ID работы: 14061965

Скованный бог

Джен
NC-17
В процессе
1112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 1059 Отзывы 284 В сборник Скачать

Глава 50. Потерянный. Часть вторая

Настройки текста
      Неожиданный зов, пронзивший мое сознание, заставил меня замедлить полет. Я обдумывал, что мне делать. В Океане душ нет понятия пространства, и расстояния тут могут меняться самым странным образом, отчего неизвестно как далеко источник зова. В другую галактику я очень навряд ли попаду, но систему Прайя однозначно покину. Если так прикинуть, то раз я слышу этот зов, то скорее всего он не должен быть особо далеко, явно где-то в Каликсиде. Вот только где конкретно…       Сама мысль о том, чтобы проигнорировать зов мольбы, как я все яснее осознавал, исходящих от людей, мне была неприятна. И это не являлось просто моим личным решением — внутри меня словно что-то молило меня лететь к ним. Будто бы я обязан это сделать, и если откажусь, случится что-то плохое.       Я слышал мольбы тысяч людей, но разобрать их слова было невозможно, они сливались в единый жалобный стон с одним посылом. И как бы ни это не страшно, но альтернативы не было.       Обернувшись, я увидел бушующий ураган психической энергии, состоящий из танца демонов и душ. Бросить их на произвол судьбы и бежать от врага было бы не по мне, но сейчас нужно отбросить эмоции и мыслить рационально. Я ничем не мог помочь этим душам, а попытка их защитить лишь привела бы к моей быстрой погибели и не принесла бы никакой пользы. Чувство не из приятных, но я понимал, что живым буду полезнее, чем мертвым. А там меня ждала лишь бессмысленная смерть.       После долгих раздумий я принял решение ответить на зов и отправиться к его источнику, чтобы хотя бы узнать, что там происходит. Мне все равно нужно найти место, достаточно удаленное от демонов, чтобы безопасно материализоваться в реальном мире.       К тому же, даже если я окажусь на каком-то диком или феодальном мире, то смогу просто снова нырнуть в варп и перелететь в более продвинутое место. Однако мне куда интереснее разобраться с силой, которая заставляет меня двигаться на чей-то призыв.       В последний раз окутав себя золотым светом, я лучом устремился в сторону источника молитв.       Океан душ смазался и превратился в бесконечный хоровод красок, существующих и нет, невозможных и уже давно переставших существовать. Я вернулся к тому состоянию, в котором провёл давно забытые миллениумы и это было… приятно, честно говоря. Имматериум казался родным для меня местом, однако как бы уютно тут не было, я не планировал задерживаться. У меня ещё есть работа и на красоты, созданные бесчисленным потоком чувств и мыслей всего космоса, можно будет посмотреть потом.       Невозможно посчитать, сколько времени у меня заняла дорога. Это был один из самых опасных моментов путешествия в Океане душ, который меня волновал, однако с этим ничего не поделать — попав в Эмпиреи всего на мгновение, всегда присутствует угроза потеряться в психических течениях Великого Океана и выйти через тысячу лет. С этим ничего не поделать, однако у опытных псайкеров есть способы продержаться здесь куда больше. Магнус однажды вообще через десятки секторов пролетел, чтобы предупредить Императора о предательстве Хоруса… Да, вот только закончилось не лучшим образом. Мягко скажем.       Чем ближе я подлетал к источнику зова, тем яснее его слышал. Невидимая рука тянула меня, словно моля о помощи. Я пытался найти источник этого влияния, но тщетно. Никто не манипулировал мной извне, чувство просто исходило изнутри, будто сама моя душа взывала к чему-то. И чем я ближе я подлетал к этой штуке, тем всё сильнее убеждался, что именно являлось странным источником.       Я видел гигантский огонь в варпе. Души… их были триллионы. Десятки триллионов. Больше, чем человеческий разум в состоянии сосчитать. Никогда раньше я не видел такого количества. Быть может на Сцинтилле и жило больше, однако тогда мои способности были совсем жалкими, отчего я не мог почувствовать всех. Но этот мир, скорее всего являвшийся ульем, был настоящим муравейником, населённым бесчисленными жизнями. Однако это было не единственной интересной вещью насчёт его. Планета была проклята.       Это было довольно сложно ощутить и лишь резко прорезавшееся восприятие Серого Рыцаря, коим раньше был Янус, мне помогало. Его воспоминания приходили постепенно и порой меня буквально завлекало в них. Мне нужно будет время, чтобы разобраться со своим разумом, но сейчас это подождет. Главное, что я чувствовал скверну пагубных сил, которая подобно щупальцу окутала планету и уже была готова сожрать её.       Никогда я не видел такой уровень погружения мира в Хаос. Протуберанцы разрушительной чумы охватывали весь мир, не оставляя места, нетронутого тлетворным влиянием. Планета еще не пала окончательно в руки проклятого пантеона, но вечно голодный зверь уже раскрыл пасть, готовый в любой момент вцепиться в жертву. И осознав это, я почувствовал нечто новое.       Золотой свет, окутавший меня, резко заморгал и многократно усилился. После того как я понял принцип работы своих псайкерских сил, то решил как можно меньше использовать силу Астрономикона. Император и так не в самом лучшем состоянии, и паразит в моем лице ему явно не нужен. Однако я посчитал миллион демонов, пришедших на пир, хорошим аргументом, чтобы сделать разовое исключение. Я использовал святой свет, чтобы сбежать, и больше не брал силы. Вот только сейчас с ним было что-то не так.       Подозреваю, ко мне пришёл счёт за использование, а вернее воровство, могущества Императора. Ничто в этой вселенной не приходит бесплатно и сила не исключение. Золотой свет окружил меня и стал невероятно сильно давить и толкать в сторону проклятого мира. Молитвы людей с каждым мгновением становились всё громче, отчего я теперь мог их расслышать.       Бесчисленные миллиарды молили Императора о всяком, однако куда сильнее выделялся практически одновременный зов десятков тысяч душ, певших словно в унисон. Они молили Императора о спасение и том, чтобы он защитил их от сил тьмы. Спустя время, ко мне стали приходить образы ужасных существ, идущих впереди армии культистов, и демонов, буквально заживо пожирающих людей.       На мгновение закрыв глаза и отведя свой взор в сторону, я решил согласиться на призыв. Люди нуждались в ком-то, кто мог их спасти, а мне и так нужно было появлятся в материальном мире. Да и я был не против попрактиковаться в уничтожении проклятых порождений. Одна мысль и я обратился в поток чистого света, отправившейся на помощь верующим.

. . .

      Мелисандра с малых лет мечтала увидеть солнце. Сказки о нем были ее любимыми, она засыпала под них, и ей снился сияющий шар, дарящий не холодный зеленый свет, как лампы улья, а мягкий, обволакивающий, словно объятие. Она могла провести часы, воображая, как оно выглядит и придумывая на что похоже.       Воспоминания о солнце были связаны с памятью о родителях. Лишённые богатств и работающие четырнадцать часов в день, они всё равно заботились о дочери как о самом дорогом сокровище. Мелиса любила вспоминать эти сказки, но теперь они давно ушли в прошлое и уже были лишь грустным напоминанием того, что никогда не вернуть.       Всё было потеряно в один момент, словно по щелчку пальцев. После того, как один из празднующих день Императора аристократов убил ее маму ради развлечения, а папу, посмевшего рассказать об этом арбитрам, превратили в сервитора и навсегда забрали в услужение той же семье, Мелиса осталась одна.       Лишь единажды она видела отца после его «улучшения». Железные клешни вместо рук, металлические ступни вместо ног, когитатор в голове. Раньше ей так нравились его добрые зеленые глаза, так похожие на ее собственные, но теперь она видела лишь красный светящийся визор, в котором не было ни намека на душу.       Многие заблуждаются, представляя Подулье как закрытую тюрьму, где ютятся самые отвратительные отбросы общества. Но на самом деле, большинство людей, спустившихся в эту бездну, — это беженцы, по разным причинам вынужденные искать спасение вдали от света.       Кто-то перешел дорогу влиятельным людям, кто-то просто не смог обеспечить себе жизнь в «нормальном» мире, а кто-то, как Мелиса, не имел места под солнцем. Ну или под лампами среднего уровня улья. Мутанты и псайкеры обречены на одну судьбу — смерть. У них нет шанса на нормальную жизнь, поэтому они вынуждены идти туда, где закон не достанет.       Мелису в подулей отвёл знакомый их семьи. Она прекрасно знала, что её дядя не был добрым человеком. Слишком глубоко его пропитал запах человеческой крови и слишком страшные слухи про него ходили. В их городе жило много людей, возможно слишком, наверное, так как верхушке власти было плевать, если от голода умрёт миллион другой, отчего часть еды могли продать и забрать выручку себе в карман.       Всё равно жителей было больше, чем мог кто-либо посчитать. Однако даже самые бедные жители Мальфи не были готовы просто лечь и умереть — человек всегда цепляется за жизнь до последнего. И раз каннибализм был особенно распространён среди большинства населения, то требовались и поставщики «товара».       Когда-то её волосы были мягкими. Красными, как одежды владык машин и жрецов далёкого Марса, раньше они были очень красивыми и девушка гордилась ими. Однако сейчас, спустя годы не самой здоровой жизни, они стали ломкими и потеряли свой цвет. Её когда-то белоснежная гладкая кожа также не сохранила былой вид и стала значительно более шелушистой и грубой, отчего девушка старался покрыть как можно больше тела тканью. Ей не нравилось смотреть в отражение, ибо тогда она видела, насколько действительность отличается от былых счастливых дней.       Обретя новую жизнь и хоть какое-то покровительство, Мелисандра не была освобождена от работы. Первоначально дядя думал устроить её работать в «публичный дом», как он тогда выражался, однако настолько глубоко опуститься Мелисандра была не готова. У неё не было ничего кроме достоинства, которое она не собиралась продавать. К тому же дядя сам отказался от затеи, когда она рассказала про свои способности.       После потери родителей, тогда ещё маленькая Мелисандра долго плакала. Вот только в перерывах между этим, она начала слышать голоса. Иногда они приходили во снах, порой появлялись как необычные отражения. В редкие моменты сами тени начинали вести с девушкой любопытные разговоры.       Проклятые копии притворялись её родственниками и предлагали убрать всю боль, если она согласиться на их помощь. Нужно было просто пустить их к себе и вся боль уйдёт. Вот только что-то словно останавливало девушку в последний момент перед тем, как согласиться. У нее всегда была хорошая интуиция, и она старалась ей доверять.       Со временем она начала открывать в себе новые способности. Первой она развила дар создавать пламя, красно-оранжевое и столь обжигающее, что оно могло плавить металл. А ещё обратившее в пыль группу безумных мутантов, решивших напасть на неё. Дядя тогда сильно радовался, когда узнал о такой силе в ней. Он много рассказывал про открывавшиеся возможности, однако она тогда не сильно обращала на это внимания. Её просто нравилось смотреть на огонь.       Каким-то образом, он нашёл ей учителей. Это было особое место, где были странные люди подобные ей. Они носили плащи и мантии, полностью окутывающие их тела, отчего нельзя было разглядеть их лица или даже пол. Сначала Мелисандра боялась их, чувствуя скрытую силу в них, но довольно скоро она поняла, что никто из них не был и близок к ее могуществу. На короткое время она испытала гордость и уверенность в себе, веру в свою уникальность и избранный статус…       …Пока не встретила Её.       Почему-то Мелиса с первого взгляда поняла, что это была женщина. Хоть у неё и отсутствовали волосы на голове, а черты лица были частично скрыты под красными татуировками, она сразу поняла. Стоило ей только пересечься взглядом с женщиной, как между ними образовалась невидимая связь. Для окружающих прошло меньше секунды, но для девушки пронеслась почти целая жизнь.       Наставница была сильна. Сильнее Мелисы и всех прочих людей в их культе вместе взятых. Они все были похожи на маленькие искры, быстро исчезавшими на ветру, когда учительница была бушующим и всепожирающим пламенем. И ничто во всём мире не было способно её остановить.       Однако она была не только невероятно сильной, но и невероятно опытной в столь сложном искусстве управления мистическими силами. Она стала обучать Мелису как использовать способности и помогла раскрыть свой истинный потенциал, после чего покинула их мир также неожиданно и незаметно, как появилась. Она оставила лишь одну просьбу своей ученице — охранять своих людей. Что же, она не подвела свою учительницу.       Взмахнув рукой, Мелиса создала перед собой пламя столь большое и яркое, что оно ослепляло многих не привыкших к свету жителей подулья. Волна пламени мигом поглотила больше сотни сошедших с ума мутантов, мгновенно превратив ближайших в пепел и сильно повредив даже самых дальних. Вот только гибель нескольких сотен лишь ненадолго замедлила Бледную толпу, которой нет числа. Они шли, чтобы забрать последнее, что Мелиса могла называть своим домом и она была готова противостоять бездумной орде до последнего своего вдоха. Ибо это было её долгом.       Вообще, их культ трудно было назвать таковым. Скорее, убежище для псайкеров и мутантов, изгнанных с верхних уровней, но не желающих скатываться до бандитизма или откровенного преступного промысла. Они были довольно большим объединением, так как далеко немногие были столь решительны, чтобы вести опасную жизнь преступника, или столь аморальны, чтобы зарабатывать на еду массовыми убийствами. Вот только это всё равно являлось каплей в море по сравнению с числом, которого достигло объединение действительно кровавых подкультов, ведьмовских ковенов и разбойничьих формирований, из которых состояли легионы Бледной толпы.       Сама суть культа, в котором состояла Мелиса, была довольно безобидна. По сути, это было почти полное следование заветам Экклезиархии с небольшим изменением — они считали, что Император не был бы столь категорически против псайкеров и других видов людей, и это лишь человеческая глупость с ненавистью извратили его идеи. Несмотря на наивность идей, но они были довольно популярные среди народа — всё-таки немалое число людей были искренне верующими ещё до пробуждения сил и мало кто хотел верить, что бог отвернулся от них в столь трудным момент. Их движение насчитывало десятки тысяч человек, немного, но всё равно немалая сила, учитывая огромный процент псайкеров в их числе.       Вот только такие практически «пуританские» и миролюбивые идеи не были встречены с особым трепетом и восторгом среди других, куда более агрессивных движений за права мутантов. Они не рисковали трогать их дом, ибо банды с культами были раздробленной силой, однако совсем недавно что-то изменилось и бывшие враги объединились с целью уничтожения пристанища «слабаков и предателей», как их называли враги. Вот только «миролюбцы» оказались не столь слабы, как казалось.       Их небольшая семья смогла дать настоящий отпор врагу, с молитвой на губах забирая жизни десятков противников. Они стояли и умирали за последнее место, которое могли назвать домом, однако одной решимости было недостаточно. Понимая, что погибель неотвратима, они начали молиться, чтобы Император помог им хоть раз и защитил их жизни в самый тёмный момент. Вот только Мелиса слишком хорошо знала, что одна молитва бессильна.       Поэтому она была столь сильно удивлена, когда луч света возник словно из ниоткуда. И из золотой, согревающей вспышки вышел…       — …Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.