ID работы: 14065919

За тетрадью по русскому

Ryan Gosling, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был холодный и мерзкий осенний день, впрочем, как и все дни осени.  Дождь моросит. Капли, ударяясь всем своим весом о листья, мешают Вашему зрению. Вы, вероятнее всего, спросите, куда же Вы направляетесь? Всё очень просто.  Ваша классуха вчера отругала Вас при всём классе, из-за того, что "на русском языке нужно писать только в тетрадях в линейку"! Вы вспомнили, как учительница  сказала это таким отвратительным, скрипучим, и даже хрипучим голос. Угх,  мерзость. "Как же я её ненавижу!" - думаете Вы про себя, ведь знаете эту женщину Вы уже ооочень давно. Ну а причиной вашего похода сквозь этот сущий ад на земле как раз таки стала покупка тетради для "САМОГО ВАЖНОГО УРОКА В ШКОЛЕ". М-да. Ужасно.  На Вашей улице нет нормальных магазинов канцелярии, поэтому Вам приходится  переться в торговый центр. Но! К Вам приходит блестящая идея: теперь Вы сможете поесть чего-нибудь вкусненького или посмотреть новый фильм с Вашим любимым актёром, или посмотреть прохождение вашей любимой игры, а лучше сделать и то и другое одновременно! Ура, Ваше настроение значительно улучшилось.   ... Спускаясь по живописной лестнице, Вы наблюдаете неспешную жизнь города;  Вороны кружатся над отвратной помойкой, из которой не выбрасывали мусор уже несколько дней, листья под Вашими ногами шуршат, как небрежно разорванные куски картона, как-будто дождя и вовсе не было. Издалека доносится гул шоссе, сигнальные огни скорой помощи или полиции, Вы не можете точно разглядеть. Прохожие, живущие своей жизнью и идущие по своим делам. Наслаждаясь не самым лучшим городом на свете, но довольно приятным, или, как говорила Ваша мама, - «Уж лучше здесь, чем на помойке какой-нибудь», но она не хотела верить, что её так горячо любимый город и есть помойка; Вы идёте по дороге как вдруг Вас пробирает дрожь, холод пронизывает каждую клеточку вашего тела, Вам становится страшно, поднимается сильный ветер… Внезапно, не замечая, как ужас и трепет превратились в прекраснейший, полный живописных красок мир, Вам становится так легко и спокойно. На деревьях висели, словно игрушки на ёлках, великолепные листочки, Вам даже показалось, что каждый из них был вручную сделан великими художниками. Такие аккуратные шероховатости, яркие жилки на листах, и, конечно же, самое обворожительное, отчего Вы чуть ли не потеряли дар речи – это цвет листочков. Бардовые, ярко-зелёные, охровые, оранжевые, бурые, оливковые. Не подобрать столько эпитетов, скольких цветов Вы увидели на деревьях. «Вот это да, аж дух захватывает…» - мямлите про себя Вы, и хотя, Вы несильно-то являетесь любителем природы и всякого такого, иногда даже у таких “не ценителей природы и культуры“, как Вас часто называли в школе, бывают моменты, когда всё-таки понимаешь, как прекрасна природа. После такого чуда и рая на земле, Вы думаете: «Что же сейчас произошло? Будто магия какая-то». … Постояв ещё добрую пару минут, Вы всё же сдвигаетесь с места и приближаетесь к огромному торговому центру. Вы подходите к эскалатору в надежде, что директор ТЦ всё же удосужился вызвать работников и починить его, но… Ваши надежды рушатся об холодную и грязную плитку торгового центра. Эскалатор. Снова. Не. Работает. Уже как месяц прошёл с момента, когда он сломался, но, увы, всем плевать. Вам ничего не остаётся, как с опять испорченным настроением развернуться и пойти к лестнице. … Еле как поднявшись до нужного этажа, Вы не впервой задаётесь трепещущим вопросом: «Почему в этом ОГРОМНОМ торговом центре нет лифтов? Понастроить кучу магазинов с дорогущей одеждой – пожалуйста, но вот как построить хотя бы ОДИН лифтов – то нет, извините». Дойдя до нужного магазина, Вы понимаете всю тщетность бытия, вся Ваша одежда вспотела, нет сил и желания, и, как Вам кажется, единственное хорошее, что случилось с Вами в этом месяце, или нет, во все Вашей жизни, так это тот прекраснейший момент в парке с деревьями, такой расслабляющий и умиротворяющий. На секунду Вам становится хорошо, и Вы чувствуете невероятный мощный прилив сил и энергии. Вы как пуля семи -миллиметрового калибра залетаете в магазин, хватаете нужные тетради, обгоняете всех людей, неспешно идущих в очереди, и попадаете на кассу самые первые. Быстренько всё оплатив, Вы чувствуете себя героем, что смог бы переплывать все океаны и моря, покорить все восьмитысячники, решить бы любое уравнение и задачу любой сложности, но… Вы бы даже не смогли написать домашнее задание по русскому, ведь купили Вы тетрадь в клетку. Отрицание, гнев, компромисс, депрессия и… принятие. Вы проклинаете всё, что только можно, подбираете все матерные и нецензурные слова, которые только знаете, и наконец в Вашей голове мелькает давно забытая, но такая важная вещь: «Поспешишь – людей насмешишь». Да, людей вы и вправду рассмешили, меня, например, кхм. У Вас не никакого желания возвращаться сюда, поэтому с разбитой душой Вы уходите прочь от этого злосчастного магазина канцелярии. Утром, когда Вы только вышли, Вы вроде как собирались вкусно покушать и посмотреть фильм или прохождение с НИМИ? Да, точно, припоминаю что-то такое. Ваше настроение улучшается, но несильно, потому что магазин канцелярии находится на том же этаже, что и все фудкорты. Ну хоть где-то Вам повезло, так?? Вы опустошенно идёте к ресторанчикам с… “КАЛОРИЙНОЙ И НЕПОЛЕЗНОЙ ЕДОЙ; ИДИ ЛУЧШЕ, ВОТ, КОТЛЕТЫ ПОЕШЬ”. Смотря на магазины фастфуда вы слышите голос матери. Неприятное чувство. Подойдя чуть ближе Вы видите, что у Вашего любимого магазина стоит очередь из двух человек. Хоть это и сложно назвать очередью, Вы сначала замечаете, что один из людей просто огромен и одет в… Стоп, что!? Костюм медведя!!? И рядом с ним стоит человек. Да, да, точно человек, такой красивый будто актёр голливудских фильмов, но Вы даже и подумать не могли в каком шоке окажетесь через секунду. Вы прищуриваете глаза, часто моргаете, всё повторяя в своей голове: «Нет, это не может быть правдой, просто не может быть!!!». Потом широко раскрыв глаза, Вы видите картину, которая повергнет в шок всех: высокий человек, одетый в костюм медведя оказался М-мишк-кой Фредд-ди..? (Вам плохо), а человек стоящий рядом с ним, обнимающий, и… ЦЕЛУЮЩИЙ его в губы, оказался… Вы не верите, это же.. это же.. РАЙАН ГОСЛИНГ. ВАШ САМЫЙ ПОЧИТАЕМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ АКТЁР. (Конечно же, по иронии судьбы, Мишка Фредди также является Вашим любимым персонажем из серии игр FNAF). … Вы не верите своим глазам, в Вашей голове так много вопросов: Что они тут забыли? Что они забыли ЗДЕСЬ, в так маленьком городке на конце света? МИШКА ФРЕДДИ СУЩЕСТВУЕТ В РЕАЛЬНОСТИ? ЧТО?!?! У Вас мутнеет в глазах, Вы ничего не соображаете, единственное, что мелькает в вашей голове за секунду до прикосновения с ледяной плиткой, так это: ПОЧЕМУ. ОНИ. ВСТРЕЧАЮТСЯ. Бах По всему залу проносится глухой звук упавшего на пол тела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.