ID работы: 14075465

Teyvatfic.com. Шарлотка и пьеса о любви

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Днями и ночами Сара и Кадзуха на Алькоре Бэй Доу плыли по бескрайним просторам моря Тейвата, и, наконец на горизонте показался Порт Ромарин. Кадзуха вздохнул с облегчением: он, конечно, любил быть в море, но всё-таки соскучился по суше. Сара же была настроена несколько скептично. – И ты абсолютно уверен, что дурная слава этого сайта проклятого не дошла до сюда? На этот вопрос Кадзуха пожал плечами. – Я выкинул коммуникатор еще в Ли Юэ. Он покоится где-то на дне моря. Так что проверить мы не можем. – он вздохнул, – Я всё же лелею надежду, что тут будет спокойно. Хотелось бы отдохнуть от всеобщего идиотизма. Сара молча с ним согласилась. Погода благоволила, настроение стремительно поднималось от долгожданного прибытия в Фонтейн. Кадзуха применил анемо способности и погнал корабль быстрее. Уж очень хотелось заселиться в отель, отведать местной кухни и сладко поспать.

***

А тем временем в Мондштадте кипели нешуточные страсти. Люмин и Аяка решили провести отпуск в городе свободы и ветров, но благодаря новым фанфикам летающей консервы напряжение в отношениях между девушками достигло критических значений. Потому Люмин сильно хотелось прикончить Паймон, но та, как назло, казалось, в Бездну провалилась. P.S. В Безде её не было. Люмин проверила. Итер сладко посапывал на плече Альбедо, но громкий хлопок разбудил его. Он простонал, скатываясь с крепкого тела своего парня и с трудом разлепил глаза. Увиденное заставило его проснуться мгновенно. С высоты, на которой располагалось рабочее пространство Альбедо, из окна был виден огромный столп дыма, предположительно в окрестностях Мондштадта. Итер громко выматерился, чем разбудил Альбедо. – В чём дело, милый? – Сестра опять злобствует. – Итер накинул на плечи тёплую накидку, поцеловал Альбедо в макушку и покинул убежище. Когда Итер прибыл, на месте уже работали рыцари Ордо Фавониус и Эмбер с Эолой. – А где... – В пи.. – хотела ответить Эола, но заткнулась под суровым взглядом подруги. – ...забрали в Ордо Фавониус. Люмин была в тюрьме. Делила камеру с Кли. Итер пытался уговорить Джинн отпустить её, но та отказалась. Говорит, что ущерб слишком великий. Итер тихо охает, видя цифру на бумаге. Столько моры у него нет. – Маленькая писательница херова. Дописалась, блять! – орала Люмин. Кли сидела в другом уголочке и мастерила бомбочки. Джинн проводила Итера до камер. – Кли? Что ты там творишь? – Блять. Это "блять" прозвучало не от Люмин. И не от Итера. И тем более, не от Джинн. Срок Люмин увеличился вдвое, а Кли отправили с Итером к Альбедо домой. Действительно блять. Чуть позже Итер узнал, что Аяка бросила его сестру и уехала в Инадзуму. – Даблфак.. – Что значит даблфак? – невинно спросила Кли, услышав ругательство от Итера. Итер получил увесистый подзатыльник от Альбедо. И тот самый взгляд сегодня-никакого-секса. Блять.

***

В Ли Юэ всё было как обычно, с одним лишь замечанием: Бэй Доу была зла. Кадзухи нет, Алькора нет. И Нин Гуан козлит, потому что она больше не самая богатая женщина Тейвата. Весь регион владений гео архонта ходит по струнке. Текучка среди миллелитов бешенная. Бэй и её моряки ежедневно пьют от нехер делать. Воля Небес не обращает никакого внимания. Все её усилия направлены на то, чтобы договориться с Паймон о сотрудничестве. Паймон её приглашения в Нефритовый Дворец игнорирует, предпочитая устраивать писательские марафоны с Мико и Минчи, параллельно обсуждая Тейватские сплетни, на которых замечательно пишутся фанфики. – Аяка и Люмин расстались. – поделилась Лиза, вспоминая, какой накануне вечером злой была Джинн. – Говорят, Аяка приревновала. – Неудивительно. Они слишком разные. – фыркнула Мико, – ей бы с тем рыжим красавчиком из Снежной. – Он занят Чжуном. – ответила Паймон, оторвавшись от ноутбука. – Но мне нравится сама мысль. Хорошая идея для нового фанфика. Но Люмин лучше смотрится с Аякой. – Я десять минут назад выложила на тейватфик. Уже 117 лайков. Многие читатели с тобой согласны, Мико. – подмигнула Лиза, после чего насупилась, наткнувшись на новую работу некой Шарлотки. – Эээ... – В чём дело? – спросила Мико, заметив недобрый взгляд ведьмы. Паймон взвизгнула, когда пергамент взорвался от электро атаки Лизы. Мико хихикнула. – Некая Шарлотка шипперит мою Джинн с Элой! Что за вздор! – Смирись, моя дорогая. – ухмыльнулась Мико, но потом тоже сникла, когда зашла на профиль Шарлотки и увидела пейринг Сара/Райдэн. Паймон взвизгула второй раз. Мико и Лиза хмуро переглянулись. – В Фонтейн? – спросила Лиза. – В Фонтейн. – кивнула Мико. – В Фонтейн. – согласилась с ними Паймон. У неё были свои планы на Фурину и оперный театр Эпиклез.

***

– В какой, блять, Фонтейн?! – заорал Итер и попытался вырвать рюкзак у сестры. Альбедо успел кинуть подушку под Итера, когда тот отправился в полёт от анемо атаки сестры. – Люмин! – Я найду эту Шарлотку и сделаю из неё рокерскую курятину! – Ты рехнулась! – Фонтейн? – удивилась Джинн, наблюдая за сборами Лизы. – Попрошу Эолу проводить тебя до границы. Лучше бы она ничего не говорила про Лоуренс. – Дядя Дилюк, а кто такая шлёндра? – тем же вечером спросила Кли, пока Кэйя плакал на полу от смеха. – В Фонтейн? Если там будет Кудзё, передай ей пожалуйста, это. – попросила Эи, протягивая письмо с печатью Электро Архонта. Эи хотела вернуть Сару на пост Генерала. Письмо прилетело обратно в лицо Архонту. Лизе пришлось вмешаться, потому что снаружи люди начали беспокоиться: в резиденцию сёгуна беспрестанно били молнии, а внутри что-то грохотало и билось. – В Фонтейн? – спросила Гуан, когда Бэй попросила другой военный флот у своей девушки. – Зачем туда? – Там Кадзуха и мой Алькор. Весь Ли Юэ вздохнул с облегчением, когда Южный Крест отчалил от порта.

***

– Я в восторге! Я в восторге!!! – восклицала Фурина, читая фанфик Паймон. В оперном театре была она, Фурина и несколько человек. – По этому нужно снять фильм! И пьесу! Ризли тут же попытался уйти обратно в крепость Меропид и больше никогда оттуда не вылезать. Клоринда приготовилась атаковать электро атакой. Навия густо покраснела и избегала смотреть на Нёвиллета. Нёвиллет пытался вспомнить, есть ли законы, запрещающие подобную деятельность. К сожалению, таких законов не было, но он пообещал себе придумать. Ризли снова попытался уйти, но был остановлен стражей. В оперном зале завязалась потасовка, в которую Нёвиллет не вмешивался, ибо сам был не прочь выпроводить незванных гостей прочь из Фонтейна. И что это за взгляды кидала мондштадская ведьма на его нежную Навию? Тем же вечером гидро дракон получил на руки специальный выпуск из Паровой Птицы. На главной странице огромный снимок, на котором Ризли крио атакой вырубает стража и прячет за своей спиной Клоринду. Ниже: ссылка на сайт Teyvatfic.com. На следующей странице заголовок: Ризли и Клоринда. Вымысел или реальный тайный роман в стенах крепости Меропид? Нёвиллет устало потёр глаза и зашёл на сайт тейватфика. Лучше бы он этого не делал. И кто такой Чжун Ли? Почему два деда? Нёвиллет пообещал себе узнать о неком Чжун Ли, когда будет время, а сейчас продолжил листать работы. Паймон отвалила достаточное количество моры в Паровую птицу за рекламу. Весть о Teyvatfic разлетелась по Фонтейну за считанные часы, и вот уже каждый второй обсуждал таких авторов, как Пурпурная Роза, НЕконсерва, Твоя Кицунэ и некая Шарлотка, рейтинги работ которой стали такими же популярными, как и работы вышеперечисленных. Клоринда подала петицию Нёвиллету о просьбе внести сайт в список, запрещённых в Фонтейне. Навия перестала разговаривать с Нёввилетом. Лини и Линнет стали тщательнее наблюдать за Фремине. Фремине клялся, что в душе не чает, кто такой Мика, и почему его шипперят с ним. Ризли ввёл жесткую политику пропусков в крепость Меропид. У всех заключенных отобрал коммуникаторы. Люмин прибыла в Фонтейн. Паймон, Мико и Лиза подали прошение в Паровую Птицу, чтобы позвать Автора Шарлотку на бизнес встречу и стать содиректором Тейватфика. Конечно же, у Мико и Лизы были свои причины, но Паймон они не говорили. Шарлотта уволилась из Паровой птицы и приняла их предложение. Сначала Мико и Лиза хотела сделать из Шарлотты тренировочный манекен, но потом, выпив сначала чай, потом саке сдружились. Шарлотта пообещала больше не писать о ДжиннОле и СараРайдэн. Призналась, что такими работами пыталась привлечь их внимание. Кадзуха и Сара успели отдохнуть лишь день, прежде чем сели на Алькор и покинули Фонтейн. Между границами Сумеру и Фонтейном в море они столкнулись с флотом Ли Юэ и Бэй Доу. Завязался морской бой. Люмин пообещала лично погрузить Фонтейн обратно под воду, если Нёввилет не даст наводку на Шарлотку и эту проклятую троицу. Тем же вечером Люмин снова оказалась в крепости Меропид. Только уже с реальным сроком. Ризли пообещал помочь сбежать, если та приложит усилия и разберётся с этим безумием. Люмин согласилась. Клоринда стала её союзником в этом нелёгком деле. Нёвиллет попытался поговорить с Навией, но та наотрез отказывалась. Свой отказ она объяснила слухами после вышедшей работы по ним с рейтингом NC21 Нёвиллет клялся, что никогда не думал о том, чтобы использовать свои гидро способности и приемущества дракона в таких делах. Военный Морской Флот Фонтейна оказался под перекрестным огнём Алькора и Бэй Доу. Нин Гуан получила объявление войны от Фонтейна. Аяка узнала о Люмин, работающей вместе с Клориндой. Аято пообещал разобраться с обидчицей его младшей сестрёнки, потому что никто не смеет разбивать ей сердце. Люмин и Клоринда ворвались в оперный театр, когда Паймон, Лиза, Яэ Мико, Шарлота и Фурина разрабатывали сценарий будущей пьесы. Морской флот Фонтейна атаковал Алькор и флот Ли Юэ. Те солдаты Фонтейна, что не были в море, были срочно отправлены в оперный театр. Небо в Инадзуме снова грохотало, а Инадзумцы прятались в своих домах, спасаясь от ударов молний: Эи была в бешенстве. Генерал Кудзё был замечен в военных действиях между Фонтейном и Ли Юэ, а жрица храма Наруками арестована за неправоправные действия на территории чужого государства. Пиро Архонт Мурата в Натлане подавилась огненной водой, когда узнала, что её слава, как Богини Войны под угрозой: то, что разворачивалось между Фонтейном, Ли Юэ, Инадзумой и Мондштадтом выходило за рамки всех норм. Джинн, Итер, Мика и Эола выдвинулись в Фонтейн. Лини и Линнет связались с "отцом", чтобы та забрала их в Снежную. Паймон, Шарлотта, Лиза и Яэ Мико сбежали из крепости, обменяв свои коммуникаторы на карту крепости. Бэй Доу перебралась на Алькор и уже совместно с Кадзухой и Сарой отбивалась от флота Фонтейна. Шарлотта и Паймон дописали сценарий, а Фурина утвердила его. Лиза и Яэ Мико пустили рекламу в общество. Новости о пьесе разлетелись молниеносно. Нёвиллету пришлось одобрить пьесу, потому что этого хотели практически все граждане Фонтейна. Ризли приютил Клоринду у себя в крепости. Клоринда согласилась. Они стали ближе. Люмин временно отказалась от идеи преследовать писателей-демонят, потому что объявился Тарталья. Люмин разбила Тарталье сердце. Нин Гуан дипломатично пыталась уладить возникшее недоразумение. Бэй Доу пообещала утопить Кадзуху в море. Эи с ней согласилась, сурово поглядывая на Сару. Фремине и Мика познакомились, пока Джинн была с дипломатической миссией в оперном театре. Нин Гуан удалось встретиться с Паймон и договориться о встрече в Нефритовом Дворце.

***

– Пьесе быть. – огласил вердикт Нёвиллет, виновато поглядывая на Навию, Ризли, Клоринду и Люмин. – Этого хочет народ Фонтейна. – А что за пьеса? – спросила Эи. Им наконец удалось уладить все произошедшие недопонимания и не доводить дело до войны. Яэ Мико отказалась с ней разговаривать, но пообещала, что в Инадзуму вернутся вместе. Сара тоже решила, что эта фанфикболезнь в конечном итоге, всё равно распространится по всему Тейвату, и это остаётся только принять, потому согласилась вернуться на пост Генерала. Джинн тихо выясняла отношения с Лизой в выделенной им комнате на время дипломатической миссии. Когда Лиза заявила, что ревнует её к Эоле, Лоуренс решительно вошла внутрь. Всё это время она стояла за дверью, терпеливо ожидая возможности сообщить Джинн новости из Мондштадта, но последние слова ведьмы вывели её из себя. – Я тебе отомщу! У меня отношения с другой девушкой, а Джинн лишь мой начальник. Джинн благодарно кивнула рыцарю и вернула своё внимание на притихшую ведьму. Компромисс был найден: они решили остаться и дождаться пьесы, о которой сообщил Нёвиллет, и назвать это совместным отпуском. – Так что за пьеса? – уже спросила Нин Гуан, оторвавшись от созирацания внезапно не пьющей и виноватой брюнетки, с которой она по глупости своей и влюбленности начала отношения. Бэй действительно чувствовала вину за чуть не начавшуюся войну, потому вела себя смиреннее, чем обычно. – А пьеса эта о любви.. – ответила Паймон, кидая грустный взгляд на Люмин. Та фыркнула и отвернулась. – Наш сайт был создан лишь в развлекательных целях, и не несёт в себе чего-то серьёзного. – начала говорить Лиза, оказывая поддержку Паймон. – Верно. – согласилась Яэ Мико. – Это всё - лишь фантазии. И на сколько им становиться правдой, решаете сами вы. – Яэ Мико оглядела всех присутствующих. – Люмин, мы виноваты перед тобой. – снова заговорила Паймон. – И мы приложили все усилия, чтобы загладить вину. Ты тоже будешь учавствовать в пьесе. И ещё кое-кто. Люмин фыркнула. – Я не давала своё соглас... Договорить она не успела. Двери оперного театра открылись, и внутрь вошла Аяка, а рядом с ней Итер и Аято. – Мыльная опера, чтоб её.. – тихо пробубнила Сара. Кадзуха с ней молча согласился. – Я так понимаю, Аяка, ты приняла наше предложение? – с улыбкой спросила Лиза. – Да. Пьесе быть. – ответила Аяка, присаживаясь рядом с Люмин. – Ээ... Сара? – В чём дело? – Араттаки в Фонтейне Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.