ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 71 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Песня

ㅤ— Марволо, зачем мы здесь? — с интересом спросил Антонин, очищая пыль со стула палочкой. ㅤВсе с удивлением и недопониманием взирали на главаря, который привел их в забытый, старый, пыльный кабинет. Они решили просто последовать за Марволо, не оказывая сопротивления – ведь их бы не пригласили, если бы это было не так важно. ㅤ— Прежде всего, сядьте. — хотя в его голосе звучала лишь холодная твердость, в нем почему-то ощущался императив. ㅤМарволо внимательно следил, как его последователи подчистили стол и рассеялись. ㅤ— В первый день третьего курса я осознал, что на каждом шагу может грозить опасность, способная лишить нас жизни. Я хочу, чтобы вы стали более наблюдательными, готовыми ко всему и способными ожидать чего угодно. В любой момент каждый человек может стать ренегатом, и если он решит дать вам бой, то не стоит ожидать ничего хорошего. Любой может убить вас, подсунув яд, — Марволо напомнил им тот день, когда его чуть не отравили. — или простым кинжалом. ㅤАдепты нахмурились, некоторые закусили губу, выражая свою задумчивость. В воздухе витало напряжение, хоть мечом режь. ㅤ— Вы знаете, что я говорю правду. Поэтому, чтобы быть готовыми ко всему, я хочу, чтобы вы всё знали. Понюхайте это зелье. — зелье покатилось по столу, остановившись прямо по центру. ㅤЕго круг с любопытством взирали на зелье, изучая странную субстанцию и цвет. ㅤ— Это амортенция. Запомните его запах настолько, чтобы даже во сне его узнавать. — голос перешёл в приказывающий шепот. ㅤЕго адепты медленно кивнули. Те, кто как предпочитал сладкое, понюхав зелье, морщили губы или вдыхали глубже. ㅤ— Для меня зелье пахнет просто чем-то слишком сладким, ведь я ни в кого, ни во что не влюблен. Тем, кто влюблен, амортенция будет пахнуть объектом их любви, — Марволо весело ухмыльнулся. ㅤАдепты смотрели холодными лицами; хорошее самообладание можно приписать к достойным качествам. ㅤ— Запоминайте запах каждого зелья, каждого яда. Таков будет мой приказ. Даже я сам запоминаю их. ㅤЕго круг кивнул, и Марволо знал, что они уже в уме перебирают книги по зельям.

***

ㅤМарволо бродил по двору Хогвартса, вдыхая свежий воздух до самых глубин легких, ощущая, как каждый вдох холодного воздуха обжигает его внутренности. Сияние снега, словно звезды, проникало сквозь солнечные лучи, заставляя его моргать, погружаясь в этот магический момент. ㅤОкружающее было наполнено спокойствием. Ученики заботливо приготавливались к предстоящему празднику, веселились в преддверии Нового года. Младшие веселились, украшая огромную ель в Хогвартсе яркими шарами. Старшие наслаждались праздничной атмосферой, разбрасываясь по разным направлениям, поддаваясь веселью. Все его последователи подчинились Антонину и направились к Хогсмиду, покорно поддавшись его напору. ㅤМарволо относился к праздникам с равнодушием, ни любя, ни ненавидя их – для него они были лишь серой массой. Каждый праздник терял в его глазах всякое значение. ㅤ— Мракс! — Марволо отозвался на призыв. ㅤПеверелл с легкой улыбкой приближался, тихо ступая по кирпичной дорожке. В его руке блеснул шарф темно-зелёного оттенка. ㅤ— Певерелл? ㅤ— Простудишься, ты же не железный, чтобы шарф оставить в гостиной. — Марволо закатил глаза, но удивлённо раскрыл их, когда Певерелл, подойдя ближе, обмотал шарф вокруг его шеи. ㅤ— Что здесь делаешь? ㅤ— Фланирую. Ты зачем здесь? ㅤ— Серьёзно, твоя память настолько плоха? — Марволо нахмурился на оскорбление. — У тебя же день рождения. ㅤОн не мог ещё раз не закатить глаза. Если кто-то вспоминал об этом проклятом дне, так это был Певерелл. Марволо недовольно выдохнул, отвернулся и пошагал вперёд. ㅤ— Урок номер шестьдесят второй: обращаться спиной к собеседнику при разговоре считается неуважительным и бестактным. — Певерелл ухмыльнувшись, положил руку на бок. ㅤ— Что ты хочешь? — Марволо, смирившись с несчастной судьбой, нахмурился. ㅤ— Это я должен спросить, чего ты желаешь. Может, спеть тебе? — Певерелл спустился на землю, спустил его с навеса и Марволо послушно сел на лавочку, тем временем Певерелл привстал напротив, шурша по снегу. — С днём рождения тебя! С днём рождения, мой дорогой соперник! Спасибо, что ты родился! Рад, что ты родился! — Певерелл смешно махал руками, хихикая, когда Марволо шлёпнул себя по лбу. ㅤПесня и вся ситуация были настолько нелепым. ㅤ— Адриан! Марволо! ㅤИздав несчастный звук, Марволо обернулся к соратникам. Они подбежали, садясь рядом с ним или стоя позади. ㅤ— Адриан, ты тут песенку затягиваешь? Я тоже в настроении послушать. — Альфард ухмыльнулся. ㅤ— Хей, я тоже! Спой и нам! — Антонин порадировал Певерелла, махая руками и вызывая смех у остальных. ㅤ— В честь чего такой концерт? — поинтересовался Орион. ㅤ— У Маркса день рождения, вот и развлекаю его своими хитами. ㅤ— Фиу, спой и нам. — Нотт нахально сел на колени Абраксаса, который кинул его в снег. ㅤПеверелл явно смущался, стараясь скрыть свои эмоции, в то время как Марволо мстительно ухмыльнулся. Вампир оглядел их, делая маленький шаг назад, и легко выдохнул. ㅤ— Открывается новая книга в руках твоих. Сидя за стенами стеллажа, прошло тринадцать лет, Сегодня — четырнадцать. Были только легенды о нём, О Наследнике Слизерине, вот я о чём. ㅤС удивлением они наблюдали, как Певерелл начал петь, завораживая своим голосом. Марволо не мог оторвать глаз от Певерелла, который смотрел ему в глаза, исполняя песню в честь его дня рождения. Никто раньше не поздравлял его, никто не дарил подарков. В его груди родилось странное чувство, приятное и больное одновременно. ㅤАтмосфера в миг стало волшебным. Певерелл светился, солнечные лучи подчёркивали края капюшона ярким светом. Весь он искрился, глаза оторвать было просто невозможно. Вампир казался сущностью с другого мира, слишком красивым, словно Вейл. ㅤ— Знания твои, подобны пене морской, То чего не знаешь ты – знаю я, Воспоминания забытые тобой, Хранимы мной, от того мне одиноко. Ту-би-ру-би-ру-ра-фа, Ту-би-ру-би-ру-ра-фа. ㅤМарволо нахмурил брови, взглядом задавая вопрос Певереллу. У того брови изогнулись домиком, а зелёные глаза омрачились от необъяснимой боли и грусти. ㅤГолос перешёл на шепот, и Певерелл завершил свою песню. Секунды казались вечностью, все ещё шокированные выступлением парня, пока Антонин не разрушил молчание своим аплодисментом. ㅤ— Адриан, в следующий раз подпевай ㅤмне! День рождения в апреле, бери на заметку. — Певерелл рассмеялся в ответ на слова Тони. ㅤПока его сторонники выражали восторг или просили что-то ещё у Певерелла, Марволо размышлял над последним куплетом. ㅤ"Может, я ищу смысл там, где его нет? Но зачем Певерелл добавил его, если там нет смысла?"

***

ㅤ— И первое место достается Слизерину – четыреста шестьдесят три очка! — радостные крики с их стола глушат остальные звуки. ㅤМарволо смотрит на флаги сверху, меняющие цвет с синего на зеленый. Он поворачивается, слыша топот. Профессор Слизеринорт идёт к нему с улыбкой до ушей, декан прямо-таки сияет. ㅤ— Молодцы, змеи! Так держать! Мистер Певерелл, отличная игра! — профессор поднимает большой палец и торопливо покидает их. ㅤ— Раньше у нас было мало уроков, чтобы заработать больше очков, но как только появились новые возможности, мы сразу одержали первое место. — довольно вздохнул Антонин, забирая у недовольных Рэйвенкловцев мешочки, в которых звенели галлеоны. ㅤ— Серьёзно? — с улыбкой спросил Эйвери, глядя на довольного Антонина. ㅤХитрый Антонин действительно поспорил с воронами, именно под конец, тогда, когда они больше всего набирали очки. Не зря в Слизерин попал. ㅤ— Уверен, что больше половины очков заработали мы. — сказал Певерелл, взгляд его устремлён на стол другого факультета. ㅤ— И столько же у нас ушло в прах. — Марволо с усмешкой взглянул на младших классов, которые со стыда отвернулись. — Мы победим и в следующий раз. ㅤ— Как и в квиддиче, ох, как было здорово удирать нос этим Гриффиндорцам. — Орион с удовольствием закинул руки на голову. ㅤ— Думаю, пока мы учимся, первое место всегда будет забронировано нами. — его голубые глаза сверкли злорадством, а губы растягиваются в ухмылке. ㅤРэйвенкловцы бросают на него взгляд полный ненависти, что только развеселил Марволо.

***

ㅤОни стояли напротив Хогвартс-Экспресса, ученики суетливо входили в поезд. Кто-то прощался, а кто-то рыдал, протирая сопли. Марволо окружен своими соратниками. ㅤ— Почему вы не едете с нами? — поинтересовался Абраксас. ㅤ— Мы с Мраксом направляемся в Певерелл Мэнор. — с ухмылкой насмехался Певерелл, игнорируя завистливые вздохи. — Я отправлю приглашение как-нибудь. ㅤ— Обещай! Не хочу мучиться в окружении семьи. — Лестрейндж поморщился. ㅤ— Ладно, ладно. Что бы вы делали без меня? Всех вас спасу от своих семей. — Певерелл театрально закатил глаза, а Антонин хлопнул вампира по руке. ㅤ— Поезд отправится через пять минут! — Марволо нахмурился от громкого звука. ㅤ— Пока, Адриан, Марволо! ㅤЕго сторонники устроились в одном из купе, махая на прощание через окно. Певерелл, издеваясь, вытащил платок из мантии и помахал им. Марволо усмехнулся, видя, как Певерелл имитировал слёзы, проводя пальцем по щеке. Альфард даже сделал жест разбитого сердца, а Антонин, падрожа, также провёл пальчиком по щеке. Поезд тронулся, и Марволо, наконец, спокойно выдохнул. ㅤ— Идем домой? ㅤ— Что? — Марволо с удивлением посмотрел на Певерелла. ㅤПарень мягко улыбнулся, протягивая перо, вероятно, портключ. ㅤ— Идём домой, Мракс? ㅤГолос звучал удивительно мягко, будто это действительно их дом. Ему незнакомо чувство «дома», ведь приют отличается от него колоссально. Он побывал в нескольких серых домах, где не было этого уюта. Те, кто усыновлял его, возвращали назад, называя уродом при магическом выбросе. Поэтому Марволо свой дом, и после таких мыслей, чувство жалости к себе росло, что он желает того, что есть практически у всех, поэтому он предпочитал не думать об этом, дабы не чувствовать жалость к себе. Певерелл протягивает портал, словно это всегда было естественным. Он не испытывает жалости к Марволо, а скорее предвкушает момент, когда они окажутся в особняке вместе. В животе и груди распространяется приятное чувство, как от щекотки от крыльев бабочек. Магия его становится удивительно спокойной и податливой. Это просто восхитительное ощущение. ㅤ— Да, идем домой. — Его рука коснулась другого конца, и в миг, где стояли они, больше никого не было.

***

ㅤКак только они приземляются напротив особняка, Певерелл тащит его вверх на второй этаж. Марволо восхищается огромным залом, высокими лестницами, красивыми колоннами, статуями и сверкающей люстрой. Певерелл открывает дверь, и Марволо пораженно выдыхает. ㅤБиблиотека огромна, просто невероятна: два этажа, бесчисленные стеллажи и столько же книг, которые светятся от лучей, проникающих из длинных и широких окон до пола. Идея читать, глядя на дождь, заставляет его почти задыхаться. ㅤ— Нравится? — Певерелл по птичьи наклонил голову, смотря на него с волнением и нетерпением. ㅤ— Нравится. — честно отвечает Марволо, видя, как зеленые глаза прищюриваются от широкой улыбки. ㅤОн уверен, что эти каникулы будут самыми захватывающими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.