ID работы: 14072918

Словно дождь без причины

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

Причина дождя

Настройки текста
Нёвиллет не может понять, почему в его душе разрастается похожая на океан пустота. Скорбь по Фокалорс отходила на второй план усиленной бумажной работой, и юдекс пытался настроить себя на позитив, зная, что Архонт была бы счастлива знать, что у нее получилось спасти всех, но... Ее цена казалась слишком большой, а поступок безрассудным, хоть и гениальным. К Гидро Архонту дракон испытывал смешанные чувства: от гнева до уважения с благодарностью, ведь именно она его научила понимать людей, приблизила к чувствам, эмоциям, подарила смысл жизни, цель. И, стоило ему это осознать в полной мере, слезы катились по щекам, подобно морским бусинам, что так любят дамы использовать в украшениях. Но он старается не плакать, честно. Теперь у него еще больше работы, валун ответственности на плечах и гнетущее чувство пустоты внутри, будто бы в груди прорезали дыру, и чувств совсем не осталось. Он нахмурился, массируя переносицу и вспоминая, как ругала его Фурина, когда он засиживался допоздна в кабинете. С виду она казалась очень шумной и дурашливой, но она умела заботиться о других. Нёвиллет помнит, как она притащила с улицы брошенного кем-то кота, и тот, опрокинув чернила, устроил показ мод в новом ошейнике прямо на столе судьи, испортив важные бумаги... Тогда это было катастрофой, ведь юдекс едва успел управиться с работой, но сейчас ему вспоминается это с улыбкой. Фурина любит животных, у нее вообще очень доброе сердце, видимо, и часть доброты он перенял от нее, того не замечая. Ему иногда было неловко слышать ее напускные важностью реплики, но он умел терпеливо маневрировать между ее задором, никого не обижая. А еще он помнит, как в один из свободных, что бывает редко, вечеров, она утащила его на выступление великих иллюзионистов. Тогда он впервые оценил по достоинству талант Лини и Линетт, и ему даже понравилось. И если во время судебных процессов он изучал людей, то рядом с девушкой открывал себя. Она излучала позитив и, казалось, умела с лёгкостью решать проблемы, но... Кто же знал, что ей так тяжело наедине с собой. Нёвиллет сжал пустые бумаги в руке до побелевших костяшек. В голове всплыл их с ребятами план по раскрытию Гидро Архонта, где Фурина держалась до самого конца. Страшно ли ей было в тот момент? Да, но больше за других, чем за себя. Ведь даже во время катастрофы, она с опустошенным взглядом продолжала сидеть в театре. Одинокая слеза упала на белый лист, впитываясь тягуче медленно, за ним и еще одна, стоило вспомнить разбитый вид девушки на троне. Откровения с Фокалорс, таки сбывшиеся пророчество, задорный стук каблучков и радость от простого солнышка на почти что родном лице вызвали целый град слез, и Нёвиллет обессиленно рухнул туловищем на стол, зарываясь в аккуратно собранные волосы. За окном хлестал холодный мрачный дождь, разгоняя прохожих, и всё казалось страшным сном. Он совсем один в кабинете, совершенно одинок в исполнении обязанностей, но ему не жаль себя, он грустит из-за того, сколько на своих хрупких плечах несла Фурина. Она любит сладкое, и в моменты непрошеной сентиментальности отдавала судье самый вкусный кусочек, даже тот, на котором была единственная вишенка, и эта казавшаяся когда-то нелепица теперь отпечаталась в памяти самым милым и теплым жестом на свете. Настоящая она была такой же доброй, как Архонт, и мужества в ней очень и очень много. За окном ударила молния, ровно в тот момент, когда двери кто-то открыл. Свет погас, помещение погрузилось в полумрак, и лишь знакомый стук каблуков заставил юдекса поднять голову. Он узнает ее в темноте, по очертаниям тени, по самым разным мелочам, но не признается в этом даже самому себе. Она останавливается возле стола и молча достает что-то из сумки, после чего ставит на него закрытый в прозрачную коробочку кусочек редкого торта, который все так спешат купить каждый день. Судя по ее исхудалой сумке, она смогла урвать лишь один, а еще с ее одежды и волос срываются капли небесной воды, падая на пол. В голове Нёвиллета что-то щелкает, и дождь за окном слегка выравнивается, подобно успокоившемуся дыханию ветра, и судья встает, безмолвно накидывая на девушку свой плащ, в котором она утопает под тихое «Спасибо», что срывается с ее замерзших уст полушепотом. Девушка перед ним такая хрупкая, и в голове до сих пор не укладывается, как она столько столетий держалась без настоящих истерик, забывая о себе. - Леди Фурина, простите меня за всё, – устало шепчет он с долей вины в тоне, стоя перед ней застывшей фигурой. - Не понимаю что ты там себе надумал, но, – начинает она привычно энергичным тоном, но тут же выходит из образа, – не стоит, – добавляет она уже более спокойным тоном, едва слышно, но он услышал. - Леди Фурина, простите мне за дерзость, – и, прежде чем девушка успеет сообразить, о чем он, дракон укрывает ее в своих объятиях, и слезы вновь рвутся из его глаз, усиливая дождь. – Знаете, я долго думал и пришел к выводу, что, так как у вас с Фокалорс одна личность и вы, как и она, безрассудны в своем геройстве, уж вас я уберечь смогу. Теперь моя очередь защищать вас, как вы защитили нас. - Ох, Нёвиллет, ваши слова поддержки…, - она пытается сделать тон бодрым, но голос предательски дрожит, и слова сменяют непрошеные слезы, прокладывающие дорожки по ее щекам. - Со мной вы можете дать волю чувствам, - он проводит ладонью по ее промокшим волосам, и вся жидкость из них, как по волшебству, одним движением бусинками воды извлекается из продрогшей фигуры, перемещаясь на коврик. Нёвиллет знает, что люди могут болеть, и он не простит себя, если из-за его слабости его леди простудится. Она на этот жест скрытно улыбается, немного грустно, но чувственно, ведь ее тронула такая забота. Нёвиллет всегда искренне заботился о ней, ответственно выполняя задачи, и, кажется, теперь только он знает все ее секреты, слабости и тяжести, потому она обнимает его в ответ. Если подумать, это ее первые объятия в жизни, и о таком она даже не могла мечтать. «Быть сильной, смелой, храброй и стойкой», - в повседневные задачи нельзя было раскисать, опасно было давать волю чувствам, думать о себе. - Без вас этот кабинет казался холодным и пустым, будто бы из него вытянули жизнь, - всё еще гладя девушку по голове, нарушает тишину судья. - Говоришь так, будто скучал по мне, - он чувствует, как Фурина искренне улыбается, и это заметно по маленькому-маленькому звону задора в ее голосе, ведь фразой она озвучила шутку, но... - Вы правы, - Нёвиллет ловит удивленный взгляд на своем лице, и под покрасневшими глазами напротив расцветает румянец. Живое смущение на лице леди Фурины больше похоже на необыкновенный пейзаж сказочных мест, скрываемый от людских глаз столетиями, - я скучал по вам и очень сильно. Жители Фонтейна впервые видели, как лучи солнца пробиваются сквозь грозовые тучи, и удивительная радуга украшает небо разноцветным мостом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.