ID работы: 14063500

Связанные артефактом

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
236 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песчаные дюны мелькали за окном поезда направляющегося в мой новый дом — Сэндрок. Смешанные мысли очередной раз поглощают меня, отрывая от статей в газете. Раньше я часто бывала в разных городах, но впервые так далеко от дома. Кто бы мог подумать, что меня занесет в такую глушь? Газета, как и этот город — пустая, всего лишь несколько мелких публикаций сопровождаемых большими картинками для заполнения страницы. На одной из них красуется объявление "В поисках мастера" на которое я и откликнулась. Мама очень переживала, когда узнала, что из всех мест я выбрала это. «Ты же одна из лучших выпускников академии мастеров Буревея — неужели нет ни одного более престижного места для тебя? Там ведь даже ванну принять не сможешь, а любая еда будет приправлена песком!» — аргументировала она. «Худший мастер с таким не справится. Но я смогу. К тому же, у меня есть свои причины отправиться именно туда. Но мам, я обязательно расскажу тебе об этом позже.» Я говорила правду, у меня действительно есть причины из всех стран объединенного Альянса ехать именно сюда, даже если бы они не искали мастера, моя дорога уже была намечена сюда. Ну а так, можно объединить приятное с полезным. Хотя ничто из этого не является приятным. Пассажиров в поезде, как и в вагоне, совсем немного, и все же напротив у меня был компаньон. Девушка с волосами цвета пшеницы и голубыми глазами.Я периодически наблюдала за ней, и, судя по всему, она тоже направлялась в Сэндрок и была одна, как и я. Заметив, что я отвлеклась на нее, она протянула руку — «Привет, меня зовут Ниа. Похоже, что ты тоже направляешься в Сэндрок?» «Приятно познакомиться Ния. Я Джейн. Да, впервые едешь?» Она отрицательно качает головой и мягко улыбнувшись продолжает: «Это уже третье моё путешествие туда. Приезжала ранее на несколько дней, но в этот раз, кажется, мне предстоит задержаться надолго.» — улыбаясь, продолжает она. «Работа. Проект глобального озеленения.» «В жизни не поверю, что здесь может вырасти что-то кроме кактуса» — я ни в коем случае не хотела показаться грубой, и все же я имею некие знания в связи со своим образованием, и если действительно существует способ озеленить пустыню — я нуждаюсь в деталях. Я рассказала ей о себе, своих навыках и прошлых проектах, раскрывая, что я знакома с геологией и рядом других наук, и способна понять её план в деталях. Она с нескрываемым удовольствием поделилась своими текущими исследованиями, чертежами и планом. Это было гениально, и несложно догадаться, что во многих этапах этого плана нам предстоит поработать вместе. Люблю работать с талантливыми людьми, особенно над масштабными проектами. Наш разговор продолжался ещё несколько часов. Время от времени я поглядывала на плакат, висящий на стене вагона. Молодой мужчина с пепельными волосами и глазами цвета чистого моря смотрел на меня из-под ленты с надписью «Разыскивается: живым или мертвым». «Это Логан, местный самый опасный преступник. Будь осторожна, когда будешь путешествовать по пустыне.» — указывая на плакат, объясняет Ния. «За что его разыскивают?» «Взорвал какое-то здание, сбежал, периодически нападает на город, насколько я знаю. Но буду честна, я не вникала в подробности, как ты понимаешь, некогда.» Я кивнула, конечно, понимаю. Сколько месяцев я не выходила из мастерской или лаборатории, пока работала над тем или иным проектом — сложно сосчитать. «В любом случае, он точно не входит в мой топ-100 желанных встреч…» Она не успела договорить, как поезд внезапно замедлил ход. Сверившись с часами над дверью, я подтвердила свою догадку, что сейчас точно не время для остановки. Что-то не так. Не прошло и нескольких минут, как дверь вагона открылась, впуская двух людей в масках, и одного из них я однозначно уже где-то видела. Ну как где, прямо на том плакате рядом с которым он стоял. Логан. Замечательно! Что ещё могло случиться со мной в первый же день? Что дальше, ромашковый чай с местным шерифом? Логан начал обходить вагон, неуклонно сканируя лица путешественников и осматривая их багаж. Судя по тишине, пассажиры в панике явно забыли, как дышать. Он двигался грациозно и плавно, подобно пантере на охоте. До наших мест он дошёл в несколько шагов, практически не останавливаясь. И вот снова моя «удача» — он остановился, глядя прямо на нас, точнее, на меня. Сложно передать, что было у него в голове: лицо, хоть и скрытое маской, оставалось невозмутимым. Затем его взгляд упал на мою руку, а точнее, на моё кольцо. И тут он нахмурился. Черт. «Откуда у тебя это кольцо?» — глубокий баритон эхом отозвался в тишине вагона. Он не звучал грубо или мягко, что не позволяло понять, вызывает ли он у меня страх или нет. Но сейчас это не важно. Я прячу руку за спину. Кольцо, что было у меня на пальце, выглядело обычно: черное, гладкое, кольцо из камня с острыми гранями, и лишь присмотревшись, можно было увидеть мелкие руны под темным блеском камня. Но для тех, кто разбирался, несложно было понять, что это — древняя реликвия. И судя по всему, Логан точно разбирался. На улице послышался топот копыт, по тому как Логан тихо выругался, стало понятно, явно что это не его напарники. Аллилуйя! Он кивнул напарнику и направился к выходу. Перед тем как сделать шаг из вагона, он снова посмотрел на меня, и все еще я не могла понять о чем он думает. Как только дверь за ними закрылась, я услышала топот и звуки мычания баранов, которые быстро отдалялись от поезда. В следующее мгновение в вагон ворвались двое мужчин: один в капюшоне, другой — с короткими черными волосами. «Они ушли! Быстро, нужно их догнать!» — закричал тот, что в капюшоне. «Джастис,» окликнул второй, «нужно проверить, чтобы никто из пассажиров не пострадал.» Джастис, так звали мужчину в капюшоне, скинул его, показав длинные темные волосы и глубокие темные глаза. Он окинул нас быстрым взглядом: «Вы все в порядке? Логан или его люди никого не задели?» «Мы в порядке» ответила Ния, немного задыхаясь от переполнявших ее эмоций. Джастис кивнул: «Будьте осторожны. Если увидите что-то подозрительное или узнаете какие-то новости о Логане, сообщите в гражданский корпус.» «Мы позаботимся об этом.» добавил его компаньон. С этими словами оба мужчины покинули вагон. Я снова опустилась на свое место, почувствовав, как волнение постепенно стихает. Обратив внимание на Нию, я увидела много неозвученных вопросов. «Я расскажу. Давай только доедем.» Она кивнула и оставила меня наедине с моими мыслями на остаток дороги. Мое прибытие в Сэндрок стало гораздо более драматичным, чем я ожидала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.