ID работы: 14072961

Как найти личного хирурга за несколько часов

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:

      Яна от себя такой сердобольности сама не ожидала. Она согласилась на предложение, лишь поставив два условия: Сергей сам заедет за ней, и она останется на ночь в квартире. Работа оканчивается у Осиповой около девяти вечера, и тащится по общественному транспорту в те дворы, в которые её вчера отвёз рыжий, не хотелось. Как бы долго девушка не проживала в Санкт-Петербурге, она продолжала плохо ориентироваться в целом городе, если нечасто посещала то или иное место. Сергей согласился.       Вечером Яна вышла из клиники неуверенная. Весь день где-то в закромах разума маячила мысль о том, что Сергей- всё ещё маньяк. Он убивал людей, и сейчас возродил Чумного доктора, которым являлся сам, и Яна всё ещё не уверена, что Лера ни разу человека не убила в роли Чумного. В Осиповой играли то ли тёплые ощущения воспоминаний, то ли неожиданное тепло, которое она ощутила прошедшим вечером, находясь рядом с Разумовским и Волковым. Но Яна всё также обижена (простить огромный шрам в области шеи было не просто, конечно), и не была уверена, что Сергею с Олегом она была... нужна. Несмотря на тёплые ощущения под рёбрами, девушка думала о том, что она была третьей лишней. -Хорошего вечера, Яночка! -Из мыслей вырвал нежный и радушный голос Галины Евгеньевны с регистратуры. -И хорошо отдохнуть! -Улыбнулась женщина, Яна улыбнулась ей в ответ. -Спасибо, теть Галя. И вам хорошего вечера. -Улыбнувшись, ответила девушка и вышла из здания, оставаясь на крыльце. Машину Сергея было сложно не узнать, но её она не видела. На телефон пришло сообщение.

Я немного задержался, через минут 5 буду.

      Осипова кивнула сама себе, прочитав текст, пришедший от Разумовского. В лицо девушке дунул прохладный вечерний ветер, и она зарылась носом в воротник пальто. Девушка простояла ещё около пяти минут и хотела уже зайти в здание, чтобы не мёрзнуть, или к чёрту уехать домой, однако как только она прокрутила в голове мысль, в зоне видимости появился знакомый автомобиль, остановившийся почти возле крыльца. Яна подошла к машине, в которой сидел знакомый рыжий чёрт мужчина. Тот повернул голову в её сторону и посмотрел виновато, видимо заметив, что ей стало холодно. Девушка открыла дверь и села на пассажирское переднее сиденье. -Прости... -Виновато произнёс мужчина, Яна лишь кивнула. -Тебя завтра отвезти, или...? -У меня выходной. Я утром сама уеду на метро до дома. Как-нибудь сама доберусь, знаешь. -Холодно ответила Осипова, легко захлопывая дверь. Разумовский закусил губу и кивнул, отъезжая от клиники. Яна разблокировала телефон, вспомнив сообщение, пришедшее ещё в середине рабочего дня (в самый разгар...). На экране высветился контакт Алтана Дагбаева- мужчина наблюдался у Яны из-за беспокоивших его время от времени шрамов на ногах. Девушка на своей шкуре ощущала зависимость от погоды из-за глубокого шрама на шее. Особенности погоды Санкт-Петербурга делали только хуже.

Галина Евгеньевна предупредила, что вас завтра не будет. Мы можем перенести запись? Да, конечно. Я могу дать вам контакты глав врача, она поможет со свободным временем. Извините, я сейчас не могу подсказать. Хорошо, спасибо.

      Яна как-то спросила брюнета о причине, почему он не мог бы просто пойти к другому хирургу. Ответ то ли приятно удивил, то ил ввёл в замешательство:

-Можете считать это слишком личным. Я вам доверяю больше.

Осипова отправила Дагбаеву номер телефона тётушки и убрала телефон в сумку. Машина стояла из-за красного фонаря, зажёгшегося на светофоре. Разумовский всё время сидел молча, девушку это напрягло. -Что? -Резко спросила она, повернувшись на мужчину. -Что? -С непониманием спросил тот, растерянно глядя на Яну. -Ты подозрительно тихий. -Ответила девушка, смотря на Сергея с неким подозрением во взгляде. -Ты обычно до боли разговорчив. -Ну... мы же, вроде, не настолько близки последние годы, разве нет? -Улыбнувшись, спросил Разумовским, посмотрев на Яну. Она шутку явно не оценила. -Прости... Нам стоит поговорить. О... нас. Я поэтому тебя позвал... -Сергей отвернулся к дороге, проезжая на зелёный свет. На лице Осиповой расцвела ярость. -Почему я узнаю об этом только сейчас?! Почему ты сразу не сказал об этом?! -Воскликнула хирург, прожигая взглядом мужчину. Тот сглотнул. -А ты бы согласилась? Ты от меня отшатываешься, даже если я просто хочу к тебе прикоснутся. Хочешь сказать, что если бы я, или Олег, сказал тебе, ты просто согласилась бы приехать и поговорить на такую тему? -Яна постепенно охлаждалась, понимая его правоту. Она правда не согласилась бы. В груди расцветали обида и страх каждый раз, когда рыжий подходил к ней и хотел положить руку на плечо или просто коснуться её. Яна выдохнула. -Не согласилась бы... -Прошептала она, сев в закрытую позу и уперев янтарные глаза в бардачок. Сергей кивнул. -Ну вот... -Хорошо. Я согласна. -Выпалила Осипова, повернув голову к окну.       Смотря на дома, пролетающие мимо за окном, Яна понимала, что сама бы она правда сюда не добралась. Всё было плохо знакомым, и девушка всё больше убеждалась в том, что Сергею стоило за ней поехать. Въезжая во двор, Разумовский, кажется, начинал волноваться всё больше. предстоял серьёзный разговор, и Яна чувствовала, что будет сложно.       В квартире тепло. Уж явно теплее, чем на улице. Осипова здесь до вчерашнего дня не была ни разу. -Олег в спальне, ты же ему... отдыхать сказала... Я сейчас чай заварю и приду. -Пока раздевалась Яна, Сергей ушёл на кухню, ставя чайник. -Я буду кофе. -Тихо произнесла девушка, оставляя ботинки на полочке и вешая пальто на плечики. Разумовский кивнул.       За окном рассветала луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.