автор
Решка13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Примечания:
      Как же он меня бесит. Начиная от его внешности, заканчивая характером. Меня раздражает его детская наивность, оптимизм. Надоедают его очки, клетчатый шарф, вся та подростковая одежда на нём. Он ведь явно уже давно вырос, уже совсем не ребёнок. Но только снаружи.       Его тёплая улыбка – отдельная история. Хоть он и улыбается редко, но это так сильно нервирует. Так и хочется что-то сломать, разрушить или превратить в пыль, стоит ему заявиться ко мне. Я даже чуть на Айко не сорвался от гнева! Бедной моей змее так досталось бы, даже страшно думать, что было бы, если бы я всё же сделал то, что хотел.       И теперь этот смертный стоит предо мною и что-то хочет попросить. Он думает, что мне не плевать на это чёртов мир, что я изменился после нашего знакомства. Но это неправда. Злобно вздохнув, я оторвал взгляд от стены. — Чего тебе? — спросил я, открыто уставившись на него. Сотый раз рассмотрел каждую его веснушку, каждый изъян на его лице. Открыв рот, шатен видимо хотел что-то сказать, но резко передумал. Постояв ещё пару секунд в полной тишине, он всё же заговорил: — Помоги нам спасти Древо Жизни, — промямлил Лололошка, без всякой уверенности в голосе. Это было странно, но смертный настолько бесил меня, что я понял это только потом. — Чëрт возьми, ну что ты опять заладил про своё «Древо Жизни»? Что оно тебе сделало? Что тебе этот мир сделал, что ты так стараешься его спасти? Ты же понимаешь, что скорее всего умрёшь вместе с этим миром, — не удержался я. Решив высказать парню всё, что накопилось за это время, я стал ругать шатена даже за самые мелочи.       Я бы мог так продолжать вечно, только клетчатый меня перебил. Тогда я замолк, собираясь ещё сильнее ругаться, но вдруг заметил, что смертный впервые снял очки, став тщательно вытирать свои глаза. Тем временем на них, не переставая, наворачивались слезы. Эти прекрасные глаза… Я впервые видел такие красивые глаза.       Чёрная, словно ночное небо, радужка, и белоснежные зрачки в форме искры. Однако они не выражали почти ничего, кроме тоски. Явная тоска по чему-то старому, родному. Мне хотелось утонуть во взгляде, но именно на этом моменте я понял, каким же мудаком был. Вот реально. В тот момент мне захотелось провалиться сквозь землю. Я хотел хоть вечность смотреть в те чёрные глаза, но при этом я пару секунд назад поливал его грязью и ненавистью. — Я всё понимаю… — начал Лололошка, тут же замолчав, пытаясь сформулировать предложение. — Но, Люциус, в этом мире есть место, которое является единственным подтверждением, что это не мои больные фантазии, и у меня вправду был когда-то старший брат. Он пропал незадолго после моего семилетия. Да и там есть прекрасный бар, в котором лучший по моему мнению сорт вина, — на тот момент я стоял, опустив руки, но после предложения про алкоголь, нехило так удивился. Чтобы этот смертный с детским характером пил? Даже во снах такого не было. — Только ты не подумай, что я пью эту гадость. Точнее да, пью иногда, но только на свой юбилей. И то, немного совсем! — тут же воскликнул шатен, заметив моё поведение, которое заметно смягчилось. — Поэтому если не хочешь помогать, то так и скажи, а не начинай ругать за всё, что только можно, — прошептал шатен, потянув руку, чтобы вытереть свои глаза снова.       Не знаю почему, но моя рука тут же обогнала чужую, утерев заодно наворачивающиеся слезы юноши. Сделав это, я тут же отдернул руку, мысленно упрекая себя за содеянное. Лололошка тоже встал в недоумении. — Извини, — сказал я, но на этот раз искренне, а не как в те разы, если они вообще были. По честному, совсем не помню, — за то, что накричал…       Не ожидая прощения, я слегка склонив голову к правому плечу, опустил её. Однако вскоре почувствовал крепкую хватку объятий, которая внезапно так же резко разорвалась. Но стоило мне поднять голову, как Лололошка уже спускался по лестнице вниз.       Прошло несколько дней, Лололошка вернулся с тем же вопросом. В этот раз всё прошло прекрасно, шатен даже задержался у меня. Однако мне всё ещё кажется всё это странным, как будто тот разговор был моим сном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.