ID работы: 14074502

Записки из ниоткуда адресованные в никуда

Джен
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сентябрь. Луна лукаво оглядывается вокруг и поджидает время заката. Полшестого, потом шесть… Скоро наступит оранжевый и прохладный октябрь. Солнце исчезнет в быстром танце. В ноябре уже тоска. Свет гаснет в половине пятого. А в декабре гром и молнии, свет меркнет уже в четыре двадцать пять. И загрустила луна, стоя одна на холоде в темноте. Каждый день становится чуть-чуть короче, темнее и холоднее. Когда-то неразлучные друзья луна и солнце были одним телом. А потом их разъединили и раскинули по разные стороны. С тех пор луна тоскует и гонится за солнцем, и так каждый день. Новолуние, она мала и бессильна, уставшая и невидимая. Но с каждым часом и с каждым днем луна наполняется новой силой, но она все так-же в бесконечном ожидании, что вскоре вернется к любимому солнцу и они станут единым целым. Полнолуние. Она уже готова, в идеальной форме, отливает блестящим серебром, стоит посреди неба в ожидании во всей красе. Может, на этот раз солнце подождет и не убежит так быстро? Может, они снова воссоединятся? Нет. Этому не быть. Каждый месяц луна тренируется и ждет, продвигаясь вперед, верит, надеяется: может, хоть на несколько минут вперед к солнцу и она успеет? Они вновь разделят кусочек рая, как раньше. Разделят тьму и свет пополам. Увидят, как люди смотрят вверх, преклоняются чудному видению и падают на колени в разгар ясного дня. Давние друзья будут представлять совместный танец, когда луна накроет солнце и обнимет его и они поделятся сладким облаком на палочке со вкусом ванили. Но еще не время. Зимой луна знает, что нет шансов пообщаться. Январь уже в силе, а луна больше не верит в чудеса. Время идет, круговорот повторяется. Май. Скоро лето, и снова луна одинока и бродит словно тень, а солнце светит высоко и далеко. Только тот сентябрь снова не скоро наступит. А может, и вовсе не наступит. Вы когда-нибудь видели призрачную луну?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.