ID работы: 14071523

Медик студент.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама Чуя

Настройки текста
Примечания:
Чуя Накахара - студент медик на практике. Его отправили в лечебницу, в отделение людей с РПП, помогать врачам. Он должен ставить больным капельницы, давать им лекарства в определённое время, следить за самочувствием. Чуя выполнял всё, что ему говорили врачи, и пока он это делал, замечал, что ко всем детям и подросткам приходили друзья, родственники, кроме одного мальчика. Рюноске Акутагава - мальчик из приюта. Совсем бледный, со слегка впалым лицом, худыми руками и ногами, неровно растущими, тёмными волосами. Он был в детдоме с самого младенчества. С ним особо никто не общался, никто не дружил. Мальчик и сам не проявлял какой-то дружелюбности. Чуя думал о том, что и сам мало с кем общается, они с Рюноске чем-то похожи. Студент заботился о всех детях, считался для них Братом. Старался кормить их, каждый раз желал "спокойной ночи" и "доброе утро", читал им книжки, рассказывал разные истории из своей жизни. Когда к детям приходили родственники, Накахара заходил к ним со словами: "*Имя*, к тебе пришли!" И в такой ситуации пришедшие могут погулять с больным по саду, а в случае необходимости ребёнка вывозили на коляске. Акутагава всё время сидел в палате, из за этого был слишком бледен, даже для своей болезни. Свежий воздух доходил до него только из окна. -Рюноске, пойдёшь погулять после процедур?- поинтересовался парень принося нужные лекарства. -Ко мне разве кто-то пришёл?- невинным взглядом посмотрел мальчик. -Я пришёл.- улыбнулся Чуя. -Но разве мне можно с тобой гулять?- грустно спросил Акутагава. -Я не думаю, что нам запретят.- продолжал улыбаться студент. -А другие не будут обижаться, если ты со мной погуляешь?- шёпотом произнёс Рюноске. -К ним приходят друзья и взрослые.. не думаю что они сильно рассердятся, если мы разок погуляем.- подмигнул Накахара. -Хорошо.. -Только сначала капельницы, да? Мальчик улыбнулся. После всех процедур и лечения. -Ну что, пошли? -Да.. Парень взял за руку мальчика и повёл из комнаты. Остальные дети или не отреагировали никак, или заулыбались и помахали вслед. Они шли по саду. Сам он был не большой, но давольно цветущий. Лицо мальчишки наконец осветило солнышко, он слабенько передвигался по камням. Перед выходом Чуя надел на него тёплую кофточку, потому что был уверен в том, что тот замёрзнет. -Знаешь..-начал парень.-врачи говорят, ты идёшь на поправку. -Да.. наверно..-неуверенно ответил мальчик. -Твоё самочувствие уже намного лучше, чем было раньше.- улыбнулся студент. Мальчик так же заулыбался. -Даже по секрету могу кое-что сказать..- ухмыльнулся Накахара. -Что же?- заинтересовано спросил Рюноске. -Тебя скоро хотят выписывать.. только никому не говори, что я тебе рассказал, ладно?- улыбнулся парень. -Правда..?- грустно произнёс мальчик. -Да, ты не рад этому? -Я рад.. просто..- он не договорил. -Просто - что? -Я.. не хочу обратно в приют..- вздохнул Акутагава. -А если.. кто-то усыновит тебя?- улыбнулся парень выделяя слово "кто-то". -Кто захочет усыновлять меня? -Ну.. а если я?- радостно заулыбался Чуя. -Т-ты можешь ус-сыновить меня?- боясь что это не правда спросил Рюноске. -Я уже собрал нужные документы. -Как круто! Спасибо!- накинулся с объятиями Акутагава. -Пожалуйста.. Они начали возвращаться обратно в лечебницу. -А кем я теперь буду тебя считать? -Да хоть мамой!- смеялся парень. -Мама Чуя?- захихикал мальчик. -Да хоть так! Через некоторое время Рюноске выписали, и Чуя поехал в приют. Подав все документы - ему разрешили забрать мальчика. Теперь Рюноске и Чуя живут в одной квартире. -Мама Чуя!- слышится в этом дома не один раз за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.