ID работы: 12959454

Последний шанс

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Судьбоносный день

Настройки текста

Майский парк, на скамейках

сидим мы с тобой

Она мне говорит, как отлично, что я

Ей сказал, что взаимности

толком не ждал.*

Уже с самого утра Куникида копошился с какими-то бумагами. Его нервный взор был устремлён на бездельника-суицидника, который щёлкал ручкой, раздражая Доппо. Не выдерживая этот злополучный звук тот подошёл к «эпицентру» нерабочей ауры. — Утро только началось, а у нас уже от полиции новое дело, — раздражительно произнёс блондин в очках, глядя на Дазая, специально громко говоря, чтобы тот явно обратил внимание. Куникида уже подумывал над новым заданием для бинтованным, — Какие-то идиоты ограбили магазин этой ночью и подожгли его к чертям. В общем на тебе это дело. — Э-эх, а может не надо? — лениво пробубнил Дазай. — Просто заткнись и иди займись работой, а то сейчас и впрямь заставлю идти разбираться с этим вопросом. — Спаси-ибо, а можно краем взглянуть? — кареглазый взял в руки протокол и стал вчитываться, вспоминая, что всё это дело рук самого его и Чуи, — Хм, походу этим людям совсем нечем было заняться ночью, — отводя свой взгляд, Осаму сделал правдоподобный вид непричастного ко всему этому. — Похоже, что ты был в их числе, ты же один из тех кто занимается всякой хренью, — ответил Доппо и отобрал документы у Дазая. — Ты что, Куникидушка, как ты мог причислить меня к преступникам, — смягчив голос промямлил тёмноволосый. — Всё замолкни и иди работай, если б это был ты, то от тебя тут уже живого места не осталось, — угрожающе фыркнул Куникида.

*За 4 часа до этого*

Сладкий сон Дазая прервали бесконечные пинки под зад и чьё то недовольное ворчание. Голова раскалывается, а тело и вовсе как каменное. Вдобавок ко всему этому было безумно холодно. Открывая сонные глаза, шатен увидел перед собой злобного Чую. Повернув голову на несколько градусов влево, тот убедился, почему же так пахнет сыростью и прохладой. Вокруг ни души, только всё ещё пинающий в бок своей ногой Накахара и нависший над головой мост. Рядом слышалось журчание воды (в пару метрах отсюда была река). — Просыпайся бля, иначе тебе не жить тварь, — Чуя начал трясти за плечи темноволосого и орать тому прямо на ухо, чтобы тот наконец услышал, — ВСТАВАЙ, СКУМБРИЯ!!! — Чуя, что ты так разорался? И-и почему-у ты-ы-ы в домашней одежде, — Осаму перевел взгляд на себя, — и не только ты-ы. и-и почему я с тобой нахожусь в этом стра-анном месте? — потирая глаза промычал шатен. — Ты че вообще не помнишь? — «значит он вовсе не знает, что вчера было между нами или он просто прикалывается надо мной?» — подумал рыжик, не вникая сарказм это или нет. — Не-а, — зевнул брюнет. — А че помнишь хотя бы? — прищурившись спросил рыжий. — Ну мы были дома, потом вроде ужинали, ну немного выпили…? Видимо перебрал вчера, очень… Но почему-то я проснулся под каким-то мостом с больной башкой. Я случаем не решился вчера умирать и прыгать с моста? — придуривался шатен, хотя на самом деле и впрямь не помнил вчерашний вечер, — А-а-а я понял: я пошёл прогуляться с тобой, а после прыгнул с этого замечательного моста, но ты как плохой товарищ не поддержал мои начинания и спас меня. — Ты вообще дебил? Я ща нахуй сам скину тебя с этого моста, — зло сказал Накахара, но тут же остыл и вспомнил зачем будил Осаму, — У нас дело важное есть, улики подчистить надо. — Мы убили кого-то? — вопросительно воскликнул Дазай, будто для него это было что-то нереальное. — Ар-ргх, я тебя блять самого сейчас нахуй убью, — Чуя еле сдерживался, чтобы не сломать шею своему бывшему напарнику. — Ну-у-у и так что за улики и почему мы в домашней одежде? — наконец поднявшись с холодной бетонной плиты, повторил свой вопрос бинтованный. — Потом расскажу, сейчас нет времени. Пока ещё не очень светло и нас никто не видел. — торопил темноволосого рыжий. Добравшись к тому самому месту всё ещё с сонными лицами, парни не особо хотели заходить туда. Перед ними стоял, тот несчастный магазинчик, который стал жертвой грабежа этой ночью. Быстро проскочив внутрь, бывшие напарники смотрели на свои вчерашние пакости. Они разгромили почти весь магазин. Все товары были скинуты с полок, какие-то и вовсе пришли в непригодность… Надо было как можно быстрее разобраться с этим магазинчиком. — Вот это мы сбегали за пивасиком называется… — почёсывая затылок с Короче, вчера мы только камеру на улице закрыли, а камеры внутри здания тоже записали. Давай удаляй записи, а я пока приберу все остальное. — А ты не подумал над тем, как мы будем убирать другие улики по типу, отпечатков пальцев или следы ботинок, — суицидник озадачил рыжика. — Бля-я-ять, то-очно, — тот проскрипел и приложил правую ладонь к лицу, — Ну и что ты предлагаешь? — Сжечь, — садистски улыбнулся Дазай, после чего направил свой взгляд назад, — А во-о-от как раз около кассы и зажигалки. Подумаешь немного огонёк развели, а зажигалку себе на память оставлю. — Придурок. Поджигай скорее и сваливаем отсюда нахуй! — громко сказал голубоглазый, поторапливая соучастника преступления. Пламя быстро распространилось по всему магазинчику. Парни выбежали из горящего помещения и с неимоверной скоростью рванули скорее к дому Чуи. — Я заебался, а ещё только утро. — выйдя из лифта вздохнул рыжеволосый и облокотился о стену. — Чувство, будто я вернулся в мафию, — хихикнул шатен, после чего наступила минутная пауза. — Дазай, а это правда, то что ты вчера сказал? — надеясь на положительный ответ, спросил Чуя. — Ты про что? — вопросительно посмотрел на него Осаму. — Да-а-а, забей… — отчаянно проговорил Накахара, открывая входную дверь в свою квартиру. В душе Чуи было противостояние отвращению к тому человеку и надежды на то, что те слова были правдивые. Вроде рыжеволосый поставил точку, но сомнения присутствовали, что весь этот театр неспроста. Чуя всем видом хотел показать, что та детская влюблённость прошла. Накахара никогда не видел и не знал настоящего Дазая. Больше всего было обидно, что тот не доверял никому и даже близкому другу. Рыжик много раз поведал, как тот в нетрезвом состоянии признавался в любви и верности, а на утро отшучивался и дальше мило заигрывал с незнакомками. Ревность засасывала в пропасть, из которой не выбраться. Но больше всего Чуя боялся сегодняшнего вечера…

***

Пустая тёмная квартира. Свет уже везде выключен. Лунный свет проникал сквозь тюлевую штору и падал на пол тусклыми светлыми линиями. Время уже было за полночь. Чёрные ломкие волосы с белыми кончиками расстилались на подушке. Пустые чёрные как бездна глаза устремились в одну точку на стене. Ломая голову перед сном, Акутагава был весь в мыслях об одном беловолосом детективе с косой чёлкой. Долгое время он раздумывал, как бы украсть того на один вечер и провести его вместе. Ну украсть не проблема, тем более уже есть опыт, но каковы же дальнейшие действия? Сложно. Вот нельзя же просто подойти и пригласить. Чёрт. Как раз можно, так и поступают все нормальные люди. Нет уж, это будет выглядеть очень пугающе. Рюноске уже представил как врывается в агентство с помощью Расёмона, все сотрудники в недоумении от его внезапного появления, после он протягивает записку Ацуши и приказным тоном говорит: «Завтра ровно в шесть. Один. Не опаздывать!» Не лучший способ показаться хорошим человеком. Изредка мысли прерывал кашель. А что если… Он понял наконец как покорить сердце Тигра.

*На утро*

У Акутагавы впервые было слишком замечательное настроение (раньше оно могло быть только от того, что его бывший наставник ударил его лишь 30 раз за тренировку). В своё свободное время он пошёл в гипермаркет и вышел с 10-ю гелиевыми воздушными шарами разных цветов. Подходя к зданию ВДА черноволосый слегка нервничал, что его план мог провалиться. Вот наконец юноша настроился и отпустил к 4 этажу охапку разноцветных воздушных шаров с запиской, привязанной к концам ленточек. В записке было написано: «Сегодня вечером в 6, около центральной площади, от А.» Рюноске придерживал всю конструкцию верёвкой, дабы избежать того, что шарики могут просто улететь в небо. Самое главное сохранять анонимность. Спустя некоторое время Акутагава увидел как открылось окно и оттуда вылезли руки в чёрных перчатках, притянувшие воздушные шары ближе к подоконнику, а после белокурая макушка высунулась в окно. Мафиози обрадовался когда тот взял записку. Рюноске отпустил верёвку, державшую все шары и быстро скрылся за углом. Получив неожиданный сюрприз в виде записки, Ацуши успел перечитать это уже несколько раз. Его сильно удивили и обрадовали воздушные шары, ещё никто ему не преподносил таких сюрпризов. Весь день в голове была мысль только о написанном в ней. Значит, в шесть, сегодня. И тут у Накаджимы пробежала дрожь по телу, это же Акутагава. А что будет если он опоздает? Рюноске явно ему голову оторвёт. Нет, нужно хорошенько подготовиться и отпроситься с работы пораньше. Белокурый не находил себе места, то и дело парня охватывала паника и никак не покидала. Ведь это его первое свидание и оно будет с хладнокровным безжалостным мафиози, который в страхе держит всю Йокогаму. Лишь его имя наводило страх и ужас у людей, как гроза посреди чистого неба. Но всё-таки, не стоит так волноваться, если он сам пригласил.

*Вечером*

Как же сильно волновался Рюноске, ведь это было первое свидание в его жизни. Весь этот день он то и дело думал о сегодняшнем вечере. Он просмотрел все статьи в интернете с заголовками «Как не ударить лицом в грязь на первом свидании…». Черноглазый надеялся, что всё пройдёт успешно и не окажется полным говном в глазах Ацуши. До этого дня ему казалось, что людские ласки и нежности полнейшая чушь и лучше умереть в одиночестве. Это первый опыт в отношениях у Акутагавы, естественно как и у Накаджимы. Выдохнув, поправив жабо и чёрный плащ, он направился на место встречи. Белокурый парень не меньше переживал насчёт этого. Он знал кто этот аноним, пригласивший его на свидание. Порадовало, то что его не отправили на сегодняшнее расследование и беловолосый смог пораньше уйти домой. Уже пол четвёртого тот подготавливался к свиданию. Как бы тигрёнок не старался найти выделяющийся образ, всё же он решил, что повседневная одежда самый хороший вариант. Сладкий парфюм пропитывал всю рубашку. Он сто раз пересмотрел, то как выглядит в зеркале. Руки трясутся и присутствует ощущение, что просто при виде Акутагавы он не сможет сказать ни слова. Всё же как никак, бывшие враги, но нынешние влюблённые. Но всё же в душе всё ликовало, что этот день настал. — П-привет, ты почему пришёл так р-рано? Мы же договорились в 6, а сейчас ещё только половина пятого… — робко поприветствовал Ацуши, увидав Акутагаву неподалёку. — Такой же вопрос, — ответил Рюноске. — А-а, эм, ну я опоздать боялся, — всё ещё с боязнью говорил белокурый паренёк. — Вот, это тебе, — черноглазый протянул Накаджиме коробку конфет. — Ой, спасибо! Не стоило, — скромно сказал тигрёнок. После Рюноске будто осенило, что он вовсе не на совместном задании с беловолосым, а на свидании. На свидании, на которое пригласил сам же! Парень просто стоял в ступоре, и не знал как реагировать. — Акутагава, ты в порядке? — беспокойно поинтересовался Накаджима. — Ага, — туберкулёзник будто превратился в куклу, которая способна говорит только одно слово. — Я немно-ого не уверен в этом, — вздохнул белокурый, — Так-к куда пойдём? — Ага, — повторил тот. — Н-ну раз ты ничего не предлагаешь, можем сходить в одно замечательное место. — Ага. Взяв инициативу на себя, чуть помедлив, Накаджима неуверенно решил взять мафиози за руку. На его лице было написано, что он сильно нервничал. Ошеломлённый Акутагава лишь вздрогнул, когда пальцы его холодных рук соприкоснулись с пальцами тигрёнка. Это первый случай, когда черноглазый дотронулся до Ацуши, не в какой-то схватке. Детектив покраснел и стал тяжело дышать. «Так, всё нормально это всего лишь рука, я ж-же всё правильно делаю. Боже, у меня предчувствие плохое, что он меня за это в клочья разорвёт.» — подумал беловолосый и неуверенно сглотнул. Уже в кафе они уселись за дальний столик около окна. Народу было достаточно много, хоть был и рабочий день. На улице потихоньку темнело. — Что будешь заказывать? — спросил Ацуши. — Я воду попью. А ты? Я если что оплачу, — скромно заявил Акутагава. После последних его слов у тигрёнка заискрились глаза, и понеслась. — Ну-у-у… Одно клубничное пирожное, пончик в глазури, черничные моти, фруктовое смузи… — Ты неделю не ел ничего? — с непониманием — Ну я просто проголодался очень сильно. Скоро официантка принесла заказ. Ацуши сразу же принялся за первую порцию. Он предложил один из десертов Рюноске, но тот отказался. Черноволосый мафиози пристально таращился на тигрёнка, поедающего за считанные минуты заказанные лакомства. Он с аппетитом слопал всё, но просить добавки не стал (ему очень хотелось, но стало жалко денег Акутагавы). — Я вот подумал тут, могу ли я тебя называть не очень официально, — облизываясь задумчиво проговорил белокурый, — Ну-у, например, Аку или Рю? Но если ты не против, конечно. — Кхм, меня так ещё никто не осмеливался называть, — Ацуши напрягся от серьёзного выражения лица мафиози, — Но тебе можно, — слегка улыбнулся черноглазый, разбавив напряжённую обстановку. — Знаешь, я немного удивлён, что ты так хорошо со мной общаешься, обычно ты очень молчалив. — Не хочется иногда попусту тратить силы на глупые беседы. — Значит, сейчас исключение! — Пойдём погуляем, ещё где-нибудь, не люблю очень многолюдные места. Все вокруг таращатся, это раздражает. — Я только с радостью. Вокруг было спокойно и безлюдно. В городском парке царил полумрак. Ровно высаженные тёмные деревья нависали над узкой асфальтированной дорожкой. На небе сияли звёздочки, которые то и дело переливались или мерцали, словно жемчужины. Среди огней звёзд светила яркая белоснежная мраморная луна. Чуть похолодало, но ветра не было. Довольно романтичная атмосфера создавалась в этот час. Ацуши завёл руки назад, будто что-то хотел сказать, но никак не решался. После белокурый всё-таки предложил присесть на ближайшую деревянную лавочку. — Луна сегодня красивая такая! — воскликнул Накаджима и намекающим взглядом посмотрел на Акутагаву, — И вечер сегодня такой великолепный! — Да. — Прости за такой нескромный вопрос, но как я-я тебе понравился? — осторожно спросил Ацуши. — Кхм, — вспоминая всю историю, Рюноске помолчал. Трудно признавать то, что его заставили. Теперь всё было иначе. Влюблённость черноволосого стало самим противоречием его принципам. Но он до сих пор чувствовал вину, за ту ложь, которая по итогу стала частью его жизни, — Не скажу. — Это ещё почему?! — возразил детектив, — Мне же интересно, послушать твой рассказ о том, как ты сначала ненавидел меня и хотел убить, а сейчас ты приглашаешь меня на свидание. Ой из-звини, я не хот-тел давить на тебя, — настойчиво просил Ацуши. — Пф, ладно убедил, — туберкулёзник сдался и откашлялся, прежде начать свой рассказ, — Поначалу я воспринимал тебя как никчёмное мясо для приманки более сильных врагов. Твоя способность на самом деле уникальна, но я не сразу это осознал. Тигрёнок не смел перебивать и пытался не встретиться со взглядом говорящего. — А после я посмотрел на тебя по-другому: ты заботишься обо всех и стараешься помочь всем, без какой-либо выгоды и причины. Ты не гнилой человек, даже с таким прошлым. Просто ты выбрал светлую сторону. Я боролся за признание Дазай-сана, у тебя же получилось завоевать его доверие за считанные дни, а я годами убивался и работал над собой, но всё бес толку. Я ненавидел и завидовал тебе. — Вот оно как… я-я не знал, что это тебя сильно задело, — Ацуши виновато прижал губы и посмотрел в печальные чёрные глаза собеседника. — Всё в прошлом, я сделал свой выбор и надеюсь, что не прогадал, — тот расслабил лицо и посмотрел на беловолосого, — Эта ваша «любовь» и впрямь меняет людей. — Ну есть такое. Я вообще думал что это не взаимно, хотя это даже легко сказать, я считал, что ты убьёшь меня (хотя и так хотел до этого). — В один момент чувства стали перевешивать ненависть и принципы. Сложно это объяснить… Неловкое молчание. Почему-то настал момент, когда даже не было подходящих слов для продолжения разговора. Тигренок смущённо отвёл взгляд в сторону, в то время как на белом лице черноволосого появился лёгкий румянец. Рюноске лишь пялился в землю, закрывая половину лица ладонью, чтобы его собеседник не увидел его в неловком положении. Как-то нужно было прервать эту жутко неприятную обстановку. Тут Ацуши включил свой мобильник и посмотрел на время. На экране отображалось «23:06». — Ой, уже время мне пора идти, — удивлённо провозгласил Накаджима и улыбаясь почесал затылок, — Извини что уже ухожу, ну ты сам понимаешь, если я просплю — мне потом не поздоровится. — Давай я тебя провожу, — мафиози встал с лавки и протянул руку белокурому парню. — Ну давай, —кокетливо сказал Ацуши и поднялся со скамьи, улыбчиво посмотрев на Акутагаву. Тому стало немного не по себе от длительного непрерывного взгляда. Но не теряя уверенности, детектив подхватил парня в чёрном плаще за руку без какой либо опаски и стеснения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.