ID работы: 14067050

Талантливый ученик

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Мэндрейк, ученик Саймона Лайвлеса, нынешнего премьер-министра, каждый день был полон забот. Собственно говоря, не так уж и много переменилось в жизни страны после узурпации власти. Военные кампании продолжались, новый парламент сформировался весьма скоро, фанатики из Сопротивления не прекращали свои террористические атаки, империя, как и прежде, процветала. Обучение у мистера Лайвлеса шло полным ходом. Новый наставник безустанно вкладывал в голову своего подопечного все необходимые знания: от сакральных таинств магии до политических тонкостей. Натаниэль весьма скоро овладел необходимыми познаниями и с превеликим усердием оттачивал навыки, и с каждым разом мистер Лайвлес поручал ему все более ответственные задачи и поручения. Карьера Натаниэля шла в гору. Лайвлес был строгим наставником и требовал большой отдачи. Он, как и Андервуд, придирался к малейшим промахам и был скуп на похвалу. К тому же, Лайвлес сурово карал за неповиновение и неисполнение приказов, вовлекая демонов в процесс наказания, но в отличии от предыдущего учителя, был влиятельным, могущественным, и сулил своему ученику великую судьбу. Конечно, Натаниэль не питал напрасных иллюзий. Любой опрометчивый шаг, и Лайвлес уничтожит его. Обрети Натаниэль чрезмерное могущество, влияние, или задумай он против премьер-министра нечто дурное, его сметут, как не было. Сейчас Натаниэлю оставалось только учиться и перенимать чужой опыт, наблюдая, как обходится с делами империи новый правитель. Натаниэлю это пригодится. В конце концов, он намерен стать следующим. Натаниэль больше не был тем мягкосердечным ребенком, который сам сознался в краже. Теперь он понимал, какая это была глупость. Натаниэль стал умнее с тех пор, хитрее и осторожнее. Он научился держаться со всей властностью и достоинством. Натаниэль тщательно просчитывал каждое свое действие, не позволяя Лайвлесу лишний раз усомниться в своей верности. Об Андервудах юноша и вовсе не заговаривал. «Скрытность, сила, самосохранение» — каждый раз твердил он себе, как молитву, и эти слова тесно переплетались друг с другом. Он будет скрытен, и сумеет завладеть большей силой в тайне от своего врага, и сила поможет ему уберечься, сохранить себя живым и целым. И, разумеется, отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.