ID работы: 14064550

Оли

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Офелия Харкнесс

Настройки текста
- Бонни покинула меня, мама. Меня покинули все. Фрэнк, чертовы студенты. Это после всего, что я сделала для них. Вот, чем они отплатили мне. Люди будут верить ФБР. Я знаю и я их не виню. Я ведь еще та психопатка. Та, кто не раз обвинялась в убийстве своего мужа, черт его дери, в сокрытии преступлений, давлении на подсудимых. Все это копится и копится. Они признали меня невиновной, но это не образ Анны Мэй, что останется в их головах. Люди будут смотреть на меня косо, ожидать чего-то плохого, черствого. Я их не виню, мама, нет. Я виню эту гребанную систему, что заставит их так думать - женщина посмотрела куда-то вдаль. Она не плакала, не срывалась на крик. Она уже давно переросла это в себе. А может под тяжестью обстоятельств и событий ей пришлось это выжечь и закопать где-то далеко в глубине себя. - Знаешь, мама. Все это время ты была права. Твои слова, я слышала их день за днем, но не могла понять их значения. Мне уже давно пора полюбить себя. Я ведь не убийца, мама, мои руки не в крови. Ты вырастила свою дочь хорошим человеком и я ни за что не предам это в себе. Сильная черная женщина в мире белых мужчин, чаще всего полных придурков и недотёп. Я смогла, мама. Не раз ломала систему и продолжу это делать. Я ведь Анна Мэй Харкнесс, черт возьми. Женщина сидела перед кроватью, на которой месяц назад скончалась ее мать. Она ушла спокойно, в окружении своей семьи, самых дорогих для нее людей. Родные давно были готовы. Хотя, как к такому вообще можно подготовиться. Каждый вечер Эннализ проходил по одному сценарию - она разговаривала с пустой кроватью. Рассказывала как прошел день, вспоминала моменты из детства, пусть и не самого счастливого, но наполненного любовью и поддержкой матери. Это было самое главное для нее. Все недостатки жизни, все плохие моменты просто отходили на второй план. Последние дни Офелии Харкнесс были самыми трудными: лекарства не унимали боль, память спуталась полностью. Даже тогда она думала о том, чтобы ее родные перестали тратить свое время на уход за ней, старой бабкой. "Займитесь своей жизнью, проведите время для себя" - так она отчитывала своих дочерей. Офелии не хотелось запомниться им такой. Воздух пропах лекарствами. Пустые стены никогда не казались настолько гнетущими до того дня. Так проходил час - два, но для Эннализ время здесь замирало. Она продолжала сидеть и общаться с мамой, пока не засыпала в пустой квартире на одинокой кровати. - Я сдержу свое обещание, мама. Я выполню твою просьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.