ID работы: 14066752

Под знаком судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Шиза-шиппер соавтор
_Miledi_Luna_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Упущенный шанс

Настройки текста
              Дин пытается осознать, что только что произошло на его глазах, но получается у него плохо. Разум никак не хочет мириться с тем, что Люцифер просто пришел и забрал Сэма. При мысли, что брата будут пытать, а Люцифер вряд ли станет добиваться от него согласия, используя исключительно слова, внутренности словно скручивает тугой жгут отчаяния. Дин мысленно ищет варианты действий, но в голове сплошная каша. Он в прошлом, откуда не сможет выбраться без помощи Кастиэля, который остался без сил и неизвестно, когда их восстановит. Или Михаила, но унижаться до просьбы Дин не собирается. Даже если он вернется в свое настоящее, у него нет ни единой идеи, как и где искать Сэма. На ум сразу приходит Ад, из-за чего по телу идет дрожь. Воспоминания приходят сразу. Дин подавляет их изо всех сил. Он не может позволить себе это при Михаиле. Дин знает, что если в Аду Сэм, он преодолеет себя и все равно отправится за братом. Вариантов мест, куда Люцифер мог забрать Сэма, совсем немного. Дин крутит в голове мысль, что Люцифер мог устроить себе резиденцию где угодно на Земле, как было в будущем. Она пугает и прибавляет отчаяния, потому что резко уменьшает шансы найти Сэма даже с помощью Кастиэля. — Думаю, это не тот случай, когда молчание означает согласие, — Михаил напоминает о своем вопросе по поводу согласия, заданном уже не впервые за их разговор-ссору, прерванный появлением Люцифера. Дин моргает. Мысль, что он мог бы просто сказать «да» и оставить Михаилу разборки с дьяволом, разумеется, потребовав предварительно спасения Сэма и гарантий безопасности для немногочисленных близких людей, все еще жива в сознании. — Я думал, мы еще в начале разговора выяснили, что «да» я тебе не скажу, — Дин вздергивает подбородок и клянется себе, что он не сдастся так просто, какой бы соблазнительной ни выглядела возможность. Но размышления становятся все мрачнее и мрачнее. Неизвестно, сколько нужно будет ждать, пока Кас сможет вновь путешествовать во времени. Сэма скрывает Печать Еноха, и даже вернув силу, Кас не сможет его найти. Но, возможно, Кас сможет перенести его в Ад. — А я думал, что сумел до тебя донести, что сделать нам предстоит. Ты не сможешь уйти от судьбы, Дин. Не в этот раз, — уверенность Михаила разжигает злость с новой силой. — Тебе и мне суждено… — Засунь эту судьбу в свою нежную белую задницу, — Дин срывается и кричит. Все, абсолютно все сводится к тому, что Михаил прав, и в итоге он согласится. Дин задыхается в собственном теле. — В гробу я видел все твои россказни о том, что нам там суждено. Я найду способ справиться с дьяволом и без тебя. — Ты, жалкий человечишка? — Михаил выглядит удивленным и немного злым. — Ты не понимаешь, о чем говоришь, Дин. Нравится тебе или нет, но все будет так, как предначертано. — Может, я и жалкий человечишка, — Дин кивает, хотя внутренне передергивается от презрения Михаила к людям, и держит дуэль взглядов. — Пусть так. Но тогда я лучше сдохну, веря в свободу воли, которой не существует, чем стану твоей одежкой. — Мы вернемся к этому разговору, когда ты будешь к нему готов, Дин, — на секунду Михаил напоминает снисходительного учителя в школе, который знает, что ученику нужно просто дорасти до понимания чего-то важного. Дин чувствует, как закипает до настоящего бешенства. — Я сотру память твоим родителям. Они получат возможность спокойно жить дальше. Я не советую тебе вмешиваться в их жизнь вновь, пока ты находишься здесь. Мне не составит труда это исправить, но я буду вынужден принять меры, чтобы подобное больше не повторялось. — Погоди, погоди, а ты что, не вернешь меня в мое время? — Дин спрашивает наугад. На этот вариант он не особо рассчитывает изначально, но что-то такое Михаил точно говорил за время их разговора, когда обещал исцелить Сэма, что в итоге не понадобилось. — Разве я должен? — Михаил слегка поднимает брови. — Ты нашел способ попасть сюда, значит, сможешь и вернуться обратно. — Да ты сама любезность, — цедит Дин сквозь зубы, но переключается на еще одну важную для него тему: — И мама… Если ты заставишь их все забыть, она ведь войдет в детскую. — Именно. И, как я и сказал, любые твои попытки это изменить, ни к чему не приведут. Удачи в поисках брата, Дин. Прощальное пожелания Михаила — сарказм, хотя в голосе его нет ни капли. Дин моргает, когда его лба касаются сложенные пальцы, а через миг он уже стоит в номере отеля, где они оставили Кастиэля. — Сукин сын, — с бессильной злостью выдыхает Дин и бьет кулаком по ближайшей стене. Михаил просто убрал его с дороги и, очевидно, прямо сейчас правит память его родителям. Дин с трудом удерживает себя от того, чтобы бежать по хорошо знакомому адресу. Каким бы напыщенным говнюком не был Михаил, он не бросает слов на ветер. Дин сжимает голову руками. Он застрял в прошлом. С Касом, который так и лежит на кровати и не подает никаких признаков жизни. Люцифер забрал Сэма. Неизвестно, что он может с ним сделать, но ничего хорошего точно. Ситуация кажется все более отвратительной с каждой проходящей минутой размышлений о ней. Дин идет к мини-бару, который в этом отеле, относительно приличном, кстати, имеется прямо в номере. Бурбон, глоток которого Дин делает прямо из бутылки, обжигает горло и пищевод. Дин повторяет, прикладывается к бутылке снова и снова, но пожар, который разжигает горячащий кровь алкоголь, не способен унять пожар эмоций. Сэм в лапах дьявола. Дин запускает бутылку в стену. Внутренний голос нашептывает, что он зря не обдумал как следует вариант дать согласие Михаилу. Дин сжимает руки в кулаки и губы. Он найдет выход и без всяких пернатых засранцев. Обязательно найдет.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.