ID работы: 14063278

-И тебя с яблочным спасом, мальчик.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампир, поздравивший с яблочным спасом.

Настройки текста
Примечания:
Нападки вампиров продолжались уже несколько сотен лет. Для защиты королевства правительство решило создать союз убийц-охотников на Вампиров. Рыженький паренёк Накахара Чуя решил вступить в этот союз, ему хотелось помогать людям и давать им право жить нормально, без постоянного страха. *** Он следил за одним из вампиров уже несколько дней. Эта нечесть очень странно выглядела. У Чут наконец появилась возможность на него напасть. Это должен был быть его первый. Подойдя на достаточную дистанцию, сделал резкий удал ножом в области печени. Вампиров таким образом конечно не убить, но в случае если он слаб (не пил человеческой крови некоторое время) его можно ранить. -Оу..- протянул мужчина. -Нечесть!- прикрикнул охотник, доставая крест. -и тебя с яблочным спасом, мальчик..- показав клыки ухмыльнулся вампир. -Я не маленький!- посчитав обращение "мальчик" обидным, ответил парень. "И что это за праздник? Не из наших, я так понимаю.."- подумал Накахара, но не решил спрашивать. -Ну явно младше меня будешь.. Мужчина стоял замертво, ничего не делал, просто смотрел на человека напротив. Охотник нанёс ещё один ударил ближе к грудной клетке, реакции никакой не было. -Ты.. даже не будешь.. сопротивляться?- понимая, что скорее всего пожалеет об этом, спросил Чуя. -Нет.. а что по твоему я должен делать?- спокойно, в своём роде по доброму, поинтересовался вампир. -Другие вампиры за это время уже выпили бы всю кровь из охотника.- серьёзным тоном произнёс парень. -Грешное дело.. людей убивать.- строго произнёс мужчина. Только в этот момент парень заметил такой мёртвый цвет кожи(даже для вампира) и его слишком уж красные глаза. -Грешное? Но ты же нечесть.. -Ты думаешь я хотел таким стать?- с ноткой грусти ответил вампир. -а ты не сразу таким родился? -Нет. Меня обратил другой вампир. -Ой.. мне.. жаль.- неуверенно произнёс Накахара. -При жизни я был сыном священника. Поэтому покорно следую заповедям Господа. -А долго ты уже.. вампир?- заинтересовано спросил Чуя. -18 дней.- с полной уверенностью сказал сын священника. -И ты не разу не.. -Нет. И не собираюсь. Чуя застыл. Он не знал точно что делать.. "Поверить на слово вампиру, которого ты знаешь пару минут?" "Или всё таки довериться?" "Его даже жалко.." -Ну так, убивать меня собираешься?- вытащил из своих мыслей парня, вампир. -Знаешь, что..- начал Накахара. -Ну-ка.. -Нет. Не собираюсь.- показательно уверенно ответил парень. -Ты просто отпустишь меня?- показывая, что не верит спросил вампир. -Ты будешь жить со мной. Я буду смотреть за тем, чтобы ты точно никого не убил.- ответил Чуя, надеясь, что его самого не убьют. -Уу.. и зачем тебе труп сына священника? -Почему труп?.. а. -Ага..- улыбнулся мужчина. -Об этом мы ещё поговорим, а теперь пошли.-ответил охотник, и следя за тем чтобы он точно шёл сзади, пошёл в сторону своего дома. Они шли уже минут десять. В тишине. Вампир был давольно вялым, что понятно. Он плёлся за охотником. -Тебя кстати как звать вообще?- повернулся Накахара. -Фёдор. -Так ты русский?- посмеиваясь спросил Чуя. -Да.-спокойно ответил мужчина. -Круто, я то думаю, что у тебя за праздники такие вспоминаются, при виде креста!- тихо, но смеясь проговорил парень. -Православные.- улыбнулся Федя. -А ты что здесь делаешь вообще? Ты же не отсюда.. -Нас отправили к вам.. помочь с восстановлением церкви.- ответил русский. -Ммм.. ясно. Они наконец зашли в дом Накахары. Фёдора расположили на втором этаже, так же Чуя показал целый шкаф с книгами, который очень понравился вампиру. *** Вампир и охотник жили вместе месяц. Они вместе читали книги, когда Чуя был дома. Иногда Фёдор даже мог приготовить что-то на ужин парню, если наберётся своей "божьей благодати". Даже хорошо сблизились. Но последние недели вампиру было очень плохо. Он был совсем-совсем вялым, не мог почти двинуться, но на вопросы парня "Помочь тебе? Принести что-то? Давай я сам почитаю?" отвечал, что у него всё хорошо и еле-еле дёргался чтобы что-то сделать. Оставлять вампира даже на несколько часов было страшно. Чуя боялся, что когда он придёт домой мужчина будет уже "мёртвым". -Фёдор, так больше продолжаться не может.- произнёс парень, придерживая вампира, чтобы тот мог встать на ноги. -И.. что.. ты предлагаешь..?- не подавая вида, но вяло, слабо произнёс мужчина. -Кусай.- сказал Накахара, наклонив голову в сторону. -Что.?- в недоумении спросил Федя. -Тебе же нужна кровь.- уверенно произнёс парень. -Нет.. Я.. не собираюсь..- отнекивался вампир. -Я не прошу убить меня, просто укуси.-продолжал рыженький. -Я.. не думаю.. -Так ты и не думай! Короче выбирай, либо ты меня кусаешь, либо я сам себя порежу и как нибудь тебя напою..- резко выговорил парень -Даже.. не.. думай.- произнёс вампир. -Ну пожалуйста! Я хочу, чтобы ты был рядом!- умолял охотник. Он никогда не думал, что будет просить о таком. Вампир начал двигать голову в перёд. Накахара был уже готов, но укуса не последовало. Фёдор просто положил свою голову на его плечо. -Я.. не.. смогу..- на ухо произнёс мужчина. Он слегка приобнял парня руками. -Я.. люблю.. тебя.- прошептал вампир. Охотник озадачено стоял пару минут.. -И я тебя..- ответил Чуя. Они простояли в объятьях десять минут. Охотник уложил Вампира спать. -Спокойной ночи.. Сил отвечать у Фёдора не было. Вампиры спят с открытыми глазами, если же они их закроют - значит мертвы.(окончательно) На следующий день у вампира откуда то появились небольшие силы. -Можно я пойду.. с тобой на задание?.- попросился Фёдор. -Зачем? Вдруг что случиться..- отнекивался Чуя. -А вдруг.. я смогу помочь?..- предложил мужчина. -Ну не знаю.. может лучше не надо? -Ну пожалуйста..-наигранно грустненько произнёс вампир. -Ну ладно.. только очень, очень осторожно! В ответ последовала только прекрасная улыбка. Во время задания Фёдор был всё время в тени, в безопасных местах, в которых его оставлял Охотник. Чую ранили. Его проткнули мечом между рёбер, а так же рана шла возле шеи. Федя хотел подбежать, но рыженький всеми силами пытался показать "не смей подходить!". Вампиры подходили к парню, издалека казалось, они издеваются. Один из них наклонился к Накахаре, но не тут то.. -Стоять.- прикрикнул Фёдор. -Федя.. Вампиры принялись драться, пока Охотник истекал кровью чуть вдали. Победу с божьей помощью одержал русский, только после этого он вернулся к Чуе. -Чуенька.. что мне делать? Чем я могу помочь?- протараторил вампир. -не успеем..- улыбался парень. -Что? -Ты не успеешь донести меня до больницы, да и там тебя не примут..-пояснил охотник. -И что теперь делать?- для самого себя эмоционально спрашивал мужчина. Накахара взял все свои силы и поднял руку к лицу вампира. -Ты же понимаешь, что я сам умру?- улыбнулся парень, гладя по щеке Фёдора. -Нет.. нет. Даже не думай.- понимая что хочет сказать парень, отвечает мужчина. -Послушай.. я не хочу умереть просто так..-по доброму произнёс Чуя. -Я не собираюсь тебя.. -Не ты убил меня.. так ведь? -может я обращу тебя?- предложил Федя. Это была его последняя надежда. -Не нужно.. ты же понимаешь, я не могу убивать людей, так же как и ты.- ответил рыженький. -А что же я буду делать без тебя..? -Ты справишься и найдёшь выход, я уверен. Мужчина провёл пальцами по его щеке. -Ты простишь меня за такое?- уже спокойнее произнёс вампир. -Я и не обижусь.- ответил парень. Он улыбнулся и закрыл глаза навсегда . Вскоре лучшие лекари королевства нашли сыворотку, для того чтобы возвращать обращённых вампиров в людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.