ID работы: 14068390

Девчачья болтовня

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Salimkus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За время долгого пути девочки уже привыкли к чудесам Моконы, но появляющийся ниоткуда дом-яйцо каждый раз поражал их воображение. Снаружи он выглядел хрупким, как диковинная ёлочная игрушка, и таким же красивым. Но внутри этого домика их сон ни разу не побеспокоили монстры Сефиро, появления которых даже днём можно было ожидать в любой момент, что уж говорить про ночь. Может быть, он переносил их в другое измерение? В этом удивительном мире всё казалось возможным. Они уже довольно далеко продвинулись в этом внезапно свалившемся на них квесте, и, пожалуй, начали входить вол вкус. Познакомились с местными, кое-кто даже завёл роман. — Кажется, Фуу очень нравится этот Ферио, да, Фуу? — Уми давно ждала случая поддразнить подругу, и теперь, когда все они забрались в уютную постель после насыщенного дня, самое время было приступить к интересным разговорам в темноте. — Я же его совсем не знаю, Уми-сан, — рассудительно возразила Фуу, радуясь, что никто не видит, как она покраснела. — Хотя, если подумать, он производит не такое уж плохое впечатление, — поторопилась добавить она, чтобы не показалось, будто она подозрительно сильно отнекивается. — Если подумать, вы отлично смотритесь вместе, — продолжала Уми, улыбаясь в темноте. — Твоя школьная форма как будто специально создана в пару к его костюму. — Жаль, что Аскот-сан такой маленький, — преувеличенно задумчиво протянула Фуу, перейдя в контратаку. — Будь он чуть повыше, вы с ним тоже прекрасно смотрелись бы, Уми-сан. Уми никак не ожидала такого от скромной и милой подруги, поэтому отреагировала довольно бурно: — Что? Да при чём здесь вообще Аскот? — Он смотрел на тебя щенячьим взглядом, разве ты не заметила? — ответила Фуу с невинной улыбкой. — Ничего подобного я не заметила, — отрезала Уми и, чтобы поскорее переменить тему, обратилась к молчавшей до сих пор третьей подруге: — Хикару, а у тебя есть кто-то, кто тебе нравится? — Даже не знаю, — смущённо засмеялась та. — Мне много кто из мальчишек нравится, но это всё как-то по-дружески. Уми и Фуу переглянулись в наступившей тишине. Обеим пришла в голову одна и та же мысль. — А из девочек? — решилась Уми. — Это как? — удивилась Хикару. — Ну представь, что тебе нужно было бы выбирать только из девочек, кто тогда тебе больше всех нравится? — охотно пояснила Уми, с вызовом поглядывая на лежащую по другую сторону от неё Фуу. — Не торопись с ответом, Хикару-сан, подумай хорошенько, — не осталась в долгу Фуу, приподнимаясь на локте. — Да тут и думать нечего, — уже без тени смущения ответила Хикару, в её голосе слышалась улыбка. — Конечно это была бы… — Пу! Пу-у-у! Пу-пу-пу-пу! — Чего тебе, Мокона? — с досадой цыкнула Уми, пытаясь поймать скачущую по постели магическую зефирку. — Мокона права, — зевнула Хикару. — Пора спать, девочки. Кто знает, что ждёт нас завтра.

***

В огромном замке у каждой из них была своя комната, но они по привычке собирались перед сном поболтать, устроившись на кровати Хикару. Спокойные вечера выдавались всё реже, и тем более ценны были такие моменты дружеской близости, дававшей им силы в этом интересном, но чужом и опасном мире. — А Ферио-то оказался принцем, да ещё таким благородным и смелым, — завела любимую песню Уми. — Кажется, он очень скучал по тебе, да, Фуу? — Я тоже по нему скучала, — неожиданно прямо ответила Фуу, сделав таким образом дальнейшие поддразнивания совершенно бессмысленными. — А как вырос Аскот-сан, это просто невероятно! И всё ради Уми-сан, правда? — Может, и так, — грустно улыбнулась Уми, — но было бы жестоко давать ему надежду. Фуу помолчала, слегка обескураженная неудачной попыткой, но вдруг её кольнула шальная идея: — Вот кому не помешало бы немного подрасти, так это Клеф-сану… — А что сразу Клеф, при чём тут Клеф?! — взвилась Уми, и Фуу хихикнула про себя — догадка оказалась верной. — А ты, Хикару? — поспешила сменить тему Уми. — Кажется, тебе нравится Лантис? — Нравится, — честно ответила та. — А ещё мне нравится Игл из Отозана… — Ну-у-у, если нравятся сразу двое, значит, ты никого из них не любишь, — разочарованно протянула Уми. — Хотя это и к лучшему, ведь всё равно мы не останемся здесь навсегда. — А если бы пришлось выбирать только из девушек, — неожиданно спросила Фуу, бросив быстрый взгляд на Уми, — Кого бы тогда выбрала Хикару-сан? — Не торопись с ответом, подумай хорошенько, — заинтересованно подхватила Уми. — Да тут и думать нечего, — улыбнулась Хикару, — конечно же, это была бы… Её ответ потонул в звуке взрыва, который определённо случился где-то поблизости. Пол задрожал, все трое вскочили на ноги и выбежали из комнаты.

***

Отметить рождество втроём на лыжном курорте было замечательной идеей. Вдоволь накатавшиеся и уставшие, они выпили по кружке горячего шоколада и расположились на уютном диване у камина в холле. Вскоре соседний диван оккупировала стайка школьников и затеяла рассказывать страшные истории на ночь глядя. Немного послушав их щебетание, подруги решили не мешать молодёжи и отправились в свой номер на троих. Собираясь вместе, они всегда говорили о Сефиро — это было их совместное воспоминание, их бесценное сокровище, о котором больше не знал никто. Такие разговоры каждый раз помогали им не потеряться в рутине реальности, убедиться, что это был не сон и не игра. Их спальню заливал лунный свет, отражавшийся от снега за окном. — Знаете, девочки, я до сих пор не могу забыть Ферио, — глядя в потолок, тихо произнесла Фуу. — Неужели мы больше никогда не увидимся? — Если бы мы перенеслись в Сефиро, это означало бы, что этому миру снова понадобились Рыцари-маги, что опять случилось что-то плохое, — отозвалась Уми с сожалением в голосе. — Поэтому надо радоваться, что больше нас не зовут. Значит, там всё хорошо. Самое главное, что мы вместе в нашем мире и можем встречаться когда захотим. — Ты права, Уми-сан, — вздохнула Фуу. — Надеюсь, с Сефиро не случится ничего такого, с чем не справился бы Клеф-сан. — А что сразу Клеф?.. — начала было возмущаться Уми, но тут же запнулась. — А… а ты, Хикару? По ком ты больше всего скучаешь из Сефиро? — По всем скучаю, — не раздумывая, ответила та. — Особенно по Лантису и Иглу. И по Моконе. В комнате ненадолго повисла тишина, все вспоминали тех, к кому успели привязаться в Сефиро. — А если бы пришлось выбирать только из девушек, — вдруг мечтательно заговорила Хикару, и обе её подруги тут же напряглись и как по команде повернулись к ней, — то больше всех мне нравится… Пресия, конечно же. Уми и Фуу растерянно посмотрели друг на друга в темноте, а потом обе чуть не прыснули: это ж надо было быть такими самонадеянными дурочками! С кровати Хикару послышалось равномерное сопение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.