ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 71 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Мой мир

ㅤПервое, о чем подумал Марволо утром, был план, первое: знание - сила, ему нужно посетить библиотеку. Второе: уроки, даже в приюте Марволо учился очень усердно, не получая оценок ниже самых высоких, а в Хогвартсе тем более стоит постараться. Третье: забраться как можно выше в Слизерине. Четвертое: выяснить, кто он такой и какую роль здесь играет его фамилия. Пятое: набрать как можно больше союзников. Человек меняется в зависимости от своего окружения, поэтому нужно окружать себя полезными, умными людьми. ㅤБыстро приняв душ и переодевшись, Марволо поднялся по лестнице, вид через окно помогло ему прочистить мозги. К счастью, он не жаловался на свою память, благополучно добрался до большого зала. Пять минут спустя к нему присоединились все первокурсники Слизерина. ㅤПока они ели в тишине, пробуждаясь ото сна, прилетели совы, почтовые совы, читать о них это другое, а вот видеть – по истине забавно. Малфою, сидевшему рядом с ним, бросили коробку с газетой. ㅤ— Можно мне взглянуть, Малфой? ㅤ— Конечно, я клянусь своей фамилией, что о нас там что-то будет. — пробурчал блондин, аккуратно открывая коробку. ㅤХмыкнув, Марволо немного удивился движущимся фотографиям, хотя тут даже портреты движутся и разговаривают, почему бы и не фотографии? ㅤВ начале газеты были объявлены о мелких новостей, воры в Косой Аллее, новая должность нескольких подчинённых в Министерстве, грабители были задержаны в Людном Переулке, но дальше было интереснее. ㅤ"В школу «Хогвартса чародейства и волшебства» допустили ученика-Вампира?! Нет, дамы и господа, вы не ослышались! В первое сентября в школу пришёл Вампир, Гарольд Адриан Певерелл. Знакома ли вам фамилия мальчика? Верно! Легендарные волшебники, именно о них нам читали с детства, и до сих пор они живут рядом с нами. ㅤПевереллы были волшебниками, и никто не поднимал вопрос о том, почему их наследник стал Вампиром. Есть ли что-то, чего мы не знаем? Семья Певереллов утверждает, что это был несчастный случай. Следует ли нам беспокоиться? Армандо Диппет своими действиями говорит "нет". Никому не секрет, что Вампиры нападают, когда испытывают жажду. ㅤДвадцать лет назад мы сражались с ними из-за частых нападений, и в конечном итоге были побеждены. ㅤМинистерство просто так закрыло на это глаза? Что же произойдет с нашими детьми? Как оценивает ситуацию Министерство? Они заявляют, что обеспечат безопасность ученикам, и что нам не о чем волноваться. Следует ли нам верить? К сожалению, Армандо Диппет и Министерство запрещают нам брать интервью у школьников до их малого совершеннолетия." ㅤВопросов было нереально много, поэтому он хотел выяснить всё как можно быстрее. ㅤКто такие Певереллы? Что за истребление Вампиров? Журналист явно преувеличивает, ничего удивительного, и есть идиоты, которые в это верят, все написано хаотично, перескакивает с одного на другое, недоговаривает, мало информаций. ㅤ— Совсем оборзели, а Пророк страх то свой потерял, о безопасности детей думает, о себе надо в первую очередь думать, ставлю сто галлеонов что он уже беседует со Смертью! — Марволо брезгливо морщится, когда Долохов ещё недоедая, чавкает. ㅤ— Мой отец всё узнал, и пригрозил чтобы рубрику закрыли, его успели разобрать всего семь человек. ㅤ— А чем вы связаны? — Долохов вопросительно приподнял брови. Марволо догадывался, что тут связи не афишируются. ㅤ— Малфои и Певереллы связаны с недавнего времени, больше информаций мы не можем выкладывать. — Малфой хотел было кинуть салфетку в лицо Долохова, как их что-то толкнуло. ㅤМарволо так сильно дёрнулся, что чуть не упал и лицом не полетел на свой завтрак. ㅤ— Засранец, Адриан, как ты там оказался? Тебя же не было. — Марволо передал салфетку Нотту, который от испуга выплюнул яичницу обратно в тарелку. ㅤ— Доброе утро. Я хожу быстро, но бесшумно, и не забываем что я сверхчеловечески быстр. — Адриан стоял позади него, пробегая глазами по газете, на голову у него был накинут остроконечный капюшон, а на руках были перчатки, похожие на оперные, вчера их не было, потому что не было солнечного света. ㅤПрисмотревшись, Марволо заметил кольцо, черное кольцо с красным камнем. И знак, такой же, как на его кольце. Треугольник с кругом внутри и линией, разделяющей середину. Спросить? Язык не поворачивается, когда ты учишься чему-то у своих сверстников, это заставляет чувствовать себя отрешенным. За секунду до того, как он открыл рот, Певерелл оказался перед ним, чистя яблоко. ㅤ— Клянусь, Адриан, я тебя вышвырну в гостиной в Чёрное озеро через окно, если не перестанешь телепортироваться. — Орион чуть не грохнулся на пол, если бы не поймавший его во время Альфард. Братья вместе раздражённо сверлили дыру в мальчике. ㅤ— Я ещё не очень хорошо контролирую скорость, прошу меня простить. Мракс, не обращай внимание на газету, пишут конечно там всё что в голову взбредёт, журналист не умнее чем Тролль. Надеюсь, это не помешает нашему общению? — Певерелл улыбнулся ему натянутой улыбкой, и быстро нарезав банан и киви, сделал им фруктовый салат. ㅤ— Не помешает. — Марволо искренне ухмыляется. ㅤ— Фиу, в Зельеварении сегодня сядешь со мной. — все прыснули со смеху от комментария Лестрейнджа, но отрицать не могли что, Адриан хорошо владеет ножом. ㅤПокачав головой, Марволо съел немного яичницу из завтрака и вновь обратил внимание на газету. И чуть не открыл рот от шока. ㅤ"Наследник Мраксов в Хогвартсе? Вчера, в первый учебный год Хогвартса, объявили о существовании наследника Мраксов! Мальчик поступил в Слизерин как и вся ранняя семья. ㅤМраксы по нашим данным были вымершими лет пять назад, последним членом семьи был Морфин Мракс, был погиб от драконьей оспы. ㅤИ тут, появляется наследник, в Волшебном мире он не был обнаружен, остаётся что он вырос в маггловском мире?! Министерство объявляет что не знали о мальчике, как и Певереллы, ведь как известно, Мраксы потомки Певереллов. Передалось ли ему..." ㅤЧто-то теплое раздалось рядом с его рукой. Газета начала воспламеняться! За секунду до того как огонь чуть не коснулась его руки Марволо быстро отпустил его на кирпичный пол, где газета полностью превратилась в пепел. ㅤ— Извини, чувак! ㅤМарволо сверлил дыру в Гриффиндорце, который тупо ему улыбался и чесал затылок. Как никогда на него обрушилось желание убить человека, медленно и мучительно, ножом выколоть глаз, разорвать рот, а в конце вырвать мозг и перерезать на мелкие кусочки и подкормить ими его друзей, чтобы когда они узнали что едят, с ужасом и страхом смотрели на него. ㅤТолько что он упустил информацию о себе. Нить на надежду, надежда чтобы уйти из приюта... Он бы больше не терпел эти взгляды, шепоты. Избиение. Внезапно на него обрушилась густая магия, оно давило на него, заставляя задыхаться. ㅤПеверелл смотрел на него с пустым лицом. ㅤ— Мракс, неприлично выбрасываться магией, на конфликт нарываешься? ㅤ— Что? — только сейчас Марволо заметил, что все смотрели на него с серьёзным лицами, у некоторых было негодование, Блэки смотрели на него, как на угрозу. ㅤ— Ты из-за газеты? Что же там такое было? — Лестрейндж был единственным, кто смотрел более-менее спокойно. ㅤ— Мракс, ты Этикет Магии знаешь? Если нет, записывай, распространение магии без уважительных на то причин, считается что человек либо хвастается и выставляет себя выше других, либо приглашает на дуэль для подтверждения своей силы. В твоём случае, это просто неотесанное поведение. ㅤИ прежде чем Марволо сказал хоть слово, звонок на урок прозвенел раньше.

***

ㅤНезнание, Марволо ненавидел всей своей черной душой не знать что-то. Он был жаден до знания. Он не знал об этом мире практически ничего, из-за этого незнания, он неосознанно выпустил свою магия, из-за чего начались проблемы с самого утра. ㅤНикто не сказал об этом ни слова, они видели, с каким лицом ходил Марволо, он сам знал, какое у него было лицо, когда он был в ярости, с сияющими глазами и магией, пылающей рядом с ним. Оставив все вопросы, которые у него были, он сосредоточился на реализации второго плана. ㅤЕщё заранее, он прочитал и попрактиковался до прихода в Хогвартс. ㅤВсё у него получалось с первого раза, а простые заклинания как Люмос, Левиоса он мог сделать и без палочки, что он успешно продемонстрировал на уроке и получил шестьдесят баллов и долгие восхваления профессора Флитвика. Зельеварение также было просто, Гораций Слизнорт был от него в восторге, Астрономия и Травология высшие отметки, История Магии конечно ожидает желать лучшего, профессор Биннс, когда они вошли в кабинет, проснувшись начал бубнить о каком-то войне гоблинами. Всю лекцию Долохов спал на парте как убитый, будто ночью все лестницы помыл. В Трансфигурации было очень дискомфортно, каждое его движение сопровождались взглядом Дамблдора, но даже он справедливо награждал его балами, не смотря на скептическое отношения со Слизерином, в ЗоТИ у него был талант, Марволо действительно был невероятно силён, благо профессор Вилкост больше любила практику чем теорию, что наконец-то помогло освободить некоторую часть его магии. Лестрейндж ещё долго смотрел на него с восторгом, с таким лицом, что ему едва удалось не расхохотаться. ㅤНо, было одно больше но, и это выводило из себя. ㅤПеверелл, он также не отставал, во многих занятиях он просто не обращал внимания на урок, откровенно скучая, и когда профессора замечали и спрашивали у него вопрос, ответ был всегда верным, своё знание он не выставлял на показ, как одна из Гриффиндорцев, ладно, учится он также хорошо. Но в ЗоТИ он был действительно очень силён, в слух Марволо бы ни за что бы не сказал, даже если на него будут смотреть десять Дамблдоров. А раздражало, потому что он не привык видеть себе равных, а то что он может быть вторым, в груди него поднималась гнев. И будто издеваясь над ним, Певерелл ухмылялся ему, чему он отвечал взаимностью. ㅤКогда все уроки подошли к концу, игнорируя вопросы некоторых учеников, Марволо помчался в библиотеку, где ему показал профессор Слизнорт. ㅤИз миллионов книг Марволо выбрал несколько. В первой книге было написано о магии, темной и светлой, знаменитостях светлой и темной магии, семьях, которые попадали в одну из двух категорий. А потом появилась книга, которую он искал больше всего. ㅤ"Род Певереллов. ㅤСказка о трёх братьев. ㅤЖили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. ㅤБыла она глубокая - вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками - и вырос над рекою мост. ㅤБратья были уже на середине моста, как вдруг смотрят - стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ. И Смерть заговорила с ними. ㅤОна очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили. ㅤИ вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату. Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых. Спросила смерть младшего брата, что он желает. ㅤМладший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь - отдала ему свою мантию-невидимку. ㅤТогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть. ㅤДолго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону. Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далёкую деревню. Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат - да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, – с нею никто не победит его в бою. В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло. Так Смерть забрала первого брата. ㅤТем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинёшенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо – стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью. Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла её от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов средний брат сошёл с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой. Так Смерть забрала и второго брата. ㅤТретьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну. ㅤВстретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира." ㅤСказка была действительно увлекательной и интересной. Он мог понять желание первого брата, но было немыслимо так глупо умереть и позволить ему украсть палочку. Он не мог понять второго брата, потому что у него не было любимого умершего человека, он не хотел встречаться ни с кем из того мира. Симпатизировал третьему брату, но Марволо просто не мог тоже встретить Смерть как друга. Умереть от старости? Из-за болезни? Из-за какого-то человека? Марволо скрипнул зубами. Нет, он не может так легко умереть. Глубоко выдохнув, успокаиваясь, он снова вернулся к чтению. ㅤТам был тот знак. Треугольник с кругом внутри, пересекающим линию пополам. И тогда он понял. Треугольник – это плащ-невидимка, круг – воскрешающий камень, а линия – бузинная палочка, это знак братьев Певереллов. Старший брат – Антиох Певерелл, средний брат – Кадмус Певерелл, младший брат – Игнотус Певерелл. ㅤМраксы и Поттеры - потомки Певереллов. Итак, это кольцо Мраксов, на котором выбита печать Певереллов, что доказывало родство Мраксов с древнейшим магическим родом. ㅤМарволо выдохнул с облегчением, хоть какое-то понятное объяснение, его семье пришёл конец пять лет назад, так что он единственный Мракс, теперь эта суматоха вокруг него была понятна. Однако вопрос с его кровью до сих пор не решён. ㅤ— Боунс, идём, скоро ужин. ㅤХаффлпаффцы покидали библиотеку, Марволо обратил внимание на время: без двадцати шесть. ㅤКогда он собирал вещи, хрупкая ладошка коснулась его плеча. ㅤ— Эм, ты просил, и вот, я нашла.. — девочка Рэйвенкло. ㅤОна упорно прятала лицо, чёрные и длинные волосы ей в этом помогали. Девочка держала газету, стеснительно протягивая ему. Забавно, такую сцену он видел в кошмарных романах миссис Коул. ㅤ— Благодарю. Чтобы я без тебя делал. — Марволо знал, что был привлекателен, и симпатия со стороны девочки было обычным делом.

***

ㅤЗа ужином Малфой странно смотрел на него, не только он, а все. Но когда Марволо вопросительно приподнимал брови, все отворачивались от него. Марволо поискал взглядом Певерелла, который, возможно, и был причиной этого цирка, мальчик сидел в самом конце, обмениваясь словами с Блэками. Поскольку они ему ещё ничего не сказали, значит, ничего серьезного, с такими мыслями Марволо отправился в душ. Горячая вода помогла ему расслабиться от объема полученных сегодня знаний. В свободное время все садились делать домашнее задание, заранее переодевшись в пижамы. В девять часов они наконец уселись в своих постелях, чтобы немного поболтать. ㅤ— Мой отец купил не ту метлу, которую я хотел, в конце концов он купил ту, теперь дома есть одна лишняя метла. — Марволо мысленно усмехнулся, избалованные дети, они выросли с золотой ложкой во рту, они не знают даже малой части жизни в приюте. ㅤТам, где за каждую ошибку предусмотрены различные виды экзекуции: кнут, удары по спине или ладоням. Миссис Коул когда ему было четыре года, заставила его держать над головой таз с водой и била по икрам. Но в такие года у него только реминисценция. Возможно им даже голос не повышали, не то что руку. ㅤ— Мракс. ㅤ— Да, Певерелл? — Марволо посмотрел на мальчика, который глядел через окно на озеро, где плавал гриндилоу. Тусклый свет камина освещал мертвенно-бледное лицо. ㅤ— Ты вырос с магглами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.