ID работы: 14066832

Военная хроника маленькой девочки: Новый порядок

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 126 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Основное отличие человека от животного - это сознание. Конечно бывают отдельные представители рода человеческого, которые могли бы оспорить данное утверждение, но это все лирика. В действительности основное преимущество человека в том, что человек осознает себя, свое место в мире и сам этот мир. Однако осознание всего этого не появляется с бухты барахты. Маленькие дети к примеру изначально даже не имеют собственного "Я". Осознание себя и мира вокруг происходит с опытом, который в свою очередь накапливается с возрастом. И этот опыт, воспоминания, формируют самого человека как личность. Есть еще такое понятие как душа, эфемерное нечто, что есть во всем "одушевленном". Понятие скорей метафорическое чем реальное, однако произошедшее со мной заставило задуматься, а существует ли душа? Знаете как оно бывает, вот живете себе спокойно, думы думаете и в ус не дуете. А потом зацепитесь за, что-то и происходит осознание какого-то факта или события, о котором вы даже не задумывались, почему оно так. К примеру: это не Гагарин полетел в космос на день космонавтики, а это день космонавтики назначили на дату полета Гагарина. И сидишь потом думаешь: это что, я настолько тупой, как я раньше не мог об этом догадаться? У меня такое произошло в жизни когда мне исполнилось пять лет. Просто незначительная ассоциация с чем то, разбудило во мне мысль: "О, я это знаю! Стоп, а откуда?". Так путем долгих размышлений и самокопаний в 5 лет, я вспомнил свою прошлую жизнь. Даже не вспомнил, а как будто мозг сам включился, и до этого не используемые объемы памяти резко всплыли в голове. Причем то ли это такой вселенский ограничитель, или влияние детского мозга, но вспомнил я свою жизнь поверхностно, только отдельные факты без каких либо особых знаний. Даже имени своего не помню. Помню, только то, что родился и жил где-то в России, учился и планировал свою жизнь, но видимо не судьба, ибо воспоминания на этом обрываются. Про свою новую жизнь, я многого сказать не могу, ибо в таком возрасте дети мало, что запоминают. Тут даже дело не в слабом детском мозге, а в том, что дети просто не умеют акцентировать на чем либо внимание, и запоминаются зачастую только яркие моменты. Так вот, моё изучения новой жизни длилось в течение нескольких месяцев, и первое что я обнаружил... я девочка. Никакой истерики не было, принял или теперь уж приняла я это довольно спокойно. Второе свое открытие было в том, что я сирота и живу в приюте. Довольно печальное открытие ибо в прошлой жизни я жил в полной семье. После долгого поиска информации, я так же узнала, что мы находимся в столице Алтайского края, городе Барнаул. Казалось бы, Россия! Но не тут то было. Флаги бело-зеленого цвета, а так же странные новости которыми порой делились между собой воспитательницы, намекали на то, что это не та Россия которую я знаю. Через некоторое время, я узнала, что этот мир очень похож на мой прошлый, но не является им, история не складывается. В этом мире, в ходе внутриполитической борьбы в СССР к власти пришел Бухарин. Из-за отказа от плановой экономики и расширения НЭПа СССР сильно пострадал во времена "Великой Депрессии", и так и не смог нормально индустриализироваться. В итоге Третий Рейх, не опасаясь СССР, спокойно вынес Союзников. А потом хоть и не без трудностей реализовал план "Барбаросса", вышел на линию Архангельск-Астрахань, и начал планомерно бомбить остатки СССР. Бухарин куда-то исчез, Президиум СССР с Ягодой во главе эвакуировались в Иркутск, а сам СССР затрещал по швам и развалился. И теперь я живу в одном из осколков СССР, Центрально-Сибирской Республике. И что мне теперь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.