ID работы: 14072033

Альтернативные приключения в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
52
Горячая работа! 97
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

17. Борьба со страхами

Настройки текста
      Что-то толкало меня в спину. Было так жарко, что это создавало даже больший дискомфорт, чем движения за спиной. В груди поднималось странное ощущение, постепенно заполняя все тело, будто нечто взывало ко мне, глаза открылись сами собой. Я лежала на диване в гостиной Слизерина, закутанная в одеяло. Постепенно воспоминания возвращались. Дедуля и все, что он рассказал. Подробности нашего разговора всплывали в голове и жгли сознание. Снова толчок в спину и всхлип вывели меня из прострации. Я присела, откинув плед. Повернув голову, я увидела Тео. Оказывается, все это время Нотт спал рядом со мной. Он спал сидя, и голова его была откинута на спинку дивана, брови сдвинуты к переносице, из закрытых глаз тихо текли слезы. Он снова дернулся и поморщился, словно от боли. Мое сердце сжалось, пропустив удар.              В гостиной комнате было темно: камин совсем догорел, угли давали лишь легкий желтоватый свет. Наверное, мы так здесь и заснули. Я нагнулась к нему и прошептала: — Тео.       Его глаза бегали под закрытыми веками. Тео тихо застонал, слезы еще текли по щекам.       Я взяла его лицо в ладони: он весь горел. Слишком близко. И уязвимо. Не удержавшись, я наклонилась и поцеловала его в уголок рта, почувствовав солоноватый привкус слез. — Тео, проснись. — мой голос разнесся по гостиной.       Внезапно он перестал дрожать и напрягся всем телом, все так же не раскрывая глаз. — Это кошмар. Проснись. — я смахнула слезы с его щек большими пальцами.       Понемногу жар его отпускал и дыхание выровнялось. Он наконец раскрыл глаза, тотчас встретившись с моими. Тео молча смотрел на меня, ни один мускул не дрогнул на лице. — Ты видел кошмар. — Да. — он сглотнул. — Я разбудил тебя?       Не хотелось подвергать этот момент неловкости, и я не сказала ему про слезы. Вместо этого я прошептала: — Ты дрался во сне.       Он удивленно поднял брови. Подвигав затекшими конечностями, затем потянувшись и приняв удобное положение, Тео тряхнул головой. Я сдвинулась, освобождая пространство. — Прости. — Тео виновато посмотрел на меня, но тут же лукаво улыбнулся. — Я хорош в ближнем бою?              Я с облегчением выдохнула, тихо рассмеявшись. — Скажи это моей спине.       Вопреки моим ожиданиям, что он сейчас поднимется и уйдет, Тео уселся поудобнее и потянул меня к себе. — Давай еще поспим. Обещаю, я буду более мягок.       Я с покорностью снова улеглась к нему на грудь. И вскоре мы заснули опять. На этот раз без сновидений вообще.

***

      Новая неделя пролетела в подготовках к промежуточным тестам. Казалось, преподаватели как с цепи сорвались, нагружая работой. Времени не было ни на что, и все, чего хотелось в конце дня — это коснуться головой подушки. Трейси вела себя будто ни в чем не бывало, и я подумала, что она решила, что кофта Нотта это не такой уж и повод, чтобы портить отношения. Блейз — и тот не назначал свиданок предмету своего воздыхания. Кстати, о птичках… Тео сейчас сидел рядом, мы готовились к тесту по рунам. Бабблинг грузила работой вдвое больше обычного. Но эти задания были нам на руку, так мы будем ближе к прочтению фолианта, который все еще лежал не открытым у Тео в спальне. Но чтение давалось намного легче сейчас.       Мы заучивали руны-обереги, отталкивающие руны и скрывающие. Я разложила перед Тео несколько карточек. Он сидел, задумавшись, уперев подбородок между указательным и большим пальцами.       О той ночи мы не заговаривали, но тем не менее будто стали ближе друг к другу. Словно между нами появилось что-то не зримое, однако осязаемое внутри.       Он разложил карточки согласно их значениям. Все оказалось верно. — Отлично, теперь ты меня проверь. — я уселась поудобнее в своем кресле. Тео тасовал карты.       Внезапно дверь в гостиную Слизерина открылась, и наши глаза устремились туда. Мы не боялись, что нас застукают: и Джемма, и дежурные часто видели нас здесь и уже знали, что мы всегда готовимся к предметам во время отбоя, и не прогоняли нас. А может, Тео всех подкупил, чтобы нас не трогали. Я усмехнулась этой мысли.       Но, к нашей радости, это был малыш Блейзи! — Привет. Опять милуетесь? А уроки когда учить будем? — Забини был в своем репертуаре, но теперь я реагировала на его шутки гораздо легче. — Ты где в двенадцатом часу пропадаешь, Блейзи?       Друг присел на диван рядом с Тео и по обыкновению, закинул ноги на журнальный столик. — Да так… То тут, то здесь. — И все же? — я раскладывала пртянутые Тео карточки. Тот следил за мной. — Скажем так, напомнил одной особе о себе. — Хм. — Нотт хмыкнул. — Цветы? — Я что, настолько предсказуем?! — Нет, зайка, это метод дедукции. — я посмотрела на него, потом перевела взгляд на Тео, спрашивая, правильно ли я расположила карты.       Теодор вытянул палец и поменял местами две. — Черт. — выругалась я. — Опять там же.       Блейз наблюдал за нами. — Поход в наш милый лесок уже запланировали? — поинтересовался он. — Нет. — ответил за нас двоих Тео. — Быть может, в ближайшие выходные выпадет шанс? — Предлагаю взять меня и Айрис с собой. — сказал друг, добавив: — Она знает кентавров лучше, чем кто-либо из нас, не находите? — К тому же, вчетвером будет проще отбиваться от смертоносных чудищ, обитающих там на каждом шагу. — прибавил Тео. — Похоже, кто-то понабрался от меня сарказма! — всплеснул руками Блейз. — Я читала, что кентавры не самые ярые любители волшебников. — заметила я, собирая карточки и откладывая их в сторону. — Вот заодно и проверим. — миролюбиво отозвался Забини.       Теодор подитожил: — Чтож, тогда суббота.

***

      Когда в одном из общих женских туалетов меня за руку поймала Айрис, я собиралась пойти на обед. Трейс и остальные уже были там. — Привет, Кэри!       Девушка радушно улыбалась. — Привет. — я махнула ей рукой.       Айрис отошла от раковины, вытерла руки и повернулась ко мне. — Я хотела… Спросить у тебя.       Я слушала, не перебивая. — По поводу практики моих… Способностей. Думала, может ты сможешь помочь? Я больше никого не посвящала во все это…       Сказать по правде, я была польщена, что она подошла ко мне именно с этим вопросом. — Конечно. — я с готовностью отозвалась. — Да. Давай. — Хорошо. — Айрис вздохнула с облегчением. — Когда ты сможешь?       Я прикинула. Сегодня была пятница и, если опустить тот факт, что все еще необходимо было готовиться к оставшимся тестам, я была свободна уже после обеда. — Может сейчас?       В туалет вошли две девушки и скрылись в кабинках. Мы молча проводили их взглядом. — Да. — она снова согласилась. — Я «за». Только… Где? — Есть одно местечко… — я подмигнула.

***

      В нашем «тренировочном зале» ничего не изменилось, разве что букеты на этот раз исчезли. А еще посередине комнаты стоял тот самый шкаф с уроков по освоению заклинания «ридикулус»: Люпин учил нас бороться с боггартами. На мой взгляд, бесполезная трата времени, поскольку боггарты практически вывелись в современном мире. Столетия назад они беспрепятственно шарили по домам, порой пугая детей, правда, скорее для развлечения. Но сейчас о них уже давно ничего не слышно. Возможно, в школьном шкафу обитал один из последних представителей их рода.       Мы с Айрис с осторожностью оглядели шкаф: это действительно был он. — Я помню этот шкаф… — проговорила тихо девушка, — На прошлом курсе мы проходили… — … Заклинание «ридикулус». — закончила я за нее. — Знаю, мы тоже это делали. Есть идеи, почему комната воссоздала нам этот шкаф?       Айрис пожала плечами. Отблески света от факелов играли красными и оранжевыми разводами на ее пепельных волосах. — Думаешь, боггарт превратится в Акромантулу? — осторожно спросила она.       Было похоже на то. Ставить под сомнение выбор выручай-комнаты было бы глупо. Значит, боггарт действительно был триггером для Айрис. Правда, разделываться с ним стоило по-особенному. — Возможно, он превратится в любой из твоих страхов. — ответила я, проводя рукой по резному дереву дверцы и чувствуя, как за ней что-то двигается. — Однако, нам важно, чтобы твой организм среагировал подобно тому, когда он оказывался в стрессовой для него ситуации.       Когтевранка смотрела на меня, внимательно слушая. Мне это даже польстило, ведь я была всего-то какой-то третьекурсницей даже не с ее факультета. Одновременно с этим я была той, кто участвовал в ее спасении. — И самое главное, — добавила я, — Это научиться быть впереди него. Обуздать стресс, совладать с эмоциями и предвосхитить их.       Лавгуд кивнула и отошла на пару шагов от шкафа, встав в стойку, но палочку оставив в сбруе. Я же, напротив, выставила свою вперед, чтобы открыть шкаф, а затем, если понадобится, убрать существо обратно.       Кивком головы она подала мне знак, и я махнула палочкой, отпирая дверь.       Дерево с силой отлетело в бок, с треском ударившись о стенку. Из темных недр шкафа в помещение выползало нечто. Спустя секунду, я поняла, что темное существо, подобное рваному в клочья черному облаку, на самом деле дементор, и тут же поежилась от присутствия ужасной сущности.       Айрис стояла в той же стойке, но будто приросла к месту. Ее глаза в ужасе оглядывали долговязую мерзкую фигуру с отвратительным оскалом вместо лица. Боггарт-дементор приближался, но Лавгуд бездействовала. Она беззвучно следила, как тот медленно, но верно сокращает между ними расстояние. Когда до девушки оставалось не больше метра, я решила вмешаться: — Айрис, действуй!       Распахнув глаза так широко, будто видит саму смерть, она сдавленно выдавила из себя только два слова: «не могу». Я тотчас убрала существо обратно в шкаф с помощью простенькрго заклинания.       Едва чудовище было заперто в шкафу, ноги Айрис подогнулись и она осела на пол. — Я не смогла. — проговорила она, опустив голову. — Вероятно, твои нынешние эмоции были другими в этот раз. Нужно попытаться еще.       Айрис взглянула на меня, я ответила уверенным взглядом и протянула ей руку. Превозмогая страх, она приняла ее и поднялась с пола, снова заняв свое место.       Я терпеливо стояла и ждала, когда она вновь подаст знак. Лавгуд сделала глубокий вдох и шумно выдохнула. Затем показала большой палец. Снова выпустив нечто на волю, я наблюдала.       Когда из шкафа показалась огромная волосатая лапа, заостренная, словно смертоносный меч, в голове пронеслось осознание: Акромантула. Полностью выбравшись из шкафа, паучиха издала знакомый крик, предупреждающий о нападении. Знакомый, но такой пугающий… Меня передернуло. Я посмотрела на Айрис: ее глаза округлились от страха и воспоминаний, но через долю секунды она провернула то, что уже делала на моих глазах. Сначала сжавшись, уменьшившись в два раза, вопреки всем законам физики, она раскрутилась в вихре в идентичное существо перед ней. — Да! — победно прокричала я, загоняя боггарта обратно в шкаф.       Заперев существо в месте его пожизненного заключения, я обернулась к девушке. Айрис не лежала в беспамятстве на полу, как в прошлый раз. Сейчас она стояла в своем человеческом обличие и смотрела на меня во все глаза. На ее лице постепенно разрасталась довольная улыбка. — Получилось? — Да, Айрис. Получилось! — я подошла ближе и вытянула вверх руку, она с готовностью по ней хлопнула. — Спасибо. — слова благодарности прозвучали искренне. — Я была бы рада практиковаться так, когда ты сможешь. — Отказаться и пропустить такое эпичное представление? Пф-ф. — я улыбнулась. — Я в деле.       Мы присели на диванчик возле стены. — Скажи, а как ты смотришь на то, чтобы в субботу сходить на пикник в Запретный лес? — невинно спросила я, отпивая воды из граненого стакана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.