ID работы: 14068800

Театр Анк-Морпорка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Многоуважаемый почтмейстер исполнил не одну, а целых три роли. "Кирпич, Ручников и Фокс - один и тот же человек, почему бы нет?" - внёс господин фон Липвиг свое предложение. - "Люди запоминают то, что на виду, - шепелявость, военную форму и заграничный костюмчик." Приближалась развязка, и банда, в которую внедрился Шарапов, была окружена. - Кто это, ять, там гавкает?! - раздалось со сцены. Такой реплики не было в сценарии, но Ваймс не растерялся: - С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Предлагаю сдаться по-хорошему, иначе всю твою банду повесят, и никакой ангел не явится! - Уйди, ять, я текста не знаю! - прокричал главный злодей, но суфлеру господину Уолтеру Плюму удалось спасти премьеру. Финальная реплика, по мнению сценаристки леди Сибиллы, должна была выражать мораль спектакля и учить анк-морпоркцев соблюдать законы. Стоя перед рампой, главный герой провозгласил: - Вор должен сидеть в тюрьме! Убийца должен сидеть в тюрьме! Я стражник, и я всегда найду преступление! Главы гильдий воров и убийц были другого мнения, но под гром аплодисментов промолчали. Газета "Правда", семафоры и почта разнесли весть об успехе спектакля по всей равнине Сто. Лорд Ветинари остался доволен представлением, Моркоу нисколько не обижался, когда вместо приветствия ему говорили "Ну и рожа у тебя, Шарапов", а Рит была счастлива больше всех: в качестве гонорара она получила золотой браслет-ящерицу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.