ID работы: 14062769

Девушка из сна

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманный берег

Настройки текста
Примечания:
Искра давно уже не высыпалась. Сны снились тревожные, кошмарные, и все абсолютно одинаковые. Каждую ночь незнакомка стояла на туманном берегу озера и звала её. Искра бежала к ней, хотела помочь несчастной, — но как только рука её соприкасалась с чужим призрачным телом, оно растворялось и воительница просыпалась в холодном поту. Так, кажется, было уже около месяца. И весь этот месяц Искра ходила проникшей и несчастной. Образ загадочной девушки представал перед глазами, заставляя тереть их вновь в попытке избавиться от желания поспать ещё хотя бы немного. А однажды она пошла в лес за ягодами и заметила девушку - точно как во сне. Голова закружилась, кишки будто свернулись в узел, ноги подкосились, всё показалось таким неестественным, а ощущение нереальности и дириалезации нахлынуло на неё. Опять! И Искра медленно идёт к ней так, будто каждая из ног стала в три раза тяжелее. Знает ведь, что ничего не добьётся, но идёт всё также, думает, что проснётся вот-вот. А девушка стоит на месте, смотрит на неё как-то печально бездонными зелёными глазами, будто пронизывающими насквозь и молчит. Потом блондинка доходит до неё, и на этот раз та не пропадает миражом и вихрем, растворившись вместе с туманом и хлынув грозой. В воздухе висит давящее напряжение, когда Искра решается спросить ,,кто Вы?". Она долго мнётся и не отвечает, но потом всё-таки решается назвать своё имя. Остролистая. Она говорит что-то про то, что раньше, когда-то совсем давно, ещё до появления Искристой она жила в Грозовом племени и сейчас ей срочно туда нужно. Воительница смотрит с недоверием в упор, но провожает её в их поселение. Толпа людей сразу обступает девушку. Они радуются, удивляются, плачут и наперебой задают вопросы, на которые Остролистая без особого рвения отвечает. Вскоре всё племя стоит возле неё, а Искра — где-то в стороне, не решаясь подойти ближе, находясь в шокированных осмыслениях этой встречи. Когда все отошли, блондинка подходит к Остролистой и предлагает ненадолго зайти к ней, на что та соглашается. Поначалу у них завязывается обычный диалог чуть ли не про погоду. Искра наливает чай с мятой и достаёт те ягоды, которые она успела собрать за то время, которое провела в лесу. Когда чашки опустели, воительница налила им ещё - и перешла к более важному. Чуть запинаясь, она рассказывала про то, как Остролистая являлась к ней во снах и звала на помощь. Глаза собеседницы на мгновение округляются, — но почти сразу она берёт себя под контроль. Говорит, что это просто совпадение. Искра изо всех сил старается ей поверить, всем своим существом желая, чтобы это было так. Часом позже, когда уже темнеет и на небе появляется красно-оранжевое зарево, блондинка предлагает Остролистой временно пожить у неё, — и та соглашается. Искра укладывает свою гостью в зал на уютный диван, а сама отправляется спать в свою небольшую комнату. Просыпается она счастливой — тот сон её больше не тревожит, а из кухни пахнет блинчиками. Возможно, всё-таки Остролистая — её судьба, посланная звёздами и тем туманным берегом, а Искристая сейчас идёт по правильному пути к светлому, подобному солнечным лучам будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.