила сумку на пол. К хозяйке тотчас подбежал маленький рыжий пёс породы корги. — Меня приняли на работу! Я так рада, мой пёс! Я так рада! Интересно, когда будет первый рабочий день? — спрашивала у пса Розе, в то время как сам Рей закатил глаза, расплывшись в удовольствии от почёсывания животика.       — Ладно, милый мой, — девушка выпрямилась, из-за чего Рей недовольно залаял, — мне пора к Мэри, она меня ждёт к восьми. Надо ей рассказать про новую работу!       Если уточнить, то Мэри — это подруга Розе. Они дружат со школы, и с тех самых пор не разлей вода.

***

      15:37       — Пока, любовь моя, — сказала Розе, целуя пса в макушку. — Я скоро вернусь, — девушка закрыла за собой дверь на ключ. Поймав ближайшее такси, она направилась прямиком к дому Томасов.       Мэри жила в доме родителей из-за того, что у неё не было денег на собственную квартиру. Розе несколько раз предлагала Мэри переехать к ней, но в ответ получала: «Нет, спасибо. Мне не хочется лишать тебя личного пространства…».       Конечно, Розе была с ней не согласна, но спорить никогда не лезла.       Машина уже подъезжала к домику на улице Rue du Ravin.       Когда Розе вышла из машины, её окутали гостеприимством.       — Розе! Как я скучала, — сказала Мэри, выходя из дома.       — Мэри! Я тоже очень скучала! У меня есть хорошие новости.       — Да, да. Давай в дом! — скомандовала Мэри. — У нас есть ещё гости, — Розе вопросительно посмотрела на Мэри. — К нам приехал мой старший брат. Не обращай на него внимания, он временно у нас.       — Ладно. Надеюсь, он такой же рыжеволосый красавчик, как и ты, — улыбнулась Розе, беря подругу за руку.       Входная дверь отворилась, и подружки со смехом ввалились внутрь.       Розе увидела знакомую с детства маленькую гостиную в изумрудных тонах. Небольшой диван, кресло, старинный комод и торшер, освещавший один угол. В доме уютно пахло корицей. На диване лежала рыжая кошка, а в кресле, закинув ногу на ногу, сидел… Тед?!       Когда взгляды парня и девушки встретились, время как будто бы замедлилось. Тед, слегка наклонил голову набок и слегка приоткрыл рот, смотря на Розе полным непонимания взглядом. Розе, в свою очередь, вопросительно посмотрела на Мэри, которая наблюдала за действиями брата и подруги. Розе повернула голову к парню, который, кажется, даже не дышал.       — Что ты здесь делаешь?! — воскликнули парень и девушка хором. — А ты что здесь делаешь?! — так же одновременно сказали они, после чего захохотали в голос.       — Так вот какая у тебя подруга, сестричка, — Тед подмигнул сестре, на что та закатила глаза.       — А я-то думаю, кого он мне напоминает? — улыбнулась Розе.       — Ребят, вы что, знакомы? — спросила у них Мэри, смотря сначала на Розе, потом на Теда и обратно.       — Познакомились сегодня, на собеседовании, — парень показал пальцами кавычки.       — В смысле? Какое ещё «собеседование»? — спросила Мэри. Тед опустил глаза в пол.       — Погоди… Розе, — девушка повернулась к Дуветукс. — Так это ты — новый расследователь?       — Новый кто? «Расследователь»? Я вроде бы детективом хотела стать, — Мэри поджала губы. Проболталась…       — А… Ну, расследователь — это то же самое, что и детектив. Тоже расследует всякие события… — сказал Тед, как бы тем самым защищая сестру от лишних вопросов.       — Ну, если так, то ладно, — Розе опустила глаза в пол.       — Розе, — привлекла к себе внимание Мэри, — какие хорошие новости ты хотела рассказать?       — А, — кивнула Дуветукс, — ты уже их узнала. Я теперь — детектив, или, как по твоим словам, расследователь.       В ответ Мэри промолчала, отвернувшись.       Сегодня у девушек намечались посиделки, иначе «девичник». Хотя назвать это «рассказами секретиков» подошло бы больше всего.       Но вместо этого случилась внезапная встреча, и теперь все трое молчали, не зная, что сказать друг другу.       Но не успев и глазом моргнуть, троица уже вовсю болтала на разнообразные темы: «О чем мечтаешь?» — «Любишь путешествовать?» — «Какое у тебя хобби?», перетекая из одной в другую.

***

      — Рей! Я вернулась, мальчик! — с порога закричала девушка.       Пёс мчался наперегонки с ветром. Бежал со второго этажа и чуть не навернулся на скользкой лестнице.       — Прикинь, брат Мэри, оказывается, мой новый начальник!!!       Рей в подтверждение слов хозяйки активно залаял. Девушка взглянула на часы: 17:48 — время идти на прогулку с собакой.       — Ну что, мальчик? Идём гулять? — спросила Розе у собаки, ожидая уже давно знакомой реакции.       Пёс начал носиться по дому, лаять и подпрыгивать. Девушка засмеялась заливистым смехом, полным счастья.

***

      18:03       Погуляв с собакой по городу, девушка направилась домой. Ещё издали, на подходе к дому, освещенному светом вечерних огней, Розе накрыла волна ностальгии. Она шла медленно и смаковала все чувства, приходящие к ней.       Этот дом стал Розе родным. Причем куда ближе и дороже, чем родительский за все 17 лет…       За целый день девушка очень устала. Носилась по всему городу и дома практически не была. Войдя в гостиную, Розе села на большой белоснежный диван напротив телевизора.       — Я так устала, Рей, ты даже не представляешь, — пожаловалась девушка собаке.       И тут большой, широкоэкранный, двухметровый телевизор как по волшебству включился.        Я что, села на пульт?       В эту же секунду включились новости. Только вот они были какие-то… Необычные. Вместо тех старых парней из министерства, была девушка лет 20. Девушка с длинными белоснежными волосами, одетая в пиджак, на котором блестел значок «ММ». Очень странно, ведь местное министерство так и называется «Министерство северо-восточной Франции».       Но ещё более странным было то, что эта девушка говорила не про события недели, а про магию. Чёрную магию.       — В Лондоне случилось происшествие, — говорила девушка. В её голосе был слышен страх. — На Министерство Магии напал тёмный маг. Его имя неизвестно, как и его дальнейшие действия. Мы ждём расследователей, ну а пока что послушайте другие новости… — телевизор выключился так же резко, как и включился, а Розе мысленно принялась складывать достаточно понятный «пазл».        «Так это ты — новый расследователь?»        «Тёмный маг».        «Мы ждём расследователей».        «Министерство Магии».       Девушка аж вскочила от вполне логичного ответа: В о л ш е б с т в о!       И тут же на телефон позвонили с неизвестного номера.        Кто это может быть?       Розе медленно подошла к столику и нажала кнопку.       — Алло? — с уверенностью спросила Розе, хотя на самом деле она дрожала всем телом.       — Привет, Розе! — Девушка с лёгкостью выдохнула, как будто бы не дышала всё это время. Это был Тед. — Мэри дала мне твой номер телефона. Уже видела новости?       — Привет. Какие новости ты имеешь в виду? Наши, из министерства Франции, или… волшебные? — спросила Розе больше у самой себя, чем у собеседника.       — Волшебные конечно!       — В смысле, «конечно»? Я чего-то не знаю? — поинтересовалась Розе, нахмурив тонкие брови.       — Ну… как это сказать?..       — Погоди, дай подумать, — девушка наигранно изобразила задумчивое лицо. — Хм… Скорее всего, я волшебница, пришла из мира фей и теперь живу под маской обычного человека.       — Ну, частично ты права.       — Что, прости?       — Ты не чувствовала странности в последнее время?       Хм, странности в последнее время…       В голове вспыхнули воспоминания.       Розоволосая девочка лет десяти играет во дворе с какой-то палкой. Всё было бы прекрасно, если бы из палки вдруг не вырвались какие-то разноцветные лучи. «Показалось», — подумала десятилетняя Розе, а вот нынешняя, взрослая, Розе так не думала.       Картинка расплылась…       В следующей Розе уже 15 лет. Она стоит в компании одноклассников, болтая о какой-то чепухе. И вдруг цвет волос девушки начал меняться. Из нежно-розового он плавно перетёк в ярко-фиолетовый, а потом снова посветлел, но уже до небесно-голубого.       Эта картинка тоже испарилась. Розе только сейчас поняла, что даже не моргала. Только тупо стояла с телефоном в руках, из которого отдалённо слышался голос.       — Розе? Всё в порядке? — спросил мужской голос с другой стороны экрана.       — Д-да… Я… Я в порядке.       Она была волшебницей всю жизнь и не обращала на это внимания.       А ведь правда. Ведь розовый цвет волос у неё с рождения. Насколько распространён интернет, нигде не написано про природный розовый цвет волос. И это заставило задуматься девушку. А почему она раньше об этом не задумывалась?       — Тед, приезжай ко мне. Вместе с Мэри. Мне нужно с вами поговорить… И захвати булочки с корицей!       С другой стороны телефона послышалось тихое: «Угу», и звонок сбросили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.