ID работы: 14061768

Акула из Бикона

RWBY, Hololive Production (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Frodo_ob бета
danone_off гамма
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Примечания:
Пока ворон и акула шли по двору академии к пристройке-аэродрому, где располагались булхэды, Кроу наблюдал, как Гура оглядывается на всё подряд с блестящими глазами. Он решил не прерывать её поглядушки разговорами, успеет ещё. Но вот позвонить Тайянгу и предупредить его точно следует, а то приду, скажу мол: "Вот гость, пригляди да не просри", а то он старый, небось инсульт хватит от таких неожиданных новостей. Так что он достал свой свиток и быстро нашёл номер своего старого друга. -Привет, Тай. - Поздоровался Кроу голосом, в котором читалась усталость и безысходность от этой ситуации, со своим товарищем. -Привет, Кроу. Что случилось? Обычно ты вспоминаешь обо мне, когда тебя надо вытащить из бара, но судя по твоему голосу достаточно много ты пока не выпил. - Сказал Тай немного взволновано, ибо просто так ворон звонить не станет. -Да так, поручение от Озпина свалилось на твою голову... - Ещё более понурым голосом ответил Кроу. -Судя по твоему тону это что-то проблемное, но я не понимаю, зачем ему понадобился охотник на пенсии, когда у него есть люди в доступе, так сказать? - Тай был сбит с толку не только тоном друга, но ещё и новостью про задание, когда он уже года три не вылазит с Патча и работает учителем в Сигнале. -У нас случилось ЧП, и сейчас я везу эту ЧП к тебе домой. А если серьёзно, то произошла странная магическая хрень, в результате которой у нас появился новый житель - поступит в Бикон с Янг. Жить негде, ничего не знает, ауру сегодня открыли. Решили дать ей пожить у тебя, заодно подружится с племяшками. Будет социализироваться. - Как можно более безэмоционально сказал Кроу, ибо он сам уже хочет пойти на пенсию. Либо выпить. Либо всё вместе. -Ох... Я так понимаю? это не просьба? - Поинтересовался Тай у своего друга, искренне надеясь на отрицательный ответ. -Не просьба... Не мы такие, жизнь такая, так что не огорчайся, это на месяц. -Хорошо. Раз Оз решил, что так надо, то тогда ладно, как раз скоро придут Янг с Руби, расскажу что и как. Надеюсь, она не совсем дикая и не разнесёт мою халупу? - С надеждой спросил Тай у своего друга. -Да чёрт его знает, если честно. Вроде малявка знает много и заливает хорошо. Хотя с другой стороны, она, как Руби, только в квадрате. Так что чёрт его знает. А ещё купи пока рыбки или креветок каких - подарок на новоселье, так сказать. Приду через часа четыре, может позже, до встречи. - Сказал Брэнвен и, дождавшись ответа, закрыл свиток, а затем убрал в куртку. Шли они недолго, так как посадочное место совсем недалеко от двора академии. В принципе, они шли молча. Лишь иногда Кроу оттягивал её то от одного места, то от другого, ведь этой маленькой, старой непоседе всё вокруг интересно - что это, а что то? Но скоро его страдания закончатся. Он сдаст коротышку Тайу и пойдёт дальше пить, пока не дадут новое задание. Когда они подошли к посадочной площадке, то перед ними открылся вид на несколько огромных академических булхэдов, которые вмещают в себя человек сто вообще без проблем. Огромные, покрытые металлом, с двумя не менее огромными колонноподобными двигателями, от которых ощущались гарь и тепло, прикрепленные там, где у обычных самолётов должны быть крылья. Они подошли к одному из таких, и запросили поездку до Патча. Получив нужные документы с подтверждением от директора, пилот разрешил им сесть, и через десять минут они отправились. Пока они летели, Кроу с интересом наблюдал, как Гура играется с маленькими акулками из воды, которые следовали за её руками. Зрелище интересное - маленькая девочка-акула играется с маленькими акулами из воды, которые иногда ускорялись и поедали маленьких водяных рыбок под тихий смешок самой большой здесь Акулы. Думаю, тут СЛИШКОМ много акульей тематики, но справедливости ради - выглядит миленько. -Слушай, акулка, можно вопрос? - Спросил Брэнвен, пока отпивал из своей фляги, которая почти опустела, просто чтоб немного потешить своё любопытство. Всё равно ещё часа четыре лететь. Немного поболтать не помешает. -Да, давай старик. - Весело ответила Гура, всё ещё играя со своими водяными рыбками. -Во первых, тебе не кажется, что называть меня стариком как-то... Ну знаешь... Немного не уместно. - Спросил Кроу голосом, в котором легко читалось и удивление, и лёгкая насмешка с этой ситуации. -Так ты выглядишь, как старик. - Честно ответила Гура, от чего Кроу подавился своим дешёвым виски, который пил в тот момент. -Ну спасибо. - Пробубнил Кроу немного обидчивым голосом, понимая, что оспорить он не может - щетину нужно брить, а ему некогда. Вот. А не потому, что ему лень. - Короче. Вопрос вот в чём. Из чего твоя зубочистка сделана? Весит, как акула, честное слово. -А ты так много акул перетаскал? - Ехидно спросила Гура, на миг взглянув на него. - Если правильно помню, то это сплав титана, золота, кварца и водного камня. - Задумчиво сказала Гура, вспоминая из чего сделан её трезубец. -Состав стрёмный, но не мне судить. - Беззлобно ухмыльнулся Кроу, делая ещё один глоток из фляги, но к несчастью та оказалась пустой, от чего Кроу пригорюнился и жалобно, с толикой надежды посмотрел на акулку. - Слушай, а ты чего-нить спиртного из водички сделать сможешь? Вместо ответа его просто окатили водой, в которой не было не единой капли спирта. -Возможно, но тебе нельзя, а теперь ты хоть немного трезвее будешь. - Смеясь, сказала Гура, видя, как ворон со страдальческим выражением лица смотрит на акулу в неверии, что это всё реально происходит с ним. Зато маленькие водяные монстрики пропали. Видимо именно их в него и запустили. Ну хотя бы воду с него вытянула, и он стал сухой не только в плане спирта, но и в принципе. И такие мучения продолжались ещё долгие четыре часа.

* * *

Руби Роуз - маленький печенько-поедательный монстр. Молодая девушка с серебряными глазами, одетая в чёрную блузку и юбку с красной отделкой, поверх которых идёт красная накидка, с волосами идеально чёрного цвета с красным отливом на концах. Она была рада приезду молодой охотницы и надеялась подружиться с ней, а то, что её сестра Янг найдёт общий язык с новенькой, она была уверена на все сто и даже больше процентов. Ей было интересно, каким оружием та пользуется, какой у неё стиль, что она любит и так далее, и так далее, что она и рассказала своему отцу и сестрёнке, таща их к магазину, чтобы, как сказал отец, купить гостю рыбки или креветочек к приезду. -Тише, тише Рубс, даже я не так рада, что познакомлюсь с одноклассницей и потусуюсь с ней до академии, в отличии от тебя. - С ухмылкой сказала ей Янг - светлокожая, молодая девушка с сиреневыми глазами и ярко-золотистыми волосами на макушке которой, беспорядочно торчит прядь волос. Она носит оголяющую низ живота коричневую куртку с короткими раздутыми рукавами, которые оканчиваются, не доходя до локтей, черными манжетами, а под ней – укороченную, открывающую верх груди, футболку с чёрной эмблемой сердца на левой части. Также Янг носит чёрные мини-шорты и коричневый ремень с подвешенной, складчатой тканью, которая простирается от бедра до бедра через поясницу и разукрашена золотой эмблемой на правой стороне. -Но ведь это так захватывающе, тем более я уверена, что тоже смогу с ней подружиться! - Радостно ответило маленькое чудо. -Кстати, бать. А кто она? Откуда? Как выглядит? Хоть что-то кроме - приедет погостить и будет с тобой учиться - скажешь? - спросила Янг своего отца, не испытывая такого сильного энтузиазма, как её сестра, ведь у Янг и так много друзей. Но была, в принципе, рада, что познакомится с новенькой, о которой ни слуху ни духу. Чем больше друзей, тем веселей, но если та обидит её сестру, то ей придётся искать свои зубы в асфальте. -Ну, Кроу недавно скинул её фото, но Руби слишком активно тянула нас в магазин. - Сказал со смешком в голосе Тайянг, смотря на свою младшую дочь. -Так показывай скорее! - Не обратила внимание на смешок своего отца Руби, желая поскорее узнать лицо своей возможной новой подруги. Тайянгу ничего не оставалось, как показать дочкам фото, которое ему недавно скинул старый друг. На фото они увидели маленькую девочку во всём синем и с огромным акульим хвостом, которая игралась с маленькими рыбками из воды и улыбалась своими острыми зубками. -Ого! Какое крутое проявление! Какая она милая! Поскорее бы с ней познакомиться! - радостно затараторила Руби, уже предвкушая, как они будут обсуждать оружие и другие штуки, в которых Руби не разбирается, но её энтузиазм было не остановить! -Я тоже удивлена, думала она будет более... я не знаю... просто более. - неуверенно сказала Янг, но с улыбкой на лице, тоже предвкушая встречу. Всё-таки абы кого в Бикон не берут, значит она должна быть сильной, а дружеский спарринг со сверстницей не повредит. Пока рассматривали фотографию их будущей знакомой, они дошли до рыбного магазина, и Руби, с присущим ей энтузиазмом, начала рассматривать рыбку, которую они купят. И началась война между сёстрами, и была она ужасна и грандиозна... и ужасна. За выбор рыбки бились они - за непростой выбор между лососем и тунцом, между осетром и килькой. И битва эта была жестока и горяча, в то время как их отец тихо, мирно набирал креветок в корзинку. В итоге сошлись на тунце с лососем, ведь спор мог быть вечен. Ну и креветок конечно тоже взяли. В итоге Руби шла в обнимку с лососем, а Янг с тунцом и бросали в друг друга злые взгляды, споря о том, что новенькой в их доме больше понравится, пока их отец просто шёл чуть позади них, с улыбкой наблюдая за своими дочерями. Они потихоньку подошли к дому, всё еще находясь в притворной обиде, так как Янг согласилась помочь Руби с приготовлением лосося. Ну как помочь - приготовить за неё, так как Руби лучше к плите не подпускать. Та может только уплетать, особенно печеньки. И молоко. Пока они готовились к приезду новенькой, фотографию которой видели, в их доме развязался разговор про неё. -Слушай, Янь, ты когда-нибудь видела фавна-акулу или любого другого фавна-рыбу? - Спросила Руби у своей сестры, пока она наблюдала за креветками в кастрюле. -Нет, ни разу. - Честно ответила Янг своей сестре, пока готовила тунца. -А вот я видел один раз. Фавн-карась с жабрами на шее. Невысокий такой был, со светлыми волосами. Но больше никого. - Отозвался отец семейства, смотря в потолок. -Да ладно, они настолько редки?- не поверила Руби своему отцу, ведь тот являлся охотником пенсионером и много где побывал, много кого видел. -Да, Руби, они очень редки, один на миллион, если не больше, а она ещё более редкое чудо, ведь зубы тоже акульи, а это уже фавн с двумя чертами, что тоже очень редко, хоть и не как фавн-рыба. Если там ещё и жабры будут где-то, то это единственный в мире фавн такой. Вообще единственный. - Сказал Тайянг, всё ещё смотря в потолок. Неожиданно раздался звонок в дверь. Тайянг нахмурился. Гости должны были прийти только через час, не раньше. Он махнул рукой дочерям, мол, пойду проверю. Янг кивнула, смотря за рыбкой и не глядя удерживая Руби, ведь у той была важная и ответственная задача - следить за креветками. Тайянг подошёл к двери, посмотрел в зрачок и увидел там... Курьера. Облегчённо выдохнув, он открыл дверь, вежливо улыбнулся и спросил. -Да? -Вам посылка от профессора Озпина. - Сказал курьер, отдал посылку и ушёл. Тай молча посмотрел в спину удаляющемуся курьеру, пожал плечами и зашёл обратно в дом. На него сразу же устремился один любопытный взгляд серебряных глаз с немым вопросом, но тот просто отмахнулся, указав на небольшую коробку в руках. Сев обратно на диван и открыв коробку, он увидел несколько пачек льен. Сумма небольшая, но, чтобы прокормить пару человек на месяц и даже чуть больше, хватит. Также в коробке были документы на некую Гуру Гавр. Без фотографии, но это нормально, такой вид документов был лет 30 назад, а сейчас крайне непопулярен, хотя редко, но используется. Уроженка Вакуо, что крайне сомнительно, но, учитывая, что он услышал от Кроу, хорошо, что хоть какие-то документы сделали. И что самое удивительное - как быстро сделали эти самые документы. А ещё там лежала лицензия младшего охотника, тоже старого образца. Окончила академию Оскуро. Документы поддельные. И это видно за версту, но на первое время сойдёт. -Что там? Что там? - Спросила Руби, появившись из вороха лепестков роз около своего отца, пока Янг отключала огонь с креветок, ведь те почти испортились из-за того, что её сестра не уследила за ними и в последний момент убежала. -Документы для Гуры приехали. Так зовут нашего нового жильца. У неё немного странная ситуация случилась, вот и приехали ей новые документы. - Сказал Тай, пытаясь придумать оправдание, почему им приехали документы, а не сама девочка с ними на руках. -Она их потеряла? - Спросила Руби с невинностью и жалостью по отношению к скорой гостьи в глазах. -Что-то вроде того, Руби. - Сказал Тайянг, улыбнувшись.

* * *

Спустя где-то час, когда всё было приготовлено, на столе находился настоящий морской бум с тонной разной рыбной еды. Янг была собой очень довольна и надеялась, что её скромные труды будут оценены её будущей сокурсницей по достоинству. Путём долгих махинаций от отца ей удалось узнать, что она активная, как Руби, только ещё хуже, что очень обрадовало младшенькую. Также она довольно умная, но по своему, что довольно неудивительно, ведь Руби тоже по-своему гений, только если это касается оружия и как его собрать и разобрать. Но всё же. Так что, если эта Руби "два точка ноль" тоже на чём-то до гениальности помешана, то флаг в руки. Человек от этого хуже не становится. И вот на улице раздаются полукрики-полушутки на тему: "А когда мы придём? А куда мы идём? А где то место куда мы идём?" Сразу становится понятно. Точно Руби "два ноль". Но так даже интересней. Руби, как только услышала это, сразу побежала к двери встречать таких долгожданных гостей, так как сразу сказала, что она будет делить с ней комнату и это не обсуждается, ведь у неё из друзей только сестра. Папа и дядя Кроу - не в счёт. А тут появляется такая возможность познакомиться и подружиться. Такое нельзя упускать! Так что, она уже "во всеоружии" ожидала гостей у двери своего дома. -Всем привееет! - Радостно воскликнула маленькая девочка, которая была меньше самой Руби на пол головы, резко открывая дверь и улыбаясь всем, кто готов был её видеть. - Гумба прибыл! -И откуда в тебе столько энергии? - Максимально усталым голосом сказал Кроу, который выглядел так, будто не ел или не пил несколько месяцев - для него это тоже самое. Кожа да кости. -Привет! Привет! Привет! Я - Руби Роуз, приятно познакомиться, тебя же Гура зовут? ДАВАЙДРУЖИТЬЯОЧЕНЬРАДАСТОБОЙПОЗНАКОМИТЬСЯ!!! - сказала Руби со скоростью и громкостью старого, но хорошего пулемёта, хватаясь за ручку будущей охотницы. Искренне надеясь на положительный ответ. - Прости, если быстро говорю, я просто очень сильно нервничаю! Это твоё оружие?! Можно посмотреть?! Из чего оно сделано?! Хочешь я тебе покажу своё?! - После этих слов Руби окончательно запаниковала, ведь помнила, что Янг говорила, что первое впечатление очень важно, когда заводишь новых друзей, а она явно сейчас произвела не очень хороший эффект, как минимум. -Эээээ... Конечно! Я никто иная, как Гура! И если хочешь дружить, то я с радостью, так что ЯТОЖЕОЧЕНЬРАДАСТОБОЙПОЗНАКОМИТЬСЯ!!! - С той же скоростью, громкостью и тем же энтузиазмом поздоровалась с ней Гура под тяжёлый вздох Кроу, ничего не понимающий взгляд Тайянга, довольный хмык от Янг и радостный визг Руби. -Так проходи скорее! Меня зовут Янг Шао Лонг. Я старшая сестра этой непоседы. Рада познакомиться. - С улыбкой, куда более спокойно, чем Руби, познакомилась с ней Янг, теребя волосы своей сестры. И в ответ, получив такую же улыбку и кивок головой. -ЯНГ!!! - Надулась младшенькая, ведь негоже позорить её перед новой подругой! -И ещё, надеюсь ты больше предпочитаешь тунец, а не лосося. У нас тут просто маленький спор произошёл. - Шёпотом, но чтобы все слышали, сказала Янг Гуре, подмигивая. -Вообще не разу! Лучше лосося нет еды в этом мире! - С гордой улыбкой сказала Гура, смотря снизу вверх на Янг. - Потом креветки, потом тунец! И никак иначе! Янг была разбита, морально, но разбита, даже театрально прижалась к стенке в коридоре от разочарования, хоть и наигранного. А когда услышала довольный хмык своего отца, уже менее наигранно вытерла пальцем, так и не появившеюся слезу. -Вот значит как... Я проиграла... Но я ещё отомщу! - Громко и под смех Гуры, сказала Янг, поднимаясь на ноги и вскидывая кулак к небу со стальным взглядом. А потом под усилившийся смех от Гуры принялась обнимать и тискать Руби под завывания и борьбу последней. -А тебе рано смеяться! Ты следующая! ХА-ХА-ХА!!! - Под наигранный злодейский смех она принялась обнимать и тискать Гуру, но та не то, что не сопротивлялась, а начала давить в ответ с лозунгом - "лучшая оборона это нападение". И через пять минут такой борьбы Янг, уставшая, но довольная, свалилась на пол без сил под звонкий смех Гуры. -АБСОЛЮТНАЯ МОЩЬ!!! ХА-ХА-ХА!!! - Радостно и злодейским голосом провозгласила Гура под восхищённый взгляд Руби и довольный смешок Тайянга. А Кроу уже вообще прицеливается в стену и думает - где можно приложиться головой, чтобы дом не треснул. Проходя мимо побеждённого врага с гордо поднятой головой, Гура пару раз легонько поводила по лицу Янг своим хвостом в знак победы и довольно лыбилась на свою оппонентку. А Янг побитая, побеждённая уже дважды, но довольная, встала и посеменила на кухню. Радуясь, что новенькая в их доме с придурцой, но с хорошей такой, как надо. И что до академии и в ней самой с таким пассажиром скучно точно не будет. Когда Гура зашла на кухню, то её глаза буквально засияли от обилия рыбки, запаха и предвкушения от поедания этой самой рыбки. Янг увидела этот взгляд и довольная вздёрнула носик. -Это всё я приготовила при невмешательстве Руби, считай, что награда за то, что победила меня! - Гордо произнесла Янг под тихое восхищённое "ОООООО~~~" от Гуры. И вот все расселись за столом, за который даже Кроу решил присесть, хотя хотел свалить из этого дурдома, ведь акула оказалась вампиром - энергетическим. Но раз Тай притащил ему бутылку вискаря, то можно и посидеть, а то после водных процедур выпить ему ой как хотелось. Под разговоры ни о чём и знакомство с отцом семейства, восхваление готовки Янг от одной хвостатой, весёлые выкрики от Руби про то, что завела новую подругу и прошёл не хитрый, но богатый ужин в этом доме. А потом Руби, взяв под руку Гуру, побежала показывать ей свою комнату, в которой сама акулка будет жить ближайший месяц. Посмотрев и довольно кивнув, Гура напомнила, что та хотела поговорить об их оружии и показать своё, ведь оружие акулы красно-чёрная девочка видела, но количество вопросов само собой не уменьшило. Выйдя на задний двор, они увидели Янг, которая одним взглядом дала понять, что уже ожидала их здесь. Руби долго возиться не стала и сразу вытащила из-за спины своё оружие и, нажав на кнопку, разложила её в гигантскую снайперскую косу под восхищённый и сверкающий взгляд Гуры. А ведь коса то не маленькая, выше самой Руби, почти два метра в высоту, с прицелом и обоймой, всё как положено. -Прости, Калли, у Руби коса покруче будет. - С отрытым ртом сказала Гура, надеясь, что её давняя подруга не услышит её слова, а то обидится ещё. -Ты знаешь ещё людей, которые орудуют косой?! Ты можешь меня с ней познакомить?! А какая у неё коса?! Какой у неё стиль боя с косой?! - Радостно, чуть ли не крича, спросила Руби, ведь мало кто орудует таким сложным оружием как коса, а если это мастер своего дела, то можно многому научиться. И вообще, косы это круто. -Да. Нет. Чёрная, большая, не меньше твоей. Стиль прост - руби всех в салат и быстро двигайся! - Радостно сказала Гура, ведь вообще она любила говорить о своих подругах. -Ты сражалась вместе с ней?! Может знаешь пару приёмов для косы?! - С надеждой спросила Руби. -Да. И не раз сражалась, но я не разбираюсь сильно, она просто быстро скачет туда-сюда и режет вражину. Я больше в качестве поддержки всегда выступала в нашей боевой четверке. Не так много огневой мощи. - Сказала Гура, с лёгкой ностальгической улыбкой вспоминая старые деньки. -Жаль, конечно, что не знаешь подробностей, Рубизавру могло быть полезно, но я уверена твоя подруга хороша. - С улыбкой сказала Янг, видя, как Гура скучает по старым сражениям с подругами, кем бы они не были. Хоть выглядит она молодо, но семнадцать должно быть. Да и в документах написано, что ей именно столько. -Будь уверенна, Янг, она хороша. - С ещё более довольной улыбкой сказала ей Гура. -Кстати... - Хотела было сказать Руби, но была перебита. -Это моё оружие. Трезубец. Посмотреть можно. Сделано из сплава титана, золота, кварца и водного камня. А твоё я вижу сейчас. Я не забыла. - С гордой и победной улыбкой сказала Гура, смотря на растерявшуюся Руби. Растерявшуюся, но внимательно слушающую. -Правда можно? - Спросила Руби, пока Гура уже держала свой трезубец на вытянутой руке. - Спасибооо... - Прикрикнула Руби, падая к земле под тяжестью оружия в руках и пытаясь поднять его... Но безуспешно. Янг, отсмеявшись, подошла к сестре с целью помочь, но вдвоём они еле-еле оторвали его от земли под смех уже Гуры. -Акулеть можно, сколько эта штука весит? - В шоке спросила Янг, уже представляя, как будет просить у Гуры оружие для замены её гантелей. Вдоволь повеселившись, наигравшись, посмеявшись, они пошли в дом, но Янг поймала Гуру на входе в дом и поманила за собой на некий разговор. -Слушай. Не хочешь через несколько деньков пойти со мной в один клуб и немного там покуралесить? Мне у владельца этого клуба надо кое-что узнать, а просто так он отвечать вряд-ли будет, так что повеселимся мы знатно, я всё равно туда собиралась, но вдвоём всяко интересней, не так ли? - Сказала Янг с ухмылкой на губах и очень озорным блеском в глазах, а когда увидела такой же блеск в глазах собеседника, ухмыльнулась ещё сильней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.