ID работы: 14069352

Мы очень с тобой похожи

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
166 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 98 Отзывы 33 В сборник Скачать

После слов.

Настройки текста

«Странно? А никто и не говорил, что будет шаблонно!»

Удивительным образом услышанная фраза в детстве стала буквально девизом моей жизни. Кажется, она была из какого-то комедийного шоу по телевизору. Очень много лет назад я также писала истории на этот сайт. И даже получала отзывы. А потом — бац — огромный отзыв-простынь о том, что мои описания, цитирую с Вашего позволения, «как кусок хлеба, выброшенный неделю назад за кровать». От всего этого отзыва мне стало до жути обидно и я снесла свой аккаунт на этом сайте. Не помню, сколько лет мне тогда было, но, кажется, это было почти 8 лет назад. А может и больше. Все эти годы я боялась писать. Боялась писать сочинения в школе и академии. Даже писать истории в стол было страшно. А вдруг кто-то найдёт? Поднимет на смех и вновь расскажет о том, как плохо я пишу. Разумеется, мои заметки «в стол» никто бы не прочитал. Жаль осознавать это спустя столько лет. Вы можете задаться вполне логичным вопросом — зачем ты рассказываешь это в послесловии? Я много раз писала в ответах на отзывы, что Вы — моя мотивация продолжать писать. Слова о том, что Вам нравится и что некоторые сцены круто описаны — радуют мне душу настолько, что я вряд ли смогу подобрать слова. Именно Вы дали мне веру в то, что однажды я закончу эту историю. А ведь был момент, когда я порывалась её снести к чертям: собачьим и котячьим))))) Эта история появилась в моей голове абсолютно спонтанно. И почему-то решила томиться там практически полгода. Затем я собрала все свои силы, выдохнула и смотрела в пустой лист несколько часов. Вы вообще в курсе про страх пустого листа? Начать эту историю было безумно тяжело, а потом как пошло… Первая глава ждала своей публикации почти 2 месяца. Вот настолько я боялась облажаться. Как по мне — я смогла. Смогла написать что-то настолько масштабное (по моим меркам). Даже мой выпускной диплом не был таким большим, как эта работа. Главное, что мне самой изредка нравится перечитывать свою работу. Я считаю, что отлично начала прорабатывать свой «синдром самозванца». Чтобы написать что-то захватывающее — нужно пережить подобное, слышали такое? Что именно было взято из жизни — оставлю Вам на размышление). Кто-то возмутится: «А почему концовка так быстро наступила? Заморозила бы фанфик и написала нормальное продолжение! Дизлайк и отписка». Друзья, я считаю, что главное — уметь вовремя остановиться. Я всем сердцем полюбила эту историю и считаю, что высасывать из неё буквально нефть — будет неправильным решением. Конечно, я бы могла размазать всю историю ещё минимум на 40 страниц. Но давайте по-честному — это будет выглядеть как 20й сезон какого-нибудь сериала. Герои одни и те же, смысл не меняется, а сюжет притянут за уши. Я благодарна каждому из Вас, кто сейчас читает этот текст. Благодаря Вам эта история до сих пор на этом сайте, да и вообще получила концовку. Кстати, про концовки. Коварные концовки. Изначально их было 6, затем сократилось до 4. Да, у нас тут прям как в играх-новеллах. Но в процессе написания я уяснила одну вещь. О ней я вскользь упоминала в одном из примечаний. Мы все заслуживаем второго шанса, подарка судьбы, любви. Мы все заслуживаем счастья. Да, мы можем проходить через определённые тяжёлые моменты в нашей жизни. Иногда эти моменты оставляют болючий такой шрам, который от одного только взгляда начинает ныть. Руки после такого опускаются чуть ли не к самому плинтусу. «После самой тёмной ночи всегда наступает самый яркий рассвет» или как там говорят? Всё это я к чему — не бойтесь. И пусть моя история (и эта, и личная) дадут Вам понимание того, что в этой жизни возможно буквально всё! Даже если у подобной бездарности как я что-то получилось — то у Вас точно получится. У жизни есть замечательное свойство. Налаживаться. А мечты… А мечты умеют сбываться, главное не забывать в них верить. Верить, как в 5 лет верили в Деда Мороза. Мы все родом из детства. Отличная фраза, пусть будет тут.

Увидимся в следующих историях! Очень надеюсь, что они таки будут.

С безграничной любовью и целым вагоном благодарностей, Ваша-Саша<3

P.S. Кто разгадает все отсылки в последней главе — красавчик. P.P.S. Сейчас работа будет редактироваться. Где-то не хватает буковки, а где-то их наоборот слишком много. Пару дней редактуры трезвым взглядом и будет всё красиво. Отдельное спасибо людям, которые через публичную бету присылали ошибки. Я слепая на один глаз, да ещё и сдвгшник. Большие тексты мне противопоказаны)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.