ID работы: 14066600

Не хочешь завтра в кино?

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не хочешь завтра в кино?

Настройки текста
Примечания:

***

-Он в это не поверит! - Нобара казалась непреклонной. -Ну пожалуйста! Хорошо, не хочешь ужасы, давай другой фильм выберем.. хочешь, сама выбирай! -Юджи чуть ли не плакал. Оно и понятно. Сейчас решалась его судьба. -Да как ты себе вообще это представляешь?! Я там третьей лишней буду. -Не будешь! -Буду! Вы потом уйдёте за ручку, а мне куда? -Ну возьми Маки с собой. -Ещё лучше.. Всё было до абсурда странно. А началось всё около часа назад.

***

Дверь в комнату Юджи распахнулась и заполнилась сладкими духами Кугисаки. -Лучший советчик по отношениям к твоим услугам! - довольно громкое заявление, но, справедливости ради,вполне правдивое. Ну или... -ЧЕГО? ФУШИГУРО? -Нобара чуть с кровати не упала, -Юджи, ты с ума сошёл? -Нет, - смущённо пробормотал парень. -Ох ладно, это было очевидно, но чтоб настолько.. И какой план? -Кино. -Вы слишком нежные. Оба. - Нобара не могла выдержать этого взгляда Юджи - ох Боже, хорошо. Рассказывай. -Короче, - Итадори заметно оживился- Ты зовёшь Мегуми в кино,лучше на ужасы и потом говоришь, что я тоже пойду. -И? Это весь твой гениальный план? Юджи кивнул. -Итадори, Боже мой, какие романтичные фильмы ты смотрел? Почему просто не позвать на свидание? -Ты сама-то помнишь, как Маки признавалась? Нобара резко отсекла рукой, мол это другое.

***

И вот, уже час подряд, Итадори пытается уговорить Кугисаки на этот гениальный план. -Так а в чем проблема пойти вам вдвоём? - Кугисаки начинала злиться.Но несчастный взгляд Итадори сам обо всём сказал- Юджи, я не могу поверить в то, что ТЫ можешь стесняться. -Это будет странно. Я никогда его не звал никуда, а тут.. в кино.. вдвоём.. ещё и ночной сеанс. -НОЧНОЙ СЕАНС?! -Вы орете на всё общежитие. - в дверях показалась Маки. -Он хочет чтобы я! - Юджи закрыл ей рот, а то мало ли где там Фушигуро ходит. Слов было не нужно, Маки закрыла за собой дверь и села на кровать. Нобаре дали сказать, и она начала эмоционально, с комментариями, объяснять, в чем собственно суть плана. -Ну так пошли, в чем проблема? Может, увидим как зарождается новая пара. -Ты! Ты серьёзно..? -Нобара похоже одна была против.До этой секунды, -Ладно, пойдём. -Вот именно, сама ведь говорила, что эксперт в отношениях! -Юджи определённо знал, что нужно было сказать. Маки тихо рассмеялась, заставляя девушку краснеть и метать грозные взгляды в сторону Юджи. -Ладно ребят, решайте. Я пошла-Маки подмигнула Итадори и ушла. -Значит мы всё таки иде... -Нобара прервала его. -Фильм Я выберу, ясно? Итадори, лучезарно улыбаясь, кивнул.

***

От просмотра видео с его гончими очень важного дела Мегуми отвлекло сообщение.

Sunshine: Спишь? - 21.34

Получать такие сообщения казалось странным. Они буквально живут в соседних комнатах, и сейчас было не так уж и поздно. Me: -Нет. Ты что-то хотел? 21.35 Итадори молчал некоторое время.

Sunshine: Не хочешь завтра в кино со мной, Нобарой и Маки? 21.39

***

Пару минут назад, за стенкой. -Над что-то написать. - Итадори уже минут пять пялился в экран, пока Кугисаки выискивала подходящий фильм. В попытках начать Итадори набрал «Спишь?» -Может на Человека-паука... - прошептала Нобара. Услышав знакомое название Итадори дёрнулся и.. нажал на «отправить». Они оба уставились на экран, на то, насколько быстро сообщение было прочитано и на то, как высветилось «Нет. Ты что-то хотел?» -НОБАРА! - Шепотом прокричал Юджи, - ЧЕ ОТВЕТИТЬ? -Дай сюда телефон, - Кугисаки пыталась сохранять спокойствие, но дрожащие руки выдавали еë. - Щас будет план-капкан! Стуча ноготочками по экрану, Нобара написала «Не хочешь завтра в кино со мной, Нобарой и Маки?» попутно чуть не забыв, что пишет от лица Юджи. Только после отправки до Юджи дошло. В кино его должна была позвать Нобара. -А нечего в чате сидеть просто так! Всё теперь уже.. И тут..

Fushi: Можно в принципе. На что идём?- 21.39

Секунда молчания. -НОБАРА, НА ЧТО МЫ ИДЁМ? -НЕ ЗНАЮ, ПОДОЖДИ! Ответ уже светился на экране ноутбука. Афиша с красочной картинкой и надписью «Человек-паук.Нет пути домой». Фильм вышел ещё зимой, и Итадори,как истинный фанат Марвел и Тома Холланда, смотрел его раза два, естественно, каждый раз как первый. И вот, в середине весны, его крутили снова. Ни секунды не медля Нобара написала: Me: -Человек-паук. Нет пути домой. В восемь;) 21.40 -Я не ставлю такие смайлики, -скривился Итадори. -Ты СТАВИШЬ. Тебе любую переписку с тобой показать? Итадори собирался возразить, но не успел.

Fushi: Хорошо. - 21.41

Итадори чуть не упал с злощастной кровати. -ОН СОГЛАСИЛСЯ! -Шёпотом орал Итадори, вызывая истерический смех у подруги.

***

-Итадории, -Кугисаки всячески пыталась разбудить друга, который к двум часам дня и не думал просыпаться. Юджи что-то промычал в подушку. -Чего? - наконец ответил парень. -Итадори, а что это у тебя на носу? -Мм? Сопля? -Нет, свидание с Мегуми. Юджи подскочил. -Чего?! -Ц, дурак. У тебя свидание в восемь. Ты готовиться вообще собираешься? Не до конца отошедший от сна, Юджи, уставился непонимающе на подругу. -Ты издеваешься что-ли? Как ты собрался его покорять вообще? -Нобара закатила глаза и пошла к шкафу. Выбрасывая неподходящие вещи на стул, она наконец остановилась на нежно-розовой толстовке и чёрных штанах. -Нда, видимо, это самое парадное. Значит пойдёшь в этом.

***

В это же время за стеной. Маки открыла рот в попытке что-то сказать, но как назло, в голову лезли лишь нецензурные слова. Она закрыла за собой дверь, за пару шагов оказалась рядом с Фушигуро и резким движением отобрала плойку из его рук. -Ты что с собой сделал?! Ты нахрена волосы выпрямляешь?! Наполовину выпрямленные волосы Мегуми вызывали у Маки то ли непонимание, то ли нервный смех, то ли вовсе все существующие чувства сразу. -Я подумал, может так лучше будет и.. -Маки его прервала. -Не будет. Возвращай страх всех парикмахеров Токио. Пока Фушигуро пытался вернуть волосы в обычное состояние вы не хотите видеть, как он это делал, Маки сверлила его взглядом. -Ты так надеялся понравиться Юджи? -Молчание, и красные уши стали самым честным ответом, - Ясно. Не надо ничего менять. Я тебе отвечаю, ты ему нравишься таким, какой есть. Веришь? -Верю, - в попытках отдышаться от мотаний головой туда-сюда, ответил Фушигуро.

***

Что же делали Итадори и Нобара всё время до кино.. Ну.. Первые два часа Кугисаки успокаивала Юджи, ибо тот раз тридцать успел сказать что-то по типу «А может не надо было??» Следующий час они ждали курьера с едой. А потом ещё час обсуждали, что же Юджи будет делать в тех или иных ситуациях. -ТАК, СИТУАЦИЯ! ОН БЕРЁТ ТЕБЯ ЗА РУКУ, ТВОИ ДЕЙСТВИЯ? -А Э, БЕРУ ЗА РУКУ В ОТВЕТ! -ВЕРНО! ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ КИНО? - ПОСЛЕ Э.. стоп, что Я буду делать? А вы с Маки? -Ну как же, мы уйдëАЙ, -Нобара обожглась о ложку супа и теперь нещадно истребляла запасы холодной воды. -Ты меня там бросишь?! -Не брошу, а отправлю новую ячейку общества на саморазвитие. -Ты жестока. -Я — будущая свидетельница на вашей свадьбе. -заключила Нобара допивая очередной стакан холодной воды.- И вообще, чего ты так волнуешься? Как в первый раз хаха. Но по серьёзному взгляду Итадори она поняла, что попала. -Нет, - Итадори кивнул, - твоя первая любовь.. Он?, -Юджи опять кивнул, - убейте меня. - обессилено вздохнула Кугисаки.

***

Юджи ходил туда-сюда перед входом в кинотеатр. Мегуми и Маки должны были подойти чуть позже, поэтому ждал он их с Кугисаки. -Да сядь ты уже, - лениво проворчала девушка. Юджи сел. И начал стучать ногой о землю. -Ты можешь успокоиться или нет? - Притянула его к себе за щеки Нобара. -Воспринимай это, как обычную встречу, просто тебе нужно как-то в чувствах призна.. -Итадори начал стучать ногой ещё быстрее, - то есть, просто обычная встреча, всё! Ты же обычно так не волнуешься! -Да, да.. знаю, просто, - Юджи замялся, -может не стоило? Ну знаешь, я долго этого хотел, но что если я сейчас всё испорчу этим признанием? -Ты дурак? По-моему да. Если Мегуми не ответит взаимностью, он либо врёт, либо дурак побольше тебя. А поскольку он далеко не дурак, он может только соврать. Помни это, - Кугисаки улыбнулась и обняла друга. -Спасибо, -шепнул Юджи, и через секунду Кугисаки начала стучать ему по плечу. -Идут, всё давай! Ну как, - Итадори встал перед ней, - покрутись ка.. ага..,- Она встала, слегка взъерошила ему волосы и оглядела вновь, - Да, теперь точно всё! Ты его покоришь! -Есть! - Итадори прикрыл голову одной рукой, а другую поднёс к виску, вызвав смех у Нобары.

***

Неловкость прошла сразу же, и спустя пару шуток, они зашли в зал. Последние ряды. Фушигуро, почти вплотную сидевший на этом чертовом диванчике. И Нобара с Маки, что только и делали, что одними губами говорили «Всё нормально будет!». Да, Итадори готов был провалиться или просто исчезнуть, вечно прикрывая красные уши. Но, надо отдать должное Марвел. Фильм, который Юджи успел посмотреть уже раза два, всё равно затянул его и заставил забыть и о красных ушах, и о желании исчезнуть. Вот только и чувства этот фильм вызывал те же. Сцена смерти Тёти Мей. Юджи помнил, как он плакал и в первый, и во второй просмотр. И он наивно верил, что в этот раз точно пронесёт. Нет. Мегуми, сам кое-как сдерживаясь, бросил взгляд на Юджи. Он сидел зажав рукой рот, в попытках не разрыдаться. Маки, на соседнем диване, перегнулась через Нобару и громко шепнула: -Обними его, ПРЯМ ЩАС! Волей судьбы, внутренний голос Мегуми говорил о том же, поэтому он слегка дотронулся до плеча парня, а как только он повернулся, жестом пригласил в объятия. Итадори долго уговаривать не пришлось. В эту же секунду он уткнулся в плечо Фушигуро, обливаясь слезами. С соседнего кресла послышось оживленное обсуждение и отрывки фраз «Я свидетельница!» «Нет, я!» А конец фильма Итадори увидел, полулежа на плече у Мегуми в попытке не разрыдаться то ли от концовки фильма, то ли от смущения. Потому что сердце у Итадори билось и отдавало в голову так сильно, что финальный разговор Питера и Эм-Джей, он не слышал. Помимо стука сердца, он слышал разве что дыхание Фушигуро надо ухом.

***

-Чтобы я ещё раз пошла на фильм, который предложил ты! - Заплаканная Нобара негодовала на всю улицу. -Да ладно тебе, -улыбнулась Маки. -Ну и чего ты смеешься?! Кто со мной рыдал, а? То, что у тебя тушь водостойкая, просто везение! -Не было такого! Итадори, уже успокоившийся, рассмеялся. И тут, до Нобары дошло кое-что. Именно сейчас тот момент, когда нужно оставить этих мальчиков одних. Повезло, что у Маки тоже в мозгé это, и они взялись за ручки. -Ой, я вспомнила что... -Я обещала Кугисаки сходить кое-куда! -Да точно, кое-куда.. Мы пошли, пока! Девушки удалились максимально быстро, оставив непонимающего Мегуми и смущенного Итадори наедине. -Может, прогуляемся? -Итадори честно не знал, что сказать. «Дурак, конечно прогуляемся, у нас общежитие в двух шагах» Юджи сразу же пожалел, что сказал это. -Пошли, - улыбнулся Мегуми. Шли молча. Лишь периодически разговаривали, когда Юджи комментировал что-то на улице, а Мегуми нежно улыбался и отвечал,стараясь хоть ненадолго поддержать тему. А дойдя до общежития, Итадори понял. Он определённо был счастлив, но чего-то не хватало. Признания. Но Юджи не знал, как начать. Просто сказать «Я тебя люблю?».Нет, это должно быть как-то по-другому. Проблема в том, что Итадори не знал как. Подойдя к дверям в комнату, Итадори окончательно понял, что нужно было подбирать момент раньше. Сейчас, уже поздно. Поздно? -Итадори, подожди. -Мегуми перехватил руку парня у самой ручки двери. Юджи уставился на него, глубоко в душе надеясь. -Ты, правда ничего не хочешь больше сказать? -Хочу. -Но? - глаза Мегуми, в необычной для него манере, загорелись. -Но я не знаю, как. -Можешь просто прямо. -Да не могу я так.. -Юджи понимал, что упускает явный шанс, но нет. Он не мог. -Не можешь значит.А если,- Мегуми некоторое время подбирал слова, - а если я знаю, что ты не просто так в кино меня позвал? Юджи воззрился на него удивлённо и Фушигуро поспешил объясниться. -У нас вообще-то стены картонные, - усмехнулся парень, - в общем, ты довольно громко говорил и я.. -Я тебя люблю, - выпалил Юджи и сразу прикрыл рот рукой. -Я знаю. Я тоже. Люблю. Тебя. Юджи шумно вдохнул. Он не то, что был счастлив. Он был уверен, что теперь можно и умереть спокойно. Нет. Что там. Теперь, определенно нужно жить. -Целовать будешь? - Выпалил Юджи, сразу пожалев. -А можно? Юджи кивнул. Фушигуро приблизился и аккуратно притянул Итадори к себе, оставив на губах лёгкий поцелуй. Отстранился и заглянул Юджи в глаза. Итадори, весь красный, закрыл лицо руками. -Какой ужас. - рассмеялся Итадори, - Останешься у меня? - намного тише, почти шёпотом, спросил Итадори. -Останусь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.