ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 71 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Победа

ㅤВсё в миг на следующий день началось: его стали уважать даже старшекурсники, которые раньше смотрели на него косо. Теперь они провожали его завистливыми взглядами, а младшие просили сказать что-то на парселтанге, после чего долго восхищались. Каждый благосклонно относился к нему. ㅤМожно сказать, что он успешно выполнил третий план. ㅤМарволо приказал не рассказывать другим домам; ему не нужно ещё больше внимания. Мерлин знает, сколько завистников он может собрать. Он не любил говорить о личной информации. ㅤРозье, король в их иерархии, даже попросил прощения за издевательства в прошлом году. Конечно, чтобы сохранить своё реноме, Марволо невинно улыбнувшись, принял извинения.

***

ㅤСледующего дня после отбоя, Салазар Слизерин показал ему пустой класс. Один из основателей рассказал ему немного о парселтанге и его происхождении. Когда время стало совсем поздним, он отпустил, но сказал прийти завтра в то же время. ㅤНа следующий день Салазар спросил о его магии и показал несколько приёмов с использованием парселтанга. ㅤ— Внутри тебя есть огонь. ㅤ— Что вы имеете в виду? ㅤСалазар сверлил дыру в его груди. Что даже стало не по себе. Ничего в его груди не было, нет ни пятен, ни дырки, ни грязи, ничего. ㅤ— Доброй ночи, Салазар Слизерин. Мракс, опасно прогуливать в столь поздний час. — Певерелл закрыл скрипучий дверь. ㅤПоморщившись от звука, он оглядел класс. Ничего стоящего внимания тут не было: кирпичный пол, пустые портреты для Салазара, нет ни парт, ни доски, лишь стулья стояли в углу. ㅤЗаметив его посреди класса, они кивнули друг другу. Он задержал свои зеленые глаза на нём. «— Что-то вроде сосуда для крови?» ㅤЗнает ли Певерелл об этом? Он всегда уходит от вопросов о его порабощении. Знает? Но это не вызывает у него ненависти к своей сущности; он, скорее, доволен. А почему должен ненавидеть? Будь Марволо на его месте, он бы ненавидел, ведь был бы просто вещью, ваза. ㅤКаким образом Певереллу досталась стопроцентная кровь? Возможно, в Гринготтс хранится кровь всех потомков. ㅤ— Что ты хочешь, мальчик? ㅤ— В прошлый раз, вы меня просто выгнали, не объяснив мне, почему я могу говорить на змеином языке? — Певерелл хмурым лицом приблизился к портрету. ㅤНе знает. Певерелл не знает. Скажет ли Салазар? ㅤ— Я не знаю, мальчишка. — старик решил не говорить. ㅤ"Почему? Хочет чтобы Певерелл сам узнал?" ㅤ— Вы же врёте, просто не хотите об этом говорить. ㅤСалазар решил не отрицать, и Марволо мысленно шлёпнул себя по лбу, надо было отрицать, старик. Певерелл, как и ожидалось, принял молчание как знак согласия. ㅤ— Я не сдвинусь отсюда, пока вы мне не скажете. — императивно отозвался Певерелл. ㅤСалазар выразил своё недовольство хмыканьем. Очистив стул палочкой, Певерелл назло присел, скрещивая руки и перекидывая ноги на ноги. ㅤМарволо взглядом дал понять старику: «он упёртый как осёл. Давайте начнём то, что начали». И Салазар, кажется, понял. Может, Марволо может общаться телепатически? ㅤ— Как я уже сказал, внутри тебя есть огонь. Твоя магия и твой характер это показывает. ㅤ— Что это значит? ㅤ— Ты можешь обладать одной из Стихийных магий. ㅤВода, земля, огонь и воздух. Стихийные магии. Марволо прикусил нижнюю губу и потер еле появляющийся кадык. ㅤ— Это связано с Друидами и Некромантией? ㅤ— Верно. Из четырёх, у тебя есть огонь. ㅤ— Вы научите меня им обладать? ㅤ— Притормози. Для начала узнай, что это за стихия. Воздух независим и неукротим. Вода холодна и спокойна. Земля прочна и неподвижна. А огонь, огонь живой, он дышит и растёт, уничтожая всё на своём пути. Огонь это стихия власти. Люди имеющие волю, энергию и силу, дабы достигнуть цели. Чем больше человек желает власти, тем сильнее и огонь. Зависит даже какой власти он желает, и огонь меняет свой цвет и градус. Я ясно вижу, что ты желаешь власти, от того и есть огонь внутри тебя. И пока она не иссякла, надо её усилить и освободить, иначе ты потеряешься в нём. ㅤЖелает ли Марволо власти? Безусловно. С первого дня в Хогвартсе он из кожи вон лез, чтобы влиться, читая до тех пор, пока капилляры не лопались, и глаза свинцом не наливались. Терпел издёвки собственного факультета, поэтому желал добиться власти, чтобы больше никто не смел даже думать о нем плохо. А какой власти он желает сейчас? О, очень большой. ㅤ— Попробуй взять под контроль простой огонь. ㅤМарволо спустил со стены один из факелов. Балансируя магией в воздухе, приложил руку рядом с ярким огнем. ㅤ— Сосредоточься на своих ощущениях, касающихся власти. Вспоминай моменты, когда ты желал ее, почему желал, какие чувства еще были. ㅤМарволо пробовал снова и снова, но не было процесса. Лишь один раз ему удалось увеличить. Как сказал в конце Певерелл: «Он не сдвинулся с мёртвой точки».

***

ㅤ— И долго они бегают? ㅤ— Уже двенадцатый круг. — ответил ему Эйвери. ㅤ— Хоть бегают они, а задыхаюсь я. Мне жаль смотреть как их грудь тяжело опускается и резко поднимается. — Антонин драматично приложил руку к сердцу. ㅤ— Не знал, что ты у нас любитель смотреть на мужские груди. — Нотт рассмеявшись, увернулся от удара покрасневшего Долохова. ㅤ— Не твоего! ㅤМарволо легко усмехнулся. Певерелл гонял игроков по полю. За месяц тренировок и питания виден результат: старшие немного выросли, мышцы набрали, даже в гостиной красовались перед девушками. Те, кто приобрёл заметный пресс, от радости скакали как Гиппогриф. ㅤОн с Лестрейнджем, Ноттом, Альфардом, Долоховым и Эйвери сидели на трибуне, совсем близко к полю, чтобы лучше видеть и слышать. Марволо очень сопротивлялся приходить, но всё же решил посмотреть, оправдавшись тем, что с «его приходом команда должна выиграть». ㅤ— Всё, отдохните! Флинт, ко мне. ㅤПеверелл что-то объяснил капитану. Они разошлись на противоположные стороны, поднялись в воздух на метле, и один из игроков бросил мяч в Певерелла, который с недетской силой ударил битой. Раздался настолько сильный звук, что его можно было спутать с громом молнии. ㅤ— Кажется, Абраксас и Орион счастливы, что Адриан с ними в команде не играет. — Эйвери и Марволо кивнули, соглашаясь с Антонином. ㅤКапитан мощно послал мяч обратно, ударив ничуть слабее, чем Певерелл. Так они и обменивались ударами, посылая друг другу несчастный мяч. Марволо серьезно задумался, что скоро он разорвётся от силы ударов. ㅤСкоро Певерелл и Малфой поднялись в воздух, догоняя снитч. Певерелл обладал невероятной реакцией и скоростью, хоть Малфой был медленнее, но не отставал. ㅤ— Абраксас догоняет вампира и успевает. В таком случае на игре всё будет чики-пуки. — озвучил свой вердикт Антонин.

***

ㅤ— Первыми выходят команда Гриффиндора! Трёхкратные чемпионы! ㅤДругой факультет громко закричал. Хорошо, что Марволо прихватил с собой наушники-заглушники, поиграв словами с Помоной Стебль. ㅤ— У них новые игроки в составе. Пруэтт старший и Флимонт Поттер! ㅤВторокурсник возвысился над ними, помахав в небе своему факультету. ㅤ— А теперь на поле выходит факультет Слизерин! ㅤМарволо даже до окончания комментатора быстро надел наушники. Как и следовало ожидать, холодные Слизеринцы решили не сдерживаться и поддержать команду на полную катушку. Надо же, в один миг потерять всю хладнокровность, эта игра портит людей. ㅤ— Оо! И у них новые игроки, ребята! Неужто сам Абраксас Малфой в роли ловца? Похоже, Флимонту Поттеру придётся нелегко. ㅤМалфой, выходя вперёд, холодно кивнул. Волновался. ㅤ— И Орион Блэк, новый охотник команды! ㅤ— Аби! Ори! Всё будет хорошо! Удачи вам, ребята! ㅤ— Антонин! Ты мне барабанные перепонки взорвёшь! — Нотт огрызнулся и завидно посмотрел на его наушники. ㅤ— Погодите минутку! А кто это там внизу? ㅤПеверелл не отрывал взгляда от Малфоя, но всё же помахал рукой. ㅤ— Да это же сам Гарольд Певерелл! Но выясним причину его появления позже. Прошу игроков готовиться к первой игре! ㅤКоманда собралась вокруг Певерелла, который быстро что-то наговорил и махнул рукой. ㅤЧерез пять минут игра началась. ㅤИ она была бешеной. Каждый хотел быть впереди соперника. Квоффл перекидывался уже бесчисленное количество раз, бладжеры жизненно опасно атаковали игроков. Пока лидировала их команда. Всё внимание было на загонщиках. Охотник и загонщик в процессе игры менялись, ловец для отвлечения гонялся за снитчем. ㅤПлан его был хорош. Отвлекать и забивать. ㅤ— Слизерин набирает ещё одно очко! — комментатор еле успевал всё описать. — Итого: триста двадцать и сто пятьдесят. Слизерин лидирует! Это невероятный счёт! Похоже, Гриффиндор теряет свою схватку! ㅤВнезапно Флинт показал какой-то знак радиокомментатору. ㅤ— И Пруэтт забивает! Капитан Слизерина берёт тайм-аут! ㅤКоманда спустилась вниз, окружая Певерелла. Ничего не было видно, так как тела игроков плотно перекрывали всю видимость. Но через минуту они вновь вернулись на поле. ㅤГриффиндор пошёл в атаку, используя новичков. ㅤ— О, да! Абраксас Малфой заметил снитч! ㅤ— Началось! — крикнул кто-то. ㅤФлимонт погнался за их ловцом. Они были слишком быстрыми, за ними было трудно следить. Другие игроки застыли, будто парализованы. Ловцы поднялись слишком высоко, и в тот же миг бросились вниз, падая всё ниже. ㅤ— Кто же выиграет в эту игру? Кто же пройдёт дальше? Ловцы, вам отвечать на этот вопрос! Кто поймает, тот и двинется вперёд! ㅤОни не переставали опускаться всё ниже к полю. И когда стало слишком опасно, Малфой отступил. ㅤ"Этого не было в плане. Почему?" ㅤ— Что!? — Долохов шлёпнул себя по лбу. ㅤ— Флимонт Поттер поймал снитч! ㅤТолпа закричала, однако не на долго. ㅤ— Гриффиндор... проиграл. Слизерин побеждает! ㅤТриста двадцать и триста десять. Они отстали всего на одно очко. Всего на одно. Хоть снитч и поймали. Понятно почему загонщики так активно играли. Они решили набрать как можно больше очков, чтобы когда снитч противника был пойман, было уже поздно. ㅤТеперь закричал их факультет. Хоть и не финал, но самую важную игру они выиграли. Дальше уже легче легкого. ㅤ— Ай да Адриан! — Альфард побежал на поле, за ним последовали все, включая Марволо, которого потащили за собой. ㅤНа поле игроки во всю радовались. Даже Марволо легко ухмыльнулся, видя их счастливые лица. Они один за другим хвалили Певерелла, а мальчик стоял с довольным лицом, иногда еле заметно улыбаясь. ㅤ— Отличная работа, малец! — Флинт хотел хлопнуть второкурсника по спине, но Певерелл ловко увернулся. ㅤМарволо заметил медленно идущего к ним Пруэтта. Тот сжимаясь, стесняясь, привстал напротив Певерелла. ㅤ— Я прошу у тебя прощения. Я виноват, что поступил так с тобой. Я клянусь, что такого больше не повторится. ㅤОу, вот как, интересно, а Марволо думал, что месть это когда бладжер случайно ударил Пруэтта по голове, не совсем сильно, но достаточно больно. ㅤ— Певерелл, видимо, поспорил с Пруэттом, — пояснил Марволо недоумевшим ребятам сзади. ㅤ— Это же как надо быть уверенным в себе? — спросили синхронно Малфой и Эйвери. ㅤПеверелл на извинения не сразу ответил. Досконально рассматривая лицо визави, будто хотел подольше насладиться зрелищем. ㅤ— Я принимаю твои извинения. ㅤПруэтт покорно выдохнул, покинув их. Певерелл подошёл к ним, поправил капюшон и встал напротив радостного Малфоя. ㅤ— Нужен хороший ловец, чтобы поймать снитч. ㅤМалфой разочарованно опустил голову, легкая улыбка спала с его бледного лица. Значит, по плану Малфой должен был поймать? Ой да Мерлин знает. ㅤ— Но нужен лучший ловец, чтобы знать, когда не следует ловить снитч. ㅤКак всегда драматичен. Хотя бы Малфой счастливо улыбнулся. Всё же, приятно наблюдать за радостью своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.