ID работы: 14065631

Снежинки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
Зима в этом году выдалась на удивление суровая. Все прохожие катались в куртки, в надежде на тепло. Многие люди шли с работы домой, к несчастью портовая мафия не выдавала "короткий день" в особо морозные дни. А Мичизо тот ещё понтовщик и фраер, который за свое хвастовство и показушность теперь стоит в своей кожанке и мёрзнет. Черные ящерецы выдвинулись на зачистку, мешающей мафии, мелкой группировки около получаса назад. И именно около получаса назад, они с Гин поспорили. Спор был прост, проигравший будет тем, кто первый сдастся и закутается в пуховик. Рюро только посмеялся над их самонадеянностью, и глупыми развлечениями, начиная вспоминать свои юные годы. Пока молодняк буквально испепелял друг друга взглядами, посылая друг другу пожелания самого "наилучшего". Как только они вышли из здания, которое обогревали отопление, вся уверенность Тачихары, насчёт своего выигрыша, испарилось так же быстро, как и здоровье Рюноске. Теперь он проклинает себя за то, что все же принял участие в их соревновании на выносливость, откинув пуховик, который собирался надеть. Они уже подъезжали к месту обитания этих отбросов. Так что осталось потерпеть совсем немного. Быстренько скрутив никудышную охрану, они проникли в здание, где было так же зябко, как и на улице. Решение этой проблемы не заняло и тридцати минут.

***

На выходе из помещения Тачихара вздрогнул, уже предчувствуя грядущую болезнь. В завершение и без того холодного вечера, выпал первый снег в этом году, удача определенно отвернулась от него. Он был готов рвать и метать. Пыхтя и ворча на погоду, Мичизо был готов послать их соревнование на три веселые буквы и надеть чертов пуховик. И только после он заметил, что снежинки попадают на волосы и ресницы Гин, обрамляя их белым цветом. В голове резко стало пусто. Разве у неё были такие длинные ресницы? Лицо её начинало румяниться, придавая её и без того красивому лицу ещё больше привлекательности. Руки так и тянулись стряхнуть снег. Не сдержав порыва, он все потянулся к ней. Но его быстро скрутили. - Что это ты делаешь? - нахмурившись, прошипела Акутагава. - Я хотел снег стряхнуть. - без утайки ответил Тачихара. - Зачем? - ещё больше нахмурилась она. - Нельзя что-ли? - Нет. - выплюнула Гин. Чуть ли не швырнув его на землю, она пошла дальше. Быстро поднявшись и что-то невнятно прошипев, Мичизо последовал её примеру.

***

На обратном пути они ещё несколько раз успели разругаться, один раз чуть не подрались. Но до штаба дошли целыми. Осталось ещё несколько часов рабочего дня и можно отправляться домой. Зайдя в здание Тачихара блаженно выдохнул. Его наконец-то окружило тепло. Окинув Гин взглядом, он заметил, что щеки стали ещё розовее, в последствие контраста холодной кожи и теплого воздуха. Снег на волосах постепенно начинал таять, из-за чего волосы становились влажными. Все же подойдя к ней поближе, он стряхнул снег с её макушки, за что получил взгляд обещающий его скорую кончину и вечное молчание. После встряхнув снег со своих волос, направился в кабинет.

***

Рабочий день уже заканчивался. За прошедшие несколько часов, к ним заглянул Акутагава, который предупредил, чтоб Гин шла домой одна. Мичизо счёл это как знак свыше, предложив проводить Гин до дома. В ответ получив молчание. Говорится молчание - знак согласия, и он согласен с этим утверждением. На выходе из штаба, он как самый настоящий джентльмен, открыл дверь даме. При этом конечно, чуть не получив в нос, но это не важно. На пол пути он снова попытался стряхнуть снег с её волос, но в этот раз, все же получил в нос. После было ещё несколько попыток, которые, к слову, все заканчивались насилием в одну сторону. Уже почти доходя до многоэтажки, где проживала напарница, он опять принял попытку убрать снег. Гин, судя по всему, надоело его мутузить, так что она молча смирилась со своей участью. Не сказать, что внимание со стороны Тачихары ей было не приятно, даже наоборот, грело душу. Проблема заключалась в том, что это же Мичизо, её напарник по работе, а все что касается работы, должно и оставаться там, да и она сама не знала как на это "правильно" реагировать. Так что она решила отвечать на это тем, что она умела лучше всего, насилием. Тишину между ними, как то резко прервал голос Тачихары - Знаешь, а волосы у тебя красивые. - он стряхнул снег с её ресниц, проведя по ним большим пальцем. Гин застыла в изумлении, а Мичизо быстро попрощался и улизнул с места преступления. По дороге домой что Гин, что Тачихара счастливо улыбались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.