ID работы: 14072328

Цветение безумной любви

Yandere School, SK8 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
_blue_mouse_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Июнь — середина первого триместра во всех школах Японии, но для меня это было началом подготовки к олимпиаде по английскому. Наш класс сегодня был особенно шумным, поэтому я изо всех сил пытался игнорировать крики и вопли, сложив руки в крест на парте, и делая вид, что сплю. Позади сидел заместитель старосты, на лице которого читалось: «успокоить бы одноклассников», но тот понимал заранее, что кричать не станет, поэтому надеялся на скорый приход учителя, который, видимо, задерживается. — Тадаши, принеси мне воды, пожалуйста, — устало проведя рукой по волосам, обратился я к позади сидящему. — Минутку, — тут же вскакивает Кикути и выходит из класса. Хотя мы приходились друг другу, в лучшем случае, одноклассниками, когда-то давно, ещё в начальных классах, Тадаши заметил мою абсолютнейшую неприспособленность к бытовым обязанностям. Я никогда не готовил… Никогда не убирался, этим ВСЕГДА занималась исключительно прислуга. Брюнет, не задумываясь, принял на себя роль опекуна, и со временем это даже начало походить на прислужничество.. Сам не помню, как так вышло, но статус друга я ему не присваивал, ведь мне он не симпатизировал из-за своей податливости и даже дозволял мне грубо шутить над ним, когда у меня плохое настроение… В общем, меня устраивал такой расклад, и его, вроде как, тоже. По правде говоря, в другие дни я и сам был бы не прочь присоединиться ко всей этой шумихе, но не сегодня, потому что мои мысли всепоглощающе заняты сегодняшним сновидением и предстоящей олимпиадой по английскому. Хотелось бы не отвлекаться на что-то, но эти крики одноклассников и оставшиеся в голове детали невероятно приятного сна… В нём я как будто вернулся в ту школу в Канаде, куда меня упёк отец на время своей командировки, но поняв, что я ещё больше стал отбиваться от рук, перевёл меня обратно в мою старую школу в Японии, так что проучился я там не так долго. Зато перед тем, как уехать, успел поссориться с Черри и Джо. В Канаде мне жилось совсем неуютно.. Начиная с менталитета и заканчивая моим средним знанием языка. И вот я попадаю на выпускную дискотеку. Там было прямо как в немногих американских фильмах, которые я видел: музыка 80-х, цветное освещение в душном тёмном помещении и пластиковые стаканчики с пуншем. Я не успел влиться в коллектив и поэтому сидел в сторонке, наблюдая за происходящим. Когда начала играть песня «Real Wild one», я обратил внимание, что рядом со мной сидел ещё кое-кто. Этот кто-то взаимно обратил на меня внимание. Пару секунд мы просто смотрели друг на друга, не отрываясь. Что-то внутри меня щёлкнуло. Я словно на автомате наклонился и выдал «Don’t you want to get out of here?». Честно говоря, ещё тогда проскользнула мысль, что я ошибся, однако, тот парень меня понял, и мы направились на улицу. Пару строк из нашего диалога я очень хорошо запомнил: — Так ты японец?       — Как ты это понял?       — Твой акцент.       — А ты неплохо говоришь по-японски.       — Ну.. Моя мама меня этому научила. Мы оба забыли представиться, но стояли на крыше и, разговаривая на довольно глубокие темы на японском, любовались звёздным небом. Ещё неделя, и я уеду из Канады, а с ним пересекался всего 3 раза на переменах… Сейчас я особо остро ощущал тоску по нему.. Сам не знаю, почему… А ещё я чертовки жалею, что не взял хотя бы его номер. Подойти к окну и сделать пару глубоких вздохов, рассматривая двор школы — всегда спасало. Я встаю из-за парты и распахиваю форточку; лёгкий ветер тут же накрывает открытые участки тела и заполняет кабинет. Я рассматриваю дерево сакуры, которое ветками будто лезет в помещение через окна. Сначала оно мне напоминает о волосах Черри, а затем и влюблённых парочках. Обе ассоциации вызывают только раздражение, и я, захлопнув окно, сажусь обратно за парту. Открываю томик словарика, бегая глазами по правилам и грамматике. «Было бы так обидно потерять балл из-за глупой ошибки.. Отец бы точно упрекнул…», — эта мысль заставила меня начать нервно теребить карандаш в руках. Чем больше я подавлял в себе беспокойство, тем больше оно возрастало, а затем мысль: «Ну где там Тадаши так долго роется?» заставляет меня вскочить и целенаправленно выйти из класса, почти захлопнув дверь. В коридоре весь шум превращается в приглушённый хор. Я замечаю краем глаза силуэты и перевожу взгляд на три фигуры, стоящие неподалёку, которые взаимно обращают внимание и на меня. Это были учитель, Тадаши и высокий юноша, по которому сразу было видно — иностранец.       — Шиндо, мы как раз говорили о тебе! — обращается ко мне сенсей. В ответ я лишь, озадаченно сведя брови, подхожу к группке.       — Мне Тадаши рассказал, что ты неплохо знаешь английский, и мы подумали, что вы могли бы подружиться на первое время с Хасегавой! Я вздыхаю, укорительно переводя взгляд на Тадаши.       — Вам обоим разрешаю не присутствовать на классном часу. Шиндо, покажи Хасегаве школу и расскажи о правилах.       — Хорошо, — покорно выдаю я. Меня вполне устраивала такая перспектива. Учитель вместе с Кикути направляются в класс, оставляя нас с иностранцем наедине. Буквально пару секунд я рассматриваю новичка: явно не японская школьная форма; светлые, оттенка снега волосы и спокойный взгляд. Я с интересом подмечаю детали, прежде чем, наконец, заговорить.       — My name is Ainosuke Shindo, but you can call me Adam. I guess it would be easier for you, — медленно, слегка волнуясь, выговариваю я, по-западному протягивая руку вместо поклона. Чёрт, да как предательски стучит сердце от волнения! Обладатель голубых глаз с интересом выгибает бровь, глядя на меня с таким лицом, будто я на полном серьёзе сморозил какую-то глупость. В эти секунды внутри меня что-то кольнуло. «Я забыл предлоги? Нет, но всё же правильно! К чему такая реакция?», — паниковал я.       — Ланга Хасегава, — нежно пожимает руку в ответ канадец, — расслабься, я умею говорить по-японски. Я застыл на мгновение и ошарашено раскрыл глаза. В нём есть что-то от того юноши…       — А почему тогда..?       — Я просто в принципе не многословен… — пожав плечами, равнодушно ответил Хасегава, — видимо, поэтому они решили, что я плохо владею языком..       — Хм, ну понятно, — я даже не знал, на какую тему говорить с ним.. Но он правда необъяснимо интриговал меня всем своим существом.       — Знаешь… А имя Адам тебе очень идёт! Этот комплимент меня заметно подбодрил.       — Благодарю! — игриво ответил я. Может, это всё-таки он? Похож, насколько помню я.. Но почему он меня не помнит? Или помнит, но не подает вида?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.