ID работы: 14073197

Предсмертное

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Боже, ты выглядишь, словно сейчас помрёшь» – Ида встревоженно Эмме глядит в глаза. Иду потом отчего-то бросает в дрожь. В затхлом израненном небе ревёт гроза – плети дождя истязают озёрный шёлк, клонят к земле истрепавшиеся цветы. Сердце у Иды – пульсирующий ожог. Сердце у Эммы – в объятиях пустоты. «Боже, ты выглядишь, словно сейчас помрёшь» – Альберту масками чувств своих не укрыть: тонкие пальцы расслабленно вертят нож, взгляд – ненавидящий – впился в лицо сестры. Эмме сегодня пожалуй что всё равно – Эмма верёвку и кисти кладёт в карман. Дождь оставляет небесное полотно на растерзание солнца седым лучам. Эмма уходит чуть-чуть посидеть в тиши. Хрупкие руки оттягивает мольберт. Эмма не знает, как жить будет без души. У её брата души от рожденья нет. «Боже, ты выглядишь, словно сейчас помрёшь» – кто-то бесплотный стоит за её спиной. Кто-то, кто знает, что эти слова не ложь, и не позволит ей к звёздам уйти одной. И по холсту нежно пишет её рука: бело-безмолвный, любимый (когда-то) дом, водные кляксы – холодные облака; дерево, словно охваченное огнём; жуткая жёлто-отравленная земля, кровью налитый разгневанный лунный глаз… …чёрная тень и свисающая петля – «мисс Вандербум, полагаю, она для вас?» Рыхлые тучи скрывают вечерний свет, тьма проливается в осиротевший сад. Чёрная тень ускользает за тьмою вслед. По ледяной щеке Эммы бежит слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.