ID работы: 14066641

Грань

Mirror's Edge, Fear & Hunger (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтра

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз я увижу как ты здесь шатаешься и я добьюсь того, что тебя департируют в Серые земли! — Д’Арс отпускает ворот куртки девушки и та незамедлительно скрывается в людском потоке. Жанна усмехнулась. — Тебе не кажется, что она запала на тебя? Слишком уж часто она тут крутится, именно рядом с Псами и именно тогда, когда ты обычно возвращаешься с патруля. — С чего ты решила, что она здесь крутится именно из-за меня? — Как минимум я ее замечаю чуть ли не каждый раз, когда нас вдвоем ставят на патруль. — Да уж… В любом случае у неё все равно ничего не выйдет. Меня не влечёт к девушкам.- Д’Арс крепче стискивает в руках автомат.- Пошли, ещё отчёт составлять по дежурству. -Будто тебя вообще кто-то привлекает кроме работы- Жанна усмехнулась. В Городе Зеркал наступал вечер. Здания постепенно освещались светом из окон, негаснущие рекламные щиты пестрили всеми возможными красками. Люди из Мидкасты возвращались домой с работы радуясь, что и сегодня выиграли гонку за финансовым благополучием и их не понизили. Рабкаста все ещё трудилась на износ, пытаясь вырваться из своего унизительного положения и стать хоть чем-то значимым. Топкаста, свободное от жестокого и низкооплачиваемого труда, только высовывали нос, собираясь на всякие светские мероприятия. Никаких дополнительных запросов на бойцов из КрюгерСек не поступало, вечер обещал быть спокойным, Д’Арс собиралась домой. Она оставила автомат в оружейной, задумчиво переоделась в гражданское и молча вышла из раздевалки. Жанна увязалась следом и что-то увлечённо говорила, но Д’Арс едва слышала ее. Она так долго боролась сама с собой, набиралась сил чтобы подать бумаги об увольнении из охранной компании. Пойти наперекор традициям ее предков, пойти наперекор собственной семье. И снова ей не хватило духу сделать это именно сегодня. Д’Арс оттягивала неизбежное как могла. — Эй, я с тобой вообще-то разговариваю! — толчок в плечо. Жанна недовольно поджимает губы- Пойдёшь сегодня в клуб? Леона из четвертого отряда повышают, он всех приглашал отметить. -Что-то не хочется…дома надо кое-что доделать. Для месячного отчета. Передай от меня поздравления. Я правда не могу пойти — Д’Арс в очередной раз отказывает. Она знает, что Жанна все понимает, что никаких дел нет. Но ничего не говорит в ответ. И Д’Арс ей за это благодарна. Она добралась до квартиры, скинула сумку и сразу рухнула на кровать, не включая свет. Жалюзи не были опущены и комната освещалась сиреневым неоновым цветом от огромного рекламного баннера с соседней офисной высотки. Д’Арс просто лежала и смотрела в окно, наблюдая за плывущими последними пассажирскими кораблями, за проносящимися летучими дронами. Вот ее жизнь, такая интересная и волнующая, как обещали всем новобранцам на первом собрании. Как тогда сказал сам глава компании? «Поздравляем вас с успешным завершением вашей учебы. «Крюгер секьюрити» станет для вас билетом в лучшую жизнь. Потому что вы сами сохраняете безопасность этой жизни». Имел ли он ввиду, что им придется сожрать собственную совесть и подавлять людей. Людей, которые просто не хотят получить статус Рабкасты, которые просто не хотят погибнуть. Этого ли она так жаждала? Это лучшая жизнь? Задерживать, избивать и убивать. Разрушать жизни… Д’Арс невероятно душила эта жизнь. Душила, доводя до беззвучных злых слез. Она устала от роли цепного пса Конгломерата. Устала от несправедливости и принижения. Устала от лицемерия представителей Топкасты, особенно когда им приходилось пересекаться в доме ее родителей. И их отношения к другим людям этого города, особенно кто был ниже их по рангу. А больше всего она устала от родителей, людей, которые должны быть самыми близкими для нее. Но нет, рушит их счастье лишь одно. Репутация. Как часто она слышала упреки на свои мысли, заперты поступать по ее желаниям. Родители словно расписали всю ее жизнь за нее саму и с гордостью сообщили ей об этом на ее совершеннолетие. И согласно их плану ей предстояло отслужить шесть лет в КрюгерСек, а затем они найдут для нее подходящего мужа, чтобы укрепить статус. А значит ни о каком уходе Д’Арс из охраны и речи быть не могло. Она сжала зубы и стукнула по подушке, подавляя растущую ярость. За окном по крышам промелькнула тень, вырвав Д’Арс из пожирающих мыслей. Бегущие. Неустанные нелегальные почтальоны, что доставляют практически все и куда угодно. Бойцами КрюгерСек прозванные паразитами, потому что они не подчиняются Конгломерату. Им плевать на гонку за финансами, им плевать что делается внизу, пока это не будет угрожать им самим. А все потому что они живут на крышах. Видят рассветы и закаты, вдыхают чистый воздух, рассекают по городу словно птицы, перемахивая через огромные проспекты на тросах. Свободные, быстрые, не подчиняющиеся никому. Глаза Д’Арс наполнились слезами. Она закусила губу и махнула рукой, жалюзи закрылись, погружая комнату в темноту. Вот так, никто не должен видеть ее слабой. Завтра. Завтра она напишет заявление. Она оборвет все связи с семьей если понадобится. Пусть ее понизят до Мидкасты, пусть хоть депортируют в Серые земли. Она чертовски устала и намерена разорвать этот порочный круг. Но это будет только завтра…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.