ID работы: 14064370

Ты должна.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      — Нашла общий язык с котом?              Усмехнувшись, спросила Сумирэ, не отвлекаясь от дороги. Буквально 5 минут назад она заехала за подругой, чтобы быстрее добраться до загородного парка. Юко, что сидела на переднем сиденье покосилась на зеленоглазую. Светлые ресницы откидывали тень на румяные щеки, свет отражался в её глазах и они будто поменяли свой цвет на изумрудный. Сощурив глаза, Сумирэ опустила козырёк. Юко цокнула языком и собрала свои непослушные волосы в пучок.              — Всё прекрасно.              С сарказмом ответила она, на что Сумирэ рассмеялась.              — Это из-за того что вы похожи.              — Ничего такого. У меня с этим демоном нет ничего общего.              Нахмурив брови она посмотрела на Мудзана, который сидел на бардачке машины. Перед выходом они повздорили, в следствии чего у Юко появилась глубокая царапина на руке. Уж очень он не хотел надевать поводок. И ведь у неё так и не вышло скрутить его. Как его пускать гулять в лесу? Сероглазая не сомневалась, что он убежит.              — Он считает себя главным, хотя живёт в моей квартире.              Хвост демона ударялся о бардачок с глухим звуком.              — Глупая девчонка. Ты благодарна должна мне быть, за то что я тебя не убил.              На светофоре Сумирэ повернулась, чтобы проверить спящего Кокушибо. Хотя тот не спал, он смотрел на Мудзана и был недоволен тем, что на него снова повязали ленту. Девушка вздохнула.              — Опал. Ты же не убежишь?              Только теперь он перевёл свой взгляд на неё, смотрел не моргая и не двигаясь. Девушку успокоил этот взгляд. Она потянулась рукой к краю ленты и «освободила» кота. Кокушибо встряхнул головой и снова улегся.              Они уже подъезжали к месту и Сумирэ решила снова задать вопрос, которым мучила Юко на протяжении нескольких дней.              — Юко, у тебя всё хорошо? Твоё поведение поменялось. Ты что-то вспомнила.              Юко взглянула на подругу недовольно, потом вздохнула, мысленно давая себе пощёчину. Это её подруга, она должна ей доверять. Она сама сделала такой выбор, но рассказать обо всем она не может, даже не хочет. Нельзя снова закрываться в себе и гнить в постели, нельзя скапливать все эмоции в себе. Но она не может проработать прошлое и свои травмы уже много лет… Но с Сумирэ все легче. Она поймёт и поддержит, даже если Юко ничего не расскажет. Ей хватит пары слов «мне плохо» и она останется с ней. Крепко обнимет и не будет отпускать, пока не почувствует, что подруге стало легче.              — Да… Все слишком сложно, я утопаю в прошлом и не понимаю, что делать. Мне страшно…              Прошептала, почти одними губами, Юко. Она впервые признала это в слух. Очень страшно. Вроде её жизнь только начала приходить в норму, она начала забывать прошлое, но последними события вернули её в прежнее состояние. Только теперь девушке есть что защищать. И теперь она хочет жить ради них. А Сумирэ больше ничего не нужно было. Хватило и этих слов.              — Ох, Юко… Милая моя, тебе не нужно быть сильной для всех, для меня…              Сумирэ взяла руку подруги в свою, они уже подъехали, поэтому она остановила машину и крепко обняла Юко.              — Тебе не нужно забывать прошлое, нужно научится жить с памятью о нем, как бы больно не было. Помнишь что я говорила? Не держи эмоции в себе.              Юко уткнулась лбом в плечо подруги, крепко сжимая ткань её одежды.              — Не могу… я не понимаю своих эмоций.              Сумирэ поглаживала её по спине. Она знала это. Знала как тяжело Юко понимать себя, как тяжело принять себя. Знала что ей нужно обратиться к специалисту, но она ни за что не поведёт её туда против воли. Все что она может, это вот так обнимать её, говорить одни и те же слова и быть рядом.              — Не пугайся своих мыслей и чувств, я твоя подруга и всегда буду на твоей стороне, даже если выбор, который ты сделаешь, будет неправильным или плохим. Помнишь что я говорила по этому поводу?              Юко кивнула, ком в горле мешал ей говорить чётко и она чувствовала как слезы собираются в уголках глаз. То что получалось у Сумирэ лучше всего – вытягивать из Юко эмоции. Подруга очень медленным и маленькими шагами снимала и разбивала бесчисленное количество цепей и стен, которые Юко поставила по своему желанию.              — Не бывает плохих или хороших поступков, все дело в восприятии этих поступков людьми.              Сумирэ кивнула.              — Да, но есть нормы морали, которым придерживается весь мир. Например: человек не вправе решать умереть или жить другому, или…              Юко дернулась и сильнее обняла Сумирэ, она уже не слышала, что говорила подруга дальше. Она слышала лишь стук своего сердца, по щекам медленно начали течь слеза. Сумирэ почувствовала лёгкую дрожь подруги и замолчала.              — Прости меня… Прости, Сумирэ, я не могу рассказать тебе все.              Голос Юко дрожал. Сумирэ хмурилась, она так не любила видеть переживания друзей. А слышать и видеть Юко в таком состоянии… В груди кололо, она будто пропускал её боль через себя, хотя до сих пор не знала, что вызвало такое состояние у подруги.              — Ничего… Ничего, у каждого могут быть свои секреты. Я буду ждать сколько потребуется, если ты захочешь мне рассказать об этом… Но ты в праве и не говорить мне.              Шептала она на ухо Юко. Сумирэ словно любящая мать напевала мелодию и не выпускала из объятий подругу. Такое не подходящее место для этого всего, но кого это волнует. Если тебе больно, то тебе больно. Нет никаких разделений.              Мудзану было неприятно смотреть на это, он ушёл на задние сиденья и отвернулся. Но даже если он не видел, он прекрасно слышал. Ему было не противно, скорее непонятное и новою чувство кололо в груди. Кокушибо смотрел сочувствующе. Что-то серьёзное происходило с ними до их появления. Но демона больше будоражили их отношения. Они словно сестры, семья, которая воссоединилась только спустя несколько лет после рождения. Можно ли назвать это завистью? Или это сожаление о прошлом? Неважно. Сейчас он мог сделать, то что хотел. Демон медленно поднялся и прыгнул к девушкам, сначала обтерся об Юко, но после все же ушёл ближе к Сумирэ. Мудзан, который заметил это, недовольно смотрел на него.              — Глупость.              Прародитель подошёл к Юко, пытался привлечь её внимание к себе.              — Юко, ты нужна нам и дорога. Смотри.              Юко чуть отстранилась и взглянула на котов. На Демона. Сумирэ все ещё держала плечо подруги одной рукой, а та гладила двух новых друзей. Мудзан, который показывал свое недовольство, но все же подошёл только ближе.              — Спасибо…              Прошептала она и вытирала слезы, которые продолжали течь.              — Не нужно, Юко.              Сумирэ достала бутылочку воды и протянула ей. Потребовалось ещё долгих 15 минут, чтобы успокоится и привести себя в порядок. Кажется Юко никогда не сможет рассказать подруге всю правду. Сумирэ понимала это, но все равно надеясь услышать это от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.