ID работы: 14075149

Попала

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светка встретила любовь всей своей жизни на праздновании Нового Года. Костюмированном. Где она знала двух человек — и оба не смогли прийти.       Никто не узнал в её белом платье и обëрнутой серебристой гирляндой проволочной короне Снежную королеву. Кроме застывшего в углу огромного парня в пушистом свитере — тот, вроде бы, никого не изображал.       — Снежинка?       — Нет, — Светка прислонилась к стенке и отхлебнула стянутого со стола шампанского.       — Снежная королева?       — Бинго, — фыркнула она, а потом скосила на него взгляд. — А ты кто?       — Моя любимая конфета.       Светка оглядела его внимательнее: синие джинсы и белый пушистый свитер не изменились.       — Рафаэлка?       — Мишка на севере, — ответил любовь всей её жизни, в потом пояснил. — Меня Михаилом зовут. И мы стоим в самом северном углу дома.       — Это и моя любимая конфета тоже, — соврала Светка.       И пусть отношения их начались со лжи, но они всё же начались. И продолжились. И расцвели, несмотря на то, что у Светки была аллергия на пыльцу, а у Мишки — который, как оказалось, родился в самом деле далеко на север — времяпоглощающая работа. Мишка был геологом, и иногда Светка видела его лишь днëм, а иногда не видела месяцами. Смотрела только на его оставленную дома коллекцию, к которой велели не прикасаться. И всë шло довольно неплохо — Светка мирилась с камнями, потому что у неё тоже хватало загонов и любимых вещей. Мирилась она и с пропущенными ночами. Мирилась и с долгими командировками.       А вот её маме они не нравились.       — Дурит он тебе голову, этот твой северный Мишка, — качала она головой, с яростью стуча ножом по доске — нарезала морковку. — Завëл себе любовницу, вот и гоняет на свои "экспедиции".       Мысли о любовнице точили Светку до тех пор, пока Мишка не возвращался с кучей камней и не начинал взахлëб рассказывать о каждом из них. И Светка улыбалась и слушала. И заваривала им обоим чай. И доставала из холодильника конфеты.       Но однажды Мишка не вернулся.       Заявили в милицию, обзвонили коллег. Светка прилетела в тот всеми забытый городок, где в последний раз столовалась Мишкина экспедиция. Прилетала без гроша и без особого плана — только с хорошими ботинками и решимостью. На крыльях ветра — самолётик местный трясло так, что, казалось, развалится.       В одной из местных забегаловок нашëлся Мишкин гребень. В заброшенном домике лесника — его трость. Проводника Светка нашла только одного — он походил на сумасшедшего, постоянно подгонял её и притащил, в конце концов, к дыре в земле.       Светка ожидала худшего. Но точно не ожидала того, что мама её в каком-то смысле окажется права.       Мишка не помнил её, но всë так же любил камни — троллья принцесса с мшистым кольцом на пальце была тому доказательством.       Светка подумала: ну вот, снова попала в сказку. Хотя вроде бы была так осторожна: считала до трëх и сворачивала не туда, не разговаривала с животными, не прикасалась к прялкам — с того раза на школьной экскурсии, когда перепугала бедную учительницу. Но сказки нашли её. И Светка, конечно же, ни за что не сдатся. Она ведь уже пришла на восток от солнца и на запад от луны.       И пусть она соврала про конфеты, но про любовь всей своей жизни говорила правду. Да и королева всë-таки поважнее принцессы будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.