ID работы: 14061768

Акула из Бикона

RWBY, Hololive Production (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Frodo_ob бета
danone_off гамма
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
На улице уже далеко не первый день стояла невыносимая жара, но даже не самые приятные погодные условия не помешали одной, на первый взгляд, юной деве наведаться в гости к своей подруге. Вообще, для подобных встреч обычно необходим хоть какой-нибудь повод, но не в этом случае. Несмотря на то, что друзья поддерживали ежедневную связь, вживую они не виделись достаточно давно, что, в конечном итоге и послужило поводом для неожиданного визита. Добравшись до нужного дома, героиня не стала утруждать себя нажатиями кнопок, телефонными звонками, или даже, в конце-концов тривиальным стуком. Вместо этого раздался звонкий крик, эхо которого разрезало уютную тишину раннего утра. -ИНААА!!! ОТКРЫВАААЙ, Я ПРИШЛААА!! Решив, что одного только вербального оповещения будет явно недостаточно, героиня приняла решение сопроводить свое появление ещё и непрерывным яростным стуком, продолжавшимся до тих пор, пока через, приблизительно, пятнадцать секунд с обратной стороны двери не послышался грохот с недовольным ворчанием. Примерно через те же пятнадцать секунд дверь, наконец, распахнулась. На пороге во всей своей красе встала невысокая фиолетововолосая девушка в необычном наряде того же цвета, что и волосы. Маленькие белые крылышки за ее спиной недовольно подрагивали, что, вкупе с нервно дергающимся ухом (второе сонно лежало на макушке) ясно давало понять недовольство таким внезапным пробуждением. -Ну и зачем было так орать? Тебя не смутила вот эта вот маленькая кнопочка у двери? Аргх... Ладно, Гура, не стой в дверях. Я тоже рада тебя видеть, давненько мы уже не встречались. Подруги прошли в дом под непрерывное бормотание Гуры. Ну или даже пролетели, если рассматривать одну конкретно взятую шкодливую акулу, за что оная сразу же получила выговор. -Гура, немного помедленнее, пожалуйста! Я не сомневаюсь в твоей стойкости, но вот мой дом такой не обладает! - Само собой на владычицу морей сердиться никто не собирался, Ина непонаслышке знала о непоседливом характере подруги. Несмотря на жаркую погоду, девушки направились на задний двор. Вернее, Ина хотела отправить Гуру туда, но даже не успела промолвить и слова, когда раздался хлопок двери, а небольшая скамейка оказалась оккупирована лежащей на ней девочкой. В руках у акулы звонко шелестела пачка чипсов, которую та непонятным образом уже успела умыкнуть из заначки тентаклиевого монстра. Спустя некоторое количество сплетен, споров и прочих обсуждений всего и вся, от Гуры последовал вполне закономерный вопрос: -И чем же ты постоянно так занята, что ближе к полудню тебя все ещё приходится будить? -Я тренировалась. Ты же знаешь, что мне все ещё тяжело управлять силой книги. И мне определенно не хочется случайно навредить кому-нибудь просто из-за того, что я недостаточно хорошо знаю свои способности, - Ниномае Ина'нис поджала под себя ноги и обхватила колени -Ина, да не переживай ты так, в конце-концов. О, знаю! Давай я тебе помогу! -И как именно? - Голос Ины был уже заметно менее грустным, и в ее тоне звучала заинтересованность. -А давай ты на мне что-нибудь применишь? Я магию уже лет пятьсот не видела! Да и навредить мне не так то просто, - радостно защебетала Гура. Учитывая, что почти вся магия обладала теми или иными особенностями, даже несмотря на то, что за свои девять с акульим хвостиком тысяч лет Гура повидала многое, ей не терпелось попробовать что-то новое. -Ты с ума сошла!? А что если с тобой что-то случится!? - Громко воскликнула Ина. Достаточно было самой мысли о том, что она может причинить вред своей подруге, чтобы у нее по коже побежали мурашки. -Да не парься ты. Ну что мне будет? Что мне там твои фокусы, - громко смеясь сказала Гура. -Хорошо, но выбор заклинаний остаётся за мной. А то я тебя знаю! Подожди минутку, я сейчас буду. Через озвученный промежуток времени девушка вернулась, держа в руках древний фиолетовый фолиант. Было видно, как она нервничает, ее крылья немного покачивались из стороны в сторону. В голове то и дело вертелись мысли о миллионах проблем, которые могли возникнуть в ходе экспериментов, но желание ее подруги помочь наполняло Ину решимостью. -Итак... Вот оно. Я думаю это нам подойдет. Я буду пытаться тебя телепортировать. Это довольно безопасный процесс, да и кое-какой опыт у меня уже имеется. Но немного практики не помешает. Давай начинать. -Давай, давай, давай! Куда мне встать!? - Гура была само предвкушение -Стой здесь. Постарайся поменьше двигаться, а лучше вообще ни о чем не думай... Хотя о чем это я? Зная тебя, это будет невыполнимая задача... - Ина пробурчала последнее предложение себе под нос. На самом деле это тоже был своеобразный способ успокоить себя, волнение все-таки давало о себе знать. Лишние движения могли помешать заклинанию и сбить концентрацию. -Хорошоооо~~ После этих слов Гура замерла и изо всех сил постаралась не двигаться. Заклинательница же приготовилась к касту. Она протянула свою руку вперёд, и, повинуясь движению, книга зависла в воздухе перед ней. Страницы , будто обладая своей волей, спешно шелестели и перелистывались одна за другой, пока не замерли, оставив книгу открытой примерно посередине. Ина напряглась, перед ней появился большой фиолетовый магический круг. Энергия, собравшаяся вокруг неё забурлила, вливаясь в магический символ. Всего миг и на месте Гуры была пустота.

* * *

Где-то в Изумрудной лесу. Ремнант. Королевство Вейл. Старый крупный ворон летел с очередной миссии, на которую его в который уже раз отослал Директор. Кроу был весьма недоволен тем, что его использовали как мальчика на побегушках. Будучи одним из самых опытных охотников, даже, своего рода, ветераном, посвященным в во многие темные тайны Ремнанта, ему явно претила мысль заниматься подобной ерундой. Инициация, как же. Раз уж у вас развелось под боком столько Гримм, так и посылайте того, чьей прямой обязанностью является избавление от них. Порту явно не помешает сбросить пару лишних килограммов. -Нет, ну хотя бы старшекурсников сюда кинуть, да они и даром весь лес прошерстят. А уж если им какие-нибудь преференции пообещать, так и вовсе в очередь выстроятся. – Вслух размышлял Кроу Брэнвен. И вот так страдающий кризисом среднего возраста потрёпанный ворон наткнулся на то, чего пару часов назад здесь точно не наблюдалось. Посреди поваленных и выжженых деревьев зияла воронка. По мере приближения к ней, Кроу различил сначала человеческий силуэт, а потом и некоторые другие детали, как, например, акулий хвост. Девчонка на вид была чуть моложе его младшей племянницы. Одежда его находки была в, на удивление, хорошем состоянии. Синее худи со стилизованной пастью акулы на животе было чистым и целым, чего было довольно сложно ожидать, учитывая предлагаемые обстоятельства ее появления здесь. Рядом с телом валялся трезубец довольно необычной формы. Очевидно, девчонка училась на охотницу, хотя в Сигнале он ее ни разу не встречал. Находясь в непосредственной близости от воронки Кроу перекинулся обратно в человека, совершил в воздухе сальто, грациозно приземлился, зацепился ногой за корень дерева, едва не пропахал носом землю, и, оглядевшись по сторонам в поисках нежелательных свидетелей его фиаско, хлебнул из висевшей на поясе фляжки и достал из кармана брюк свиток. Доложившись о своей находке его непосредственному начальнику и получив дальнейшие инструкции Брэнвен устало вздохнул, закинул девчонку на плечо, поднял оказавшийся неожиданно тяжелым трезубец, и насвистывая незамысловатый мотив про акуленка-малыша продолжил свой путь уже пешком, проклиная свое невезение.

* * *

Ина очень сильно перепугалась, когда после каста не увидела Гуру в конечной точке заклинания. У девушки сразу подогнулись ноги от страха за подругу. В голове роились сотни причин, по которым что-то могло пойти не так, и сотни же идей, что могло произойти с Гурой. Но все тревоги рассеялись, когда из-за спины послышался знакомый голос. -Мне уже можно двигаться? Ина сразу же метнулась к подруге, ощупала ее, проверив наличие всех положенных частей тела на своих местах и убедившись в отсутствии, собственно, неположенных. Закончив быстрое обследование, в котором оказались задействованы все щупальца, девушка упала на колени и обняла Гуру, едва не разрыдавшись. -Эээм... Я так понимаю что-то пошло не по плану? Спустя минуту Ину, наконец, почти отпустило, в результате чего, она категорически отказалась продолжать дальнейшие эксперименты, несмотря на недовольство одной милой акулы. Под аккомпанемент тихих всхлипываний Ины, подруги удалились обратно в дом, даже не догадываясь о том, что заклинание все-же имело некоторые побочные эффекты. И один такой мирно посапывающий побочный эффект как раз на плече тащил в Бикон одинокий старый ворон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.