ID работы: 14073218

Мы выживали как могли

Гет
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Мы зовём это место Глэйдом

Настройки текста
Примечания:
Темно. Страшно. И холодно… Я очнулась лёжа на спине. Я была в какой-то коробке. Если точнее, клетке. Вокруг меня были какие-то коробки и мешки, а заглянув в них, я обнаружила какие-то припасы. Я ничего не помню. Как меня зовут, как я сюда попала. Вообще ничего. Как будто кто-то взял ластик и стер все мои знания. Хотя, с одной стопы это даже хорошо... Но только не тогда, когда ты сидишь в полной темноте, а вокруг тебя неведомая хрень. Загробнг ухмыльгушись, я нашла в себе силы встать и найти выход отсюда, как вдруг клетка, зловеще качнувшись, начала подниматься вверх, подобно лифту. Это действие способствовало моему жестокому падению и боли в... Вы поняли меня. Около пятнадцати минут я поднималась вверх на этом лифте. За это время я успела от и до изучить эту клетку, однако все попытки найти выход были тщетны. От безысходности хотелось плакать, хоть и душевно (такое вообще бывает?) . Я просто села в угол клетки, ожидая чего-то. И вот, о чудо, он все же слизволил остановиться. Распахнулись двери, пропуская внутрь солнечный свет, который, в последствии, ослепил мне глаза на какое-то время. Просидев так несколько минут, я решила что-нибудь все же сделать. — Хей, тут кто нибудь есть?! Э-эй! Ответом мне послужила тишина. Вау. Так, надо выбираться отсюда. Я встала и подошла к краю, оценивая ситуацию и мои шансы выбраться отсюда. И-и-и, со временем я пришла к выводу, что можно ухватится за железную балку, а дальше уже просто импровизировать. А стоило мне только ухватиться за балку, мой слух уловил шаги, хозяин которых, к слову, кажется приближался ко мне. — Хей, кто там? — Знала бы имя, сказала, — скептически скривилась я, а подняв взгляд на склонившуюся надо мной голову, обнаружила азиата. — Хей, может поможешь? Парень усмехнулся, преседая передо мной на корточки и с лёгкостью вытянув меня из зловещего, и уже ставшего мне ненависным, лифта. Когда я наконец вылезла на поверхность, потирая ушибленный локоть, я с облегчением вздохнула и стала осматриваться. И с сожелением подметила, что здесь никого нет, кроме меня и парня. Класс. Это была большая поляна, окружённая четырьмя огромными стенами, в одной из которых виднелся проход. С одной стороны был лес, с другой — несколько построек, пока мне неизвестных. Парень встал и протянул мне руку. Ну и конечно же моей наивное персоне ничего больше не оставалось, кроме как принять руку. Да, отличный ход. Молодец. — Так, ну, я — Минхо, — парень неуверенно почесал затылок. — Это — Глэйд. Добро пожаловать. — Ла-а-адно, тут есть кто-либо ещё? — Да, Алби. Он первый прибыл сюда. Затем я. Теперь ты. И, кажется, этот лифт, из которого я тебя героически вытащил, привозит каждую неделю припасы, а раз в месяц ещё и шанка. — Окей, а где тогда этот, э, Алби? И кто такой шанк? — Алби в Лабиринте, а шанк это… — он пожал плечами. — Спроси у Алби. Так вот, не перебивай. Вот за этими стенами находится огромный лабиринт. Он кишит гриверами. Ну, по крайней мере, так сказал Алби. Показывать тут нечего особо — там плантации, кухня, гамаки и душ... Ты не голодна? — Ещё бы, — я закатила глаза. — Готовить умеешь? — Хреново, а ты? — Я не помню даже своего имени, так откуда мне помнить это? ➖✴➖✴➖✴➖✴➖✴➖ Итог, я стояла у плиты и жарила картошку. Мы с Минхо нашли среди припасов картошку, что не могло не радовать. Вместе мы помыли хорошенечко картошку, порезали и уложили на сковородку. Минхо пока пошёл разгребать припасы, сказав, что скоро вернётся дегустировать еду. Я была бы не я, если бы не обожглась. Тихо взгвизнув, я засунула пострадавший палец под леденую струю воды. Блаженно вздохнула я, и снова чуть не обжигаясь на этот раз уже локтем, услышала голоса. Именно голоса. В множественном числе. Из-за стенки кухни вышли два парня. Темнокий лысый и до жути потный чувак и Минхо. Это и есть тот самый Алби? Я думала он будет...ладно, упустим этот момент. — Хей, каштанчик, сожгла картошку?! — А как же! Мне же надо тебя отравить. И вообще, она просто немного поджарилась. А с чего это вдруг я каштанчик? — Ну у тебя волосы каштановые. Каштан тоже каштановый, — пожал плечами он, садясь за стол. — Ты ведь Алби? — спросила я, уже обращась к темнокожему. — Да, — положительно кивнул афроамериканец. — Эм, это запах горелой картошки? — ШИШКА, СГОРИТ, СЕЙЧАС ЖЕ ВЫРУБАЙ! — вскочил явно голодный азиат, не намеренный так просто расстаться с долгожданный обедом. — Умолкни, канарейка! В панике быстро туша огонь,мне тоже не нравилась перспектива давиться горелой картошкой. Быстрым и немного косолапым движением я наложила три порции, не забыв уронить картошку себе на руку и снова обжечься. — Вау, шнурок, это очень вкусно, — похвалил меня Алби. — Дфа, эфо офень фкуфна, мафаладеф, кафтанчик, — с набитым ртом что-то промямлил Минхо. Если он сейчас поперхнётся, будет славно. После того, как мы поели, я заставила себя отпоавиться в душ. Минхо пошёл дальше разгружать лифт, только уже с помощью Алби. Там, кстати, для меня была коробочка с одеждой, обувью и ещё с какими-то вещами — их я не рассмотрела. Я взяла оттуда белую футболку с рукавом до локтя и принтом в виде шоколадки и широкие спортивные штаны черного цвета. Душевая была довольно просторненькая. Не поверите, но там было зеркало. Наконец можно познакомиться с собой. Итак, у меня были, как уже сказал Минхо, каштановые волосы до плеч. Глаза были карие, цвета молочного шоколада. Сама я была среднего роста. На лице было немного веснушек. Совсем чуть-чуть, если это только не грязь. В остальном, ничего интересного. Я фырнула и включила воду. Последовали жуткие риски и что-то невнятное о том, что вода холодная. — Эй, шнурок, всё в порядке? — Воробей, ты живая там? Или там таракан? — Сам ты воробей! Если уж я и птица, то только... Ай, ладно, все в порядке у меня. Но вот температура воды меня несколько смущает. Сгореть её не вариант? — Терпи, не воробуше-е... Ай, да за что?! — За красивые глазки. Катись колбаской отсюда! Парни усмехнулись и все же решили воспользоваться моим советом и больше не получать куском мыла, красиво вылетевший из приоткрытой двери. Спустя полчаса я все же вышла из душа. Парни уже всё достали и разносили по местам. Мотгув головой, чтобы волосы убирались с моего лица, я направилась к ним. — О, стервятник, ты наконец-то вышла, я уж думал, что ты там навернулась где-нибудь, — усмехнувшись, сказал азиат. Азиат получил «чапалахсоскоростьюсвета». — Ай-яй-ай, ты че?! — Тебя жизнь ничему не учит?! Ал, есть там что-нибудь интересное? — Это смотря что ты находишь интересным… Особо ничего, но помимо той коробки мы нашли пару книг. На них была подпись от некой «Эл». Не знаешь кто это? — Понятия не имею, Ал. А что за книги? Алби протянул мне четыре книги: там была одна книга про кулинарию, одна про строительство, и две фэнтези книги. Класс. Будет чем заняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.