ID работы: 14072288

В глазах Бесконечности

Смешанная
NC-17
В процессе
174
автор
Shu7 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 11. ПИКНИК.

Настройки текста
Примечания:
После случая с проклятым духом из-за которого Амай потеряла подругу, уже больше месяца ей не давали новых заданий. Поначалу она понимала почему это происходит, но позже, когда почти полностью пришла в себя, такой порядок вещей начал раздражать. Такацудзи шаман, на последнем курсе, которого по какой-то странной причине до сих пор оберегают и не пускают на задания. Тем временем Риза возвращалась с третьей миссии за месяц, на которой успешно изгнала проклятие. Амай даже завидовала однокурснице. — Сатору, почему меня не пускают на задания? — он учитель, поэтому должен знать по какой причине Такацудзи на особом счету у магов. — А ты разве вчера не с задания возвращалась? Я видел тебя у входа во двор, — Годжо увиливал от вопросов, как мог. Он явно что-то скрывал. — Да, мне было нечего делать, и я решила прогуляться по колледжу, — девушка вздохнула. — Могу посоветовать несколько упражнений на концентрацию. — Ты уходишь от темы, — она скривила лицо и поставила руки в бока. — Почему мне не дают задания? — Ой, знаешь, мне пора. Мегуми из школы забрать надо, — после чего он быстро ускользнул в неизвестном направлении. — В смысле?! — вряд ли он действительно пошёл забирать Фушигуро из школы, тем более, что тому не нравилось, когда семпай наведывался в заведение, где учился мальчик. Раз никто не хотел рассказывать истинную причину, почему Амай не посылают на задания, она решила выяснить всё сама. Для этого надо выловить директора — Яга Масамичи человек занятой и часто отсутствовал в колледже. Даже его ассистенты не всегда знали где он находится. Неделю Такацудзи пыталась попасть на аудиенцию к директору, но каждый раз его либо не было в кабинете, либо даже на территории колледжа. Сегодня студентка решила, что будет ждать его до ночи, даже если тот не объявится. Она сидела на деревянной скамейке, которая расположилась у его кабинета. Вот уже три часа на Амай смотрела его молодая ассистентка. Её явно смущало чужое присутствие в кабинете, но она не могла выгнать четверокурсницу. — Если хотите меня прогнать, придётся сразиться со мной, — на полном серьёзе ответила Такацудзи девушке, когда та повысила голос, считая, что тем самым напугает и Амай уйдёт. Теперь она посматривала на катану, мирно покоящуюся на той же лавочке рядом с девушкой. Вдалеке послышался голос, после чего показался директор — высокий темноволосый мужчина в костюме, он разговаривал с кем-то по телефону. Как только Масамичи приблизился к кабинету, Амай встала и поклонилась ему, выражая уважение. Тот ответил кивком головы и вошёл в свой кабинет. Не дожидаясь приглашения, студентка зашла следом за ним. — Господин Директор, — ей было всё равно, что он говорит с кем-то по телефону. Ждать его целую неделю до того надоело, что она готова была рискнуть даже своим статусом в колледже. — У меня к вам очень срочное дело. — Что такое? — он прикрыл телефон рукой, чтобы собеседник не слышал разговора. — Я занят. Ты не можешь прийти позже? — Я ждала Вас неделю. Больше не намерена, — чтобы утвердить свои слова, она села на мягкое кресло напротив директорского стола. — Тц. Наглости тебе не занимать. У Сатору научилась? — он вновь отвлекся на разговор, но на этот раз ему пришлось попрощаться с собеседником, чтобы уделить внимание студентке. — Я слушаю. — Дайте мне задание. — Я не распределяю миссии между шаманами, тебе стоит обратиться к… — Нет, — Амай его перебила, так как знала, что он станет увиливать от просьб. — Мне не дают задания и не отправляют убивать проклятых духов вот уже несколько месяцев. Почему? Директор вздохнул, он оперся руками о свой стол и опустил голову. От чего-то ему было тяжело вести данный разговор. Прошла минута, прежде чем Яга ответил. — Я не должен этого говорить… — он посмотрел в глаза девушке. — Годжо попросил не давать тебе задания, пока ты не восстановишься полностью. Он считает, что ты ещё не готова. — Что?! — вот чего, а такой подлянки от семпая Амай не ожидала. Она думала, что уже давно готова к новым миссиям и постоянно спрашивала его про это, а он делал вид, что ничего не знает или уходил от разговора. — Я готова! Ещё как готова! — Тебе лучше поговорить с ним на эту тему. — Кто тут директор? Вы или Годжо? — Такацудзи не сдавалась, так как понимала, что Сатору вряд ли станет отвечать на вопросы. — Мне больше нечего сказать. Прошу, уходи, — Масамичи открыл для студентки дверь своего кабинета. — Вы не понимаете! Пока я тут сижу, проклятые духи убивают людей. Помимо тренировок я должна выходить на полевые испытания. Если не верите в меня — дайте напарника, — она встала, но уходить пока не решалась. — Годжо следит за твоим состоянием, и я доверяю его словам. Если ты хочешь на миссию, лучше поговори с ним, — ещё раз повторил директор. — А что тут происходит? — в дверях как раз появился виновник «торжества». Он зашел в кабинет, хотя дверь придерживали явно не для него. — А вот и ты, семпай, — Амай скрестила руки на груди. — Я хочу знать, почему ты не пускаешь меня на задания. Мне всё рассказал директор. — Чего?! — Сатору посмотрел на мужчину. — Зачем ты рассказал?! Предатель Яга! — У меня не осталось выбора. Она постоянно бегает за мной. Что я ещё должен сделать? И, я согласен с ней. Пора выпускать нашу шаманку на волю. — Нет, рано, — Годжо покачал головой. — Ты всё ещё не готова. Ты часто сидишь и смотришь в одну точку, даже не мигаешь. Только после того, как отпустишь ситуацию я дам добро. — Ты следил за мной? — прям откровение за откровением. — Конечно, ты же моя ученица. — Я не твоя ученица, — Годжо хоть и обучал девушку, но официально он не был её учителем и занятия проводил только в свободное время. — Ты моя кохай. И я понимаю, что с тобой происходит. Пока Амай с Сатору спорили, директор решил оставить их вдвоём. Шаманы не заметили, как он прикрыл за собой дверь и ушёл по делам. Такацудзи не могла переубедить Годжо в том, что не нуждается в няньке и что он не прав, считая, будто для задания рано. Он в своём стиле, отшучивался и подкалывал, чем неимоверно бесил. Минут через двадцать, увидев, что Масамичи рядом нет, Амай с разочарованием плюхнулась в кресло. Кажется, в этой битве ей заведомо не выиграть. — Ладно, — Сатору вздохнул. — Если сходишь со мной на пикник, я разрешу тебе ходить на миссии. — А как связан пикник и моя работа? — девушка действительно этого не понимала. — Узнаешь, если согласишься, — он протянул ладонь для скрепления сделки. — Ладно, — подумаешь, сходить на пикник один раз, а после можно уже заняться убийством проклятий. Она пожала его руку. — Отлично! — он радовался, как ребенок. — Завтра утром я зайду за тобой. Будь готова. И не забудь взять с собой еду!

* * *

Встать сегодня пришлось раньше обычного, чтобы подготовить бэнто для пикника. Амай сделала несколько блюд на выбор, так как Годжо сообщил, что позвал Сёко, со своей стороны Такацудзи решила позвать Ризу — та с удовольствием согласилась. Годжо зашёл ровно в то время, как и обещал. Когда студентка отодвинула сёдзи, была сильно удивлена, так как рядом с шаманом стоял Мегуми, с недовольным и заспанным лицом и похожая на него девочка, чуть выше ростом. Она выглядела намного радостнее. Амай вспомнила, что Сатору рассказывал о сводной сестре Фушигуро — Цумики, видимо это была она. — Охаё! — красноволосая улыбнулась им. — А где же Сёко? — Она ждёт у машины, — ответил Годжо. — Цумики захотела посмотреть, как устроен колледж. А Мегуми ходит за ней, как собачка. — Неправда, — пробормотал мальчик. — Хорошо. Можете идти, я зайду за Ризой. В отличие от Такацудзи, Риза оделась в кимоно, чем удивила. Амай впервые видела её в такой одежде. Подруга объяснила — сейчас весна и цветёт сакура, она решила традиционно встретить цветение. И действительно, в Токио в конце марта всегда расцветала сакура и многие устраивали пикники под розовыми цветами, приходя в парки семьями. Амай совершенно забыла про это событие из-за учёбы и стресса. Собравшись, наконец, вместе, на частной машине ребята доехали до парка Инокасира. Здесь, расположившись под сенью цветущих деревьев и рядом с озером, они расставили продукты, которые принесли с собой. Несколько бэнто, приготовленных Амай и Ризой, Сёко в своём репертуаре — принесла бутылку вишнёвого саке, а Сатору, конечно же, сладости. Вокруг тоже были люди, но на приличном расстоянии, поэтому тут никто друг другу не мешал. По озеру плавали лодочки, а розовые цветы сакуры нависали над водой. Когда деревья беспокоил ветер, листья падали в воду и на берег. Здесь было умиротворенно и очень красиво. И, прежде чем приступить к трапезе, Амай решила, что пора запечатлеть такой момент. — Давайте сфотографируемся все вместе! — предложила она. Пожалуй, согласны были все, кроме Мегуми, строившего из себя недотрогу. Но и его Сатору смог уломать, конечно не без помощи угроз, что он будет ходить с ним в обнимку всю жизнь и забирать из школы. Услышав это, лицо второго скривилось в выражении «за что мне всё это?» И он встал рядом с остальными. Правда, лицо на фото у мальчика было недовольным и отстраненным. — Я хочу возле сакуры сфоткаться! — Риза взяла Такацудзи за руку, потащив к дереву. — Я с вами! — Годжо, будто десятилетняя девочка, побежал за ними. Троица принимала разнообразные позы, фотографируясь на телефон с помощью селфи-палки. А вот Сёко решила пропустить веселье, она уже открыла бутылку саке и разливала спиртное по стопкам. Цумики наблюдала за опекуном и девушками, она улыбалась, Мегуми решил игнорировать всеобщее веселье — он читал какую-то книгу и делал вид, что его тут нет. Вернувшись, Амай расположилась между Мегуми и Цумики, так получилось, что только там осталось для неё место. Но девушка была не против, ей нравились эти дети — жизнерадостная девочка и её хмурый брат, который часто стеснялся. — Предлагаю тост! — Сёко подняла стопку саке. — За то, чтобы было меньше работы! — Кампай! — одновременно прокричали шаманы и стукнули друг о друга свои стопки. Годжо отличился, он не пил спиртное, поэтому обошелся лимонадом. — Иэйри-семпай, как идут дела в госпитале? — спросила Риза. Она не была близко знакома с Сёко, поэтому называла её по фамилии. — Ой, не спрашивай. Давай лучше поговорим о чём-то другом, — махнула она рукой. Меньше всего ей бы хотелось разговаривать о своей работе, с которой удалось вырваться хотя бы на пару часов. Сёко постоянно работала, её синяки под глазами красноречиво говорили о том, что отдыха девушка не знает. Амай часто помогала ей, но так как училась, полноценно не могла работать в мед. учреждении, да и не особо хотела. Такацудзи открыла первый бэнто, откуда пахнуло свежей и вкусной едой. Дети оживились, даже Мегуми отложил свою книгу. Студентка посмотрела на мальчика и улыбнулась. — Хочешь? — протянула ему коробочку с едой. Тот смутился, но отказываться не стал. Вторую коробочку девушка отдала его сестре, которая с благодарностью приняла обед. — Большое спасибо, — Цумики мило улыбнулась. Пока компания обедала, Амай заметила название книги Мегуми — «Как овладеть теневой техникой». Кажется, он уже готовился к поступлению в колледж, хотя до этого момента ещё много времени. Возможно, Годжо настоял на обучении, и студентка могла поставить катану на то, что Сатору уже тренировал маленького шамана. — Интересное чтиво, Фушигуро, — заметила Такацудзи, пытаясь завязать с ним беседу. — Уже можешь вызывать шикигами? — Только гончих, — ответил он, не глядя на свою собеседницу. — Ого, это уже большой успех, в таком возрасте владеть такой техникой. У тебя большое будущее. — Спасибо, — Мегуми немного смутился и покраснел. — Мой брат молодец. Он очень старается, — к разговору подключилась Цумики. — Он много учится, а после школы помогает мне по дому. — Цумики, а ты владеешь какой-нибудь техникой? — Нет. Я не шаман, — она отрицательно покачала головой, но в ее глазах Амай не заметила никакого разочарования. — Из меня не вышло бы хорошего мага. — Это ещё почему? — Я слишком пугливая, — она тоже порозовела. — Нет, Цумики! Это неправда, — Мегуми запротестовал. — Ты очень смелая! И ты бы стала самым лучшим шаманом! Такацудзи с девочкой захихикали, чем ещё сильнее засмущали маленького Фушигуро. Тот понял, что его слова не приняли за истину, поэтому надулся. Пока Амай общалась с ребятами, Сёко и Риза нашли общие темы для разговоров, а вот Сатору затих. Как оказалось, он наблюдал за студенткой и детьми. То, как с ними обращалась девушка, его покорило. Он как завороженный смотрел на это общение и улыбался. — Эй, кохай, — шаман обратился к студентке. — Не называй меня так, — пробубнила та, но Сатору будто не услышал. — Вы с Ризой скоро закончите колледж. А куда дальше? — Сатору открыл пакет, который принёс с собой. Там в коробочках лежали разнообразные сладости. Он по очереди начал раздавать их всем. — Конечно же избавлять этот мир от проклятий, — ответила Риза. — Хочу, чтобы как можно меньше магов и людей пострадало, поэтому буду брать как можно больше заказов. Ответ Ризы не был неожиданностью, она мечтала быть шаманом с самого детства. В её семье произошла трагедия — отца, тоже шамана, убило сильное проклятие. Это произошло случайно, не на его миссии. С тех пор Риза мечтала отомстить всем проклятиям и убить как можно больше духов. — А ты? — Сатору протянул Амай несколько палочек данго. — Мне предложили место в госпитале, — ответила она. Про предложение ещё никому не рассказывала, да и смотря на Сёко с её вечным недосыпом, перспектива работать там без выходных совершенно не радовала. — Мне нравится помогать шаманам, спасать их от смерти. Но я бы хотела делать это на поле боя. Мне кажется, там я принесу куда больше пользы. — А ты попробуй совмещать, — предложила Сёко. — Я-то не боевой маг, мне делать нечего в битвах. Но ты можешь в свободное время лечить шаманов в госпитале и отлучаться на задания. — Отличная идея, — Такацудзи кивнула. — Главное, не ночевать на подработках. — А что такого? — Сёко опрокинула в себя очередную стопку саке. — У меня есть отличная комната со всеми удобствами. Там можно и поспать. — Ты меня не заманишь к себе, Сёко, — Амай улыбнулась ей. — Какой-то Сатору сегодня молчаливый, — Иэйри посмотрела на друга. — Сладостей переел? — Они такие вкусные, эти данго, — семпай закрыл глаза от удовольствия, поглощая новую порцию карамельных рисовых шариков. — Теперь будем знать, как отвлечь Годжо-семпая, если что, — Риза тоже держала в руках данго. Она попробовала чуть-чуть, но в отличие от светловолосого шамана, не любила сладкое. Ближе к вечеру Сёко и Риза покинули остальных, так как одной нужно было ехать на работу, а другую вызвали на новое задание. К сожалению, у шаманов не было выходных, поэтому приходилось ловить моменты, когда оставалось свободное время, чтобы вытащить друг друга куда-то погулять. Почти вся еда съедена, напитки выпиты, поэтому Амай рассчитывала, что скоро вернётся в общежитие. Она так привыкла к своей комнате, что часто называла её домом. — Думаю, мне тоже пора, — девушка начала собирать пустые контейнеры. — Погоди. Я хочу, чтобы ты осталась ненадолго. — Зачем? Мне кажется, мы и так хорошо провели день. И, надеюсь, ты помнишь наш уговор? — Помню. Поэтому и прошу остаться еще на пару часов, — хитрая улыбка Годжо не сулила ничего хорошего. Амай показалось, что он что-то задумал. — Останусь. Выбора-то у меня нет, я так понимаю, — вздохнула она. — Да, выбора у тебя нет, — Сатору выхватил из рук Мегуми книгу, которую тот продолжал читать. — Хватит зубрить! Шаман поднялся на ноги и побежал вперёд вместе с книгой Фушигуро. Тот, явно недовольный выходкой своего опекуна, сделал такое лицо, будто сейчас начнет вызывать своих шикигами. Но, вместо этого он резко выпрямился и побежал за Сатору. — Отдай! Так нечестно! — кричал он вслед, но его короткие ножки вряд ли смогут догнать Сатору. Тот продолжал дразнить мальчика. Он опускал книгу и снова поднимал, а потом по-новой. Мегуми злился и это выглядело довольно забавно. — Это несерьезно, Годжо-сенсей! Цумики смеялась, смотря на брата и опекуна, она заметила, что Такацудзи наблюдает за ней и улыбнулась самой милой из своих улыбок. — Иногда брат слишком серьезный, — начала она, смотря с любовью на Мегуми. — Ему хочется быстрее повзрослеть, защищать меня и быть опорой. Но он ещё такой маленький. — Для защиты у вас есть Годжо, — студентка считала, что этим детям повезло, так как их опекун сильнейший шаман и никогда не даст их кому-то в обиду. — Мегуми слишком много на себя берёт. — Я ему говорила про это. Но он слишком упрямый, — она поднялась на ноги. — Порой, мне кажется, что он взрослее всех, кого я встречала. Девочка присоединилась к игре, Сатору бросил книгу Мегуми ей, а она обратно Годжо. Фушигуро бегал туда-сюда, пытаясь поймать своё сокровище или перехватить. Сейчас с его лица пропала злость и теперь он улыбался и наслаждался игрой. Амай подумала о том, как не сладко этим детям — им пришлось слишком рано повзрослеть и взять ответственность за свои жизни. Сатору не может постоянно находиться рядом с ними, но делает всё, что в его силах, чтобы семья Фушигуро ни в чём не нуждались. Только вот вряд ли он сможет заменить им родителей в полной мере. Позже, когда на улице наступили сумерки, Сатору вернулся к Такацудзи, оставив детей играть вдвоём. Он сел рядом, совершенно не соблюдая какой-либо дистанции, соприкоснулся с рукой девушки. Отодвигаться она не стала. — И часто ты используешь книгу в качестве мяча? — Амай не одобряла жестокое обращение с книгами. — Частенько, — засмеялся Сатору. — Значит, ты решила стать полноценным шаманом? Не хочешь оставаться в колледже? — Я привыкла к этому месту. Но меня уже ничто тут не держит, — ответила она с некоторой ностальгией в голосе. — Да, я определенно хочу охотиться на проклятья. — Думал, тебе не нравится сражаться с ними. — Я тоже раньше так думала. Но после… — она не смогла сказать о смерти Иноуэ вслух. — После того, что случилось, я научилась наслаждаться процессом. Мне нравится сражаться. Неважно, проклятый дух или другой шаман. — Понимаю тебя, — Сатору кивнул. — Но для меня найти противника равного по силам, трудно. Поэтому все сражения проходят скучно. Я буду рад, если когда-нибудь встречу того, с кем смогу потягаться силами. — Это опасное желание. Равные по силам, ведь кто-то обязательно погибнет в такой битве. — Ты намекаешь на то, что я могу умереть? — Годжо театрально схватился за сердце. — Своими словами ты ранишь моё сердце! — Ох, прости! О, сильнейший! И как я могла подумать о таком, — подыграла девушка, улыбаясь. Годжо как всегда перевел всё в шутку, но в этот момент ей стало не по себе. Амай не хотела бы, чтобы шаман внезапно погиб в какой-либо битве. Не могла представить, что будет с ней, если его вдруг не станет. Мегуми с Цумико устроились на подстилке, пока девочка перебирала волосы брата, тот лежал головой на её коленях и продолжал читать книгу. Сатору тоже хотел опустить голову на колени Такацудзи, но та не позволила ему этого сделать. В небе показались первые звезды, которые заставили вспомнить о ночи, когда девушка поняла, что влюбилась, но она быстро отогнала романтические мысли. — Вот! — внезапно Сатору указал рукой вверх. Над деревьями поднимался красный небесный фонарик. Через несколько секунд небо заполнили сотни таких. — Вот ради чего мы остались тут! Небо покрылось красными полукруглыми фонариками, которые осветили всё вокруг. Это было красивое и завораживающее зрелище, которое Амай, конечно же, сфотографировала. В какой-то момент Годжо пропал, но вскоре появился с таким же фонариком. Цумики и Мегуми оживились. — Подходите ближе, — Сатору опустился на корточки, чтобы поравняться с детьми. — Давайте запустим его вместе! Дети выглядели очень счастливыми, когда зажигали небесный фонарь, а Амай чувствовала, будто вас окутало волшебство. Казалось, что ничего такого в этом нет, однако, как только внутри фонарика загорелся огонёк и медленно начал подниматься наверх, студентка затаила дыхание. — Как красиво! — восторгалась Цумики. И Мегуми ей вторил. Люди вокруг тоже запустили свои фонарики. Они не задевали деревьев, ведь летели далеко от них. Подростки радовались, заворожено наблюдая за полётом. Сатору подошёл ближе, по-приятельски обнял Такацудзи за плечо. Она ответила тем же, только обхватила за талию. — Спасибо, что осталась с нами, — шёпотом поблагодарил Годжо. — Не за что, — девушка улыбалась. — Постарайся в ближайшие лет десять не искать равного по силам противника. Хорошо? — Обещаю, — семпай смотрел на Амай, широко улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.