ID работы: 14069352

Мы очень с тобой похожи

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
166 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 98 Отзывы 33 В сборник Скачать

Silk

Настройки текста
Примечания:
Быстро вернувшись в офис, Леон застаёт напарницу с Валери сидящих на диване. — Валери, оставь нас, — бросает Леон и смотрит на напарницу. Та уже заметно успокоилась, но красные глаза выдавали истерику несколькими минутами ранее. — Как ты меня назвал? — взгляд светловолосой девушки направляется на Леона, а затем на Кейт, — Твоих рук дело? — Лишь лёгкая профилактическая беседа, — немного смеясь говорит Кейт. Сотрудница пятого отдела встаёт, хлопает Леона по плечу и говорит тому, что он душка, а затем спешно удаляется из комнаты. В кабинете повисает тишина. Мужчина присаживается рядом с Кейт и облокачивается локтями на колени. — Ты опять знала на перед что это произойдет? Колдунья, да? — улыбаясь говорит Леон, глядя на Кейт. — Всегда должен быть путь отступления. Сейчас я уже ничего не знала. Ты слышал, что он сказал про мою сестру? Какая-то беда приключилась. Сука, это ведь его люди её и убили, — голос Валлейн дрожит, и она вот-вот снова заплачет. — Нужно доложить руководству. Может, к тебе приставят охрану или что-то в таком духе, — Кеннеди кладет руку на спину Валлейн, — Всё будет хорошо. Кейт несколько секунд просто молчит и снова смотрит в свои пальцы. Она поворачивается в сторону Леона, возвращает его руку на колени и утыкается ему в плечо лбом. С этого момента она не скрывает слез и лишь иногда всхлипывает. — Прости, прости, прости меня. Из-за меня мы теперь все в огромной заднице. Никакой я не супергерой, — сквозь слезы говорит девушка, — Я… Я обманула его и всю корпорацию. Он очень быстро об этом узнает. На кой черт я утащила эту ебучую коробку? Зачем сделала копию и отдала ему? Почему я всегда сначала делаю херню, а потом думаю? Всхлипы девушки переходят в более истеричные. Ход мыслей Валлейн напарник понимал не до конца. Но сейчас он согласен с её фразой раньше — она выиграла время, чтобы продумать дальнейшие действия. Кеннеди не мог назвать все её действия логичными, однако такой исход не худший из всех. Единственное, что бесило Леона — присутствие у Амбреллы документов о прошлом Кейт. — Мы разберемся с этим, — шепчет мужчина в сторону своего плеча, которое уже было мокрым от слёз Валлейн. Он тянется рукой, чтобы слегка приобнять Кейт, — Всё будет хорошо. — Обещаешь? — Кейт поднимает взгляд на Леона. Глаза слегка опухли и ещё поблёскивали от слёз. — Обещаю. Это будет нашей следующей миссией. Леон смотрит в красные от слёз глаза девушки и слегка улыбается. Взгляд смотрел на напарника с надеждой и верой в лучшее. Он сделает всё, чтобы помочь ей — Леон не умеет по-другому. Она лишь хотела как лучше. Неужели мы не расправимся с кучкой ублюдков? Девушка вытирает остатки слёз рукой, встаёт с дивана и направляется в сторону рабочего стола. На нём она замечает недопитый дневной кофе. Сделав глоток мысленно отмечает, что даже холодный он остается неплохим. — Посиди тут еще немного и приди в себя. Потом поедешь домой и спокойно отправишься на выходные. Девушка соглашается и остается в кабинете. Она сходила за новой порцией кофейного напитка и вернувшись начала копаться в телефоне. Спустя час скука окончательно её одолела и она подходит к напарнику, который уже заканчивал отчет по совместной миссии. — Можно почитать твой отчет? Уж очень интересно, — говорит Кейт около плеча напарника. — Я как раз закончил. Наслаждайся скучнейшим чтивом. Следующий отчет пишешь ты, — Леон кивает в сторону монитора и поворачивает тот в сторону Кейт. Валлейн наклоняется к столу, облокачивается на него и начинает взглядом бегать по строчкам. Взгляд же её напарника направлен отнюдь не в электронный документ. Глазами он бегает по телу Кейт. Да, он знает, что пялиться неприлично. Да, он знает, что это не этично в целом не очень правильно. Но что-то внутри него хотело смотреть и запоминать каждый изгиб тела над столом. Он замечает, как голова Кейт двигается во время чтения документов иногда перечитывая строчки. Волосы иногда спадают к лицу от движений и девушка аккуратно заправляет их обратно за ухо. Нельзя быть такой…даже в тактической одежде. Блять, о чем я думаю? Нужно думать, что делать дальше, а я лишь могу представить её в разных позах на этом столе. Пиздец… Или дело не в одежде? Леон ощущает, как в штанах становится предательски тесно и быстро подвигается к столу на кресле, чтобы скрыть конфуз от напарницы. — Какой вердикт, о, великий знаток отчетной документации? — спрашивает мужчина, глядя на лицо Кейт. — Отлично, даже без ошибок. Хвалю, — отвечает та и уходит в сторону своего стола. — За кого ты меня принимаешь? — Пока что — за своего грамотного напарника. Поеду домой. И так больше часа здесь проторчала, — Кейт поднимает руки вверх и слегка потягивается. Когда ты перестанешь делать такие действия? Или проблема в том, что я извращенец? И в смысле пока что?! Женщины… Валлейн покидает кабинет. Леон вносит последние правки в отчет и отправляет его напрямую в отдел с документами. Спустя столько лет работы в департаменте ему больше не нужно было относить документы на утверждение. Он откидывается на кресле укладывая руки под голову. В мыслях сейчас была только его напарница. И он знал, что должен думать о том, как помочь ей и что делать в целом с этой всей запутанной ситуацией. Но Леон думал лишь о том, в какой же сексуальной позе она читала его отчет. Думал о том, что с большим удовольствием усадил бы Кейт на свои колени, изучал каждый миллиметр тела руками, шептал что-то на ухо и целовал в шею. Он представляет, как напарница слегка прогнётся в спине и сведет коленки от возбуждения, пока его руки изучали бы пространство под обтягивающей тактической футболкой. Леону было бы плевать на то, что у их кабинета стеклянные стены. Он был бы увлечен лишь своей сексуальной напарницей. Поток грязных мыслей Леона прерывает смс, которое неожиданно пришло на телефон. Легка на помине. Кейт 18:35: хочешь шутку?

Леон 18:36: удиви меня, шутница

Кейт присылает ссылку. Адрес ведет на городской новостной портал. Заголовок гласит: «Пожар в городском жилом квартале. Спасатели просят покинуть ближайшие дома из-за вероятности распространения огня». Мужчина бегло изучает содержимое новостной статьи.

Леон 18:40: а где шутка?

Кейт 18:41: ты готов? Воздуха в животик набрал? Девушка присылает фотографию. На ней Кейт с натянутой во все зубы улыбкой на фоне горящего дома, а пальцы показывают цифру 2. Волосы на голове слегка растрепаны, а в глазах можно прочитать только иронию.

Леон 18:43: ты проезжала мимо и решила сфоткаться? Нельзя смеяться над чужим горем, Валлейн.

Кейт 18:44: Ты реально не догоняешь? Это мой дом))) Леон срывается с рабочего места и вылетает из кабинета. Выходя из департамента, нажимает на ключ от машины, чтобы та уже начинала заводиться. Прыгает на водительское и что есть духу давит на газ, выруливая на шоссе. Ситуация с домом Кейт не могла произойти случайно и это не совпадение. Гадёныш про всё уже догадался. Не без помощи спецсигналов, Леон через 15 минут паркует машину около жилого квартала и бежит в сторону пылающего здания. Вокруг уже собралась толпа зевак, которые смотрели и удивлялись произошедшему. Сначала он подбегает к пожарным и интересуется есть ли жертвы среди гражданских. Получив отрицательный ответ, он ищет глазами Кейт. Та сидит на бордюре неподалёку от своего дома. Подбежав к ней со спины, он молча получает от Валлейн небольшую бумажку. Мерзавка, получилось меня наебать. А я ведь почти поверил тебе. Теперь — беги и молись, чтобы мой гнев сменился на милость и я не отдал все твои секреты в департамент. Н. Дочитав, Кейт сует ему в руки вторую записку. — Она была уже на машине. У тебя есть 36 часов, чтобы вернуть то, что было в коробке. Иначе бегство по всей стране тебя больше не спасёт. И не стоит прятаться за спину своего дружочка. Мы все делаем ошибки, София. Но я дам тебе шанс всё исправить. Кто знает, какая беда приключится уже с тобой? Н. — Когда он успел оставить второе? — интересуется Леон, занимая место на бордюре рядом с Кейт. — Решила прогуляться в магазин за вином. День и вправду был тяжелый. Леон держит две записочки, а внутри закипала ярость. — Что у тебя в руках? — Кеннеди обращает внимание, что Кейт держит что-то и прижимает к груди. — Прикинь, единственное, что я успела спасти, — Валлейн вытягивает руки и показывает туфли, которые она держит, подцепив пальцами, — Это очень смешно, если знать историю этих туфель, — Кейт заливается истеричным смехом. — Иди в машину. Я позвоню Дэвиду, — Леон встаёт, подаёт руку Кейт, чтобы помочь подняться на ноги и протягивает ключи от своей машины. Кейт покорно кивает, хватает ключи и направляется в сторону авто. Леон набирает номер начальства и кратко описывает всю ситуацию вокруг агента Валлейн. Тот не без удивления и тонны матерных слов обещает приехать через 10 минут. Кеннеди отсылает ему адрес по смс, а сам отправляется в своё авто. — Что будем делать? Де Люр скоро приедет. Ты понимаешь, что это покушение на агента? Чуваку светят большие проблемы — говорит Леон и переводит взгляд на Кейт. — Куплю к этим туфлям откровенное платье и уйду в элитный эскорт, — отвечает напарница и заливается смехом, — Возьму себе псевдоним и буду путешествовать по всем континентам. Мне не привыкать менять имя. Буду бегать пока не сдохну. — Ты слишком весёлая, как для человека с пепелищем, вместо дома, — подмечает Леон. Какой эскорт? Что она несёт? — Ладно. Я ещё не осознала происходящее. Это истерическое, прости. Поселюсь в мотеле, а потом буду покорно ждать пока чел в костюме не пустит мне пулю в голову. Ни один из двух раскладов Леону не понравился. Хотя увидеть напарницу в откровенном платье, честно, очень хотелось. Мужчина встряхивает головой, прогоняя извращенные мысли. Между ними образуется тишина пока они ждали руководство. Заметив машину Дэвида, агент хлопает руками по коленям. — Так, ладно. Я справлялся с дерьмом и похуже. Идём, — напарники одновременно открывают двери и покидают машину. Леон вместе с девушкой быстро погружают де Люра в курс дела. Пересказывают ситуацию на парковке департамента, упуская лишь момент с шантажом данными Кейт. Девушка также утаивает записки, которые оставил некий Н., ведь у начальства могли остаться вопросы. Леон понимает, почему девушка скрыла записки и не сговариваясь поддерживает эту легенду. — Он дал мне 36 часов, чтобы вернуть оригинальную пробирку. Это передал кто-то из толпы, но затем быстро скрылся. Я сначала даже не поняла к чему это всё, пока не подошла к дому. Кейт вздрагивает от вечернего холодного ветра и трёт плечи в попытках согреться. Куртка осталась в её машине, но вспоминая дом — она скорее всего заминирована, а потому лезть туда было не лучшей идеей. Не отвлекаясь от обсуждения деталей с Дэвидом, Леон снимает свою ветровку и протягивает Кейт. Та удивлена его поступком, но надевает куртку, которая оказывается на много больше её привычных размеров. — Ей нужно отсидеться в безопасном месте. Дом арендованный? — говорит Дэвид, обращаясь к Кейт. Та положительно кивает, — Департамент займётся страховыми вопросами. — Я могу пожить в отеле или снять квартиру. У меня где-то была кредитка, — говорит Валлейн, кутаясь в огромную куртку, которая была ей чуть ниже поясницы. — Этот ублюдок смог поджечь жилой дом. Думаешь не сможет взорвать здание побольше? — де Люр вздыхает, — Я бы мог помочь и предложить отсидеться у меня, прекрасная миледи. Но боюсь возникнут проблемы. Леон вскидывает бровь и удивлённо смотрит на начальника. Тот смотрит на Кейт жадно изучая, пока её взгляд бегает по всему жилому кварталу. Какого черта он так смотрит на неё и предлагает подобные вещи? Или это…ревность? — А жена с детьми не будут против молодой любовницы? Старый извращенец, — сквозь зубы цедит Леон — У тебя есть варианты получше? Я когда-нибудь выпру тебя из департамента за твой острый язык, — парирует его собеседник. Леон смотрит на Кейт в его куртке. Нет, вариантов лучше у него в голове не было. Сейчас он думал лишь о том, как помочь напарнице, которая спокойно наблюдала за своим сгоревшим домом и взглядом провожала бегающих вокруг пожарных. — Ладно, я займусь этим. Как знал, что ни капли помощи от руководства не будет, — вздыхая говорит Леон, — Я буду в офисе после обеда. У меня есть один человек, который может помочь выйти на этого гандона. Кеннеди просит Кейт идти в машину и подождать его там. — Куда ты везёшь её? Надеюсь, не в отель, как она предлагала. Мы не справимся с серией терактов по всему городу, — говорит Дэвид, опираясь на капот своего «мустанга». — К себе домой. Уровень охраны в комплексе зашкаливает. Ну и если учитывать, что он обещал не лезть ко мне — это единственный вариант. — Ух ты, Леон впервые будет дома в этом месяце. Передам всему отделу — откроем шампанское, — смеется начальник, — На самом деле отличная идея. Учитывая, какие люди у тебя там живут туда точно никто не полезет. — Очень смешно, де Люр. Думай, что нам делать. Это не весело, когда может пострадать кто-то из обычных людей. — Назначаю это твоей личной миссией. Пришлю тебе документы на почту для подписи. Ты сказал, что у тебя есть человек, который может помочь. Я в тебя верю. Расходы Валлейн за эти несколько дней департамент возьмет на себя, — де Люр жмёт руку Леону, а затем садится в машину и уезжает. Помог, блять, нечего не сказать. Леон возвращается в машину и заводит мотор. — Что он сказал? — говорит Кейт, откидывает туфли на заднее сидение и пристёгивает ремень. — Скинул всё на меня. Теперь этим занимаюсь я. Весело, конечно, — отвечает Кеннеди, — Ты ничего не спасла кроме туфель? — Неа, только туфли и рюкзак. Туфли спасло только то, что они стояли у входа, а возгорание было в стороне кухни. Наверное, осветят это так, словно взорвался газ или что-то такое. Нельзя сказать, что я сильно против того, чтобы она ходила по моей квартире в одних туфлях и белье. Чёрт, хватит. Мужчина берет телефон и набирает какой-то номер. — Джастин, добрый вечер. Я не потревожил? Отлично. Я сейчас пришлю тебе список. Сможешь привезти через минут 30 к моему дому? Спасибо большое и передавай Сюзанн привет. Леон быстро печатает что-то на клавиатуре телефона, а затем вновь набирает кого-то на мобильный. — Прислал. Доступ к карте или чекам остался? Замечательно, хоть что-то из хороших новостей. И если вдруг не тяжело — прихвати что-то перекусить. Из еды дома только крекеры. Спасибо большое и извини что так поздно, — говорит Леон и вешает трубку. Кейт молча слушала весь этот разговор и лишь отдаленно поняла суть разговора. — Кто это был? — спрашивает она удивлённо, когда Леон уже начал выезжать с парковочного места. — Я как-то говорил про помощника, — отвечает тот, не отвлекаясь от дороги. — Ого, у нас уже второе свидание что ли? Как быстро время летит, даже не помню первое. Мы едем к тебе домой? — Кейт смеется и толкает напарника в плечо. — Да, другого мы с Дэвидом-де-Говнюком не придумали. Взгляд Кейт устремляется в окно. Она мысленно прощается со своим прошлым. Ей, конечно, не впервые покидать дом, к которому так привыкла. Но тогда их не сжигали всякие придурки. Да и в такой откровенной заднице она еще не была. Её тревожило то, что едет она буквально в неизвестность. Что будет дальше, что придумает Леон, что делать ей всё это время — ответы на эти вопросы агент не знала. Кейт пытается отпустить все негативные мысли из головы глядя на мелькающие огни за окном. На город уже лёг закат и начинались сумерки. В машине играет лёгкая музыка по радио, когда они съезжают с шоссе в самый центр города. Валлейн отмечает, что в это время суток она не бывала в самом сердце города. Отовсюду пробивается свет ярких вывесок и разноцветных наружных реклам. Она смотрит по всем сторонам, словно никогда такого не видела. Валлейн замечает высокое здание, которое сверху мелькает красными огоньками. В некоторых панорамных окнах горит свет и можно даже заметить человеческие силуэты. Сидя в машине ей показалось, что здание вот-вот проткнёт небесный потолок. Леон поворачивает руль и заезжает подземный паркинг. — Ты живёшь в этом комплексе? Ходят слухи, что тут живут какие-то шишки. Сколько же стоит квартира здесь? — Кейт устремляет удивлённый взгляд на Леона, пока тот паркует машину на своё место — В целом, это не слухи. Сейчас на входе ты с легкостью можешь встретить какого-нибудь министра по безопасности или здравоохранению, — Леон глушит мотор, — Поэтому безопасность здесь на высоченном уровне, не переживай. — Ахренеть. Откуда у тебя квартира в таком комплексе? — говорит Кейт и тянется рукой на заднее сидение, чтобы забрать свои туфли. — Спас дочку президента, — бросает Леон и выходит из машины. — Чего блять? — говорит Кейт, стоя около машины. Удивлённый громкий голос разносится эхом по всей парковке. Заметив спокойное лицо напарника, она продолжает говорить и двигается за ним, — Подожди, ты не шутишь? Войдя в лифт на парковочном уровне, Леон прикладывает какую-то карту к сканеру, а следом за ней и ладонь. — Точно, я вспомнила. Где-то полгода назад это было в новостях. Вот почему твоё имя в досье показалось мне знакомым. Тебя упоминали в статьях, — говорит Кейт и обращает внимание как цифры внутри лифта быстро меняют своё положение. — Ужас, моя популярность уже впереди меня. Лифт останавливается на 25м этаже. Когда кабинка открывает двери, Кейт замечает небольшой стол, а за ним мужчину в аккуратном костюме. На вид ему не больше 40 лет, а тело выглядит достаточно спортивным и подтянутым. — Добрый вечер, мистер Кеннеди. Вам пришла доставка несколько минут назад. Эта спутница с Вами? — Леон кивает, а взгляд мужчины устремляется на Кейт, — Можно Ваши документы, пожалуйста? — Я предупреждал, что с безопасностью тут проблем нет, — говорит Леон в сторону Кейт. Валлейн несколько секунды ищет паспорт в рюкзаке и протягивает его мужчине за столиком. Тот несколько раз сканирует его, а затем отдаёт владелице. — Мисс Валлейн, добро пожаловать. Прошу прощения за проверку документов, всего доброго, — говорит мужчина и возвращает взгляд к своему монитору. Леон хватает со стола большой черно-розовый пакет и коробку с пиццей. Пакет он отдает напарнице. Та берет его и понимает, что нести в одной руке рюкзак, пакет и эти чёртовы туфли очень неудобно. — Дай угадаю. Апартаменты здесь на весь этаж? — говорит Кейт и смотрит на дверь перед собой. — Всё правильно, — Леон поворачивает ключ, затем вводит какой-то код на ручке двери, а также прикладывает палец к сканеру. Дверь отзывается приятным звуком из динамиком. — Прошу, — говорит Кеннеди, придерживая двери для Валлейн. Кейт снимает обувь и вешает куртку Леона на вешалку у входа. Она кладёт вещи на пол и поднимает взгляд выше. Валлейн видит небольшой коридор и огромную комнату впереди. — Проходи. Не стесняйся, тебе тут жить несколько дней, — говорит Леон проходя вперед и неся коробку с их ужином в сторону кухни. Кейт аккуратно ступает вглубь квартиры. После коридора находится огромная гостиная, переходящая в кухню. В комнате большой серый диван, спинка которого разделяет зону кухни и зону отдыха. Справа находится большое панорамное стекло, возле которого тумба для телевизора и само устройство на нем. В нижнем отсеке тумбочки стоит игровая консоль и несколько дисков с играми. Между диваном и телевизором находится чёрный стеклянный стол. Она оборачивается в сторону кухни. Там находится небольшая барная стойка и примерно такой же по размеру обеденный стеклянный стол, который приставлен к спинке громадного дивана из гостиной. Комната выглядит очень просторной. И дело здесь даже не в том, что гостиная соединена с кухней. Это из-за большой площади самой квартиры. Всё освещение в квартире сделано скрытым образом, так что складывается ощущение, что квартира просто сама светится изнутри. Весь ремонт сделан в современном стиле, а выбранные серые оттенки мебели и стен отлично сочетались. Панорамные окна вокруг всей квартиры лишь добавляли ей современности и шарма. Валлейн отмечает, что не хватает лишь маленькой вещи. Уюта. В квартире нет вещей, которые бы показали, что здесь кто-то живет. Она думает, что в целом подобная обстановка отражает её напарника. Леон замечает, как взгляд Кейт бегает по квартире и изучает её. — Здесь моя спальня, там твоя, — Леон руками проводит краткую экскурсию по квартире, — Две ванных комнаты. Дальняя — гостевая, так что можешь занять её. Прямо по коридору прачечная, а справа мой кабинет. В целом вот. Ничего особенного, — говорит он и складывает руки на груди. — Ахуеть. Ничего особенного? Да мне с десяток жизней надо пахать на подобную квартиру, — Кейт эмоционально разводит руками. — Давай мы просто посчитаем, что мне повезло? Узнав каким трудом она мне досталась — ты поймешь, насколько это маленький подарок со стороны правительства. Кейт устало плюхается на большой серый диван в гостиной. Сейчас в её голову понемногу начинает доходить осознание всей произошедшей ситуации. Кейт понимала, какой занозой в заднице Леона она оказалась в текущий момент. — Прости пожалуйста, что вот так свалилась. Я не правда не знала, что так получится, — говорит Кейт, глядя в большое окно перед собой. — Всё в порядке, я видел и похуже, — с заметным оптимизмом говорит Леон и ставит черно-розовый пакет на стеклянный столик, — Открывай пакет и иди в душ. Пицца остывает, а я жутко голодный. Кейт кладет большой картонный пакет на свои колени. В нём оказалась зубная щетка и пара белых полотенец. Погружаясь глубже, Валлейн находит две пижамы: с рубашкой и шортами для сна и вторую также с рубашкой, но уже со штанами, чтобы использовать её в качестве одежды по дому. Первый костюм был в нежном зеленом оттенке. Вторая пижама была в черную и нежно розовую вертикальную полоску. Валлейн вопросительно вскидывает бровь и смотрит на напарника, который сидел рядом. — Ты правда думаешь, что розовый мне пойдет? Я не ношу ничего ярче черного или белого. Последний вообще в качестве исключения, — Кейт поднимает домашний костюм на уровне своего лица. — Давай ты не будешь крутить носом, иначе придется тебе ходить тут в одном белье и тех бедных туфлях, — Леон демонстративно закатывает глаза и откидывается на спинку дивана. — Извращенец и как с тобой жить эти пару дней? — бросает Кейт и продолжает изучать пакет. В пакете оказывается пара домашних тапочек, шампунь с кондиционером, а также пару комплектов черного белья. — Я стесняюсь спросить. А на каком свидании, по твоим меркам, парни дарят белье девушке? На нулевом или на минус первом? — Ты как маленькая. Включи голову и иди в душ, — говорит Леон и смотрит на комплект черного белья в руках Кейт. Та лишь фыркает, собирает все новые вещи и идёт в ванную комнату, которую Леон назвал гостевой. Надеюсь, Джастин не прогадал с размерами. Я написал на вскидку. Она точно скажет что-то про то, что я на неё пялился. Через несколько минут Леон и сам принимает решение принять душ. День был невыносимо тяжелым и трудным. Душ всегда помогал смыть ненужные мысли и расслабиться. Прохладная вода быстро отгоняет грязные мысли о напарнице в белье, которая находилась в соседней ванной комнате. Он выходит из душа, вытирается полотенцем и одевается в чистую одежду. Выходя из ванной он натыкается на Кейт. Та выглядела заметно бодрее. Леон отмечает, что розовый ей всё-таки к лицу. В некоторых местах волосы прилипали к телу, а с некоторых локонов иногда капала вода. Даже в этой сраной шелковой пижаме она выглядит сексуально. Надо выкинуть из головы то, что она сейчас, вероятно, в красивом черном белье. — Ты как угадал с размером? Пялился на меня, да? — Кейт грозит ему пальцем, но со стороны роста Леона это выглядело достаточно забавно. — Правильного ответа нет я так понимаю? — отвечает Леон и отправляется на кухню. — Извращенец, — говорит Кейт в спину Леона и идёт за ним на кухню. Она усаживается возле барной стойки, а напарник перекладывает пиццу на тарелку и ставит рядом с Кейт. — У тебя не найдется выпить? Я, кажется, только сейчас окончательно поняла в какой я жопе, — говорит Валлейн и одной рукой тянется за кусочком. — Прости, вина у меня не бу… — Леон открывает вертикальный ящик на кухне и изучает содержимое. — Нет, мне бы что-то крепче, — жуя пиццу, отвечает Кейт. Леон достаёт и ставит на стол бутылку виски. Он берет пару стаканов из стойки с посудой, а также хватает лёд из морозилки. — Ты тоже будешь? Тебе завтра в офис, — Кейт удивляется, что стаканов на столе два. — У меня есть небольшой секрет, — на такое заявление Валлейн лишь удивленно вскидывает бровь. Он молча подходит на кухне к одному из ящиков и достаёт небольшую тубу с таблетками. Леон приносит коробочку Валлейн. — Я называю их волшебными шипучками. Секретная разработка третьего отдела. Мы придумали их с одним лаборантом после корпоратива. Выпил одну или несколько штук — и через 15 минут ни один алкотестер в мире не догадается что ты пил. Ещё они полностью убирают похмельный синдром, но не без минусов. После них не спишь несколько суток. Но с нашей работой это только на руку, — рассказывает ей Леон, пока Кейт крутит коробочку в руках, — Сейчас они работают над побочками. — Я знала, конечно, что есть подобные шипучки. Но чтоб настолько крутые — даже не слышала, — говорит Кейт и отставляет баночку в сторону. Леон быстро разливает виски в стаканы, бросает пару кубиков льда и ставит второй возле Валлейн. — Ещё раз прости, что вот так на тебя свалилась. У тебя были свои планы, наверное, а тут такая дура свалилась на голову, — говорит напарница и поднимает стакан. Леон ничего на это не отвечает, лишь молча ударяется своим стаканом об её и принимается за ужин. Пицца сильно остыла, но учитывая голод агентов — даже холодной была восхитительной. Алкоголь приятно обжег горло и Валлейн выдыхает. — Ну что, когда расскажешь о себе? Мою историю ты знаешь. А сегодня я узнала про твоё спасение чуть ли не всего мира и президентской дочки, — одной рукой Кейт держит стакан, а второй подпирает щеку. — Это не так интересно как тебе кажется, — говорит Леон и относит тарелку из-под пиццы в раковину. Из-за огромного чувства голода — она закончилась очень быстро. Кейт лишь смотрит умоляющими глазами, когда мужчина возвращается за барную стойку. Леон вздыхает и начинает свой рассказ. Он поведал девушке о своих приключениях в свой первый и последний рабочий день в роли полицейского. Рассказал, как бегал по каким-то тоннелям и подземным центрам. Даже успел подорвать главный из них. Рассказал, как его позвали в правительственную программу агентов после этого происшествия в Раккун-сити. Потом рассказ перешел в миссию полгода назад, где он спас Эшли Грэм в Испании. Тогда он не ожидал, что поиск столь важной заложницы обернется для него обнаружением целой секты. Рассказал, как ходил с каким-то жуком внутри себя и как на каждом шагу думал, что умрёт на задании. Весь рассказ Леона проходит под ещё несколько стаканов с виски и льдом. Бутылка понемногу начала пустеть. — Ахренеть. Это за спасение Эшли такую квартиру дали? Я в шоке, что ты остался жив, — удивлённо говорит Кейт, делая глоток из стакана. Леон пожимает плечами и положительно кивает. Алкоголь расслабил их обоих и разговор пошёл в более приятное русло. Вся обстановка больше не была такой напряженной, а диалог иногда прерывался смехом одного из напарников. Спустя несколько выпитых стаканов Кейт окончательно расслабилась и заметно начала пьянеть. Её напарник оставался ещё более трезвым, но также расслабился под влиянием алкоголя. Они болтали о всякой ерунде не обращая внимание на время. Атмосфера была максимально непринуждённой. Валлейн сбилась со счета выпитых стаканов после четвертого. В её голове начали проскакивать лишние мысли о напарнике. Она замечала каждый взгляд на себя, его улыбку во время каких-то шуток, а также обращала внимание на вены на руках Леона. Всё это чертовски нравилось той «сущности» внутри Кейт, что иногда та могла «случайно» задеть ногу напарника своей. «Сущность» подталкивала её к флирту, пусть и достаточно открытому. Но в состоянии лёгкого опьянения — Валлейн это вовсе не волновало, а потому она лишь наслаждалась происходящим. — А вот я в детстве хотела на луну полететь, представляешь? — смеется Кейт — А сейчас чего хочешь? — отвечает Леон и с интересом смотрит на напарницу. Кеннеди отмечает, что взгляд девушки под влиянием алкоголя стал более мягким. В каждом брошенном взгляде он читает нежность и лишь в некоторых моментах флирт. Леон замечал, как та задевала его ногой или томно смотрела на него, когда тонкие пальцы гуляли по верхней гране стакана во время разговора. Мужчина не был силён в подобный вещах, да и не знал зачем это делает такие действия: он ей понравился или девушка просто была уже достаточно пьяна. Именно поэтому он не подаёт вида, что всё это он замечает. Кейт достаточно долго думает над ответом. Отставляет стакан на барную стойку и смотрит на Леона. Тот непонимающе смотрит на девушку, которая сидит напротив него. Она мягко улыбается, а затем тянет руку к голове Леона и слегка ерошит его волосы. — С первого дня хотела так сделать, — в ответ на удивлённый взгляд Леона девушка лишь смущенно улыбается. — Кому-то уже пора спать, — говорит Леон и относит всю посуду в другую часть кухни. Кейт лишь уныло вздыхает и встаёт с барного стула. Количество выпитого даёт о себе знать легким покачиванием, но она спокойно доходит до своей новой комнаты. — Доброй ночи, — кричит девушка перед тем как закрыть двери. — Доброй, — отвечает Леон, выключает свет и направляется в свою спальню, проходя мимо комнаты Кейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.