ID работы: 14069224

Дитя бога

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

22. дети

Настройки текста
Примечания:
— Кстати, я ведь так и не знаю, как тебя зовут, дитя, — опомнилась Алексия. Она прогуливалась вместе с парнем по деревушке, а, устав, они зашли в пекарню купить себе два багета и покушать возле фонтана. — Зачем тебе мое имя? Ты его не запомнишь! — Вредина. Покушал? — Угу, — кивнул парень и отдал пакет от багета, чтобы девушка его выбросила. Ей мусорка ближе, плюс она сама протянула руку для этого. Вдруг мимо неё пробежала женщина в слезах и кричала: — Люди добрые помогите. Ребёнка украли, доченьку. Помогите, прошу вас! — рыдала женщина. Она повисла на Алексии, впиваясь в ее руки своими ногтями. Родерин помнит ее. Это у нее девушка купила для себя одежду, точнее украшения для одежды, а также серьги для маленького друга. — Прошу вас. — женщина совсем отчаялась. Прохожие забрали бедняшку и отвели в её дом. В этой деревушке все друг друга знаю. Кто где живет, как кого зовут, поэтому даже не удивительно, что женщину увели прямо по адресу. — Уже не редкость. В нашей деревне нет магов, поэтому никто не может справится с разбойниками. Люди боятся идти против них, — Мальчишка пожал плечами и закинул руки за голову. — Тогда я им помогу. — Что? Ты дурочка? Их же много, а ты одна! — Нет. Со мной моя гильдия. Я чувствую, что они верят в меня и ждут, поэтому я быстренько тут разбираюсь и еду домой. Домой к семье! — ярко улыбнулась Алексия, указывая на знак гильдии на груди. Она пошла в сторону леса откуда прибежала женщина. Ауру она запомнила, найти ребёнка труда не оставит, а отмутозить этих долбоящеров еще легче. — Я пойду с тобой! — Хорошо, но будь готов к тому, что и тебе придётся драться, дитя! — Хватит меня так называть! — Не-не. Ты мне так и не сказал своего имени, поэтому не ной! *** — Где это мы? — спросил мальчик, когда они пришли к какой-то поляне. Обычная поляна с зелёной травой. Но кое-что не давало покоя. Обычно на таких полянах растут полевые цветы, но тут ничего нет. — Почему тут нет цветов? — Уверен? — хмыкнула Алексия, а после топнула ногой. Магическая волна от ее ног снесла чужое заклинание иллюзии. Вся поляна была усыпана ярко красными цветами. — Это цветы Химитсу, обладающие эффектом иллюзий. Она накладывают на прохожих магию дурмана и вводят в транс. Но как говорится, кто осведомлён — тот вооружён. Тех кто знает их секрет, они обмануть не могут. Пойдем. Нам прямо. — А, да. Пройдя через огромное цветочное поле, ребята вышли к небольшому лесу, откуда слышался детский плачь и чья-то ругань. — Видимо пришли. — Что будем делать? — спросил мальчишка. — Будем делать, как небезызвестный Нацу. Пойдём напролом! — хмыкнула девушка. — Предлагаешь бить в лоб? — перепугался блондин. — Кто осведомлён — тот вооружён. — сказала Алексия, намекая на то, что враги о них явно не знают, а значит будут сбиты с толку. — Стоп. Ты знаешь Нацу? Саламандра? — воодушевился парень. Девушка оттянула платье и показала эмблему. — Он мой друг! А теперь в бой! — Эй, стой! — испугался ребёнок, когда Алексия рванула в лес. Он побежал за ней и увидел, как одна хрупкая на вид девушка выносит сразу пятерых одним ударом. Вся её магия концентрируется в кулаках, которыми она выносит врагов. С помощью силы пространства она вдалбливает разбойников под землю. Выглядит мощно и чудовищно одновременно. А на лице играет улыбка безумца. — Ее явно злить нельзя, — вздрогнул мальчик от такой картины. — Здесь ребёнок, вынесем его! — закричал кто-то из разбойников. — Какой я вам ребенок? Рев белого дракона! — закричал он и атаковал нападающих, открыв рот. Вдруг Алексия закричала от переизбытка чувств. — Ты кукухой поехала что-ли? — Ты мне нравишься все больше и больше, дитя! — улыбалась девушка, скача на одном месте. Она бросилась обнимать ребёнка и прижала его как можно ближе к себе. — У нас тут бой вообще-то, дура! — Аргх, они бесят, — фыркнула Алексия. Она собрала всю магию в одной точке и зыркнула на противников. — Не стоит меня злить. Будьте добры, улететь к черту. Магия пространства. Судьбоносный вихрь. И вновь та же самая картина. Сильная буря, утащившая в себя всех противников, куда-то укатила. Мальчик упал на землю, перепугавшись силы его спасительницы. Алексия открыла клетки с детьми. — Как же вас домой вернуть? — задумалась Алексия. — Тут тележка есть с ослом, — сказал мальчишка, указывая на телегу. Алексия ярко улыбнулась и опять обняла парня, душа его своими объятиями. — Убьешь же, дура! По дороге в деревню, пока похищенные дети спали или смотрели на закат, мальчик решил заговорить. — Скажи, а какой из себя Нацу? — Дебошир. Рушит все, что видит и даже не извиняется, — начала девушка. Пацан погрустнел, как вдруг она продолжила. — Но он тот, кому я доверю свою жизнь. Он не знает, когда ему сдаваться, всегда идет вперёд, не видя препятствий. Достигает своей цели. Он тот, кто может всё. — Стинг, — прошептал мальчишка. — А? — Меня зовут Стинг Эвклиф! — вдруг заорал парень, пугая детей. Алексия лишь рассмеялась. — Рада знакомству. Я Алексия Родерин! — улыбнулась она. Вот тут Стинг вспомнил, почему магия девушки ему была знакома. — Стоп. Командир союза против Орашион Сейс? Да ладно? — вновь заорал парень и вновь Алексия смеётся…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.