ID работы: 14062830

Турка с кофе

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Нова знала, что ничего хорошего не выйдет. Её редкий дар всегда был скорее наказанием. Сначала в комнату заходило её Присутствие, а потом — она сама. Так случилось и в этот раз. Никого не интересовало, что её дар слаб и что перенапряжение может её убить. Миссия была важнее. Церковь давно подозревала, что среди Других происходят волнения, но она и представить себе не могла, что назревает самая настоящая революция. Когда Нова об этом сообщила, начался потрясающий своими масштабами переполох. Её цель тут же изменили с «узнать» на «предотвратить любым способом». Ведьме было мерзко от самой себя. Она разрывалась между своей истиной природой и принципами, которые вдалбливали ей с самого рождения. Казалось таким простым взять и перейти на ту сторону, к которой тянулось все её существо. Но она уже зашла слишком далеко, чувствовала фантомную руку палача над собой. В Гнезде было по-своему уютно, но расслабиться Нова не могла ни на мгновение. Приходилось постоянно прикладывать усилия, чтобы не проколоться на чем-то очевидном. Она уже перестала объяснять свои утренние отлучки походом в аптеку — выпить столько таблеток от головы она не могла, к тому же буквально под боком жил талантливый травник. У Хорхе был рецепт зелья от любого недуга. Теперь Нова говорила, что ходит на пробежки, и ей действительно приходилось пробегать несколько кругов, чтобы выглядеть соответствующе. Несколько раз с ней порывался заниматься Оникс, но Нове удавалось ускользнуть. Была еще одна проблема. Точнее, проблема. Шен. То, что ведьма начинала к нему чувствовать. Она всячески гнала от себя эти мысли, но, стоило его увидеть, как сердце делало кульбит, а губы предательски пытались растянуться в улыбке. Нова сдерживалась. Выходило плохо. Она не понимала, что в нем притягивало её, почему после постоянных перепалок хотелось не убить его, а любить. Ещё никто и никогда не вызывал в ней подобных эмоций. Утро нового дня не принесло ей никаких сюрпризов, и уже за это стоило быть благодарной. Когда Нова спустилась на кухню, никого ещё не было — спали или ещё не пришли. Ведьму это устраивало. Больше всего она ценила комфорт, а тут комфортнее всего ей было, когда она находилась одна. Только в такие моменты девушка могла хоть немного расслабиться и побыть собой. Без притворства, без каких-то ужимок и недомолвок. Просто Нова. Просто девушка. Просто пытается как-то выжить в этом мире. Она погрузилась в рефлексию, раздумывая, как бы все было, не дай она клятву Церкви. Возможно, её никогда бы не пригласили присоединиться к Союзу Сожжения. Или на неё бы вышел Магистериум, и все было бы совсем плачевно. Появились бы в её жизни люди из Гнезда или их место в её сердце занял бы кто-нибудь другой? Было бы в её сердце особое место для... кого? Перед глазами тут же возник образ Шена, и Нова решительно тряхнула головой. Вновь её мысли унесло куда-то не в ту сторону. Громкое шипение и запах горелого кофе окончательно вырвали девушку из раздумий и она выключила плиту, хватаясь за железную ручку турки и тут же отбрасывая её. На глазах выступили слезы, рука нещадно пульсировала, посылая болезненные волны по всему телу, а турка с противным звуком перекатывалась с бока на бок по кафелю. Нужно было срочно что-нибудь сделать. Нова наклонилась, чтобы убрать следы беспорядка, но её кто-то опередил. Турка и ее выплеснувшееся содержимое плавно поднялись в воздух и совершенно бесшумно опустились в раковину. — Спасибо, — искренне поблагодарила девушка, закончив следить за левитацией и оборачиваясь. Когда она увидела, кто ей помог, она честно постаралась сохранить лицо, но брови все равно дрогнули, выдавая её удивление. — Шен? Он кивнул вместо приветствия и подошёл к Нове. Когда он взял её руку в свою, ей показалось, у неё выпрыгнет сердце. Мужчина внимательно осмотрел её ожог и накрыл её ладошку второй рукой. Руны-татуировки на его теле засветились мягким голубым цветом, в нос ударил более выраженный запах кедра. Нова почувствовала, как постепенно утихает боль. Она подняла взгляд от их рук и увидела, что маг смотрит на неё. Его глаза сейчас выглядели иначе. Полностью чёрные, они заставляли сердце девушки биться чаще, но не от страха. Серебряные вкрапления Присутствия делали его глаза похожими на звёздную ночь, на гребанную Вселённую, центром которой была она, Нова, отражающаяся в его зрачках. Магия прекратилась, глаза Шена больше не заволакивала тьма, но Нова так и продолжала смотреть. Её ладонь была зажата меж его ладоней, и это казалось самым правильным во всей её неправильной жизни. Когда чернокнижник мягко погладил её руку, ведьма решила, что, возможно, приняла решение, на чьей стороне ей воевать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.