ID работы: 14070611

Ночной кошмар

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
      Территорию вокруг Сирай Рю завалило толстым и пушистым слоем снега, по которому можно плавно идти вперед, куда зовет тебя судьба. Над головой не было видно даже проблеска только вставшего солнца, потому что снежная буря с каждым часом стремительно набирала обороты, и вот уже вокруг летают гигантские снежинки, закрывая обзор. И приходиться наощупь пробираться сквозь помутневший и забелённый воздух.       Становиться всё хуже идти. Снега по колено, и даже снегоступы где-то уже похоронены под постепенно утрамбовывающимся белоснежным одеялом. Ноги успели продрогнуть даже в самых теплых из имеющихся штанов, которые заботливо, словно потерянная давно мама, сшила Харуми абсолютно всем в лагере. Куртка, что прилагалась к штанам, тоже спасает плохо.       Такую температуру жители здешних окраин не видели и не ощущали давно. Будто сама Госпожа Зима снизошла с самых высоких гор и решила устроить здесь свое новое царство, не заботясь о том, каково будет коренным жителям и приходящим сюда путникам. Иногда и самые старшие из нас умели предугадать, какую же сегодня тактику вымораживания человека предпримет погода. Но старцы такую бурю не предрекали. Что-то явно было не так. Кто-то намеренно устроил настоящую снежную атаку. Но для чего?       Даже покачать головой, чтобы выбросить лишние мысли, оказывается проблематично. Любое движение сковывается внезапно образовавшимся на коже тонким слоем льда, который разрушается, стоит только подвигаться чуть активнее. Никогда прежде такого не случалось.       Уже начинает казаться, что в такую пургу заблудиться не составит труда. И действительно, стоит лишь обернуться назад и твои же собственные следы будут погребены под новым снегом. А сам ты постепенно обрастешь ледяной коркой и превратишься в зимнюю статую, которые детишки строят из замершей воды, которую успели залить до морозов.       Но что это? Впереди замаячила фигура человека. Стоит прикрыть глаза от бьющего в глазные яблоки снега и фигура пропадает, а потом снова возникает на горизонте как мираж в горячей пустыни. А шагать становится всё труднее и труднее. И возникает желание бросить всё и упасть спиной в сугроб. Закрыть глаза и уснуть вечным сном. Но темный силуэт не даст успокоиться. Потому что ты непременно должен добраться до него.       Потому что от этого зависит чья-то судьба, которую только ты можешь решить.       Потому что только ты знаешь, куда идти в такую погоду, как если бы ты сам подстроил её.       Потому что ты знаешь, кто за этим стоит.       Потому что ты знаешь, что ему нужно, и какую жертву тебе следует принести.       Потому что только ты приблизишься к фигуре, и тотчас же снег заметет последние ниточки, которые смогут привести тебя обратно домой.       Ты приблизишься к фигуре и сразу поймешь, что она ждала тебя.       Сквозь снежную пелену ты различаешь широкую спину, мощные натренированные руки, заканчивающиеся сжатыми от ожидания кулаками, расставленные в боевой позиции ноги, чтобы в случае крайней необходимости быстро успеть среагировать при приближение врага. И ему, отнюдь, холод был не страшен.       И в это же мгновение, когда ты поймешь, кто перед твой стоит, погода резко проясниться. Кружащаяся метель отступит, и на её место придет временный штиль, в эпицентре которого ты оказываешься. И ослепительный молочно-лимонный луч утреннего светилы пробьет сгустившиеся облака и явит твоему взору лицо, которое перестало тебе сниться во снах.       Теперь оно преследует тебя в ночных кошмарах.       Темные, густые волосы, которые собраны на затылке в небольшой пучок, который научила делать его ты.       Та самая маска, которую вы придумывали вместе, потому что у него не хватало фантазии, а ты и рада подсказать. Объемная, с серебряным металлическим узором, напоминающим морозный рисунок на твоем стекле.       И те же глаза, устремленные на тебя. И только на тебя.       В обычной жизни они темно-карие, цвета древесной коры того вишневого дерева, под которым вы любили сидеть летними вечерами, пока отец и другие члены клана готовили ужин на открытой веранде.       Но тебе они запомнились ослепляюще голубыми, почти белыми как крепко скрепившийся лёд на том озере, где ты учила братьев кататься на коньках, потому что они боялись, а ты была не против поделиться опытом.       И сейчас они буквально сияли. Они смотрели на тебя и обдавали обжигающим холодом, от которого твои губы покрылись инеем и стали синими. И никто тебя не обнимет, чтобы согреть. Скорее, проткнет твои легкие и сердце огромным куском острого до одурения льда, который появится из его ладоней, и ты не сможешь спастись.       Он тебе не даст этого сделать.       Превратит в ледяную статую и разобьет на мелкие кровавые куски ударом ноги с разворота. А ты и не поймешь, когда твое тело перестанет быть твоим.       Никогда не поцелует тебя в назидание за то, что отвергла его руку, когда ты была нужна ему больше жизни.       Ты просто не будешь в силах понять, когда твоя душа перестанет быть твоей душой, потому что он отнимет её у тебя одним взглядом пристальных голубых глаз и отдаст на растерзание какому-нибудь колдуну, вроде Шан Цунга.       А ты почему-то всё ждешь, когда он сделает первый шаг, потому что уже сама не в состоянии шевелиться.       Но он не сдвинется с места.       Потому что это всего лишь твой сон.       Твой очередной кошмар, где он просто уходит от тебя всё дальше и дальше, забирая с собой частичку твоего сердца, которая окончательно окоченела в твоих руках и отвалилась вместе с чувством собственного долга и уважения к себе.       А потом снова пойдет снег и заметет тебя. А ты и не заметишь.       И ты окончательно проснешься. Вся в омерзительном поту и с дрожащими руками. Но самое главное: ты глянешь в зеркало и обнаружишь в волосах седую прядь, а в ложбинке между ключиц – нерастаявший кусочек льда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.