ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 71 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Вампиры

ㅤ— Без драматизма, никак? — спросил со смешком Эйвери. ㅤ— Никак. Жизнь становится скучнее, — тишину большого зала разрезал смех со стороны зелёного факультета. ㅤСлизеринцы были более чем довольны над выходкой Марволо. Девочка была предупреждена, не призналась, пришлось выманить. Не хочешь по хорошему – будет по плохому. Хоть это и был жестокий, но безжалостный поступок, Слизеринцы считали жалость – слабостью. ㅤА та рыжая девочка, подумав, что над ней смеются, сжалась до невероятно маленьких размеров. Марволо бы ей посочувствовал, но пусть пеняет на себя. Не он подлил амортенцию, за такое можно и в Азкабане погостить, а местные как рады будут, зацелуют, в прямом смысле. ㅤ— Марволо, как ты понял, что там амортенция? ㅤ— Да, мне это тоже интересно. — согласилась с Тони Вальбурга. ㅤМарволо ухмыльнулся им, задумчиво замычав, что развеселило младших. ㅤ— Я запомнил этот запах, читал в книге, как оно пахнет, сладкий и терпкий. ㅤЕго круг удивленно приподнял брови. Марволо мысленно нахмурился.

***

ㅤ— Вот и сама гостиная, змеёныши. ㅤНовые матросы начали осматриваться. Портреты им махали либо красовались. Гостиная как всегда встретила их мрачным видом: без солнца, всё тёмно-зеленое, унылые кирпичи и огонь в камине для контраста. Из самых красивых – окно, вид на Чёрное озеро ночью прекрасен, плавают всякие черти. Но им кажется, это даже нравилось, они осматривали всё с широкими глазами, ещё чуть-чуть и они вылетят. ㅤ— Ради Мерлина, выпрямите спины! — прозвучало синхронное ворчание. ㅤПозади, сидя на одном из кресел, Певерелл и Малфой награждали хмурым взглядом первокурсников. Последние, испугавшись от грубости и резкости старших, моментально выпрямились, будто им в спину палкой закрепили. ㅤ— Помните правила Слизерина: держите голову вверх, прямая спина и хладнокровность – основные черты. А в ваши обязанности входит набирать очки и не терять их. И лучше не нарушайте правила Хогвартса, а если уж на то пошло, то надеюсь, вам хватит ума не попасться, — сказал Марволо, немного строгим, но не лишенным мягкости голосом. ㅤ— При поступлении не знал, что тут будет так строго. Я в факультет попал или в какую чертовщину? — очевидно владелец голоса был очень недоволен выбором Шляпы. ㅤЭто всё, что от них требуется, всего-то соблюдать правила и не терять очки, а он ещё жалуется. Повезло мальцу, что это его только первый год; проворчал бы он так через некоторое время, ученики накинулись бы. ㅤГриффиндор – неуправляемые и шумные. Там хоть и будут едины, но безопасность не на постоянной основе. Хаффлпаффцы в принятии новичков с объятиями хороши, но не на долго. А вот Рэйвенкло – это совсем другая песня, ведь там каждый сам за себя, небось самостоятельности научишься, в будущем потом трудно будет спросить о помощи. ㅤ— Не нравится – уходи. Шляпа может переименовать в другой факультет. Строго, потому что фундамент факультета Слизерина строился годами и перерос в огромный стойкий особняк упорным трудом. Вы – каждый кирпич в этом особняке; стоит пасть одному – придёт прах ко всему. Вы и есть наша опора и надежда на то, что мы простоим ещё долго и стойко. — Марволо мягко улыбнулся очарованным первокурсникам. ㅤВ его голубых глазах светила надежда и уверенность, наклоненная голова вправо придавала невинный вид, а улыбка – искренность. Первокурсникам было стыдно не оправдать его ожидания. Все кивнули с уверенностью, они обязательно сделают всё как надо, чтобы старшие ими гордились. Улыбка Марволо чуть не переросла в ухмылку, слава Мерлину, сдержался от удовлетворённого прищура. ㅤ— Спальни мальчиков находятся слева, спальни девочек – справа. День был трудным, спокойной ночи. ㅤНекоторые пожелали старшим спокойной ночи и разошлись. А Марволо наконец-то выдохнул, садясь на своё любимое место, рядом с костром. ㅤ— Классно сказано. — сказал Альфард, похлопывая. ㅤ— Стоит ли им знать о твоём происхождении? — было неожиданно услышать вопрос старосты факультета и короля иерархии. ㅤРозье сверлил его вопросительным и холодным глазом. Его высокомерный голос резал уши. ㅤ— Не сейчас. В данное время слишком рано, они только поступили, и если у них есть друзья с других факультетов, информация распространится до Пророка. А в мои планы не входили давать интервью. Сообщим им после недели или двух, как только привыкнут. Да и вопрос, стоит ли доверять им сейчас? Возможно, мы должны отложить это на второй год. Однако, я не хочу думать так низко о них, в конце концов, они – Слизеринцы. А Слизерин за друга горой. ㅤМарволо сказал всё на одном дыхании. Всё, что думал и знал, чтобы его поняли правильно, а последнее было устранением будущего конфликта. ㅤ— Хорошо. Я всё понял, — Розье кивнул ему и покинул их.

***

ㅤ— Ещё раз. ㅤМарволо выставил руки вперед, из них пошел белый с примесью чёрного огня. Жар был настолько сильным, что Марволо вынужден был избавиться от мантии; теперь она лежала никому не нужной в углу. Стихийная магия отнимает много сил. Тело не выдерживает такую нагрузку, руки дрожат, а ноги ослабевают, угрожая Марволо тем, что если он не прекратит, он падет на колени или поцелует пол. ㅤ— Ещё раз. ㅤМарволо выдохнул и осмотрел свою магию. Да, хватит на один раз, а потом спать будет, как убитый. ㅤСнова руки вперед, ноги напряжены, вспоминаем нужные эмоции и правильно направляем магию. Этот огонь завораживал своей красотой, он был как Инь и Ян. Медленно, но верно, от Яна становилось всё меньше, что ни могло не радовать. ㅤ— Ещё раз. ㅤ— Я выдохся, у меня полностью истощена магия. ㅤСалазар вдруг посмотрел на него ожесточенно и строго, до этого такого взгляда не было, из-за чего стало не по себе. ㅤ— В бою нельзя иметь предел, мальчик. Ты не свою магию исчерпай, а природную. ㅤ— Природную? Для этого я не являюсь полностью Друидом или кем-то ещё, одна Стихийная магия не может связать меня с природной магией, связь будет слишком слаба. ㅤ— Я никогда не видел чёрного огня в стихийной форме. Будь уверен, его достаточно для крепкой связи. Ещё раз. ㅤМарволо недовольно цыкнул. ㅤ— Твоё тело слишком слабое, делай тренировки с этим высокомерным мальчишкой. — Салазар для Певерелла нашёл оригинальную кличку, теперь так он обзывал его постоянно. ㅤМарволо нахмурился ему. Бегать? Не так уж и плохо, можно и с их тренировкой повозиться, ради крепкого телосложения стоит. Старик остался удовлетворённым, когда он кивнул. ㅤ— Почаще надо медитировать, чтобы контакт приходил быстрее, лучше быть в окружении природы. ㅤ— Снова в Тёмном лесу? ㅤ— Снова? ㅤ— Забейте.

***

ㅤМарволо был удивлён тому, что в гостиной полная тишина. Было много учеников, что редко, конечно, объязательно должен был быть шум, но стояла такая тишина, что даже портреты не шумели. ㅤ— Его адепты сидели в центре гостиной, кто-то читал, а кто-то делал уроки. ㅤ— Что-то произошло? ㅤ— Тссс. — Альфард приложил палец ко рту и зашипел так, что Марволо усомнился в отсутствии парселтанга на нём. ㅤМалфой закатил свои серые глаза и указал в дальний угол, где собрались первокурсники и окружили что-то. Подойдя, Марволо был немного удивлён. Завтра, наверное, Чёрное озеро станет белым... ㅤПеверелл спал. Он лежал чуть дальше центра гостиной, на полу был матрас и одеяло, а сам он ничем не накрылся. Парень спал в позе эмбриона, на правом боку, а тот самый Жмыр с недавно родившимися детками составляли компанию, добавляя колыбельную в виде мурчания. Да, милое зрелище. Секрет полишинеля, что у Певерелла добавились мешки под глазами, хоть тот и старался скрыть чарами гламура. Рядом лежала книга по волшебным камням, и пустой флакон от зелья сна. ㅤ— Не будите его. — Марволо поднял книгу, на открытой странице положил ляссе и закрыл её, положив на тумбочку. ㅤМладшие кивнули ему и дальше смотрели на спящего парня так, будто он является музейным предметом. ㅤ— Чего он в комнате не спит? Малявки разбудят его. — Долохов вопросительно приподнял бровь и повернулся к Марволо, требуя ответа от него. ㅤ— Вампиры уязвимы в таком состоянии. Рефлексы и инстинкты работают на два раза медленнее, и организм их отдыхает, почти как и мы. Таким образом, показывает, что даже в слабом состоянии Певерелл нам доверяет. ㅤДолохов промычал и вновь вернулся к чтению, но вдруг так резко на всех посмотрел, будто вспомнил что-то важное. ㅤ— Ребят! Через неделю же будет испытание! ㅤ— Да ёлки-палки, тссс! — Альфард с Орионом зашипели синхронно. ㅤ— Уже пять лет прошло? ㅤ— Верно, Аби! Совсем скоро будет испытание, я уже видел, как директор кубок вытаскивал из зала наград. — Тони даже после ворчания не потерял свой энтузиазм. ㅤ— Что за испытание? — Марволо о таком ещё не слышал. ㅤ— Раз в пять или десять лет бывает испытание четырёх факультетов Хогвартса среди третьекурсников, в честь будущего малого совершеннолетия. Вилкост будет ответственна за планировку. От каждого факультета по четыре или пять учеников, будут испытания, и если мы все пройдём, нам зачислят пятьсот очков. Это что-то вроде урока перед настоящей жизнью после учёбы. — объяснил Эйвери, он кажется был очень заинтересован, о как ноги болтаются. ㅤИнтересно, раз планирование на профессора Вилкоста, это определённо будет опасно. Пятьсот очков и жизненный опыт, выгодно. А за свою сохранность Марволо не переживает, да и союзников нужно проверить в действии. ㅤ— Попробуем поучаствовать. ㅤ— Серьёзно? — Нотт округлил карие глаза. ㅤ— Да. Отличная тренировка с наградой пятьсот очков, выгодно не правда ли? — Марволо ухмыльнулся, видя предвкушение на их лицах.

***

ㅤНа доске сияла надпись: «Вампиры» острым почерком профессора Вилкоста. Марволо даже не удивился, когда все посмотрели на Певерелла, который видимо еле держался, чтобы не огрызнуться. ㅤМарволо специально не читал про вампиров, лишь то, что о них упоминается и что успел понаблюдать. Но строя догадки, он был уверен в наличии их правдивости так же, как и в силе своей магии. ㅤ— Начнём с самого начала. «Порабощение» — любой вампир в любое время суток может порабощать простого человека, при укусе поделившись кровью. Кто знает, что случится дальше? ㅤМарволо поднял руку. ㅤ— Временная смерть. ㅤ— Именно. Десять очков Слизерину. Телу человека нужно адаптироваться, требуется месяц или больше, зависит от силы самого человека, слабым больше времени. ㅤ— Значит, ты умираешь? — спросил Пруэтт. ㅤ— Пять очков в пользу Гриффиндора, верно думаете, мистер Пруэтт. Проще говоря, человек будет мёртв месяц, до тех пор, пока не обретёт нужную форму. Сердце останавливается, улучшение все пять чувств в два раза или больше. Мистер Певерелл, не хотите дополнить? — Вилкост ухмыльнулась и сверкнула глазами на своего талантливого ученика. ㅤ— Простым языком «живой труп». Я не дышу, не чувствую некоторые чувства и боли, не насовсем конечно, но терпеть могу больше вас. Организм слабый, не нуждаюсь в пище, а если и ем, слабое пищеварение, и придётся выплевывать. — люди скривились от такой прямоты. — Кожа чувствительна, от солнца для своего же блага лучше держаться подальше. ㅤ— Пять очков Слизерину, получили бы больше, если бы рассказали более живописно. У кого есть вопросы? ㅤ— Правда, что кровь умершего человека убьёт Вампира? ㅤ— Да, правда, возьмём чистую воду и каплю черной краски, вода испортится так и с кровью происходит. ㅤ— А на них действует третье непростительное? ㅤПовисла тишина, и кажется, даже профессор не знала, как ответить. ㅤ— У столь мощного заклятия не существует ответных контрзаклятий. Тем не менее, его нельзя назвать «абсолютно неотразимым». К примеру, если поставить на пути заклятия материальную преграду в виде окружающих объектов, они остановят его. Лично не проверено. ㅤМарволо даже наслаждался шокированными взглядами. Да здравствует слухи! Они порой интереснее, чем его жизнь. Марволо клянётся магией, что сегодня же пойдет слух, что он отразил когда-то убивающее.

***

ㅤ— ...И сегодня настал этот день. Прошу записать свои имена и кинуть в кубок. Напоминаем, сами мы не выбираем, зачарованный артефакт сам выбирает участника. ㅤ— Я уже положил все наши имена туда. — воскликнул Тони, с наслаждением закидывая руки за голову. ㅤЧто-ж, дело за кубком. А Марволо стоит немного потренироваться, кажется старик не зря мучил его тренировками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.