ID работы: 14062753

Сказка ещё не...

Гет
R
Завершён
8
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лена прошла на кухню и вздрогнула: За столом сидел мужчина на вид ему было около сорока лет, брюнет, а на висках были седые волосы. Сами волосы были зачесаны назад и в них виднелись ещё несколько седых волос, щетина была трёх дневная с такими же незначительными сединами, глаза были карими, но если присмотреться, то переливались золотым. — Привет, княжна… Мужчина улыбнулся и у него показались клыки. — Какая же я княжна, Серый? — Ну как же? Ты всё-таки дочь царя Кощея и царицы Златы, ах пардон в этом мире… бизнесмена Кощеева и директрисы крупной сети цветочных магазинов Катерины Князевой. — Ты не пробовал хоть раз закрывать свой рот, Волчек? Мужчина и девушка обернулись и увидели в дверях брюнетку — Напомни мне кто ты здесь, волк? Нет. Здесь ты наемный убийца Сергей Волков которого ищут с собаками. — Кать, ты же знаешь я никому не… — Знаю, потому что иначе я спущу с тебя шкуры и глазом не моргну. — Мам, …дядя Серёж… Хватит вам. Мы же папу вернуть хотим… — Хотим, Золото… Злата подошла к дочери и обняла её, а после поцеловала в макушку когда дочь обняла её в ответ и крепче прижалась к ней. Через некоторое время младшая Князева ушла спать, а Сергей и Злата остались на кухне. — Ты нашла способ как Кощея вернуть? Серый подошёл к женщине, что сидела на подоконнике и курила сигарету, а пепел сыпался в открытую форточку, брюнет тяжело вздохнул, когда понял, что его не слышат забрал сигарету и выкинул в окно — Эй! — Не кури, мне Кощей голову снимет за то, что я позвонил тебе к сигарете притронуться. — Смешно, мы говорим так как будто он сейчас придет и… но он не придет, Сережа. Изумрудные глаза посмотрели на волка, а в них стояли слёзы — Таак! А ну-ка отставить слёзы и пессимизм, мы его вернём. Ты нашла способ? — Нашла… Князева утерла глаза и шмыгнув носом встала с подоконника. — Для этого нужна будет живая вода… — У нас она есть… Брюнет перебил свою подругу… — Нужно прийти на место где всё произошло и пролить кровь, либо у туго с кем есть родственная связь или чья кто любит. Поскольку Леной я рисковать не могу, кровь прольётся моя. И самое главное, нужно игла… — Место охраняют богатыри… А игла у Яги. ********* Злата была у Кощея уже около двух недель, царевна решила выйти и пройтись, рыжеволосая подошла к стоилу, где стоял вороной конь с такой же гривой. Подойдя по ближе девушка увидела бочку в которой были яблоки…: — Здравствуй, красавец… сахара у меня нет, но эти яблоки наверняка для тебя. Я просто угощу тебя, ничего плохого… Злата спокойным, но уверенным движение вязала яблоко и также спокойно дала угощение коню, который немного подумав решил взять. — Вблизи ты ещё красивее… — Странно, что Север подпустил тебя к себе, обычно этот конь этого не делает. Раздался голос, повернувшись рыжеволосая увидела лохматого молодого брюнета с карими глазами. — Ты кто? — Я Серый Волк… — Кто? — Знаю звучит странно, но это так… красавица. — Я тебе не красавица! Нахмурившись сказала Злата, поняв что злится девушка отошла от коня и отправилась в сторону незнакомца, изумрудные глаза девушки горели не добрым огнём — Я для тебя царевна. — Хорошо, хорошо… Серый примирительно поднял руки вверх — Значит тебя едет освобождать из плена какой-нибудь царевич иль королевич, а может и вовсе Иван-дурак! — Никто меня спасать не будет, не в плену я у Б… Кощея… — Слушай, ну суженый явно есть он и примчит сюда… — Не примчит. Потому что… — Почему? Трус? — Нет, он рядом… Просто не понял ещё кто мы друг другу, я сама только недавно узнала. — Имя ты его скажешь? Не бойся, Кощею не скажу… — Знаешь, Серый, секрет он на то и секрет незачем тебе его знать. После этого Злата развернулась и ушла, рыжеволосая пришла к дубу и присела под ним. — Злата Микулишна, неужто смерть мою достать хотите? — Кощей… Злата поднялась и оглянулась, но мужчины нигде не было. — Я здесь… Обернувшись царевна увидела мужчину которого только что не было от неожиданности Злата отшатнулась и чуть не рухнула, но брюнет вовремя подхватил её и прижал к себе. — Напугал… — А говорила, что мне тебя не испугать… — Я от неожиданности… Изумрудные и карие глаза смотрели друг на друга, а их обладатели стояли в обнимку не спеша отстраняться — Может отпустишь? — Я твой муж, ты моя жена… Нет ничего что мы стоим обнявшись, Злата… Кощей наклонился к царевне, чтобы поцеловать её, когда оставалось совсем немного та увернулась и губы мужчины поцеловали девушку в висок. — Ого, шапка невидимка, здорово! Злата взяла из рук брюнета шапку и отстранилась — Ну нет, царевна, так не пойдет. — Ты о чем? Злата посмотрела на Кощея тот резко схватил её — Ой! Рыжеволосая выронила шапку, а её саму прижали к стволу дуба. Руки мужчины, как и тогда стояли по разные стороны от головы рыжеволосой, а между ними было совсем ничтожное расстояние. — Я говорил не играться со мной, Злата… — А я разве играю, Борь? Услышав обращение от девушки мужчина вздрогнул и отстранился — Что такое? — Ничего, идём… — Подожди… Царевна взяла колдуна за руку и развернула к себе — Тебе не привычно слышать такое обращение, так? Тебя явно так давно не звали… Если ты не хочешь, то я не буду к тебе так обращаться — Мне всё равно. Кощей вырвал руку из хватки девушки и развернувшись ушел кинув — Иди во дворец. ******** — Яга выходи! Казалось это был не крик женщины, а что-то более тяжёлое. Брюнетка была в гневе, каждый раз перед ней всплывали воспоминания когда её здесь чуть не убили, а Кощей чуть ли не вымаливал вернуть её. Теперь её черёд. — Злата? — Рада, что ты меня не забываешь, старая! Злата вздохнула рукой и тёмный луч врезался в нескольких сантиметрах от женщины — Что же ты творишь… — Мужа возвращаю! Где игла?! — Иван с богатырями уже очень скоро вернётся и тогда… — Игла! — Нет её у меня… — Нет? С усмешкой спросила колдунья и изумрудные глаза увидели розу, усмехнувшись брюнетка направила руку на неё — Зачем ждать семь месяцев, когда можно всё решить сейчас! — Не тронь, Кощей тебя этого вернувшись не простит, саму в лягушку превратит, а то и в жабу. С усмешкой сказала Яга — С чего вдруг? — Он, как и Иван любит Василису, а не тебя и царицей в той истории готов был сделать, позабыв о тебе. — Лжешь! Злата махнула рукой и рядом с Ягой вонзились ледяные кристаллы, а в глазах зеленоглазой появлялись слёзы, брюнетка почти коснулась своего сердца, но отдернула руку. — Больно, Злата Микулишна? Яга как-то по-особенному посмотрела на колдунью — Нет… Выдавив улыбку сказала Злата — В мире всё не вечно, всё когда-нибудь заканчивается, но… Царица тряхнула головой — Я обещала дочери вернуть ей отца, так что будь добра иглу… — Держи раз тебе от этого легче станет… Удручённо сказала Яга и в руках брюнетки появилась шкатулка, открыв её, та увидела сломленную пополам иглу и тут же закрыла. — Яга… Начала было говорить Злата, но замолчала — Что? — Ничего. После этого брюнетка исчезла и появилась на месте битвы, где погиб Кощей Бессмертный. Злата положила перед собой иглу, затем брюнетка достала из-за пазухи кинжал и провела им по своей ладони и на иглу капнули несколько алых пятен крови, взяв колбочку что лежала рядом с иглой брюнетка капнула несколько капель живой воды…: — Не знаю, что я теперь чувствую, но я хочу чтоб ты вернулся… Через некоторое время появился яркий свет Злата зажмурила глаза и её отшвырнуло волной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.