ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 1057 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 23. Чемпион

Настройки текста
      Время вокруг меня практически застыло, пока я пытался придумать, что делать дальше. Было очевидно, что ко мне летят не простые люди, а кое-кто более опасный. Смертельно, даже, я бы сказал. Я хоть и встречал мало космодесантников в своей жизни и не видел их уже больше десяти лет, но не узнать это странное сияние было невозможно. Старую, обладающую первобытной мощью и явно связанную с чем-то бессмертным, душу. Сюда в ускоренном темпе двигались значительная часть какого-то ордена и сомневаюсь, что они летят ко мне с добрыми намерениями.       Быстро окидываю взглядом Джаю, которая сейчас смотрела на меня с очень подозрительной и едва заметной улыбкой. Может она как-то призвала их через вокс-связь, пока я не видел? Да нет, бред какой-то, прошло слишком мало времени и к тому же я не спускал с неё глаз и знал про каждое её действие, совершенное после нашей встречи с божеством. Наконец, я забрал у неё всё кроме одежды, перед тем как связать. Поэтому я был полностью уверен, что никак связаться с остальным миром она бы не смогла. Варпом втайне от меня она тоже не могла воспользоваться, а про любых помощников мне бы рассказало божество или сам бы почувствовал. Значит тут что-то более тонкое. Джая в прошлом обладала званием лорда-инквизитора и это было заметно. Она относится к редкой категории людей, которые должны плести интриги на сотнях планет среди десятков звёздных систем, поэтому без проблем сможет обвести меня вокруг пальца, несмотря на опыт нескольких жизней. Но совсем дураком я тоже не был, так что нужно было думать...       — Они ведь прибыли сюда, да? Прибудь сюда Атрей ты бы так не переживал. А значит это могут быть лишь они. И поверь мне, эти «ангелы» не будут с тобой мягки, что бы ты им не сказал.       Поворачиваю голову в сторону пленённой инквизиторши. Я продолжал держать каменное лицо, но не обманывался насчёт возможности провести её. Инквизиторша медленно качала головой из стороны в сторону, слегка понуро смотря на меня. Любопытно, что она назвала космических десантников ангелами, но судя по её интонации, она их даже людьми не считает. Подобной откровенности со мной она раньше не проявляла. Вот только это было только начало.       — В чём смысл переживаний? В твоих силах уничтожить их всех щелчком пальцев. Так зачем о чём-то думать? Сбрось оковы и уничтожь этих фанатиков. — старушка значительно расслабилась и с каждой секундой становилась более весёлой. Её голос был неестественно бодрым и это не могло не смутить. Я же удивлённо смотрел на бывшую инквизиторшу. Это было странно. Слишком много ереси для обычной проверки. Может такой странный способ промывки? Слишком простой, как по мне, но я готов поверить в то, что здесь какое-то двойное или даже тройное дно, нужное, чтобы запутать меня. Звучит как бред, однако сейчас я готов во всё поверить. Даже в то, что она совсем отчаялась и сейчас так блефует, не имея малейшего представления о том, что происходит за стенами дома.       Прерываюсь от размышлений, когда слышу грохот, с которым тяжёлые машины опустились на землю. Быстро подбегаю к окну и выглядываю, оценивая обстановку. Гигантские серые машины испортили вид местной природы и снова напомнили про жёсткий Имперский стиль. Монументальный и лишённый всякой сентиментальности или любого намёка на изящество. Массивные двери упали на землю и из корабля в ускоренном темпе стали выходить величайшие воины Империума. Закованные в чёрную броню, их белые наплечники были украшены знаменитыми чёрными крестами. Впереди всех шёл воин с полутораметровым клинком в одной руке и чёрно-золотым щитом в другой. Чёрные храмовники прибыли на этот мир и они, вероятно, были худшим орденом Астартес, которых я только мог встретить в данный момент. Ведь со многими космическими десантниками можно было договориться и решить вопрос миром, но конкретно эти сыны Дорна славились своим фанатизмом, приверженностью догмам и практически безграничной верой в Императора. Ну а ещё тем, что они были абсолютно нетерпимы к мутантам, псайкерам и вообще всему, хоть самую малость пошедшему против законов владыки Империума. Даже если сами не понимают, что олицетворяют почти всё, что он так ненавидел.       Интересно, а как с ними сотрудничала Джая? Храмовники хоть и часто работают с Ордо Еретикус, но она из Маллеуса, то есть демоноборцев. К тому же она была известным псайкером, коих эти ребята ой как сильно не переносят. Они до сих пор придерживаются древнего приказа Императора о запрете их использования, несмотря на то, сколько всего сменилось за последние десять тысяч лет. Могу лишь предположить, что инквизиторша им когда-то помогла разобраться с демонами, после чего они и начали взаимовыгодные отношения. Но слишком шаткая теория, тут точно что-то глубже. Однако сейчас нет времени предполагать подобное, нужно думать, как выжить. И сражение с сотней космических десантников явно не было выходом, несмотря на всю притягательность. Договориться с ними будет сложно, так как нельзя забывать про наставницу, которая сейчас может доставить мне невероятных проблем. Стоит ей сказать хоть слово этим орденцам, как они разорвут меня на части. Попытаются по крайней мере.       Хотя... ей ведь тоже невыгодно, чтобы меня убивали, не так ли? Стоит мне умереть, как она потеряет главный шанс исполнить свой великий план по возрождению Императора. Ни могущественного псайкера, ни целого примарха не будет. Значит это не способ разобраться со мной. Она явно верит в то, что я смогу справиться с этим отрядом. Нужно подумать, что произойдёт, если я решусь устроить конфликт? Навсегда обрежу любые способы мирно сосуществовать с Империумом, из-за чего у меня всего несколько способов существовать дальше. Либо продолжить работать с Джаей, либо вечно жить в бегах, чего я ой как не хочу. И в таком случае понятно, почему она позвала Храмовников - эти ребята люто ненавидят псайкеров, из-за чего не обладают ими в своих рядах. А без библиариев они для меня не особо большая угроза, честно говоря. Патовая ситуация...       Замираю на месте. В голову пришла одна идея, которая либо приведёт к моей кончине, либо разрешит ситуацию и предотвратит кровопролитие. Я давненько не использовал этот трюк, но сейчас, по идее, мне ничто не мешает. Игра на грани фола, но другого решения я не могу придумать.       Поворачиваюсь к Джае и теперь уже сам улыбаюсь. Она недоумённо поднимает бровь, но я говорю прежде, чем она успевает задать свой вопрос.       — Прости, но кому-то снова придётся поспать. Обещаю, расскажу всё потом.        Щёлкаю пальцами и снова вырубаю её биокинезом. Слишком часто использовать этот приём плохая идея, ибо он вредит организму и особенно мозгу, но я потом всё исправлю. После этого бью посохом по земле и преобразую одежду и обстановку в доме под кое-что более подходящее. Также уничтожаю лишние улики и делаю картину более правдоподобной. Закрываю глаза и погружаюсь в варп. Сейчас приходилось брать большое количество энергии, но работать меньше не имело смысла. Всё или ничего.       Мне потребовалась целая минута, чтобы настроиться нужным образом и найти нужное «отражение». Хоть Лехайд был далековато от святой Терры, но свет Астрономикона даже здесь сиял подобно звезде. Свет психической воли Императора нёс тепло и надежду, которые мне сейчас не помешают. Закрываю глаза и начинаю вбирать в себя как можно больше этой силы. В конце концов, это та же самая энергия варпа, хоть и сильно изменённая. Ощущение было странным, но ничуть не негативным. Я пропускал сквозь себя волны энергии эмпиреи, пока не достиг нужного эффекта. Глубоко вздыхаю и выхожу на улицу. Пора начинать шоу. Лишь бы меня не убили из-за него...

. . .

      Радок ледяным взглядом осмотрел своих братьев, когда они уже готовились к десантированию. Их оружейная представляла собой отсек, лишенный украшений и какой-либо индивидуальности, но сейчас она была полна шума из-за работы сервиторов, облачающих астартес в их броню. В помещении также можно было ощутить запах свежего пергамента от свитков на доспехах и аромат священных масел, необходимых для проведения ритуалов очистки оружия. Папирусные свитки обернуты вокруг сочленений брони, руническим шрифтом перечисляя подробности битв, через которые прошёл воитель. Этот материал невероятно редок и образцы передаются через поколения, но сейчас он был необходим. Стоило Радоку двинуться, как резко загудели движущиеся кабели и псевдомускулы доспеха. Он уже давно привык к этому звуку и отождествлял его с битвой.       Он готовился к предстоящей миссии. Их орден вёл сражения на десятках миров и являлся клинком во многих крестовых походах, но сейчас была работа другого рода. Но приказы Верховного Маршалла не обсуждаются. Сыны Дорна просто выполняют их. Несмотря ни на что.       Радок не всегда был таким. Он ещё помнил как века назад был простым смертным, лидером банды преступников-головорезов из подулья, расположенного на задворках галактики. Тогда он сражался за каждый день, вырывая еду из горла своих врагов. Часто вместе с кровью и плотью. За свою хладнокровность и безжалостность он смог подняться практически до вершины преступного мира улья, но он достиг намного более великой судьбы. Его заметили и оценили способности, приняв в рекруты ордена Чёрных Храмовников. Хотя и пришлось пройти через бесчисленные испытания силы, воли и выносливости, но его не смогли сломить. Проверки состояли из пыток, которые больше походили на развлечения самых отмороженных маньяков: бег по раскалённым углям или погружение рук в разогретые жаровни, драка голыми руками со смертельно опасными мутантами или пленёнными псайкерами. Он справился и убил всех, кто стоял на его пути. Даже бывших «братьев» по банде, с которыми рос в подворотнях огромного города, он разорвал голыми руками. Но все эти испытания были ничем, по сравнению с безумной болью, вызванной имплантацией прогеноида. Он прошёл через чувство, подобное тому, как обжигаешь каждый нерв внутри своего тела. И не было блаженной тьмы, ибо в процессе они должны быть в сознании, чтобы безумные кошмары атаковали разум во время возвышения. Почти все рекруты либо погибли, либо сошли с ума. Но он выдержал.       До становления вестником смерти, Радок хоть и верил в Императора, но не уделял этому много внимания. Молитвы о прощении каждый день ему было достаточно, чтобы отпустить грехи с души. Однако во время обучения всех рекрутов заставляли заучивать священные тексты до беспамяства, при этом проходя многие проверки на крепость веры. И во время всех пыток и мучений, он действительно поверил. Истинно поверил. Именно фанатичная вера в Императора помогла ему справиться и не сломаться. Каждый его вздох и каждое движения его тела теперь не принадлежало ему. Жалкий смертный умер во время обучения и вместо него родилось оружие. Из преступника выковали живой клинок, несущий кару Императора всем врагам человечества.       Радок первым вышел на поверхность нового мира. Как и его братья, он был гигантом, закованным в чёрную святую броню, поверхность боевых лат которого несла историю его героических подвигов и была украшена различными трофеями, наградами и почетными символами. Его лицо нельзя было увидеть из-за шлема, и были видны лишь два светящихся красных глаза. Радок сжимал в руке тёмный клинок, с которым провёл вместе уже не первый век. Больше десятка крестовых походов, за которые они стали почти одним целым.       Ему понадобилось меньше секунды, чтобы оглядеть место. Дикая природа, где выделялось лишь небольшое строение, состоящее из чистого камня. Прежде чем они успели выдвинуться, из здания вышел молодой мужчина. Радок мог с первого взгляда сказать, что он обладал особенной выучкой, которой обладали профессиональные солдаты. Неизвестный был готов к противостоянию, но не это сейчас выделяло его. А два золотых, сотканных из чистого света, крыла за его спиной. Глаза мужчины также неестественно сияли, буквально излучая божественную силу.       — ...святой.       Позади Радока раздались поражённые шёпоты от неофитов и даже некоторых его боевых братьев. Их орден хорошо знаком с воплощением воли владыки человечества и за нерушимую верность величайшие из героев ордена становились полноценными Чемпионами Императора, несущими Его волю. К тому же Храмовники часто помогали другим святым в их благом деле, являясь остриём бесчисленного множества крестовых походов. Но сила, которую показывал стоявший вдалеке мужчина... она была несравненна. Ни один из святых не показывал ничего подобного.       — Внемлите.       Его голос звучал в стократ громче, чем должен был. Каждый слышал его и чувствовал силу, которой не мог обладать обычный смертный. В нём чувствовалось могущество, которым мог обладать лишь Его посланник. Никто не мог подделать силу и свет, дарованный самим Императором. Некоторые неофиты позади Радока попадали на колени, но он, несмотря ни на что, продолжил стоять, внимательно рассматривая мужчину. Тот не делал шагов и просто расправил крылья, взлетев на десятки метров над землёй.       — Сыны Дорна и верные наследники Сигизмунда, вы прибыли на этот мир в самый тёмный час. Но я благодарен вам, ибо никто кроме вас не сможет помочь в моём деле.        После этих слов все воины позади Радока пали на колени. Но он продолжал стоять и спокойно анализировал происходящее.       — Наше задание в том, чтобы найти Джаю Неремор, которая должна находиться на этой планете. Где сейчас она?       Голос Радока был жёстким и лишённым эмоций, но в нём чувствовалась нерушимая уверенность и спокойствие. Святой перевёл взгляд на космического десантника, после чего подлетел ближе к нему. Между ними было меньше пяти метров и поэтому его аура сейчас ощущалась особенно сильно, из-за чего просто смотреть на него было трудно.       — На нас было совершено нападение. Сущность проклятого варпа убила всех кроме нас двоих, почти лишило жизни и Джаю, но в самый последний момент ко мне пришло озарение. Император даровал мне силу, чтобы уничтожить зло и предотвратить катастрофу. Я уничтожил тварь и перенёс нас сюда. — ответил святой, махнув рукой на строение позади него.       Радок молча рассматривал лицо говорившего. Лишённое изъянов, оно было словно создано скульптором. Подозрительный уровень деталей. Спустя несколько секунд Храмовник взмахнул рукой и одними жестами отдал своим братьям приказ проверить дом. Те не стали оспаривать его слова и сразу же начали выполнять миссию. Они в быстром темпе выдвинулись к дому, пока он продолжил следить за святым. Хотя всё и говорило, что перед ним настоящий посланник Императора, он чувствовал, словно что-то не так. Радок не был из тех, кто полагается на одну интуицию, но и сделать он ничего не мог, ибо если ошибается и перед ним настоящий живой святой... Он сам бы перерезал себе горло, за попытку навредить ему.       В это время святой полностью приземлился на землю и стал обводить взглядом орден астартес. Находясь так близко к нему, каждый чувствовал святую ауру, уничтожавшую любые сомнения. Спустя несколько минут к нему вернулись братья.        — Дом чист, мы там нашли лишь цель, без сознания лежащую на кровати.       Радок перевёл взгляд на святого. Он молча смотрел на него целую минуту, после чего кивнул.       — В таком случае забирайте её. Разберёмся со всем в другом месте. Мы отбываем на Прай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.